Бренда Стардом
ЦРУ превращает иракцев в наркоманов?
14 мая 2003 года
Я наткнулась на обескураживающие новости : заголовок гласил "Где власть у ЦРУ, наркоторговля процветает" и подумала, что это написано о Колумбии или другой южноамериканской стране. Но речь шла о Багдаде. Я была потрясена. О да, вот настоящaя панацея от любого недовольства и желания избавиться от США. Посадить их на иглу, связать им руки. Потом, захватив их радио, ТВ и газеты, напичкать их пропагандой. И они созрели для религиозного обращения, если единственный путь получить дозу - сменить Аллаха на Иисуса.
"Багдад. Город, который никогда не видел героина, наркотика со смертоносным уровнем привыкания, до марта 2003 года, сейчас наводнен наркотиками, включая героин.
Согласно отчету лондонской газеты Индепендант, жители Багдада жалуются, что наркотики, включая героин и кокаин, продаются на улицах. Некоторые сообщения предполагают, что торговля наркотиками и оружием покрывается ЦРУ, которое таким образом добывает деньги на свои операции во всем мире."
Из Индепендант : "В аль-Батавин - багдадских трущобах - жители говорят, что героином торгуют на улицах. "До марта 2003 года в Ираке не было наркотиков", говорит аптекарь Салах Шаамих. За наркоторговлю вешали. Но сейчас можно купить героин, кокаин, все, что угодно." Он показал пистолет русского производства, который держит для защиты своей аптеки."
А вот это было написано в 1991 году, но годится для понимания того, что происходит сейчас в Ираке.
"Теория такова : правящие круги наводняют черные кварталы героином для того, чтобы отвлечь молодежь от политики", - объясняет Эндрю Купер, издатель бруклинского еженедельника "Сити Сан". "Наркоман не опасен для властей".
Ну, это меня как раз не удивляет. ЦРУ известно как крупнейший поставщик наркотиков. Я помню, как по ночам слушала передачи с участием Дэниэла Шихана на радиостанции Пасифика о том, как ЦРУ руководит наркоторговлей, еще во времена дела "Иран-контрас". Это продолжается. Афганистан собрал рекордный урожай опиума в этом году.