Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 364 по 386 из 386

Тема: Кишинёв-ну никакого креатива...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Президент Молдавии призвал амнистировать участников беспорядков в Кишиневе

Президент Молдавии Владимир Воронин в телеобращении в среду вечером призвал правоохранительные органы отпустить на свободу участников акций протеста и беспорядков в Кишиневе.

"Прошу провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследований участников уличных акций протеста", - цитирует слова Воронина РИА Новости. При этом молдавский президент подчеркнул, что амнистия должа распространяться лишь на рядовых граждан Молдавии, участвовавших в беспорядках, в то время как "представители криминального мира и рецидивисты", воспользовавшиеся сложной политической ситуацией, должны остаться в местах лишения свободы.

Отметим, что ранее в среду под домашний арест была помещена журналистка Наталья Морарь, которую власти Молдавии считают причастной к организации беспорядков в Кишиневе. Распространится ли на нее действие такой амнистии, в случае, если она все же будет объявлена, пока не известно.

Резюмируя произошедшее в Кишиневе, Воронин заметил, что ситуация, когда "в демократическом государстве люди имеют разные политические взгляды", является нормальной, а также выразил уверенность в том, что молдавское общество "будет всегда оставаться разным, что его общественное мнение нельзя будет сгрести под одну гребенку". "Молдавское государство переживало немало испытаний, но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество более сплоченным", - заключил он.

Воронин также подчеркнул, что власть "не позволит себе втянуться в ту рискованную игру без правил, которую пытаются ей навязать либеральные оппоненты", и будет действовать в соответствии с законом. По словам Воронина, "легче раздавить конфликт силой", но гораздо важнее разобраться в первопричинах такой ситуации.

Массовые акции протеста, переросшие впоследствии в беспорядки и столкновения с полицией, начались в Кишиневе 6 апреля, вскоре после объявления результатов парламентских выборов, в которых правящая Коммунистическая партия Молдавии одержала уверенную победу. Оппозиция обвиняла власти в фальсификации результатов голосования, а также потребовала провести повторный пересчет голосов.

По версии Воронина, устроители акций протеста под предлогом фальсификаций на выборах собирались осуществить в стране незаконный захват власти. В частности, в таких намерениях молдавский президент обвинял сотрудников румынских спецслужб, а также неких граждан Сербии.

10 апреля Воронин согласился провести пересчет голосов, а 12 апреля Конституционный суд Молдавии вынес соответствующее постановление. Как сообщает "Интерфакс", новые протоколы поступят в распоряжение Конституционного суда 21 апреля, который утвердит их или отправит на повторное изучение.
    Воронину не терпится составить компанию Кучме и Шеварнадзе.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А по моему Молодчага!
    Он ведет себя как святой. Уже может себе это позволить с позиции ошеломляющей моральной победы. Убедительнейше победил на выборах. Не послал милицию и армию избивать детей. Бунт обошелся малой кровью. Предотвратил попытку переворота. А теперь всемилостивейше прощает взбунтовавшихся как неразумных детей.

И то что Морарь держит под домашним арестом - отличнейший пиар ход. Вот Вам господа европейцы звериный оскал молдавской мармеладной тирании.
    Такие показательно человеколюбивые действия это сигнал. Сигнал предназначенный Европе и ею наверняка замеченный.
    Не рассправившись с восставшими Воронин оставил для себя открытыми ворота и в Европу и в ту же самую Румынию.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Молдавия закончила расчет

ЦИК республики объявил о завершении пересчета голосов избирателей, заочно подтвердив победу коммунистов

Избирательные комиссии Молдавии закончили повторный пересчет результатов парламентских выборов. Окончательные данные пока не обнародованы, однако ЦИК республики заявляет, что повторная проверка подтвердила прежние цифры, обеспечившие полную победу коммунистам. Другое дело, что оппозицию уже не устраивает сделанная президентом Владимиром Ворониным уступка, они требуют проведения нового голосования, в противном случае грозя очередными уличными акциями.
    Центризбирком Молдавии хотя и не уложился в означенный ранее срок, однако в четверг все же объявил об окончании начатого накануне повторного подсчета голосов избирателей.
    «Перепроверка обнаружила лишь мелкие огрехи буквально в несколько голосов, которые не повлияют на итоги выборов» «Пересчет голосов успешно завершен без каких-либо происшествий. В ЦИК стали поступать первые данные с избирательных участков», – цитирует РИА «Новости» заявление замглавы ЦИК страны Рената Лапти.
    Впрочем, точные цифры, которые, по задумке согласившихся на пересмотр результатов голосования коммунистов и президента Владимира Воронина, должны остудить пыл оппозиции, пока не известны.
    Тем не менее, как заявил секретарь комиссии Юрий Чокан, перепроверка не выявила фактов фальсификаций, обнаружив лишь мелкие огрехи буквально в несколько голосов и не изменив конечный итог выборов. «Но это – предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков», – пояснил он.
    Сама оппозиция, чуть было не устроившая в республике революцию, особо не надеялась, что повторный пересчет добавит ей заветных процентов. А посему заранее предупредила, что пересмотр итогов выборов ее не удовлетворит. «Воронин решил отвлечь внимание от реальной фальсификации выборов», – аргументировали они свое решение не принимать участие в наблюдении за пересчетом.
    Теперь оппозиция требует проведения новых парламентских выборов, в противном случае грозя возобновить затихшие акции протеста.
    Между тем накануне президент страны пошел еще на одну уступку своим противникам, объявив об амнистии для всех зачинщиков не состоявшегося госпереворота.
    «Я ходатайствую о прекращении всех форм преследования участников акций уличного протеста. В местах лишения свободы должны остаться лишь представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой», – заявил Воронин в своем телеобращении к нации.
    «Согласитесь, что легче всего раздавить конфликт силой, применить букву закона, но куда сложнее разобраться в источниках этого конфликта. Молдавское государство переживало немало испытаний, но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество – более сплоченным», – добавил он.
    Воронин также призвал всех участников политического процесса в Молдавии вернуться в русло цивилизованного диалога. По его мнению, судьбу политических партий должен решать избиратель. «Власть не предъявляет и не выдвигает никаких условий лидерам оппозиции. Любые их решения имеют одного-единственного судью – избирателя. Именно он оценит всех нас», – подчеркнул президент.
    http://www.vz.ru/politics/2009/4/16/277029.html

Все дело в том, что оппозиция посчитает эту уступку за слабость и начнет наглеть, требовать большего, что сейчас и можно наблюдать. А благородством эту публику не удивишь и не проймешь. Они понимают только силу, ИМХО.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А благородством эту публику не удивишь и не проймешь. Они понимают только силу, ИМХО.
    Да их мнение и действия по сути уже ничего не значат. Это агония проигравших. Они уже даже не интересны. Их партия сыграна в глазах молдавского народа. Выпуская случайных жертв и давая "отбой" репрессивному аппарату Воронин показывает отношение этой самой оппозиции как силе неопасной. Что может быть презрительней?
    У меня как у стороннего наблюдателя своими действиями он создал впечатление человека абсолютно контролирующего ситуацию. Я думаю, что у значительной части колеблющихся в своих симпатиях молдаван тоже. Что еще нужно?
    Публичных сожжений на кострах ради удовлетворения собственных страстишек?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Да и Гесс ее кажется просил на некоторое время
    Да, просил! Да, подтверждаю! )))
    А весна на улице!
    Я весной всегда... гм... подтверждаю!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    У меня как у стороннего наблюдателя своими действиями он создал впечатление человека абсолютно контролирующего ситуацию.
    Да, Воронин сыграл просто по-гроссмейстерски,есть такое ощущение.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Все дело в том, что оппозиция посчитает эту уступку за слабость и начнет наглеть ...
    И что? Вон у нас Каспаров, Лимонов и иже с ними уже сколько лет наглеют. Тоже поначалу считали уступки за слабость. А толку с их наглости? Вот-вот и гранты им давать перестанут: у пана атамана нема золотого запасу, а от этих отдачи никакой.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЦИК Молдавии подтвердил победу коммунистов
    21.4.2009 17:31

Центральная избирательная комиссия Молдавии объявила сегодня официально окончательные итоги парламентских выборов от 5 апреля 2009 г. после пересчета голосов, которые подтвердили победу правящей Партии коммунистов. Как сообщил, выступая на заседании ЦИК, секретарь Центризбиркома республики Юрий Чокан, в ходе повторного пересчета бюллетеней ЦИК не выявил больших изменений, сообщает РБК.
    Полученные данные существенно не расходятся с итогами первого подсчета, и расклад сил в новом парламенте останется прежним. В парламент Молдавии XVII созыва войдут четыре политические партии: Партия коммунистов Молдавии, Либеральная партия, Либерально-демократическая партия Молдавии и альянс "Наша Молдавия".

Правящая Партия коммунистов набрала 49,48% голосов, Либеральная партия - 13,13% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия - 12,43%, альянс "Наша Молдавия" - 9,77% голосов. Другие политические партии и независимые кандидаты, принявшие участие в выборах, не преодолели избирательный порог, установленный на уровне 6% и 3% соответственно.

Партия коммунистов Молдавии получит в парламенте нового созыва 60 депутатских мандатов из 101, и ей не хватает одного голоса для самостоятельного избрания нового президента. Либеральная и Либерально-демократическая партии Молдавии - по 15 мандатов, а "Наша Молдавия" - 11 мандатов.

Оппозиционные партии, оспаривающие результаты выборов, заявили ранее, что не намерены сотрудничать с Партией коммунистов, вступать с ней в коалицию, готовы к повторным выборам, которые могут быть проведены, если парламент не сможет избрать президента. Глава государства может быть утвержден 3/5 голосов парламентариев, то есть как минимум 61 депутатом.

Действующий президент Молдавии, лидер партии коммунистов Владимир Воронин уже дважды избирался на этот пост, поэтому, согласно конституции страны, баллотироваться в президенты больше не может.
    http://www.rupor.info/news-v-mire/20...u-kommunistov/

что и требовалось доказать

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

вот и славно!трам-пам-пам

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

«Я не намерен ничего отдавать»
    В пятницу Апелляционный суд Молдавии отказался освободить молдавского бизнесмена Габриеля Стати, обвиняемого в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков. По мнению суда, для освобождения нет никаких оснований. Господина Стати экстрадировали с Украины еще 16 апреля, однако его адвокатам удалось встретиться со своим подзащитным только через неделю. С помощью защитников опального бизнесмена газета ВЗГЛЯД смогла задать Габриелю Стати несколько вопросов.

«Обвинять меня, патриота своей страны, в том, что я организовал выступления людей, скандировавших лозунги о присоединении Молдавии к Румынии, – невероятная глупость»

– Господин Стати, президент Воронин обвинил вас в том, что вы финансировали акции протеста, которые произошли 7 апреля в центре Кишинева, и в попытке узурпировать власть в стране. Как вы прокомментируете эти обвинения?

– Полная чушь! Я никогда не давал деньги на разрушения и вандализм. Все, что я финансировал до сих пор, это строительство монастырей и церквей, реконструкция музеев, детских домов и административных зданий по всей стране. Я поддерживаю и буду поддерживать обездоленных, спортсменов и юные таланты.
    Что касается обвинений в узурпации власти, мы с отцом неоднократно заявляли, что ни меня, ни его не интересует политика и тем более власть. У нас много других, более благородных дел! Добавлю, что обвинять меня, патриота своей страны, независимость которой я всегда поддерживал, в том, что я организовал выступления людей, скандировавших лозунги о присоединении Молдавии к Румынии, – невероятная глупость.

– А чем вы занимались 6–7 апреля, когда в Кишиневе проходили акции протеста?

– В те дни меня не было в стране. Я вернулся в Кишинев вечером 7 апреля, когда все волнения стихли, и я ответственно заявляю, что не принимал участие в протестах.

– Вас задержали в Одессе. Что вы там делали?

– Большую часть своего времени я провожу за пределами страны, где работают компании, которыми я руковожу. 8 апреля утром у меня была запланирована встреча с моими деловыми партнерами в Одессе, затем я должен был поехать в Румынию на деловую встречу.

– Как вы думаете, почему вам предъявили такие серьезные обвинения?

– Не знаю мотивов.

– Это не первый раз, когда президент Воронин обвиняет семью Стати. Как вы это объясните?

– Этот вопрос не ко мне, а к президенту. У меня нет ответа.

– Молдавские СМИ сообщали, что вам предложили отдать 100 миллионов евро в обмен на освобождение. Это правда?

– Глупости! Я не получал такие предложения. И никогда их не приму.

– Возможно, власти вам как-то иначе намекали, каким образом вы можете получить свободу?

– Нет.

– А если, к примеру, вам предложат отдать свои активы?

– Я не намерен ничего отдавать, потому что я ни в чем не виновен.

– В каких условиях вас содержат в изоляторе?

– У меня трое сокамерников. Нас содержат в нормальных пенитенциарных условиях. Сотрудники изолятора к нам относятся соответственно.
    "Я - не я и кучка - не моя"...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Молдавия выдворяет наблюдателей из Украины, РФ, Белоруссии и Казахстана, не получивших аккредитацию в ЦИК страны.

РБК-Украина, 28.07.2009, Кишинев 19:40

Из Молдавии накануне досрочных парламентских выборов, намеченных на 29 июля 2009 г., выдворяются наблюдатели из Украины, России, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ и Восточной Европы, которые не получили аккредитацию в Центральной избирательной комиссии республики. Как сообщил журналистам в Кишиневе председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Евгений Штирбу, наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Молдавии 29 июля смогут только аккредитованные Центризбирком (ЦИК) наблюдатели. Он отметил, что Центризбирком Молдавии аккредитовал в качестве наблюдателей от различных международных неправительственных организаций и миссий 488 человек.

В то же время те иностранные граждане, кто не аккредитован на выборах в Молдавии, не имеют права исполнять функции наблюдателей за выборами, они должны будут покинуть страну.

Напомним, что накануне в Молдавии была задержана группа наблюдателей из Грузии в составе 11 человек, которые направлялись в страну для проведения мониторинга досрочных парламентских выборов. Наблюдатели от неправительственной организации "Международное общество демократии и справедливых выборов" направлялись в Молдавию в составе Европейской сети независимых организаций на выборах (ENEMO), но были задержаны в аэропорту Кишинева из-за отсутствия аккредитации в Центральной избирательной комиссии Молдавии. Они были изолированы до выдворения из страны.

В то же время сегодня руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, прибывший в республику в качестве наблюдателя от ассоциации "Голос", сообщил, что сегодня утром представители миграционной полиции Молдавии посетили гостиничные номера наблюдателей в г.Бельцы и других городах страны, не получивших аккредитации Центризбиркома Молдавии, и сообщили им, что принято решение о нежелательности их нахождения в стране и необходимости покинуть Молдавию до полуночи. Речь идет о гражданах России, Белоруссии и Казахстана, Хорватии, Киргизии, Македонии, состоящих в организациях, входящих в ENEMO. Никаких претензий наблюдателям предъявлено не было, однако им отказались выдать документы, подтверждающие решения властей о выдворении наблюдателей из страны.

Как сообщил журналистам один из руководителей миссии ENEMO Сергей Ткаченко, организация подала заявку на 140 наблюдателей, а аккредитацию получили только 53 человека. По его словам, ЦИК Молдавии в устной форме дал ответ о "несоответствии предложенных кандидатур статусу международного наблюдателя".

Источники в ЦИК Молдавии сообщили, что отказ в аккредитации наблюдателей связан с заключением, которое представила в Центризбирком Служба информации и безопасности Молдавии после изучения кандидатур наблюдателей. Как сообщил журналистам первый заместитель председателя парламента Молдавии Владимир Цуркан, некоторые из граждан, прибывшие в Молдавию для наблюдения за выборами, имеют прямое отношение к организации "цветных" революций и находятся не в ладах с законом.

Напомним, что для мониторинга досрочных парламентских выборов 29 июля 2009 г. в Молдавии Центральная избирательная комиссия аккредитовала 488 международных наблюдателей от 30 организаций (в том числе от пяти иностранных избирательных структур) и 2672 национальных наблюдателей от 15 организаций.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/07/28/569444.shtml

12. 2 Сказали спасибо alex:

22_RUS (29.07.2009), Береза (29.07.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Да, тоже постоянно удивляло, что Молдавия выпала их поля зрения Госдепа. Однако, нет, они спохватились и вот, назревает новая революция, интересно, как ее назовут, укропной или какой еще.
    В Молдавии - только Кафельная революция.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Молдавия выдворяет наблюдателей из Украины, РФ, Белоруссии и Казахстана, не получивших аккредитацию в ЦИК страны.
    .................Наблюдатели от неправительственной организации "Международное общество демократии и справедливых выборов" направлялись в Молдавию в составе Европейской сети независимых организаций на выборах (ENEMO), ...........
    ..Названьице..специально постарались,что ли??.
    ENEMA...? ENEMY...??...
    в общем,враг среднего рода..
    Последний раз редактировалось Береза; 29.07.2009 в 13:42.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вот такой вот поворот.....
    КИШИНЕВ, 30 июл - РИА Новости. Правящая Партия коммунистов Молдавии лидирует на внеочередных парламентских выборах, но оппозиционные партии суммарно получают в парламенте большинство голосов.

"По данным после обработки 98% бюллетеней, молдавские коммунисты набрали 45,1% голосов (48 депутатских мандатов), либерал-демократы - 16,4% (17 мест в парламенте), либералы - 14,4% (15 мест), демократическая партия 12,6% (13 мест) и альянс "Наша Молдова" 7,4% (восемь мест)", - сообщил РИА Новости секретарь ЦИК Юрий Чокан.

Для избрания парламентом президента страны необходим 61 голос из 101. Внеочередные парламентские выборы были назначены из-за того, что по итогам прошедших 5 апреля выборов партии коммунистов не хватило одного депутатского мандата для избрания президента Молдавии, а оппозиционные партии отказались поддержать кандидата от коммунистов.

http://www.rian.ru/world/20090730/179147866.html

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Наблюдатели от ОБСЕ и СНГ сошлись во мнении, что выборы в Молдове соответствуют международным стандартам.

Так в докладе ОБСЕ подчеркивается, что "в ходе избирательного процесса выявилась необходимость продолжения демократических реформ, для того чтобы восстановить общественное доверие".

"Я вдохновлен тем, как проводились эти выборы. Многие обязательства перед ОБСЕ были выполнены, однако останутся важные вызовы, если отсутствие доверия между политическими партиями страны и избирателями не будет преодолено", - сказал глава делегации Петрос Эфтимою.

В то же время Эфтимою указал на недостатки в работе СМИ, подчеркнув, что "основные телевизионные каналы отдавали предпочтение правящей партии коммунистов".

Глава делегации Европейского парламента Мариан-Жан Маринеску заявил журналистам, что к сожалению, не может сказать, что эти выборы соответствуют всем международным критериям. "Однако общая оценка выборов позитивная", - сказал он.

В свою очередь глава миссии СНГ по мониторингу избирательной кампании Сергей Лебедев заявил, что «прошедшие выборы можно признать демократическими".

"Аккредитованные Центральной избирательной комиссией Молдовы национальные наблюдатели от всех политических партий имели возможность ежеминутно следить за процессом голосования. Фальсификация выборов в таких условиях практически невозможна», - сказал он.

Эксперты положительно расценили изменения, введенные в Кодекс о выборах после парламентских выборов 5 апреля 2009 года.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/7/30/96733.htm

Вес репутации
    175

Ну теперь и там начнется цирк по сценарию ВР Украины...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Angry The Show Must Go On

КС Молдавии принял решение о роспуске парламента республики
    КИШИНЕВ, 21 сен - РИА Новости, Владимир Новосадюк. Конституционный суд Молдавии на заседании во вторник принял решение, что неизбрание президента республики на выборах 10 ноября и в повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента, передает корреспондент РИА Новости.
    Как заявил по итогам заседания председатель КС Дмитрий Пулбере, согласно статье 78 Конституции Молдавии, "если после повторных выборов президент не избран, действующий президент распускает парламент и назначает дату выборов нового парламента".
    С ходатайством об определении степени необходимости роспуска парламента в КС обратился врио президента Молдавии Михай Гимпу. Причиной обращения Гимпу в КС стал провал референдума по форме выборов президента. В Молдавии уже более года нет законно избранного президента, его обязанности временно исполняет спикер парламента Гимпу. По нынешнему закону главу государства избирает парламент, а при его нынешнем составе ни одна из кандидатур не может набрать необходимого числа голосов. На референдум выносился вопрос о том, избирать ли президента парламентом, либо путем всенародного голосования. Необходимого числа избирателей на референдум не пришло.
    Теперь, согласно молдавскому законодательству, Гимпу должен распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.
    Политическая ситуация в Молдавии не может стабилизироваться с весны 2009 года. После парламентских выборов, которые состоялись 5 апреля 2009 года, и победу на которых одержала партия коммунистов, в Кишиневе начались массовые беспорядки. Протестующие, недовольные итогами выборов, атаковали здание парламента и администрации президента.
    Действующие власти пошли оппозиции на уступки и провели пересчет результатов голосования, однако он существенно не изменил расстановку сил в парламенте. Впрочем, новый состав законодательного органа проработал недолго. Оппозиционные фракции дважды сорвали голосование по выборам президента республики, и парламент был распущен. Нынешний состав парламента Молдавии сформирован по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля 2009 года.
    Две попытки нового парламента выбрать президента (10 ноября и 7 декабря), в которых кандидатом на эту должность выступал лидер демпартии Мариан Лупу, закончились безрезультатно. Лупу недобрал восемь голосов. За него отдало свои голоса парламентское большинство, но в нынешнем парламенте оно представлено Либерально-демократической коалицией. Коммунисты оба раза дружно покинули зал заседания, проигнорировав процесс голосования.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

19. Сказали спасибо Valtapan :

alex (22.09.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ну теперь и там начнется цирк по сценарию ВР Украины...
    Началось...

В Молдавии в честь румынского соратника Гитлера маршала И.Антонеску назвали квартал в пригороде Кишинева.

01.10.2010, Кишинев 09:02:40 В Молдавии в честь румынского соратника Адольфа Гитлера - маршала Иона Антонеску назван квартал в пригороде Кишинева. Решение присвоить кварталу наименование "Вилла Антонеску" приняли власти поселка Кодру, увековечив таким образом память нацистского преступника.

Квартал, ранее называвшийся "Вилла Фишер", был переименован в "Виллу Антонеску" в честь того, что когда маршал во время Великой Отечественной войны посещал оккупированную румынскими войсками Молдавию, в этом поселке располагалась его резиденция.

Вес репутации
    175

И плиточники ничего. Если надсмотрщик с кнутом стоит...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Священники и коммунисты устроили акцию протеста в Кишинёве
    Они выступали против насильственной евроинтеграции и пропаганды гомосексуализма

Около тысячи манифестантов прошли 11 октября маршем по центру Кишинёва. Представитель манифестантов, председатель Ассоциации "Proortodoxia" Геннадий Валуцэ заявил, что целью акции является недопущение принятия законопроектов, пропагадирующих нетрадиционные сексуальные отношения. Депутаты-коммунисты присоединились к акции протеста, организованной священниками и верующими у Дворца республики.

Около тысячи манифестантов прошли маршем по центру Кишинёва. Они остановились у здания министерства иностранных дел и европейской интеграции, а также Дворца Республики, где проходит пятый форум гражданского общества стран "Восточного партнёрства". Участники акции с красными флагами и плакатами скандировали "Новые выборы. Долой правительство!", "Фальшивые обещания - фальшивая власть!", "Выборы!", "Alegeri noi - guvernul la gunoi" (Новые выборы - правительство на свалку!").

Они также потребовали привлечь к ответственности молдавских руководителей, в том числе министра иностранных дел и европейской интеграции Наталью Герман, которая "проводит курс на евроинтеграцию вопреки воле народа", сообщает «Комсомольская правда» в Молдавии».

Как сообщает Vesti.md, десятки полицейских пытались разогнать толпу и открыть доступ в здание депутатам.

Коммунисты сформировали живую цепь, чтобы правохранительные органы не смогли разогнать протестующих.

"Мы христиане, и мы никому не позволим издеваться над народом", - сказал лидер коммунистов Владимир Воронин.
    http://www.iarex.ru/news/42056.html
    А украинские коммунисты только языками треплют...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

23. 4 Сказали спасибо BWolF:

Найтли (12.10.2013), Негра (12.10.2013), чемберлен (12.10.2013)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Священники и коммунисты устроили акцию протеста в Кишинёве
    Несколько десятков верующих заблокировали вход во Дворец Республики, будучи недовольны намерением депутатов исключить из законодательства наказание за пропаганду гомосексуализма. Позже к ним присоединилась оппозиция. Попытка некоторых из протестующих помешать полицейским навести порядок спровоцировала столкновения.

Столкновения начались после того, как верующие выстроились перед Дворцом республики в живой кордон.

На протест православные вышли с раннего утра. Они плотно обступили здание, блокировав все входы и выходы, в том числе запасные, так что войти никто не мог. Люди говорят: пойти на крайние меры их вынудили депутаты, задумавшие отменить наказание за пропаганду гомосексуализма.

Депутатов коалиции встречали криком.

К протестующим присоединились депутаты от оппозиции. Когда полицейские попытались освободить вход в парламент, завязалась потасовка.

Протест разъярил некоторых прохожих.

Депутаты коалиции уверены, что акция была подстроена коммунистами.

Несмотря на протесты, заседание парламента все же состоялось. Правда, началось оно с получасовым опозданием и проект, против которого протестовали верующие, был одобрен.

По словам полицейских, участники манифестации преступили закон. Делом занимается буюканский инспекторат полиции.
    Видео по ссылке - после просмотра, у меня какие то двоякие чувства к организаторам действа.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Верующие коммунисты это сильно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это апгрейд
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

27. 2 Сказали спасибо Regel:

Дохляк (19.10.2013)

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112

Ваши права