Показано с 133 по 165 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не подскажете, какие земли можно считать исконно-русскими? По каким границам, какого года? К примеру, считать ли русским исконно-татарский (до того - скифский, греческий, византийский... Бог знает чей еще! ) Крым? Считать ли исконно-русскими земли Княжества Галицкого - с их именованием Червонной Русью и претензиями их князя на титул "короля всея Руси"? Засчитываем ли исконно-кыпчакский Донбасс?

Если начать границы переставлять по принципу "исконности" - этак можно далеко уйти. Я, конечно, совершенно не против того, чтобы Союз Семи Племен отсудил свои исконные земли у англосаксов - но меня, скажем так, несколько настораживает возможность вхождения Саратова (или Укека?) в Великий Туран.

Может, лучше все-таки такие дела решать не по "исконности" земель, а по мнению/желанию большинства того населения, которое их СЕЙЧАС населяет?
    1) исконными я называю земли которые находилисЬ в составе России/СССР не менее 200-300 последних лет и на которых исторически преобладает русское/про-российское население..кроме этого добавляю к ним и Киев-как мать городов русских, который является неотъемлимой частью древней русской истории...поэтому полагаю что в идеальном варианте новая граница должна пройти по примерной линии между западными краями Киевской и Одесской областей (то есть Крым, Новороссия, Слобожанщина, Малороссия и Северщина должны войти в состав России)...всё остальное в большей степени является нерусским чем русским...так как длительные годы было очень сильно подвержено польскому и прочему влиянию...и тянуть их на своём горбу в Россию может оказаться неподьёмной ношей...

2) я с вами согласен...для начала стоит присоединить те территории где про-российские настроения итак очень высоки: Крым, Луганская и Донецкая области, Одесская область...возможно Харьковская....а затем уже подтянутся и остальные

2. 3 Сказали спасибо Freedomfighter:

Владимир (08.04.2009), Правдоискатель (10.04.2009), Улисс (08.04.2009)

Ваши права