Показано с 1,354 по 1,386 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
    Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.
    Здесь - это в Киеве? Волк, даже на нашем форуме достаточно много Ваших земляков, киевлян. И если Вы таких "вообще не встречали в реале", то это говорит не о Киеве как таковом, а о Вашем личном окружении. Которое, согласитесь, формировалось не без учета Ваших собственных вкусов и взглядов, в том числе и политических. Так что говорит это в значительной степени как раз о Ваших взглядах, о том, что лично для Вас объединение с Россией является нежелательным.
    А как обстоит дело с этим, скажем, в Симферополе, в Николаеве, в Херсоне, в Днепропетровске, в Донецке тоже, наверное, лучше знают жители этих городов, чем Вы или, например, я. Конечно, и их вкусы и взгляды тоже скажутся на их мнении об их земляках, но все равно это будет мнение изнутри. Если львовянин Бонд пишет о значительном количестве антирусских маргиналов в его городе, и то же подтверждает долго живший там папа карло, то все же они знают об этом больше, чем я или Вы. А вот если киевлянин Волк видит одно, а киевлянка Регель другое, то, наверное, надо искать способ выяснить это более досконально. Скажем, провести независимый опрос или поискать результаты уже проходивших опросов на тему отношения к сближению с РФ. Причем с учетом, что высказывать мнение о своем стремлении к объединению России и Украины полностью безопасно только в случае анонимного опроса, иначе потом с респондентом могут случиться неприятности самого разного рода - от увольнения с госслужбы до травли детей националистически настроенными соседями включительно. Даже если ничего этого и не произойдет, то опасения все равно есть у многих. То есть если желающих и нежелающих сближения окажется примерно поровну, то при введении поправки на безопасность респондентов окажется, что результат заведомо сдвинут в определенную сторону. Вы с этим не согласны?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Владимир (24.04.2009)

Ваши права