Показано с 298 по 330 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Странное впечатление от разговора, пока не стало понятно ключевое расхождение.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Исключительно на основе САМОопределения украинского (уточним - СОВРЕМЕННОГО украинского народа, а не того, который формировался 100 лет назад - мы все-таки не на машине времени путешествуем, а в нынешнем реальном мире живем! народа.
    Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    не надо на меня переводить стрелки....я считаю что украинской нации всего 118 лет....зато вы рассказываете нам свидомо-советские мифы об её древности
    Именно. За одно только признание того, что украинская нация существует 118 лет - Ющенко должен орден Мазепы выдать не раздумывая, но перед телекамерами! Нация должна знать своих хероев!

Она и формироваться-то начала только 18 лет назад. И до сих пор - в процессе формирования, причем не слишком успешном.

А вот формирование нескольких субэтносов русского народа из той его части, которая после татарского нашествия оказалась под политическим и, главное, культурным влиянием польско-литовской Речи Посполитой и отчасти Крымского ханства - началось больше 500 лет назад. Вполне достаточный период для того, чтобы сформировались свои этнические особенности.

И если соседний дружественный народ последние 100 лет пользуется каким-либо самоназванием, то навязывать ему официальное название 200-летней давности - не самый умный и лучший способ закрепить дружбу.

Если делать это особо напористо - то эффект будет в точности как от антиалкогольной пропаганды ждановцев, которые считают, что потребление кефира, кваса, квашеной капусты и дрожжевого теста ведет к "скрытой алкоголизации" русского народа, капли на спирту придумали враги народа для спаивания с детства, а стакан пива в день - запойное пьянство. Которое получается от тромбоза мозга.

И кто против них - тот враг русского народа и пропагандист алкоголизма.

Мне, кстати, еще и за это полагается орденок от какого-нибудь Всемирного Кагала...

Но что уж тут поделаешь, когда после такой антиалкогольной пропаганды народ понимает, что без стаканА в ней не разберешься?!

Точно то же самое - с пропагандой типа "кто украинец - тот враг России, пока не откажется от украинства и не назовет себя малороссом".

Вот так почитаешь, что и слово "украина" придумали поляки, а русскому языку оно чуждо, и хоть Ипатьевская летопись, хоть московские Розрядные книги XVI века, хоть написанное в 1778 году русским генералом Александром Ивановичем Ригельманом "Летописное повествование о Малой России и ее народе и казаках вообще, отколь и из какого народа оные происхождение свое имеют, и по каким случаям они ныне при своих местах обитают, как то: Черкасские или Малороссийские и Запорожские, а от них уже Донские и от сих Яицкие, что ныне Уральские, Гребенские, Сибирские, Волгские, Терские, Некрасовские и пр. казаки, как равно и Слободские полки" - не документ и не аргумент, а вовсе даже подделка свидомитов... и очень хочется называть себя украинцем, раз уж против этого выступают явные бредоносцы.

Тем более что живу я в русском (хотя и многонациональном ) городе, который в конце XVI века закладывался как украинный...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (11.04.2009), graff (12.04.2009), Негра (11.04.2009)

Ваши права