Нет, не об этом. Я говорю исключительно о тех случаях, когда Вы собираетесь проявить к кому-то свое позитивное отношение. В этом случае, как Вы написали, Вы опираетесь на конфуцианское изречение насчет "как Вы хотите, чтобы относились к Вам". А я пытаюсь Вам показать, что то одно и то же отношение к Вам или к кому-то другому может быть воспринято соответственно Вами и другим человеком совершенно по-разному. в зависимости от множества самых разных факторов. Я назвал пока только один: разницу психологических типов. Разница культут дает не меньший разброс в восприятии отношения. Например, в американской культуре принято выражать свое хорошее отношение к человеку панибратским хлопаньем по плечу или даже попыткой помассировать другому человеку, скажем, шею (вспоминаем не столь давнюю ситуацию с Бушем-младшим и Меркель). А в японской любое прикосновение традиционно считается весьма интимным по умолчанию (если за последние десятилетия это изменилось, Ута меня поправит). Вот и представьте себе, что чувствует, например, японский дипломат, когда уже в аэропорту американский визитер бросается хлопать его по плечу. КУакое отношение все это имеет к эгоизму или альтруизму?