Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,057 по 1,089 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от k131 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет?

чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
    1.Как объект или субъект пристального изучения ценности не представляете.Пока вы меня ничем не заинтересовали.
    2.Никакой агрессии.Не пытайтесь читать между строк то чего там нет.
    3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо
    Вот это Вы называете вежливым ответом? Вы откровенно хамите, уважаемый. Вроде бы я Вам повода для хамства не давал. Кстати, могу на ушко шепнуть, что в случае продолжения хамства с Вашей стороны есть возможность по большому блату устроить Вам внеочередную помывку. В бане. Ферштеен?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Астартес Аватар для KomdeG
    Вес репутации
    51

Помните то чувство 8 августа в три ночи, и даже днём до 3 часов (это по Екатеринбургу +5 часов), то пакостное чувство, что сольют ЮО грызунам, что там наши гибнут, а Медведв с Путиным и не телятся?

Мне кажется, что всех нас это чувство будет преследовать при развале Украины, и представьте себе это вам не военная операция в Грузии, это может длится дни, месяцы, пока не окажется, что Россия уже несколько лет готовила ответ, и что всё просчитано, операция происходит аккуратно чисто, без личшних жертв.
    Я считаю, что многие достойные люди, которые радеют за возрождение Единой Руси, в том числе и на этом форуме, внесут свою лепту в будущее.

И в Итоге всё будет по нашему я уверен =)

Да ещё вспомнил чемпионат мира по Хоккею 2008! Тоже самое! На нашей стороне не только смекалка, на нашей стороне Удача! За нами Бог!

3. 2 Сказали спасибо KomdeG:

Егорий (21.04.2009), Правдоискатель (21.04.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии".
    Вы настаиваите на том, что Украина в случае объединения должна войти и оставаться в общем федеративном государстве единым субъектом? А вариант нескольких субъектов не рассматриваете? Ведь в любой федерации основные проблемы: оборона, внешняя политика макроэкономика делегируются на федеральный уровень, субъектам остаются местные дела. Предполагаете, что руководить этаким максисубъектом из Киева будет эффективнее, чем передать полномочия региональным властям?
    В принципе в России есть и такая форма, как Федеральные округа, объединяющие несколько субъектов. Полномочный представитель президента в ФО может координировать федеральные и межрегиональные проекты в округе, но полная власть, включая бюджеты - у субъектов федерации.
    Можно рассмотреть Украину в федерации как Юго-Западный федеральный округ, состоящий из нескольких - как минимум 4-х субъектов ИМХО.
    И если уж предусматривать сецессию, то отдельно по этим субъектам, а не в пакете.
    Вам же выгоднее - в случае объединения, а потом желания выйти из состава федерации, на основании референдума при большинстве населения на Юго-Востоке, "уплыть" всем вместе будет чрезвычайно затруднительно.
    Последний раз редактировалось Dimson; 20.04.2009 в 22:05.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А вариант нескольких субъектов не рассматриваете? Ведь в любой федерации основные проблемы: оборона, внешняя политика макроэкономика делегируются на федеральный уровень, субъектам остаются местные дела. Предполагаете, что руководить этаким максисубъектом из Киева будет эффективнее, чем передать полномочия региональным властям?
    Я не настаиваю. Я просто выражаю свое мнение.

Все зависит и от тех, кто будет руководить. Заметьте, мы пока просто - теоретизируем. Если власть в стране не поменяется, то - никто не сможет предсказать, что произойдет. Развал, не развал, война..
    Нужно, чтобы пришли к власти регионалы - именно они (и только они) заинтересованы в федеративном устройстве. Да и тогда - решать опять-таки, какую форму федерации выбирать - тоже будут они.Хотя, такие вещи, наверное, должны выставляться на референдум?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Вес репутации
    1069

Ну таки Ваше мнение - единым субъектом в случае "мягкой" объединённой федерации или отдельными?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Ну таки Ваше мнение - единым субъектом в случае "мягкой" объединённой федерации или отдельными?
    Я думаю, отдельными. Страна-то не маленькая.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Один удачный пуск ракеты "земля-земля" в Ровенскую АЭС - и проблема решена. Всё просто.

Добавлено через 9 минут 36 секунд

Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет?

чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
    1.Как объект или субъект пристального изучения ценности не представляете.Пока вы меня ничем не заинтересовали.
    2.Никакой агрессии.Не пытайтесь читать между строк то чего там нет.
    3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо
    Вот это Вы называете вежливым ответом? Вы откровенно хамите, уважаемый. Вроде бы я Вам повода для хамства не давал. Кстати, могу на ушко шепнуть, что в случае продолжения хамства с Вашей стороны есть возможность по большому блату устроить Вам внеочередную помывку. В бане. Ферштеен?
    Айн, цвай - полицай,
    Драй, фир - бригадир...
    Янус Полуэктович - удар ниже пояса. ИМХО.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Ни разу. Он не мне первому хамит, а здесь подставился. И я его еще не банил, пока только предупредил. Так что это даже и не удар еще.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Ни разу. Он не мне первому хамит, а здесь подставился. И я его еще не банил, пока только предупредил. Так что это даже и не удар еще.
    Вы просто друг друга не поняли. к 131 - правильный товарищ.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Да как сказать. Вся - как Архангельская область.

Добавлено через 29 секунд
    Сие качество он весьма грамотно и надежно скрывает.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Угу.

Что-то докуя непонятых по форуму бродит.Где-то потерялся непонятый Быкодаров.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Что-то докуя непонятых по форуму бродит.Где-то потерялся непонятый Быкодаров.
    Ну, я по другому форуму Петровича знаю, давно. Он - не "быкодаров" точно. На форуме "2000" вместе ксенофобов обижали.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Может на последок Быкадоров
    Шо, уже?!..
    Уже. Гражданин Быкадоров попытался развести межнациональную склоку. За что и поплатился.
    Ну вот.Пока вешал новый умывальник,человека закрыли.
    А я не успел над ним надругаться
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

В самый раз.

Добавлено через 45 секунд
    ...после того, что с ним природа сделала - будет сплошная профанация.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Ну вот.Пока вешал новый умывальник,человека закрыли.
    Карающий меч правосудия остёр и быстр...я даже не успел ничего почитать..надеюсь, его посты остались?

его-да. Но Ваши могут исчезнуть в случае излишнего цитирования.
    Сорри - пока немного путаюсь в отделении одного от другого...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 21.04.2009 в 00:42.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...
    Позволю себе с Вами согласиться. На бытовом уровне милейшие люди, во Львове в 1993г мне помогли совершенно незнакомые люди. За что я им благодарен до сих пор. Но даже в разговоре со мной они не скрывали, что за Збручем живут злые москали, желающие им зла. Вот как-то так.

Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).
    Это конечно было давно, как там сейчас не возьмусь утвержать.

Вениаминг Тазобедренный, маркграф
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    про ретророманский многие забывают)
    Действительно про ретророманский я забыл.
    Всё верно, коллеги, только эти примечательные языки не ретро- (хотя действительно весьма архаичны), а рето-романские. От племени ретов (рециев) и, соответственно, названия римской провинции Ретия (Реция, Rhaetia), где и сложились эти языки. Впрочем, к воссоединению Руси это ни малейшего отношения не имеет.
    Хотя почему это не имеет? Ведь эти самые реты - ближайшие, судя по всему, родственники этрусков, сиречь расенов. То есть глубоко наши, русские люди, которые по этой причине невозбранно должны быть включены в программу воссоедиения русского народа во всём его разнообразии!

Цитата Сообщение от ВТ Посмотреть сообщение
    То есть глубоко наши, русские люди, которые по этой причине невозбранно должны быть включены в программу воссоедиения русского народа во всём его разнообразии!
    ...вместе с территорией проживания, разумеется!

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    ...вместе с территорией проживания, разумеется!
    Конечно! Нафига нам эти архаичные троглодиты без земель? Разве ж мы сможем без содроганий смотреть на страдания братского ретского народа, который лишили не только ридной мовы родного ретского (русского) языка, но и ретской родины, нашей общей праматери?!

Разве ж мы сможем без содроганий смотреть на страдания братского ретского народа, которого лишили не только ридной мовы родного ретского (русского) языка, но и ретской родины, нашей общей праматери?!
    О! Новая тема!

(и америку славяне открыли, кстати говоря...)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?И кто вам сказал,что Китай не претендует на Дальний Восток?
    Эта тема здесь уже поднималась - "Шеф, усе пропало!" или китайская угроза.. Вкратце, вывод: количество китайских мигрантов (как законных, так и нет) далеко от угрожающего, Китай на Дальний восток (по крайней мере пока) не претендует.

Не надо страшилок!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).
    По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

А почему в качестве примера федеративных государств рассматриваются стрёмные бельгийский и канадский варианты, или Швейцария, которая вообще-то конфедерация?
    Если не нравится пример Российской федерации (хотя кого как не её обсуждать как пример объединения субъектов федерации в нашем случае), давайте рассмотрим ФРГ. Тем более параллели с Украиной и Россией есть, некоторые даже более выпуклы.
    Итак, имеем имперскую ветвь немецкого народа - пруссаков (не путать с древними пруссами). Это немецкая Московия (Берлиния), которая разными способами от войн, до покупки захватила большую часть немецкоязычных земель Европы. На которых, в отличие от Украины, кстати, были вполне себе приличными по территории и признанными в Европе, например Баварское королевство.
    По ходу было своё СНГ - конфедеративный Немецкий союз, в который входило 38 государств, включая Австрию (собственно её немецкую часть). За влияние и первородство в этом союзе была борьба между Пруссией и Австрией, закончившаяся их войной в 1866 году, поражением Австрии.
    После этого Пруссия инициировала Северо-Германский союз, который был уже настоящей федерацией. Через пять лет в 1871 после франко-прусской войны в состав союза входят южногерманские государства (кроме Австрии), провозглашается Германская империя с 26 субъектами федерации.
    В итоге: Германия объединила все немецкие земли, кроме Австрии, имевшей свою долгую историю и свою монархию, Люксембурга и Лихтенштейна.
    В 1938 Алоизыч (местный уроженец) предпринял аншлюс Австрии и весьма успешно: никаких особых возражений не было, на последующем плебисците аншлюс поддержали 99,75% австрийцев. В 1945 независимость Австрии была восстановленна извне, а в 1955 году политически зависимое правительство ФРГ подписало договор, запрещающий аншлюс.
    Вот такая история. Сейчас ФРГ состоит из 16 равноправных субъектов-земель, часть которых имеют простые названия типа Нижняя Саксония, Бранденбург, Саар, а часть величают себя высокопарно: Свободное государство Тюрингия, свободное государство Бавария. Официальный язык - немецкий литературный берлинского разлива. Имеется больше 20 диалектов, которые существенно отличаются от официального. Столица - Берлин.
    Такая вот федерация, вполне себе успешная.
    Ukrainium delenda est!

25. Сказали спасибо Dimson :

Егорий (21.04.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от папа карло Посмотреть сообщение
    [Нет, к сожалению, это правда.
    Очень четко охарактеризовано положение.

Вес репутации
    66

По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?
    За еврея спасибо.
    Ну а если серьезно, то что-то в этом есть. Такое впечатление, что они являются жертвами агитации. Т.е. им вдолбили образ врага, а при непосредственном контакте они теряются, ибо не видят рогов и копыт о которых им так много было сказано.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.
    Точно также. Очень верное наблюдение...

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.
    Точно также. Очень верное наблюдение...
    Родимое пятно польского владычества?
    После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Родимое пятно польского владычества?
    После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?
    Первое верно. Второе не очень.

И при Австрии и при Польше было очень конкретноподчеркнутое национальное разделение. Австриец - украинец, поляк - украинец. И разделение не на словах, а на деле. Украинец - быдло.

Отсюда и мечта о жизни без чужаков, острое ощущение самоидентичности, сохранение собственных обычаев, традиций, языка, церкви. Будем мы сами - заживем как люди. Отсюда и героическое, без дураков, восстание 1918 года, образование ЗУНР.

Отсюда и ОУН и УПА. Пусть, с помощью хоть черта лысого, но добиться своей государственности. И это уже в крови.

А конкретный поляк, немец, жид, москаль - просто человек, особенно если он уважает местные особенности. С ним можно жить, работать и даже дружить. Ничего личного.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

ретской родины, нашей общей праматери?!
    Какой-какой матери?! А... это... между ртом и глазом - за такие слова?

Ну ладно еще этруски - это русские, понятно. Ну ладно еще венеты - там хоть с венедами есть что-то общее, с родственниками вятичей/вентичей, и вообще они склавины/славяне. Но кому в Рецию не терпится - хватит жрать наше сало, пусть на спагетти-диету переходит!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    51

Нефиг промеж тут территориями предков разбрасываться! Ведь даже не самому умному ежу, и тому понятно, что "реции" - суть "руции", то есть "русские".
    Если мне не верите (что не лучшим способом Вас характеризует, да), то поверьте самому Чудинову. Вы, надеюсь, знаете Чудинова?
    Вот табличка:
    http://www.runitsa.ru/publikation/ch.../images/02.jpg

А вот расшифровка мэтра:
    Итак, полный текст надписи я читаю по-ретийски так: ИЙ ЙА НАВЕЛ ТУД, ЙЕ СКАЛАНЕ ПРУЖИНА ИЛ, ИЛИ АНИ КЛУЧИ ПАРУШИЛИ. Что означает: ЕГО (ПОРЯДОК) Я НАВЕЛ, ТУТ ЕСТЬ РАСКОЛОТАЯ ПРУЖИНА, ИЛЬ (ИЛИ) ОНИ КЛЮЧИ ПОРУШИЛИ.
    ... до того табличку пытался расшифровать якобы словак, некто В. Водопивец (от расового евр. "пить, выпивать [всю] воду"), и получил следующее: «ЕСЛИ ВЫ ТОЛКНЁТЕ БОЛЕЕ, ФИКСАТОР ПОДВИНЕТСЯ, И ВЫ ЗАПРЁТЕ ДВЕРЬ»? в чём был, разумеется, категорически неправ.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Вы, надеюсь, знаете Чудинова?
    Чудинов, Чудинов... гм, который? Валерий Алексеевич, что ли? Ну, философ с физфака, у которого все наскальные рисунки во Франции по-русски подписаны, и даже пятна на Солнце в руны выстраиваются? Очередной сам себе академик и институт? Источник приколов Задорнова?

Нет, не знаю. И знать не хочу.

Но если попадется когда-нибудь в уютной лаборатории со звукоизоляцией, решетками на окнах, креслом с ремнями и прочим соответствующим оборудованием - вполне могу подискутировать на тему его исследований об использовании русского языка небезызвестным обществом "Туле".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

34. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Владимир (21.04.2009), Волк (21.04.2009), Янус Полуэктович (21.04.2009)

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нет, не знаю. И знать не хочу.
    Воо-от. Вот из-за таких, с позволения сказать - иванов, ни хрена не помнящих, и теряются земли русские.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Вот такая история. Сейчас ФРГ состоит из 16 равноправных субъектов-земель, часть которых имеют простые названия типа Нижняя Саксония, Бранденбург, Саар, а часть величают себя высокопарно: Свободное государство Тюрингия, свободное государство Бавария. Официальный язык - немецкий литературный берлинского разлива. Имеется больше 20 диалектов, которые существенно отличаются от официального. Столица - Берлин.
    Такая вот федерация, вполне себе успешная.
    А - по-классификации, Димсон, эта их федерация - с сильной привязкой к Берлину или более "симметричная"?

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права