Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от ;115547
    Сторонники незалэжности, которые националистами не являются - или прагматики, не желающие перемен в силу нормального места под солнцем, или наивные общечеловеческие потребители.
    Националистов тоже надо бы поделить. Поскольку среди них есть не только русофобы, но и "конструктивные националисты" - те, кто хотел бы видеть Украину страной, независимой ни от России, ни от НАТО/ЕС/США. Не родиной верблюдов с 140-тысячелетней историей, а просто нормальным нейтральным государством. И таковых - не так уж мало, причем дело тут не в пассивности или стабильности, а в национальном самоопределении - как они его понимают. Тут уж скорее некая "романтика свободы" проглядывает.

Такие люди могут вполне реально воспринимать историю, в том числе совместную с Россией, признавать былое единство, читать Гоголя в подлиннике и совершенно спокойно относиться к тому факту, что Шевченко вел дневник на русском языке. Более того - многие из таких "конструктивных националистов" совершенно не против практического двуязычия, тесных и дружеских связей с Россией, зато против НАТО, "проамериканского" курса и бандеровской пропаганды. Но при этом - именно за нэзалежну Украину. И таких - немало. С их мнением тоже нужно считаться, поскольку для России они скорее потенциальные союзники, и попросту глупо делать их потенциальными противниками.

Куда лучше - помнить про то, что сближение двух стран/народов должно проходить в несколько этапов (каждый из которых - не год и не два), и на каждом из этапов обе стороны вполне могут вырабатывать различные "компромиссные" варианты взаимоотношений.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Куда лучше - помнить про то, что сближение двух стран/народов должно проходить в несколько этапов (каждый из которых - не год и не два), и на каждом из этапов обе стороны вполне могут вырабатывать различные "компромиссные" варианты взаимоотношений.
    Это называется – кому-то из сторон для начала надо быть умнее. Потому что националистам - сколь угодно «реально воспринимающим историю» - теперь ой как не скоро удастся отмазаться от обвинений в русофобии. Проще говоря, верить им трудно.

У меня есть подруга, на отношения с которой после майдана я наложила мораторий Женщина умная и порядочная. Украинка. Я бы отнесла ее именно к «конструктивным националистам». Сколько я помню, она отлично умела шутить на тему «древних укров» и «глобуса Украины» - притом что именно Украину любит как свою родину. Как я – Россию. Так вот где-то за год до майдана в ее разговорах стали проскальзывать интонации, от которых я, дура этакая, отмахивалась. Именно на тему «как Россия гнобила Украину». А во время оранжевой революции я увидела, что события и люди, вызывающие у меня физиологическое омерзение, у нее вызывают дикий восторг – «так и надо!». Отсюда и мораторий.

И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга...,
    И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.
    С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".
    По моему убеждению, была проведена одна из операций по массовому воздействию на подсознание (? или на сознание) разработанная крупными спецами.
    Хотя когда "дурдом" слегка утихомирился, одна сотрудница моей жены сказала ей тихонько : " пані Людо, зрештою, тільки Ви серед нас справжня українка." (госпожа Люда, в конце концов только Вы среди нас настоящая украинка.) Даже галицийцы (думающие) с некоторой осторожностью подходят к вопросу своей украинскости.
    Так что я не удивляюсь Вашему случаю.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Цитата Сообщение от папа карло Посмотреть сообщение
    С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".
    Я-то с Донбасса, мне было намного легче. Не я была заметным меньшинством, а именно моя подруга. Но самой сути это не меняет, да. Раскол.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от ;115645
    Таких ОЧЕНЬ мало, это маргиналы.
    Это романтики от политики, и их просто не может быть много.
    Базы нет.
    Могу напомнить не такой уж давний пример из истории СССР/России, когда именно "романтики от политики", маргинальные практически до упора, повлияли на политику самым радикальным способом. Академик Сахаров был маргинал-романтик как он есть, а вокруг него вон какая каша заварилась...

На самом деле такие вот "романтики" не так уж редки, а их идеи "заложены" по головам достаточно широко. Именно идею "нейтральной Украины" поддерживали очень многие в 1991 году - в том числе и русские, кстати. И в 90-е она была достаточно популярна. Радикализация мышления и раскол общества произошли под "оранжевую революцию" - но это еще не значит, что любой, кто стоял на майдане и бегал с оранжевой ленточкой, русофоб или, по меньшей мере, не поддается обратному переубеждению. Примеры можно найти даже на нашем форуме.

Идея "нейтральной Украины" - это компромиссный вариант, который можно и нужно противопоставить Украине русофобской. Поскольку заагитированные вусмерть, до сектанства обывательские мозги полный "разворот" просто не выдержат - а вот возвращение к "нулевому варианту" (особенно после нынешней взаимной дискредитации хероев-майдаунов своей грызней и доставшей очень многих тупой пропагандой весьма совкового образца, только с другой направленностью ) ИМХО все-таки будет воспринято заметно легче.

Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! - опять закричат о том, что кремляди всех продали.

Впрочем, России не привыкать...
    Последний раз редактировалось Regel; 22.04.2009 в 20:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Для первого этапа - самое то...
    Если последует второй.

7. Сказали спасибо Regel :

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! - опять закричат о том, что кремляди всех продали.
    на это, полагаю, вполне можно и задвинуть
    "собака лает-караван идет"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Радикалы - радикалами... Да, но.
    Объясните экономически неграмотному человеку: была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно _независимой_?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно
    можно и так.

ответ один.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от ;115742
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    собака лает
    О! Наконец-то большой белый брат нашел определение для убогих родственников.
    нет. это просто побочная рефлексия отзыв на обидное словосочетание, использованное Волгарем

Быват, чего уж там.

-Будь готов!
    -Всегда готов!

Ну у всех это есть. Же ж.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от ;115751
    И ХОХОЛ ЭТОТ С ПИСТОЛЕМ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ!!!

Ща картинки отключу, может, полегчает.

Гы-гы-гы))))))
    Бойся-бойся! Так и надо

Нет, я все о вариантах Разумеется, достаточно много народу из тех, кто голосовал за майдан, теперь несколько опомнились. Как и достаточно много тех, кто голосовал за Януковича Разумеется, идея «независимой Украины» не маргинальна – могу спросить хоть одну из своих соседок (только не другую ) – ответит, шо нафиг ей та Россия нужна (хотя детей в Россию отправляет). Или еще я недавно слышала – «проиграли, так сидите и не рыпайтесь!» Ну это так, для разнообразия
    Здесь действительно достаточно распространена психология «не трогайте нас ни те, ни эти». Вот только для того, чтобы не трогали (и не снабжали в том числе), нужны достаточно мощные внутренние ресурсы. Нужно уметь жить за собственный счет – иначе ведь опять начнутся обиды от чувства неполноценности.
    А это означает еще и то, что русские Украины – те, которые хотят в Россию - если решат все-таки начать с «первого этапа» и помочь украинцам Украины построить их вожделенное независимое и нейтральное государство, должны будут взять на себя _более взрослую роль_. Стать _внутренней Россией_ Украины. А многие ли на это способны? Шо, любой русский по определению взрослее и умнее любого украинца? Да такой же дурак в конечном счете.

14. 6 Сказали спасибо Буковка:

Bond (23.04.2009), vozduh (23.04.2009), Абдулла (22.04.2009), Негра (23.04.2009), папа карло (23.04.2009), Янус Полуэктович (22.04.2009)

Ваши права