Мне трудно принять эту мысль. Не все кто хочет уважения, его заслуживают. Есть вот тов. Ющенко, например, или Саакашвили. Хотят они уважения? Несомненно. Заслуживают? Врядли. При этом я понимаю, что мы очень разные, во всех смыслах. Это не значит, что врага не надо уважать, например есть Ларош, я понимаю, что он враг, но очень уважаю и с удовольствием читаю.
Мы, собственно о том, что для того, что бы стать привлекательной для многих, Россия должна научиться уважать своих граждан. Причем это должно стать приоритетом для государства. Так же как и справедливость.
На мой взгляд люди делегируют власти часть своих прав в обмен на гарантию своей безопасности. Это и есть основа государства. Мы рассматриваем может ли Россия обеспечить своим гражданам безопасность и какую.
Да согласен! Спасибо, эту связанную категорию - "мораль" нельзя забывать, когда мы обсуждаем справедливость и уважение. Тут есть одна проблема, как мне кажется - на Украине проходит гарница влияние католицизма, не зря же там церковь модифицируется. А это уже иная, отличная мораль. Придется, похоже, включить в обсуждение понятие нравственности, как совокупности правил поведения. Есть ли серьезные различия, либо их нет.