Знаете, я в очередной раз спрошу, "ЗАЧЕМ?". Т.е. зачем нужно переубеждать "волков" в том, что они не украинцы, а...ну малороссы, или новороссы, или русские, или еще кто? Тем более, Волк нам сообщил, что ему вообще "плевать" на этническую идентификацию. На сколько мне удалось понять (если это вообще возможно) его туманные намеки, он (а их таких действительно и закономерно много) в основном беспокоится об "украинцах" как об обобщенном понятии всего населения современной страны (как бы к ней не относились) Украина, о сохранении прав (гражданских, культурных, политических и Бог знает еще каких) этих "украинцев", тем более (и особенно!!!) в случае объединения.
В такой ситуации всяческие "переубеждения" (повторю в очередной раз!) не только бесполезны, но и вредны!!!.
P.S. Волк, выйдете на волю, поправьте меня, если я неправильно Вас интерпретировала.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Все счастливые семьи... (с)

Теперь внимательно посмотрите на то, что Вы расцветили синим - и "перекрасьте" те слова, которые имеют ОБЩИЕ для ВСЕХ (или по меньшей мере большинства) славянских языков корни. Потому что с такой логикой - "всё, что есть общего между русским и церковнославянским, пришло в первый из последнего" - разумеется, легко доказать, что весь русский из церковнослава и составлен (причем украинскими - хе!
- черными писцами, проводившими "справу книжную"
- но я по-прежнему придерживаюсь своего глупого любительского мнения насчет того, что сначала все-таки образовались славянские языки, а потом уж крещеные болгары начали думать, как бы донести до разных славянских племен Слово Божие на более-менее понятном большинству языке, а не в "ромейском"/греческом "подлиннике".