Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Егорий и Freedomfiter,
    я, надеюсь, это действительно стёб.
    Вы совершенно не понимаете, что здесь реально 12 миллионов только этнически русских, я русский и родился в России и прожил в России половину жизни, но если вы будете объявлять украинцев говорящими животными (не будем вдаваться в подробности как они стали украинцами) , я первый буду украинцем.
    Самое же интересное - что примерно такая же реакция будет у миллионов "этнически русских" в самой России. Тут любят постебаться над "хохлами", что есть, то есть - но точно так же на Руси отродясь подшучивали над "вяцкими", "вологодским", "пскопскими" и прочей "рЯзанью". Нормальная и дружеская соседская "подначка".

Но настолько "чужими", как "чурок", "хачиков" и т.п. украинцев в России не считали и не считают. И в массе своей Русский Народ все-таки достаточно, не побоюсь высоких слов, достоин и мудр, чтобы разделять укровласти, "укронациков" - и сам народ Украины, "простых людей".

Так что ЛЮБАЯ сила, сделавшая ставку на "украинец=животное" - очень крупно проиграет прежде всего в самой России.

Добавлено через 5 минут 24 секунды
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    То есть довел бы ситуацию со своей стороны до такого же абсурда, до какого довели украинцы.
    Для этого надо, чтобы в голове (и во главе ) России и россиян был бы точно такой же абсурд, как у "укров". Слава Богу, мы до такого пока не докатились и абсурда СО СВОЕЙ СТОРОНЫ И НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - не творим. Абсурд и хаос, знаете ли, имеет свойство расползаться, расширяться... Поэтому наше руководство, наученное абсурдом времен ЕБН, старается все-таки хорошенько думать головой, прежде чем что-то делать - и кажется, у некоторых это даже начинает неплохо получаться.

Егорий, а Вы вообще про такое понятие - "асимметричный ответ" - слышали? Или ежели Вас пнули под коленку - Вы непременно должны ответить тем же и лично... даже если у Вас есть возможность отвлечь обидчика на пути к открытому канализационному люку - чтобы он оказался без синяка под коленкой, но со сломанной ногой и по уши в дерьме?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (10.04.2009), Владимир (09.04.2009), Негра (10.04.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И в массе своей Русский Народ все-таки достаточно, не побоюсь высоких слов, достоин и мудр, чтобы разделять укровласти, "укронациков" - и сам народ Украины, "простых людей".
    Правильно. Как говаривал губернатор самого хлебосольного края - "Украинцы - все ж свои, тока президент у вас дебил."
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Егорий, а Вы вообще про такое понятие - "асимметричный ответ" - слышали?
    хорошо, в чём заключается ваш ассиметричный ответ применительно к украинскому вопросу?

Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    хорошо, в чём заключается ваш ассиметричный ответ применительно к украинскому вопросу?
    Мой лично? Вместо того, чтобы пытаться укросрач со свидомитами устраивать - пытаюсь раскопать и донести до народа нужную информацию. Иногда в меру сил обрабатываю и выношу на суд общественности.

А вот асимметричный ответ России - дело другое. К примеру, вместо того, чтобы творить абсурд по свою сторону границы по галицайскому образу и подобию - она может на этой же самой своей стороне начать строить такое государство, чтобы галицаи сами повесились от того, что клятые москали никак не разваливаются и не вымирают - а нормальные люди захотели с этим государством по меньшей мере не ссориться, а лучше - быть в союзниках.

Ну, еще и идею можно выдвинуть какую-нибудь. Русскую Идею - одну на всех, даже "нерусских", и вовсе всяких тюрок, угро-финнов и - страшно сказать, но у меня получается - даже евреев, если они эту идею поддерживают.

Причем идея эта должна основываться не на том, что "кто-то наш враг и поэтому вовсе даже не человек" - подобные "основы идеологии" убивают прежде всего собственную нацию. Или сильно калечат. Или как минимум заляпывают так, что потом десятки лет народ и страна не отмоются.

Идея должна быть КОНСТРУКТИВНОЙ и ГУМАННОЙ.

В этом - и прежде всего в этом! - и должна быть асимметрия с припадками "антимоскальской" (да и нашей собственной, внутрироссийской - хоть "антитоталитарной" у "цветных" либерастов, к примеру) ненависти. Перефразируя известное выражение - добрым словом и большим пистолетом можно добиться больше, чем только большим пистолетом!

"Пистолет" (ядерный, хрен ли уж, все мы реалисты) нужно иметь обязательно. Большой такой, солидный. Чтобы ни у кого не возникло желания доказать, что его гуманизм круче, и если у нас нет именно ихнего понимания демократии - сейчас они прилетят к нам...

А вот во всем остальном... ну, поскольку я все-таки не имею права говорить от имени всей России о таких делах, как стратегия, а разговор-то именно на такой уровень выходит - слово человеку, который имеет на подобные речи полное право:

...речь идет о народе с тысячелетней историей, освоившем и цивилизовавшем огромную территорию. Создавшем неповторимую культуру. Мощный экономический и военный потенциал. Действующем на прочной основе выработанных, выстраданных, выверенных за века ценностей и идеалов.

О наших ценностях, об общественных идеалах и нравственных принципах хочу сказать особо. Не собираюсь никому читать мораль или пускаться в абстрактные рассуждения. Президент России - это очень конкретная и практическая работа. Но скажу откровенно, исходя уже из собственного опыта: принимать решения, от которых зависит жизнь (в самом прямом смысле этого слова), благосостояние, здоровье тысяч людей, а также репутация и судьба великого народа - очень непросто. И принимая их, твердо нужно знать - есть вещи, которыми нельзя поступиться, есть вещи, ради которых нужно бороться и побеждать. Это - то, что дорого вам, дорого мне, дорого нам всем. То, без чего мы не можем себе представить нашу страну.

Наш народ духовно и нравственно богат. Нам есть, чем гордиться, есть, что любить. Есть что отстаивать и что защищать, есть к чему стремиться. Поэтому мы не отступим на Кавказе. Поэтому мы преодолеем последствия мирового экономического кризиса и выйдем из него еще более сильными.

Теперь, собственно, о ценностях. Они хорошо известны.

Справедливость, понимаемая как политическое равноправие, как честность судов, ответственность руководителей. Реализуемая как социальные гарантии, требующая преодоления бедности и коррупции. Добивающаяся достойного места для каждого человека в обществе и для всей российской нации - в системе международных отношений.

Это свобода - личная, индивидуальная свобода.

Свобода предпринимательства, слова, вероисповедания, выбора места жительства и рода занятий. И свобода общая, национальная. Самостоятельность и независимость Российского государства.

Жизнь человека, его благосостояние и достоинство. Межнациональный мир. Единство разнообразных культур. Защита малых народов. И признание независимости Южной Осетии и Абхазии - это, кстати, пример такой защиты.

Семейные традиции. Любовь и верность. Забота о младших и старших.

Патриотизм. При самом трезвом, критическом взгляде на отечественную историю и на наше далеко не идеальное настоящее. В любых обстоятельствах, всегда - вера в Россию, глубокая привязанность к родному краю, к нашей великой культуре.

Таковы наши ценности, таковы устои нашего общества, наши нравственные ориентиры. А говоря проще - таковы очевидные, всем понятные вещи, общее представление о которых и делает нас единым народом, Россией.

Это то, от чего мы не откажемся ни при каких обстоятельствах.

Наши ценности формируют и наше представление о будущем. Мы стремимся к справедливому обществу свободных людей. Мы знаем - Россия будет процветающей, демократической страной. Сильной и в то же время комфортной для жизни. Лучшей в мире для самых талантливых, требовательных, самостоятельных и критически настроенных граждан.
    (из послания президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию, 5 ноября 2008 года)

http://kreml.org/other/196380834

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мой лично? Вместо того, чтобы пытаться укросрач со свидомитами устраивать - пытаюсь раскопать и донести до народа нужную информацию. Иногда в меру сил обрабатываю и выношу на суд общественности.

А вот асимметричный ответ России - дело другое. К примеру, вместо того, чтобы творить абсурд по свою сторону границы по галицайскому образу и подобию - она может на этой же самой своей стороне начать строить такое государство, чтобы галицаи сами повесились от того, что клятые москали никак не разваливаются и не вымирают - а нормальные люди захотели с этим государством по меньшей мере не ссориться, а лучше - быть в союзниках.
    но всё таки поподробней: Каковым вы видите решение украинского вопроса видя как ВГН Украина уже на всех парах уплывает прочь от России?

Вес репутации
    2104

но всё таки поподробней: Каковым вы видите решение украинского вопроса видя как ВГН Украина уже на всех парах уплывает прочь от России?
    Исключительно на основе САМОопределения украинского (уточним - СОВРЕМЕННОГО украинского народа, а не того, который формировался 100 лет назад - мы все-таки не на машине времени путешествуем, а в нынешнем реальном мире живем! народа.

Который - как ни крути - реально существует и называть себя "малоросским", "слобожанским", "северским" и т.д. отнюдь не спешит. Более того - деление на малороссов и слобожан в нынешних условиях возможно разве что по месту жительства, но никак не по этническим признакам...

Украинскому народу должен быть предоставлен ВЫБОР. Причем РЕАЛЬНЫЙ выбор. Которого его сейчас лишают бандерлоги, навязывая как раз ВАШУ позицию: украинец - это современный укр с 140-тысячелетней историей, ненавидящий Россию и "москалей".

А украинцы (нормальные, обычные, а не надуманно-"антирусские") должны получить возможность если не полностью свободно, то как минимум в равных объемах выслушивать ВСЕ точки зрения. И высказывать свою собственную - к примеру, референдум по вопросу вхождения в НАТО мог бы сейчас ОЧЕНЬ многое прояснить по вопросу "антироссийскости"... поэтому его галицаи так боятся проводить!

И при этом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давить на украинцев с российской стороны, заставляя их "становиться" малороссами, слобожанами, русичами - кем угодно.

Потому что надо ж все-таки четко понимать - это люди с РУССКИМ характером. Не просто "вперти хохлы" (хотя и не без того, но и в России по части упрямства у них есть немало конкурентов... "мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттедова не вынешь: упираются, всяк на своем стоит!" (с) Н.Некрасов ) - а именно что люди с Русской Душой и Русским Характером.

Возможно, из Европы это плохо видно, но Русский Характер в числе прочего отродясь предполагал неприятие всяческого "нагиба" и "зажима" в вопросах рода/народа/национальности/нации, веры и т.д. и т.п. Более того - любой "нагиб" и "зажим", исходящей не от собственной власти (а жителям Украины сейчас Москва не указ...) - Русский Народ считал вражеским и сопротивлялся как мог.

Когда перед строем пленных эсэсовец приказывал сделать шаг вперед "коммунистам, комсомольцам и жидам" - человек с Русским Характером делал шаг вперед, даже если он был беспартийный, верующий и терпеть не мог евреев. И если его эсэсовец, видя крест на шее, спрашивал - "Ты коммунист?!" - русский человек плевал в морду и говорил: "Для тебя, ссука - да!!!"

Примерно то же самое было в Талергофе - люди готовы были идти на смерть, но не покоряться тому, кто пытался за них самих решить, к какому они народу относятся, как должны называться, на каком языке разговаривать и т.д.

Потому что для Русского Народа заслужить ненависть врага всегда было лучшим выходом, чем одобрение за вылизанный сапог.

Так вот, уважаемый Фридомфайтер (о, йа-йа, даст ист гут! ) - если Вы сейчас на Украине попытаетесь всех застроить подобным образом и сказать "кто украинец - тот быдло и в Галицию, кто малоросс - тот за пряниками в Россию!" - будьте уверены, даже ОЧЕНЬ многие люди, которые себя считают и называют (сейчас, в пику бандеровской пропаганде ) малороссами, русинами, русичами, даже русскими - плюнут Вам в лицо и скажут: "Для тебя, ссука, я украинец!" - и сделают шаг вперед. Подальше от такой России, которая заставляет отказываться от того, чему мама с папой с детства учили - причем совершенно не вместе с ненавистью к России, а совсем даже наоборот.

И сделают этот шаг именно люди с Русским Характером. Те самые, которые больше всего сейчас нужны Единой Руси. Лучшие люди - вне зависимости от того, как на них подействовала бандеровская пропаганда, на них подействует ТАКАЯ Ваша.

Вполне логичным итогом Вашей позиции ("кто украинец - тот против России!") мог бы стать новый Талергоф, в котором расстреливали бы тех малороссов/русинов, кто назло Вам (и, заметим - чтобы не предать свой род!) назвался бы так, как его папа с мамой значились по советскому паспорту полсотни лет назад и как они сами себя называли всю сознательную жизнь.

А вот как раз те, кого оставить бы за Збручем, кто готов хоть морду гуталином намазать, если кто-то начнет пряники неграм раздавать - они впереди других, толкаясь локтями, кинутся записываться в "малороссы". При этом, что интересно, между собой посмеиваясь на галицийской мове - вот, мол, как лихо тупых москалей обманули: все пряники собрали - а сами-то, куме, свидомыми украинцами так и остались!

С такой агитацией на Украине за Россию, как у Вас - на Банковую за орденом, однозначно.

8. 11 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (10.04.2009), Dimson (10.04.2009), manep (11.04.2009), Observerr (10.04.2009), Владимир (10.04.2009), Дохляк (15.04.2009), Компамос (10.04.2009), Марошка (11.04.2009), Негра (11.04.2009), Ястребок (10.04.2009)

1) Исключительно на основе САМОопределения украинского (уточним - СОВРЕМЕННОГО украинского народа, а не того, который формировался 100 лет назад - мы все-таки не на машине времени путешествуем, а в нынешнем реальном мире живем! народа.

Который - как ни крути - реально существует и называть себя "малоросским", "слобожанским", "северским" и т.д. отнюдь не спешит. Более того - деление на малороссов и слобожан в нынешних условиях возможно разве что по месту жительства, но никак не по этническим признакам...

2) Украинскому народу должен быть предоставлен ВЫБОР. Причем РЕАЛЬНЫЙ выбор. Которого его сейчас лишают бандерлоги, навязывая как раз ВАШУ позицию: украинец - это современный укр с 140-тысячелетней историей, ненавидящий Россию и "москалей".

3) И при этом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давить на украинцев с российской стороны, заставляя их "становиться" малороссами, слобожанами, русичами - кем угодно.

4) Возможно, из Европы это плохо видно, но Русский Характер в числе прочего отродясь предполагал неприятие всяческого "нагиба" и "зажима" в вопросах рода/народа/национальности/нации, веры и т.д. и т.п. Более того - любой "нагиб" и "зажим", исходящей не от собственной власти (а жителям Украины сейчас Москва не указ...) - Русский Народ считал вражеским и сопротивлялся как мог.

5) Примерно то же самое было в Талергофе - люди готовы были идти на смерть, но не покоряться тому, кто пытался за них самих решить, к какому они народу относятся, как должны называться, на каком языке разговаривать и т.д.

6) будьте уверены, даже ОЧЕНЬ многие люди, которые себя считают и называют (сейчас, в пику бандеровской пропаганде ) малороссами, русинами, русичами, даже русскими - плюнут Вам в лицо и скажут: "Для тебя, ссука, я украинец!" - и сделают шаг вперед. Подальше от такой России, которая заставляет отказываться от того, чему мама с папой с детства учили - причем совершенно не вместе с ненавистью к России, а совсем даже наоборот.

7) Вполне логичным итогом Вашей позиции ("кто украинец - тот против России!") мог бы стать новый Талергоф, в котором расстреливали бы тех малороссов/русинов, кто назло Вам (и, заметим - чтобы не предать свой род!) назвался бы так, как его папа с мамой значились по советскому паспорту полсотни лет назад и как они сами себя называли всю сознательную жизнь.

8) С такой агитацией на Украине за Россию, как у Вас - на Банковую за орденом, однозначно.
    1) лично знаю многих кто себя считает малороссами или слобожанами и с украинцами ничего общего иметь не желают...причём число людей вспомнивших о своих настоящих корнях, малороссийских или слобожанских, неустанно растёт...

2) не надо на меня переводить стрелки....я считаю что украинской нации всего 118 лет....зато вы рассказываете нам свидомо-советские мифы об её древности

3) а я разве говорил что на них нужно давить?....я говорил лиш о ПРОСВЕЩЕНИИ...то есть о распространении исторической правды о создании украинцев

4) Хоть я и живу давно заграницей (в том числе и в ЕС)....но всё же я родился и вырос в России (РСФСР) и прекрасно знаю об особенностях Русского Характера

5) с одной лишь поправкой: русские люди в Талергофе шли на смерть не желая становится украинцами

6) наоборот, всё больше и больше людей прозревает и навсегда отрекается от украинской химеры признавая свои истинные малороссийские, слобожанские или русские корни...

7) с чего вы взяли что моя просветительская деятельность приведёт к Талергофу? зато пока мы имеем обратное: это украинцы в Талергофе и Терезине доносили на и лично убивали тысячи русских/русинов за отказ вступать в ряды украинцев... и за отказ перестать разговаривать на русском языке...

8) оставте укро-ордена себе...можете заодно попросить себе и звание Героя Украины...за особый вклад в восхвалении и распространении украинства

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Странное впечатление от разговора, пока не стало понятно ключевое расхождение.

Исключительно на основе САМОопределения украинского (уточним - СОВРЕМЕННОГО украинского народа, а не того, который формировался 100 лет назад - мы все-таки не на машине времени путешествуем, а в нынешнем реальном мире живем! народа.
    не надо на меня переводить стрелки....я считаю что украинской нации всего 118 лет....зато вы рассказываете нам свидомо-советские мифы об её древности
    Волгарь говорит о украинском народе.
    Freedomfighter (вместе с Ющенко и присными) - о украинской нации. Основа пропаганды бандерлогов.
    В данном случае - успешная. Термин в голове закрепился.

Это бандерлоги который год пытаются вдолбить в головы украинцев, что "настоящий украинец должен ненавидеть Россию". На Вашем примере видно, что пропаганда увенчалась успехом.
    Лучше и не скажешь.

11. 4 Сказали спасибо manep:

Regel (11.04.2009), Владимир (11.04.2009), Волгарь (11.04.2009), Янус Полуэктович (11.04.2009)

Ваши права