По версии Ющенко - 140.000 лет насчитывает культура протоукров, а не украинская нация.![]()
Украинцам как жителям географической области - "украйны русской" - 1000 лет, как и Руси.2) вы что то сами себе противоречите...в одном посту вы пишите о том что украинцам уже 1000 лет а теперь заявляете что им лишь 18 лет? какой из ваших 2-х версий нужно верить?......что до меня то я считаю что украинская нация была создана 118 лет назад...а в последние годы она лишь частично адаптируется к современным реалиям...
Украинская нация окончательно не сформировалась до сих пор, ее формирование началось в 1991 году, с получением/отделением реальной государственности.
"Геноцид малороссов" - вы имеете в виду Голодомор?!!3) правильно...один из этих субэтносов-малороссийский....а вот украинский к ним отношения не имеет...у него процесс формирования совсем другой
4) соседний дружественный народ/субэтнос-малороссы формировался несколько сот лет...а вот недружественный и не соседний народ-украинцы, был создан искуственно лишь 118 лет назад...и тот факт что в угоду вторым (украинцам) комми провели тотальный геноцид малороссов не сделал украинцев дружественными России и русским...разве что выжившие малоросы называющие теперь себя по ошибке украинцами по прежнему всё ещё по дружественному относятся к России
Браво, пан Ющенко!![]()
Вообще-то имело место переименование малороссов в украинцев...
А те малороссы, которых "украинизировали" под руководством Кагановича и Косиора - надо полагать, стали "ненастоящими" украинцами.что до "дружественности" настоящих украинцев...то они показали её во всей красе уничтожая тысячи русинов/русских в Талергофе и Терезине....а затем во время Второй Мировой в рядах СС Галичина, Роланд, Нахтигаль, шуцманбатальёнах и ОУН/УПА...
Точно так же, как ненастоящие украинцы создавали украинские партизанские отряды. Вот дед Ковпак, к примеру - называл себя украинцем, а свою страну - Украиной... он в Нахтигале был (кстати, это не СС, а абвер...) или "шуцманом"?
Нехилое такое заявление. И что мне прикажете делать, если у меня в прадедовском дореволюционном паспорте (сохранившемся) запись "козакъ", а в дедовых документах (выданных в Сталино/Донецке в 1928 году, а не в Лемберге/Львове в 1942-м) стоит "украинец"?!5) а какое отношение имеют украинцы к кaзакам? кaзаки наложили импакт на создание малороссийского субэтноса...а с украинцами у них нет ничего общего...
Впрочем, после "геноцида малороссов" можно ждать и не такого... Европа, видимо, действительно сильно давит на мозги, агенты при попытке внести межнациональную рознь - между русскими и украинцами - "прокалываются" нещадно... причем на собственной же укроевропейской пропаганде!![]()