Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,156 по 1,188 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И болгары в массе своей всегда питали к русским, к Российской империи, к СССР сильные симпатии.
    Очень хочется в это верить.
    Но никак не могу забыть рыдающего навзрыд от счастья Соломона Паси - министра иностранных дел Болгарии - на процедуре подъёма болгарского флага над штаб-квартирой НАТО.
    Никак не получается у меня объяснить его слёзы повышенной симпатией к СССР и России.
    Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы. Иначе придется валить в одну кучу любого жителя ВНГ и ее руководство, а это ну никак не может считаться справедливым.

Если Ющенко, Тимошенко и ... кто там в тот момент Радой командовал, Яценюк, что ли? посылали руководству НАТО письмо с просьбой о принятии, то надо ли считать, что это была слезная мольба о принятии в НАТО и от наших форумных камрадов, живущих в ВГН? У болгар, чехов, сербов и многих других разве дело сильно иначе обстоит? Вон чехи своего премьера, пробивавшего идею американского радара в Чехии, прокатили - это что, сигнал о единстве у них народа и его правительства? Борн про это не так давно писал, а ему изнутри ситуация в Чехии все-таки лучше известна, чем нам.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Абдулла (22.04.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Хе, вспомните начало 90-х у нас, в России. Сколько бы демократов обрыдалось, ежели б нас в ту же НАТУ с ЕСом приняли...
    И где те наши демократы?
    А Соломончик и посейчас депутат Национальной ассамблеи Болгарии, председатель комитета по внешней политике.
    Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы.
    Согласен - надо. Только тогда так: правительства бывают разные, интересы государства тоже. Мы с немцами то дерёмся, то миримся. Можно предположить, что при народной симпатии братушек к русским должны были быть периоды, когда интересы народа Болгарии и его правительства совпадут. Однако если не считать "коммунистического" периода, начиная непосредственно с освобождения от турок, Болгария и Россия всегда почему-то оказываются по разную сторону баррикад. Мистика какая-то.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И где те наши демократы?
    Кто где, по-разному. Некоторые вон нанотехнологиями рулят.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Куда лучше - помнить про то, что сближение двух стран/народов должно проходить в несколько этапов (каждый из которых - не год и не два), и на каждом из этапов обе стороны вполне могут вырабатывать различные "компромиссные" варианты взаимоотношений.
    Это называется – кому-то из сторон для начала надо быть умнее. Потому что националистам - сколь угодно «реально воспринимающим историю» - теперь ой как не скоро удастся отмазаться от обвинений в русофобии. Проще говоря, верить им трудно.

У меня есть подруга, на отношения с которой после майдана я наложила мораторий Женщина умная и порядочная. Украинка. Я бы отнесла ее именно к «конструктивным националистам». Сколько я помню, она отлично умела шутить на тему «древних укров» и «глобуса Украины» - притом что именно Украину любит как свою родину. Как я – Россию. Так вот где-то за год до майдана в ее разговорах стали проскальзывать интонации, от которых я, дура этакая, отмахивалась. Именно на тему «как Россия гнобила Украину». А во время оранжевой революции я увидела, что события и люди, вызывающие у меня физиологическое омерзение, у нее вызывают дикий восторг – «так и надо!». Отсюда и мораторий.

И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.

Общался я с чехами по долгу службы....Могу утверждать, что отношение к русским-отвратительное. К украинцам-еще хуже, считают их быдлом и посудомойками. Правда, в Праге или Карловых Варах туристам охотно отвечают по-русски...Только бизнес, ничего личного...
    Болгары более лояльнее, хотя тоже веет снобизмом: мы, мол, еже европейцы, а вы...

Интересно, почему, в таком случае, деньги на лечение русской девочки из Севастополя дали именно чехи?
    Мне кажется, БЗ просто путает отношение лично к себе с отношением к русским (в том числе и украинцам) в целом.

8. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

graff (22.04.2009), SherXan (23.04.2009)

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Интересно, почему, в таком случае, деньги на лечение русской девочки из Севастополя дали именно чехи?
    Мне кажется, БЗ просто путает отношение лично к себе с отношением к русским (в том числе и украинцам) в целом.
    Во всех народах есть люди, готовые безвозмездно помочь человеку, попавшему в беду, теи более ребенку..
    Что касается отношени яв целом чехов к русским и украинцам-это, к сожалению. правда..По работе несколько раз бывал в Чехии, и знаю местную атмосферу. Кроме того, есть одноклассник, который там живет уже больше 10 лет. Русских там ненавидят и боятся (помнят август 68), а украинцев-просто презирают, т.к. они работают в своей массе на таких грязных работах, куда чех никогда не пойдет.
    Я работаю в учреждении, в котором есть чешский филиал. И первое время подчиненные-чехи даже сквозь зубы со мной разговаривали. Мол, появился какой-то хохол, который теперь их будет строить..Пришлось прибегнуть к некоторым административным репрессивным мерам для восстановления порядка...Но все-таки и сейчас холодок чувствуется.

10. Сказали спасибо Большой Змей :

Ирина (23.04.2009)

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга...,
    И что же теперь делать? Как находить с ней общий язык? Если я уже успела услышать от нее и ее родных – «если тебе здесь не нравится, почему не уезжаешь»? Притом ко мне лично они не испытывают никакой неприязни, они действительно считают это самым простым решением.
    С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".
    По моему убеждению, была проведена одна из операций по массовому воздействию на подсознание (? или на сознание) разработанная крупными спецами.
    Хотя когда "дурдом" слегка утихомирился, одна сотрудница моей жены сказала ей тихонько : " пані Людо, зрештою, тільки Ви серед нас справжня українка." (госпожа Люда, в конце концов только Вы среди нас настоящая украинка.) Даже галицийцы (думающие) с некоторой осторожностью подходят к вопросу своей украинскости.
    Так что я не удивляюсь Вашему случаю.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    Я работаю в учреждении, в котором есть чешский филиал. И первое время подчиненные-чехи даже сквозь зубы со мной разговаривали. Мол, появился какой-то хохол, который теперь их будет строить..Пришлось прибегнуть к некоторым административным репрессивным мерам для восстановления порядка...Но все-таки и сейчас холодок чувствуется.
    Ну то есть не любят именно вас.
    А к чему вы это все вообще вспомнили? Какое это вообще имеет отношение к теме обсуждения?

Цитата Сообщение от папа карло Посмотреть сообщение
    С моей семьей произошло то же самое, не только те, кто числися в друзьях, но и просто соседи как озверели, потому что мы не ходили на местные "майданчики" и не носили "помаранчевых стричок".
    Я-то с Донбасса, мне было намного легче. Не я была заметным меньшинством, а именно моя подруга. Но самой сути это не меняет, да. Раскол.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Надо Волка допросить - с пристрастием...он по заграницам поездил, всяких видал. Вольк - выххади, да...гостэм будишшшь...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;115645
    Таких ОЧЕНЬ мало, это маргиналы.
    Это романтики от политики, и их просто не может быть много.
    Базы нет.
    Могу напомнить не такой уж давний пример из истории СССР/России, когда именно "романтики от политики", маргинальные практически до упора, повлияли на политику самым радикальным способом. Академик Сахаров был маргинал-романтик как он есть, а вокруг него вон какая каша заварилась...

На самом деле такие вот "романтики" не так уж редки, а их идеи "заложены" по головам достаточно широко. Именно идею "нейтральной Украины" поддерживали очень многие в 1991 году - в том числе и русские, кстати. И в 90-е она была достаточно популярна. Радикализация мышления и раскол общества произошли под "оранжевую революцию" - но это еще не значит, что любой, кто стоял на майдане и бегал с оранжевой ленточкой, русофоб или, по меньшей мере, не поддается обратному переубеждению. Примеры можно найти даже на нашем форуме.

Идея "нейтральной Украины" - это компромиссный вариант, который можно и нужно противопоставить Украине русофобской. Поскольку заагитированные вусмерть, до сектанства обывательские мозги полный "разворот" просто не выдержат - а вот возвращение к "нулевому варианту" (особенно после нынешней взаимной дискредитации хероев-майдаунов своей грызней и доставшей очень многих тупой пропагандой весьма совкового образца, только с другой направленностью ) ИМХО все-таки будет воспринято заметно легче.

Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! - опять закричат о том, что кремляди всех продали.

Впрочем, России не привыкать...
    Последний раз редактировалось Regel; 22.04.2009 в 20:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для первого этапа - самое то...
    Если последует второй.

17. Сказали спасибо Regel :

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Для первого этапа - самое то... за исключением того, что "радикально пророссийские" силы, которым подавай превращение всей Украины в российский регион прямо завтра... нет, еще вчера! - опять закричат о том, что кремляди всех продали.
    на это, полагаю, вполне можно и задвинуть
    "собака лает-караван идет"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Радикалы - радикалами... Да, но.
    Объясните экономически неграмотному человеку: была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно _независимой_?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    была ли Украина за эти почти два десятка лет хоть один день действительно
    можно и так.

ответ один.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;115742
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    собака лает
    О! Наконец-то большой белый брат нашел определение для убогих родственников.
    нет. это просто побочная рефлексия отзыв на обидное словосочетание, использованное Волгарем

Быват, чего уж там.

-Будь готов!
    -Всегда готов!

Ну у всех это есть. Же ж.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;115751
    И ХОХОЛ ЭТОТ С ПИСТОЛЕМ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛ!!!

Ща картинки отключу, может, полегчает.

Гы-гы-гы))))))
    Бойся-бойся! Так и надо

Нет, я все о вариантах Разумеется, достаточно много народу из тех, кто голосовал за майдан, теперь несколько опомнились. Как и достаточно много тех, кто голосовал за Януковича Разумеется, идея «независимой Украины» не маргинальна – могу спросить хоть одну из своих соседок (только не другую ) – ответит, шо нафиг ей та Россия нужна (хотя детей в Россию отправляет). Или еще я недавно слышала – «проиграли, так сидите и не рыпайтесь!» Ну это так, для разнообразия
    Здесь действительно достаточно распространена психология «не трогайте нас ни те, ни эти». Вот только для того, чтобы не трогали (и не снабжали в том числе), нужны достаточно мощные внутренние ресурсы. Нужно уметь жить за собственный счет – иначе ведь опять начнутся обиды от чувства неполноценности.
    А это означает еще и то, что русские Украины – те, которые хотят в Россию - если решат все-таки начать с «первого этапа» и помочь украинцам Украины построить их вожделенное независимое и нейтральное государство, должны будут взять на себя _более взрослую роль_. Стать _внутренней Россией_ Украины. А многие ли на это способны? Шо, любой русский по определению взрослее и умнее любого украинца? Да такой же дурак в конечном счете.

24. 6 Сказали спасибо Буковка:

Bond (23.04.2009), vozduh (23.04.2009), Абдулла (22.04.2009), Негра (23.04.2009), папа карло (23.04.2009), Янус Полуэктович (22.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если будет проведен успешно первый этап без уверенности в том, что за ним последует второй, получится та самая "нэзалэжная", которая потом снова скатится в сегодняшнее состояние гнойника, источающего угрозу всем и вся. Украине просто не дадут развиваться самостоятельно и полноценно. не для того она создавалась.
    Так что второй этап неизбежен. В противном случае все это- мертвому припарки
    ИМХО

26. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (23.04.2009), папа карло (23.04.2009), Янус Полуэктович (22.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

При этом, надо заметить, монархия пользовалась поддержкой народа - отсюда и третья обида, за "помазанника Божия". Впрочем, после того, как Симеон II вернулся в страну и занял пост премьер-министра, обида малость поутихла.
    Симеон оказался фиговеньким премьером. Да и как потомок болгарских царей - слаб - по-болгарски говорит не ахти. Все-таки всю жизнь за границей прожил. Вобщем, приняли его болгары "в дом" восторженно, но через короткое время начали кривиться при одном его виде на телеэкране.
    А на "русских братушек" у болгар нет обиды. Да и какая обида, - за то, что их от турков освободили?
    Они очень хорошо до сих пор нас принимают.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
    Различать народ и правящую верхушку все-таки надо бы.

Если Ющенко, Тимошенко и ... кто там в тот момент Радой командовал, Яценюк, что ли? посылали руководству НАТО письмо с просьбой о принятии, то надо ли считать, что это была слезная мольба о принятии в НАТО и от наших форумных камрадов, живущих в ВГН? У болгар, чехов, сербов и многих других разве дело сильно иначе обстоит?
    100%!!!
    Болгары не хотели в НАТО, они хотели в ЕС - работа там пооплачиваемее, сами понимаете, плюс гранты...
    Но их, как и нас, не хотят "вершители" спрашивать - какого мы обо всем мнения.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
    Чехи... Старшее поколение - весьма лояльно, молодежь в основном - ярко-прозападная. Один коллега - профессор кафедры истории Западно-Чешского ун-та жаловался - они даже славянами себя называть стесняются. Вот так-то...

Поляки - в основном - толеранты и дружелюбны. Идиотов-шовинистов (и одновременно- русофобов, украинофобов) среди них, конечно, хватает, но - это не отношение большей части народа.

Про болгар еще добавлю - Пловдив. Монумент Алеше. Его, после развала Союза, новые власти собирались разобрать. Неделю, как минимум, живая цепочка местных стояла вокруг памятника, и не пускала вандалов. В итоге мэр Пловдива понял, (а у них все - всех знают) - что если он хочет дальше жить в этом городе, надо памятник оставить.
    Последний раз редактировалось Волк; 23.04.2009 в 04:11.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

28. Сказали спасибо Волк :

Негра (23.04.2009)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Если будет проведен успешно первый этап без уверенности в том, что за ним последует второй, получится та самая "нэзалэжная", которая потом снова скатится в сегодняшнее состояние гнойника, источающего угрозу всем и вся. Украине просто не дадут развиваться самостоятельно и полноценно. не для того она создавалась.
    Так что второй этап неизбежен. В противном случае все это- мертвому припарки
    ИМХО
    Полностью согласен.

Поэтому - уже первый этап не должен быть простым "повторением пройденного". Нужно комплексное "переформатирование" Украины - под лозунгом "восстановления нейтралитета" и даже, возможно, "настоящего народовластия".

Для начала - единственным возможным мирным выходом из нынешнего раскола и нарастающего противостояния является федерализация Украины. В самых разных формах - вполне возможно, что и без официального "объявления", без создания "дополнительных" автономий - но регионы должны, во-первых, получить бОльшее самоуправление, а во-вторых, должна быть дифференцирована по регионам политика по "национальному вопросу". Без этого - что бы не говорили панове бандерлоги, но Украину порвет даже без активного вмешательства России, одним только нарастающим (их же стараниями) "внутренним давлением". Причем распад может оказаться куда более крутым, чем у СССР - и, самое главное, куда менее контролируемым.

При желании, разумеется, можно и во львовских плакатах с рекламой "Галичины" увидеть "руку Москвы" и провокацию, порочащую укровладу - но на деле оказывается, что таки галицаи сами постарались... Точно так же - бесполезно искать Кровавую Гэбню среди "антифа", зарезавших "сичевика" - это сугубо внутренняя реакция. Действие рождает противодействие - когда-то и появление "Руха" было не в последнюю очередь обусловлено советской "нивелировкой" всего украинского под казенный стандарт... В нынешних условиях - если пойдет активизация, к примеру, УНА-УНСО для "спасения Украины от москалей", ответом станет нечто вроде ДРА - "Донецкой Республиканской Армии". Без всякого вмешательства Москвы, чисто самодеятельно... "и Бог его знает, что будет тогда" (с) - неконтролируемая активность "леваков" вполне может вылиться и в террор наподобие другой республиканской армии - Ирландской. Которую, заметим, правительство Республики Ирландия ни коим образом не поддерживало.

Если на Украине начнется "русский террор" - хреново будет всем, России в первую очередь, но в случае дальнейшего обострения обстановки такой вариант будет чем дальше, тем вероятнее. При этом переоценивать возможности СБУ, у которой вроде бы "все активисты на счету", я бы не стал. У англичан тоже не самые тупые спецслужбы в мире - однако они оказались не в состоянии полностью нейтрализовать группировку, которую "условно поддерживают" всего полмиллиона человек на площади меньше 14 тыс. кв. км. И даже минометный обстрел лондонского аэропорта оказались не в состоянии предотвратить... Почему - вопрос в отдельной теме, но "дисперсные силы", автономные группы из нескольких человек каждая - куда более острый геморрой для любой спецслужбы, чем тысячи боевиков "в едином строю". Тем более - с современными возможностями бессистемной организации акций по типу "флеш-моба", как в Молдавии.

Посему - если к власти в Киеве приходят люди, задачей которых не является "взрыв" Украины изнутри, то в той или иной степени им придется учитывать сложившиеся различия и обострившиеся противоречия между разными регионами. Иначе вопрос будет только в том, кто первым "побежит" - Крым, Донбасс или Галичина... но в любом случае - обеспечены те самые "интересные времена" из китайского проклятия. Накладывающиеся на современный кризис.

Первый этап - не просто "нейтрализация" Украины относительно и России, и НАТО, это еще и федерализация ее. Плюс к этому - нейтралитет должен быть и информационным. С равными возможностями доступа населения и к западным, и к российским СМИ. И, кроме того - с обязательными возможностями проведения референдумов по стратегическим/конституционным вопросам (вступление в НАТО, статус русского языка и т.п.) - причем с учетом не только "общего количества" голосов, но и их распределения по регионам, иначе - на колу мочало, см. выше. В этом случае ИМХО "дебандеризация" Украины - особенно Юго-Востока - пойдет естественным путем и достаточно уверенно.

На этом фоне можно уже начинать второй этап - сближение культурное и экономическое. Активизировать двусторонние связи на местном уровне - под гарантии не только (и во многих случаях даже не столько) Киева с его периодической "недоговороспособностью", сколько регионов с их увеличившейся экономической самостоятельностью. Причем связи по большей части "неправительственные" - напрямую между фирмами и регионами (и в первую очередь - между корпоративными и региональными элитами!) Украины и России. Без постоянной угрозы обвинения в "предательстве национальных интересов".

Если при этом будут грамотно построены и информационная, и экономическая политика (без "совковой" тупой-прямой агитации и без вкладывания миллиардов в мегапроекты только под гарантии "дружбы народов" - долой старые грабли! ) - то на втором этапе вполне может наметиться интересная взаимосвязь между уровнем жизни/культуры регионов и степенью их русофобии... С российской стороны при этом основным "информационным фоном" должно декларироваться уважение к Украине как к дружественной нейтральной стране - но при этом, заметим, не доходящее до "вседозволенности за братство".

В качестве примера тут лучше всего приводить отношения не с Белоруссией (связи с ней не были разорваны настолько резко, как с Украиной, фактическое разделение было намного меньше), а с Казахстаном, Киргизией и т.д. - которые могут и с НАТО самостоятельно сотрудничать (вплоть до размещения баз!), и в не слишком выгодных для России экономических проектах участвовать (тот же Транскаспий) - однако грань реального нейтралитета все-таки не переходят, и когда Россия делает им более выгодные предложения - не отказываются. Равно как и не "нарываются" на конфронтацию с Россией, и тот же Казахстан, изначально собиравшийся на совместные учения с НАТО в Грузии, свое решение пересмотрел - потеря военного и политического сотрудничества с Россией для него будет гораздо чувствительнее.

На обоих этапах за счет расширения культурного сотрудничества и усиления дружественного информационного воздействия необходимо приложить максимум усилий для воспитания следующего поколения граждан Украины без русофобии - и, насколько это возможно, для "лечения" от нее тех, кто сейчас находится под воздействием бандеровской пропаганды. Как минимум часть из них - это просто люди, легко поддающиеся любой пропаганде и любому "общественному мнению".

Кроме того - нужно провести кампанию по популяризации украинской/малоросской культуры в России. В том числе и в противовес украинской/галицийской - эта линия уже худо-бедно, однако начата фильмом "Тарас Бульба". "Трэба добавить!" - как говорил в подобных случаях дед Ковпак... Дни Украины в России, год Украины в России, совместные мероприятия и т.п. - все, что работает на поддержание образа общей истории/судьбы. И все это - с широким "охватом" по российским СМИ, который будет идти и на территорию Украины. Создание общего положительного фона - в который нужно вставлять и противодействие "галицайщине". Но именно вставлять в общий фон, а не гнать "чернуху" с редкими проблесками. Почему - думаю, всем понятно.

Кому непонятно, могу подбросить тему для размышления/обсуждения: на каком фоне галицаям проще вести свою русофобскую пропаганду - когда с нашей стороны идет антиукраинское "нагнетание" или когда Россия демонстрирует дружеские намерения и уважение к украинскому народу и его истории, подавая при этом (с документальной точностью!) всяческих мазеп, бандер, шухевичей и прочих "проходимцев" как изменников ОБЩЕМУ делу?

Общим итогом второго этапа должно стать максимально возможное "завязывание" интересов региональных политико-экономических "элит" Украины на сотрудничество с Россией. При этом политика должна строиться не на том, что "москали приходят и все себе забрают", т.е. элиты поглощаются и лишаются возможности реализации своих интересов, а именно на "встраивании" в российскую систему - на одном уровне с остальными региональными элитами. Если кто не в курсе - по России зачастую отнюдь не "московские" играют главную роль, более того - в самой Москве есть и "питерские", и "казанские", и "уральские", и даже "саратовские" что политики, что бизнесмены. Соответственно - "донецкие", "днепропетровские", "одесские" и т.п. должны почувствовать, что у них в России открываются возможности не меньшие, чем у "ростовских", "краснодарских" и т.п. региональных элит. Это очень серьезный аргумент - особенно с учетом того простого факта, что в Европе им заведомо никто не собирается предоставлять таких равных возможностей, там сверчки давно и жестко рассажены по шесткам...

Примерно тот же самый итог должен быть и в отношении культуры: украинское население должно убедиться, что в России уважительно относятся к общей истории и к соседнему народу, не считают "историческими врагами", никто не вынашивает планов геноцида, насильственной русификации, запрета украинского языка и самого понятия Украина - словом, всего того, чем пугает галицийская пропаганда и официальная 140-тысячелетняя "история". Как минимум - население исторически тяготеющих к России регионов.

О том, что Россия к этому этапу должна быть максимально привлекательна (экономически, культурно и т.д.) и для собственных граждан, и для "приезжих", да еще и длительное время сохранять политическую стабильность - и говорить не приходится. Без этого вопрос будет стоять не о чьем-то присоединении, а о сохранении самой России...

И вот после этого, на третьем этапе - уже можно будет всерьез ставить вопрос о создании - в той или иной форме - союзного государства. Поскольку это государство сможет получить массовую поддержку "снизу".

А все остальное - будет ли Евроазиатская конфедерация, Украинская Федерация в составе союзного государства (как РСФСР и ЗСФСР в СССР), те или иные регионы Украины в составе РФ как отдельный федеральный округ... - ИМХО можно будет рассматривать только по итогам "продвижения" на первых двух этапах, т.е. подготовки к такому тесному объединению и "элит", и "населения".

Естественно, что оба этапа будут встречать мощное сопротивление и бандеровских "ультранационалистов", и тем более тех "евроатлантов", которые не хотят утрачивать Украину как единую зону собственного прямого влияния. К этому нужно быть готовым - но не надо и переоценивать противника, "евроатланты" тоже не всесильны, особенно сейчас.

ИМХО до наиболее "острой" формы противодействия - прямого военного вмешательства - дело не дойдет, нынче на кону "перегрузки" и для США, и для ЕС стоИт куда больше, чем Украина, эту фигуру вполне могут "пожертвовать за качество", если потребуется для Большой Игры. А вот информационное противодействие "мирового общественного мнения" гарантировано - в том числе со "скрытыми угрозами" всевозможных силовых сценариев в докладах, записках и прочих планах, публикуемых от имени второстепенных политиков, групп и т.п.

По культурному противодействию - Европа и США вряд ли смогут предложить что-либо, кроме "либеральной" модели общества и американизированной культуры. Позиция достаточно сильная, однако ее "слабые места" уже хорошо известны и кое-какие методы противодействия найдены: прежде всего это противопоставление "либерастам" традиционных культуры и морали. То, что на Русском Соборе было сформулировано как "права человека неотделимы от достоинства человека", плюс сохранение таких ценностей, как традиционная семья, патриотизм в противовес "неокосмополитам", у которых "где хорошо, там и родина", и т.д. и т.п. - сейчас в этом направлении ведется усиленная "проработка". Самое интересное, что по некоторым из вопросов католики, которых не без оснований считают "вечными врагами" Русской Идеи, являются скорее союзниками - противодействие американской "либерализации" и "политкорректности" для традиционного католицизма уже вопрос выживания...

По экономическому противодействию - у "евроатлантов" куда больше возможностей... но "одномоментных", пиковых. Выдать кредит, вложить инвестиции, "подкинуть" еще чего-нибудь - вроде устаревшего НАТОвского вооружения... "Симметричный" ответ Россия может дать далеко не всегда. Однако у России есть возможность "асимметричного ответа". Прежде всего потому, что "бонусы" ЕС и США в очень большой степени направлены центральной, "киевской" власти - региональным элитам, а тем более населению, от них достается не так уж много. В условиях более-менее устойчивого "моногосударства" этого достаточно, в условиях раскола - усугубляет противоречия между "центром" и "регионами", между властью и населением (это, кстати, было заметно и в России ЕБНутых времен).

"Асимметричный ответ" лежит в предоставлении не столько "разовых" бонусов, сколько широких возможностей (при умеренной поддержке тем, кто движется в "нужном" направлении) местным элитам в порядке "горизонтальных" двусторонних связей. ЕС не может предоставить украинским регионам равные возможности с выходом на свои внутренние рынки - в России же есть традиционные "ниши" для украинских товаров, не утрачены полностью возможности реинтеграции в промышленности и т.д. и т.п. При интеграции в ЕС местные украинские элиты остаются практически "никем и ничем" на фоне "еврогигантов" - в тесном союзе с Россией место "региональной элиты" может оказаться куда более престижным/выгодным и предоставить заметные и реальные возможности "роста".

Причем такие переспективы должны предлагаться (явно или косвенно) не только бизнес-элитам и политикам, но и, например, "силовикам"...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

30. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (23.04.2009), Dimson (23.04.2009), Regel (23.04.2009), Абдулла (23.04.2009), Буковка (23.04.2009), Владимир (23.04.2009), Компамос (23.04.2009), Янус Полуэктович (23.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Респект, толково, ув. Волгарь.

Волгарь,

много теории а на практике все происходит наоборот: с каждой минутой количество нейтральных (советских украинцев) и про-российски настроенных/этнических русских сокращается...при этом количество укронациков быстро растёт....в первую очередь за счёт укронацификации молодёжи и части советских украинцев и вымиранию и иммиграции про-российски настроенных/этнических русских и нейтральных (советских украинцев)...уже эта ситуация набирает необратимый процесс и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться...

...бесконечное же игнорирование Россией (её нынешним руководством) индепендентистской/воссоединительной позиции про-российски настроенных/этнических русских приведёт к ещё более худшей ситуации так как многие из этой группы решат/уже решили иммигрировать...и затаив обиду на Россию (за нежелание прислушаться к их мнению) многие из них скорее всего для иммиграции выберут не Россию а третьи страны...в результате такой примиренческой позиции России Россия не только потеряет миллионы про-российски настроенных/этнических русских (уехавших в третьи страны) но и навсегда потеряется возможность взять под свой контроль/влияние на территории хотя бы части ВГН Украина...так как с массовым отьездом миллионов про-российски настроенных/этнических русских в третьи страны (и в Россию) пропорция нейтральных/дружественных к России граждан на территории ВГН Украина значительно уменьшится а пропорция негативно настроенных возрастёт и приблизится к 70-90%.

...не стоит забывать что ещё каких-то 120-140 лет назад не существовали украинцы/русофобы не только на территории РИ но и на территории Австро-Венгрии (Галичине)...а сейчас вопрос о возвращении Галичины уже и не ставится...так как там уже до 90%+ настроены негативно по отношению к России...при этом сейчас уже не только в Галичине но и во всём Правобережье число негативно-относящихся к России тоже уже давно перевалило за половину и на мой взгляд эти территории (вместе с Галичиной) уже насвсегда потеряны для России...при этом пока всё ещё есть шанс спасти Левобережье для России но нужны активные (пропагандистские и прочие) действия...если же эти действия в ближайшие 1-10 лет не последуют то будет уже поздно и негативные пропорции (антироссийские взгляды) возмут лидерство уже не только на Правобережье но и на большинстве территорий Левобережья...разве что Крым, Донбасс и Одесса продержатся несколько дольше....но и там молодёжь уже растёт прозомбированная русофобией....свидомые не дремлют и выливают ушата негативной русофобской пропаганды на их неокрепшие мозги....

так что можете и дальше витать в облаках...через 20 лет спасать будет уже некого....Россия получит у своих границ оголтелое русофобское государство...

33. 2 Сказали спасибо Freedomfighter:

папа карло (23.04.2009), Правдоискатель (24.04.2009)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    многие из этой группы решат/уже решили иммигрировать...и затаив обиду на Россию (за нежелание прислушаться к их мнению) многие из них скорее всего для иммиграции выберут не Россию а третьи страны...в результате такой примиренческой позиции России Россия не только потеряет миллионы про-российски настроенных/этнических русских (уехавших в третьи страны) но и навсегда потеряется возможность взять под свой контроль/влияние на территории хотя бы части ВГН Украина...
    Уважаемый Freedomfighter!

Вполне возможно, что я витаю в облаках. Но эти облака - российские. Вы же, насколько я понял, относитесь как раз к той группе, которая "обиделась на Россию" и поехала в благополучные "третьи страны" - давать оттуда советы, как нам тут обустроить общую Русь. Приезжайте к нам. Сюда, где "этнических русских" сотня миллионов. Поинтересуйтесь, как большинство из них относится к "обиженным", которые мигрируют в "третьи страны". Из России такие тоже уезжают - повод для обиды всегда найдется, особенно если где-то нашлось место потеплее. Самое мягко напутствие им: "Скатертью дорога!"

У меня же (и у миллионов других русских и нерусских россиян) деление на свой-чужой не в последнюю очередь идет даже не по "этническому" признаку. По совсем другому: с Россией или нет? Не обязательно "против" - в мире есть миллиарды людей, которым до России обычно нет дела. Но все они нам чужие. Если кто-то обиделся, что Россия не прислушивается к его мнению, и умотал в "третью страну" - значит, он и не с Россией. Значит, он чужой. Вне зависимости от его "чистоты русской крови" - он ставит себя в один ряд с очень и очень многими, вплоть до Бориса Абрамовича Березовского, непреклонного борца за свободу России от не прислушавшейся к его мнению Кровавой Гэбни.

И прежде чем ставить перед фактом - мол, миллионы русских уедут с Украины в третьи страны, и все пропадет... - задумайтесь о еще нескольких фактах.

1) В 1991 году не только жители Украины поддержали независимость от России, но и жители России - независимость от всего остального СССР.

2) Пророссийски настроенное население Украины (в том числе - потенциально пророссийское при правильной политике) - это отнюдь не только "этнические русские"; более того - строить политику отношений с Украиной не на межгосударственной, а на этнической основе с "великоросским" уклоном, с учетом прежде всего мнения радикально настроенных "этнических русских" и без учета компромиссов с остальным населением - это практически гарантированное получение антироссийской страны не через 20 лет, а гораздо раньше. Причем, в отличие от нынешней ситуации - необратимо антироссийской.

3) Для населения России нет особой разницы между пророссийски настроенным этническим русским, от "обиды" на Россию уезжающим в "третью страну" - и антироссийски настроенным русским. И если вопрос поставлен именно так - или Россия делает то, что ей скажут несколько миллионов "братьев", или эти "братья" от России отворачиваются - то эти этнические русские будут посланы вслед за этническими грузинами, поляками, эстонцами и много кем еще, пытавшимися строить свои отношения с Россией именно на такой основе.

Если до сих пор непонятно - то объясняю еще раз, открытым текстом: для России как государства со стратегической точки зрения куда выгоднее иметь рядом с собой нейтральное государство Украина - чем оторвать от него узкие полоски с преобладанием "этнических русских" и на оставшейся территории получить 100% результат референдума за немедленное вхождение в НАТО со всеми причитающимися геополитическими, экономическими, внутриполитическими и прочими "радостями" вплоть до постепенного распада и разрушения самой России.

На то, чтобы реализовать второй вариант, не надо много ни ума, ни сил, ни времени - в крайнем случае будет реализован "осетинский сценарий". А вот первый вариант (даже не рассматривая его возможное развитие с союзом государств) - требует долгого, аккуратного, кропотливого и тяжелого труда. Но тем не менее - пока есть ХОТЬ ОДИН ШАНС на его реализацию - нужно эту работу делать.

Поддержать бандеровскую русофобскую агитацию своими "решительными действиями" (которые, разумеется, тут же одобрят "пророссийски настроенные этнические русские"! - и даже погибая под НАТОвскими бомбами, они будут петь то ли "Боже, Царя храни", то ли "Союз нерушимый"...) Россия всегда успеет.

Получить в итоге несколько десятков миллионов "оголтелых русофобов" на Украине и сотни миллионов отшатнувшихся "потенциальных союзников" во всем мире, не говоря уж о прочих глобальных проблемах - это мы тоже запросто, это нам не впервой - у нас вообще по-другому до сих пор не очень-то хорошо получалось. Либо бронированный кнут, либо халявный безразмерный пряник - иначе никак.

А надо бы. Надо учиться не палкой и матюгами в "братскую семью" загонять (и потом удивляться - чего это на нас обижаются? мы ж как лучше хотели, просто они своего счастья не понимают...) - а договариваться по-хорошему. К взаимной выгоде обеих сторон. По крайней мере, пока еще есть такая возможность.

Слава Богу, в Кремле нынче это понимают. И действуют соответственно.

ИМХО Вы в своем страхе перед тотальной "укронацификацией" попросту не учитываете уже начавшуюся "информационную войну" против "укронациков" (о ней на форуме говорено не раз - но кто не хочет видеть и слышать, тому сколько не объясняй...) - равно как и изменение внутриполитической ситуации на Украине с обострением "раскола" не по национальному, а по региональному признаку.

Возможно, Вы настрадались от "укронациков" по полной программе и теперь для Вас, как в известной басне, "страшнее кошки зверя нет", бандеровцы непобедимы, на территории Украины не встречают никакого сопротивления и могут (особенно с американской поддержкой) буквально все, что захотят.

Но с наших трехцветных облаков все видится немножко по-другому. И "непобедимость" пропаганды галицаев с этой точки зрения выглядит примерно так же, как не менее хваленая (и грузинами, и Западом) "непобедимость" грузинской армии. Только и того, что в этом случае методы борьбы нужны другие, и вестись она будет дольше и аккуратнее.

Если решили не дожидаться исхода борьбы (потому что Вам она кажется слишком долгой) и обиженно развернуться к России афедроном - Ваше персональное дело.

С нашей стороны даже пинка по обиженной части не последует.

Более того - добренькие мы тут, на облачках. И если Вы потом с гордым видом простите России всё и решите вернуться - и Вам место найдется. В России места много, на всех хватит...

35. 10 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (23.04.2009), Dimson (23.04.2009), glava (23.04.2009), manep (23.04.2009), Абдулла (23.04.2009), Буковка (23.04.2009), Владимир (23.04.2009), Компамос (23.04.2009), Негра (23.04.2009), Янус Полуэктович (23.04.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

И снова - Бузина! (про единую и соборную Украину)
    Прощай, Львов!

Я не п’ю кави з нацистським присмаком.

На львовских улицах разместили стационарные билборды: разъяренный желтый лев на голубом поле и две надписи: «Українська дивізія «Галичина» и «Вони захищали Україну». Уже в самих этих словах — ложь. Официально это соединение называлось дивизией СС «Галичина». А защищала она не Украину, а Третий рейх Адольфа Гитлера. Не выходила дивизия из немецкого окружения в 41-м, не дралась с фашистами под Курском и не освобождала от них Киев. Да и добавка к названию – «украинская» появилась в ее титуле только к концу войны. В документах немцы называли ее именно «галицкой дивизией». А в послужном списке ее — две недели боев против Красной Армии под Бродами, где ее разбили вдребезги, и антипартизанские карательные операции в Югославии и Словакии. Вот и все.

Меня не интересует, по заказу какой политической силы натыкали этих лживых плакатов. Главное, что местная львовская власть дала на это добро. Думаю, эти чиновники не настолько глупы, чтобы не знать, что СС признана Нюрнбергским трибуналом «преступной организацией».

Когда год назад на ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, посвященном скандалу с куклой Гитлера, я говорил о фашизации Украины, идущей сверху, некоторые «интеллектуалы» пытались мне возражать. Теперь после рекламы эсэсовцев во Львове у них нет аргументов.

Если жители Львова согласны с тем, что у них происходит, то как турист я к ним больше никогда не приеду. Это мой ответ — гривней. Я не сниму номер во львовской гостинице, не пообедаю во львовских ресторанах, не куплю ни одного местного сувенира и даже не выпью «філіжанки кави». Жодної! Я не п’ю кави з нацистським присмаком! Те, кто создал такой «туристический имидж» Львову, пусть не ждут другой реакции.

Есть такое галицкое выражение: «Свій до свого по своє». Если своими для львовской улицы стали эсэсовцы, то пусть и пьет с ними этот кофе.

А вот расставить подобные плакаты в Киеве мы никому не позволим. Даже тому человеку, который дал нацисту Шухевичу звание героя. Это наш город, и под рекламу нечести мы его не отдадим.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    59

Волгарь наше всё
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Конечно, как жителю Львова, любящему свой Город, горько читать...

Но Бузина прав!
    Надо дать понять простым горожанам, что они где-то не правы...

И если мысли неприятия нацизма будет исходить не только от москальских политических партий, не только из москальских СМИ, (це все политика а внас своэ), а от простых людей, да и еще и бить по карману...

Нормально.

Эх... Во Львове была школьницей. До изумления красивый город. Бродила по нему с утра до ночи - вот так вот вышла на улицу и пошла куда глаза глядят, путаясь в переулках. Сейчас, наверное, и не узнаю ничего - и тогда-то впечатления смешались, осталось одно ощущение красоты...

40. Сказали спасибо Буковка :

Bond (23.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    Волгарь,
    много теории а на практике все происходит наоборот: с каждой минутой количество нейтральных (советских украинцев) и про-российски настроенных/этнических русских сокращается...при этом количество укронациков быстро растёт....в первую очередь за счёт укронацификации молодёжи и части советских украинцев и вымиранию и иммиграции про-российски настроенных/этнических русских и нейтральных (советских украинцев)...уже эта ситуация набирает необратимый процесс и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться...
    Забавно, по-Вашему, население Украины делится исключительно на укронациков (русофобов), на "нейтральных советских украинцев" (непонятный зверь какой-то), и - на "пророссийски настроенных" этнических русских?
    Должен Вас проинформировать, что подавляющее большинство граждан Украины совершенно не забивает себе головы тем, "как им быть настроенными". У них хватает и других жизненных проблем. Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.
    Да он из-за бугра глядит, оттуда, может, вообще всё в тёмных тонах. Не в плотном контакте с местными реалиями,разведданные некачественные, ИМХО, либо склонность к излишнему пессимизму. Ничё, как-нито образуется...http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.
    А я против такой формулировки закона. Вот это - "на территории независимых государств – бывших республик СССР" - надо оттуда выкинуть. Нефиг ближних обижать... и дальних оставлять без внимания! Вне зависимости от того, где такое происходит - хоть в Эстонии, хоть США, хоть в Буркина-Фасо - ответ России должен быть одинаковым и однозначным.

Вес репутации
    53

А я против такой формулировки закона. Вот это -
    Дык проект пока. Подшаманят по ходу пьесы. Главное, ИМХО-ЗАПРЯГАТЬ закончили.Мы "Пути методы..." нащупать пытаемся, а там , похоже, дальнобойку расчехлили и ТЗМ подогнали. Энто-ж как шарахнуть можно, качественно, с полным накрытием Галицайщины, Приебалтики, ну и куда там ешшо... А ошмётки-то и через акиян долетят, намёк-то прозрачен... Н-да-с.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
    http://news.km.ru/na_territorii_byvshego_sssr_my_n- дополнения и уточнения.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права