Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
1) Именно. За одно только признание того, что украинская нация существует 118 лет - Ющенко должен орден Мазепы выдать не раздумывая, но перед телекамерами! Нация должна знать своих хероев!

2) Она и формироваться-то начала только 18 лет назад. И до сих пор - в процессе формирования, причем не слишком успешном.

3) А вот формирование нескольких субэтносов русского народа из той его части, которая после татарского нашествия оказалась под политическим и, главное, культурным влиянием польско-литовской Речи Посполитой и отчасти Крымского ханства - началось больше 500 лет назад. Вполне достаточный период для того, чтобы сформировались свои этнические особенности.

4) И если соседний дружественный народ последние 100 лет пользуется каким-либо самоназванием, то навязывать ему официальное название 200-летней давности - не самый умный и лучший способ закрепить дружбу.

5) хоть написанное в 1778 году русским генералом Александром Ивановичем Ригельманом [i]"Летописное повествование о Малой России и ее народе и казаках вообще, отколь и из какого народа оные происхождение свое имеют, и по каким случаям они ныне при своих местах обитают, как то: Черкасские или Малороссийские и Запорожские, а от них уже Донские и от сих Яицкие, что ныне Уральские, Гребенские, Сибирские, Волгские, Терские, Некрасовские и пр. казаки, как равно и Слободские полки"
1) ошибаетесь согласно версии от Ющенко украинцам как минимум 140,000 лет...так что мой вариант со 118 годами полностью противоречит его версии

2) вы что то сами себе противоречите...в одном посту вы пишите о том что украинцам уже 1000 лет а теперь заявляете что им лишь 18 лет? какой из ваших 2-х версий нужно верить?......что до меня то я считаю что украинская нация была создана 118 лет назад...а в последние годы она лишь частично адаптируется к современным реалиям

3) правильно...один из этих субэтносов-малороссийский....а вот украинский к ним отношения не имеет...у него процесс формирования совсем другой

4) соседний дружественный народ/субэтнос-малороссы формировался несколько сот лет...а вот недружественный и не соседний народ-украинцы, был создан искуственно лишь 118 лет назад...и тот факт что в угоду вторым (украинцам) комми провели тотальный геноцид малороссов не сделал украинцев дружественными России и русским...разве что выжившие малоросы называющие теперь себя по ошибке украинцами по прежнему всё ещё по дружественному относятся к России

что до "дружественности" настоящих украинцев...то они показали её во всей красе уничтожая тысячи русинов/русских в Талергофе и Терезине....а затем во время Второй Мировой в рядах СС Галичина, Роланд, Нахтигаль, шуцманбатальёнах и ОУН/УПА

5) а какое отношение имеют украинцы к кaзакам? кaзаки наложили импакт на создание малороссийского субэтноса...а с украинцами у них нет ничего общего...