Показано с 100 по 132 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Древовидный режим

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    человеку относятся не "как ты хочешь, чтобы относились к тебе", а "как он хочет, чтобы относились к нему". Если не на словах, а на деле признать, что все люди разные, а не одинаковые, то, согласитесь, второе и справедливее, и гораздо более приемлемо для обоих.
    Мне трудно принять эту мысль. Не все кто хочет уважения, его заслуживают. Есть вот тов. Ющенко, например, или Саакашвили. Хотят они уважения? Несомненно. Заслуживают? Врядли. При этом я понимаю, что мы очень разные, во всех смыслах. Это не значит, что врага не надо уважать, например есть Ларош, я понимаю, что он враг, но очень уважаю и с удовольствием читаю.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    (Я просто не совсем понимаю, какое отношение это имеет к теме "Пути и методы воссоединения Украины с Россией").
    Мы, собственно о том, что для того, что бы стать привлекательной для многих, Россия должна научиться уважать своих граждан. Причем это должно стать приоритетом для государства. Так же как и справедливость.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Гражданство- понятие юридическое. А чувства.... Государство не может чувствовать. Но может создать условия для формирования чувств (например, уважения) своих (и не только) граждан по отношению к этому государству.
    На мой взгляд люди делегируют власти часть своих прав в обмен на гарантию своей безопасности. Это и есть основа государства. Мы рассматриваем может ли Россия обеспечить своим гражданам безопасность и какую.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Любая моральная система - конфуцианская, христианская, исламская и т.д. - тем и жива, что задает ОБЩУЮ "точку отсчета" и регламентирует "правильный" взгляд с нее.
    Да согласен! Спасибо, эту связанную категорию - "мораль" нельзя забывать, когда мы обсуждаем справедливость и уважение. Тут есть одна проблема, как мне кажется - на Украине проходит гарница влияние католицизма, не зря же там церковь модифицируется. А это уже иная, отличная мораль. Придется, похоже, включить в обсуждение понятие нравственности, как совокупности правил поведения. Есть ли серьезные различия, либо их нет.
    Последний раз редактировалось Москвич; 08.04.2009 в 14:04.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права