Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Буковка,

Вы об уважении нынешней России ее гражданами? Или гражданами Украины?
    Я о том, что Россия должна уважать своих граждан.

Я просто не совсем понимаю, какое отношение это имеет к теме "Пути и методы воссоединения Украины с Россией
    Скажем так, это имеет отношение к психологическим путям воссоединения

Что до гражданства - скажем так, паспорт у меня украинский, но гражданского чувства по отношению к Украине я не испытываю. Я его испытываю к России. И так понимаю, что это отдельная тема, и стоит ли ее обсуждать здесь нам с вами - не знаю. Просто не хочется даже случайно задеть личные чувства.

Тем не менее, хоть уважение - штука субъективная, хотя и нужная, все же такого кредита доверия и уважения , как при нынешней власти, и со стороны граждан, да и в отношении граждан в России уже давненько не было.
    Да. Потому-то об этом и стало возможно говорить. Потому как об уважении к кому/чему бы то ни было в "демократизированной" России девяностых вообще речь не шла.

А совершенству предела нет. Правда, увлекаться не стоит. Всем мил не будешь.
    А уважение к себе не в том состоит, чтобы к каждому подлизываться

и еще надо, чтобы враги уважали. И боялись.
    ИМХО
    Согласна.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Что до гражданства - скажем так, паспорт у меня украинский, но гражданского чувства по отношению к Украине я не испытываю. Я его испытываю к России. И так понимаю, что это отдельная тема, и стоит ли ее обсуждать здесь нам с вами - не знаю. Просто не хочется даже случайно задеть личные чувства.
    В любом случае это ближе к предмету данной ветки, нежели этико-моральная и прочая суть уважения и уважения граждан России к своему государству.

Гражданские чувства это не все. Есть еще гражданский долг, права и обязанности. Ничего этого у Вас по отношению к России нет. Моральные есть. А гражданских нет. Увы... А вот по отношению к Украине- наоборот.

Для увлекшихся напоминаю тему ветки: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

В любом случае это ближе к предмету данной ветки, нежели этико-моральная и прочая суть уважения и уважения граждан России к своему государству.
    А с чем именно объединяться Украине? Каким образом очерчивается понятие "Россия"? Или оно "понятно по умолчанию"?

Гражданские чувства это не все. Есть еще гражданский долг, права и обязанности. Ничего этого у Вас по отношению к России нет. Моральные есть. А гражданских нет. Увы... А вот по отношению к Украине- наоборот.
    Да, все так. Если не учитывать чувства - если вообще исключить их из рассмотрения - то все именно так и выглядит.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

А с чем именно объединяться Украине? Каким образом очерчивается понятие "Россия"? Или оно "понятно по умолчанию"?
    Вас действительно интересует мое мнение? Украине есть с чем объединяться. Бы. Но вот России объединятьнся на данном этапе не с кем. Для начала Украина должна оказаться в той ситуации, когда принятие ее в состав России неизбежно меньшее для России зло (но нафиг это надо. быть таким грузиловом и служить на пользу врагам России, утяжеляя ее бюджет?) либо начать представлять собою нечто интересное для России. Некое образование с пусть слабой, но обладающей стабильно позитивным вектором развития экономики, промышленности и вменяемости. Тогда можно говорить о каком-то объединении по принципу союза государств на первом этапе с последующим слиянием или еще какой-нибудь формой объединения. Или воссоединения.

Мне лично, конечно, хоть тушкой, хоть чучелом. Оба варианта. Но быть грузиловом как-то противно, ога.

Да, все так. Если не учитывать чувства - если вообще исключить их из рассмотрения - то все именно так и выглядит.
    Гражданство- понятие юридическое. А чувства.... Государство не может чувствовать. Но может создать условия для формирования чувств (например, уважения) своих (и не только) граждан по отношению к этому государству.

Все исключительно ИМХО

Вас действительно интересует мое мнение? Украине есть с чем объединяться.
    Да, вот именно в этом отношении меня очень интересует мнение – и Ваше лично, и мнение других заинтересованных. С чем объединяться? Почему и зачем? Что такое есть в России, оправдывающее эту тягу к ней? Что такое Россия?

Прежде чем объединяться законодательно, надо же объединиться внутренне – иначе получаем внутренний раздрай и внутренних врагов, которые «там жили лучше».

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Да, вот именно в этом отношении меня очень интересует мнение – и Ваше лично, и мнение других заинтересованных. С чем объединяться? Почему и зачем? Что такое есть в России, оправдывающее эту тягу к ней? Что такое Россия?

Прежде чем объединяться законодательно, надо же объединиться внутренне – иначе получаем внутренний раздрай и внутренних врагов, которые «там жили лучше».
    Думаю, мы все слегка спутали понятия. Что такое есть в России, оправдывающее тягу к ней? В этом случае речь идет о РФ. А вот и РФ, и Украина- лишь части России, искусственно разделенной границами.
    Что до духовного объединения, то Вы абсолютно правы. Нужно, чтобы народ был готов к объединению. А лучше, воссоединению. Но для этого гражданам Украины надо вначале духовное здоровье Украины поправить. Вот где раздрай в головах. За почти 20 лет промывки мозгов. А уж об РФ в этом плане россияне позаботятся. Им там на месте виднее, что и как.
    ИМХО

7. Сказали спасибо Regel :

Егорий (09.04.2009)

Для увлекшихся напоминаю тему ветки: Пути и методы воссоединения Украины с Россией
    А я лично категорически против обьединения Украины с Россией...я лишь за возрашение исконно-русских земель Новороссии, Малороссии, Слобожаншины, Крыма и Северщины в состав России...а Украина пускай идёт себе лесом и живёт как захочет...

9. 3 Сказали спасибо Freedomfighter:

Paganel (08.04.2009), Владимир (08.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    А я лично категорически против обьединения Украины с Россией...я лишь за возрашение исконно-русских земель Новороссии, Малороссии, Слобожаншины, Крыма и Северщины в состав России...а Украина пускай идёт себе лесом и живёт как захочет...
    да называйте как хотите. Главное- суть.

11. Сказали спасибо Regel :

Егорий (09.04.2009)

да называйте как хотите. Главное- суть.
    Нет...разница прежде всего в том что и когда присоединять...

...к сожалению многие россияне, начитавшись авантюристического фаталистического бреда, считают что в ближайшем будущем по отношению к ВГН Украина России вообще лучше ничего не делать...но затем (спустя годы) постараться либо присоединить ВСЮ Украину...либо хотя бы перевести ВСЮ Украину под своё (российское) полное влияние..поэтому они сейчас всеми силами поддерживают целостность Украины неважно какой ценой...

...моя же позиция в корне отличается от той...во-первых я категорически против дальнейшего сохранения целостности ВГН Украина (я сторонник её мирного разделения...чем быстрее-тем лучше)...во-вторых, я за присоединение только тех земель, которые можно считать исконно-русскими (а таковых не более 60-70% от нынешней территории ВГН Украина) ... а все остальные территории нынешней ВГН Украина пусть гуляют вальсом и строят такие государства-какие им вздумается...

Ваши права