Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
скандируют "Мы - румыны".

Круто..
Ну в сущности они не так уж и неправы.....я чего то думаю что молдоване-это самостийные румыны.

А вообще, к истории вопроса:
Стихийный митинг молодежи, прошедший в понедельник вечером в центре Кишинева в знак протеста против результатов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов, на которых с подавляющим преимуществом победила Партия коммунистов, во вторник, 7 апреля, перерос в массовые беспорядки. Свыше 10 тысяч молодых людей перекрыли движение на центральной магистрали города, устроив митинг у зданий парламента и президентуры. Они обвиняют находящихся у власти коммунистов в фальсификации выборов и требуют их отставки. "Долой коммунистов!", "Долой диктатуру!", "Требуем новые выборы!", "Мы - румыны!", кричат протестующие.

К парламенту и президентскому дворцу стянуты большие силы полиции. Начали столкновения с протестантами.

В понедельник, 6 апреля, молодежь собралась у памятника молдавскому господарю Штефану чел Маре со свечами, объявив траур по случаю победы коммунистов, после чего вспыхнул митинг, в котором участвовали и представители оппозиционных партий.

Напомним, что на состоявшихся в Молдове выборах в парламент победу одержала правящая Партия коммунистов Республики Молдова. После обработки 98,18% бюллетеней ЦИК Молдовы объявил, что за коммунистов свои голоса отдали 49,95% избирателей, за Либеральную партию - 12,79%, за Либерально-демократическую партию Молдовы - 12,26%, за Альянс "Наша Молдова" - 9,81%. Исходя из этих результатов парламентские мандаты должны распределиться следующим образом: коммунисты - 61 место, Либеральная партия - 15 мест, Либерально-демократическая партия Молдовы - 14 мест, Альянс "Наша Молдова" - 11 мест. Таким образом, коммунисты получат возможность единолично выбрать президента, поскольку, согласно местной конституции, для этого необходимо большинство в 61 голос.

По информации ЦИК, выборы 5 апреля 2009 года в парламент Республики Молдова были признаны состоявшимися, процент участия избирателей в голосовании составил 59.50%. Международные наблюдатели также отметили, что выборы прошли без существенных нарушений.
Вообщем всё мне до боли знакомо, какое то родное примо : Наша Молдова, Фальсификациям нет.....
Но вот в чём я в корне не согласем с молдавскими революционерами: как то всё обыденно и неинтересно. Креатива нет. Вот я бы на месте какого то молдавского рэволюционного лидера организовал бы штурм Президенской резиденции с воздушных шаров, штук с 50, крассивеньких таких, сене-жёлто-крассных. Гламурненько и симпатишно по СНН выглядело бы запоминающейся, кстати на этих же шарах можно в румынинию улететь. Или вот креатив "молдавские протестувальники кидают в полицию пластмассовые бутылки с молодым вином..." тоже ничего, европейцам понравиться, ненасильственно и гуманно как то....
Короче креатива нет, креатив закончился и заел по 5 кругу..... А надо как то творчески к акциям протеста подходить, с душой....особенно когда бюджет под это дело есть.