Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

1) По версии Ющенко - 140.000 лет насчитывает культура протоукров, а не украинская нация.

2) "Геноцид малороссов" - вы имеете в виду Голодомор?!!

Браво, пан Ющенко!

Вообще-то имело место переименование малороссов в украинцев...

3) А те малороссы, которых "украинизировали" под руководством Кагановича и Косиора - надо полагать, стали "ненастоящими" украинцами.

4) он в Нахтигале был (кстати, это не СС, а абвер...) или "шуцманом"?

5) Нехилое такое заявление. И что мне прикажете делать, если у меня в прадедовском дореволюционном паспорте (сохранившемся) запись "козакъ", а в дедовых документах (выданных в Сталино/Донецке в 1928 году, а не в Лемберге/Львове в 1942-м) стоит "украинец"?!

1) да что ж вы прицепились к слову "нация"....для большинства людей нет большой разницы между культурой, народом или нацией....главное не терминология а суть....а суть в том что по версии Ющенко украинцы существовали 140,000 лет....а для меня им отроду 118 лет....

2) причём здесь ющенковский мифический Укро-мор? переписывание малороссов в украинцы сопровождалось репрессиями...в результате с планеты земля исчез более чем 20-миллионный русский суб-этнос малороссов...

3) большевики создавали не настоящих украинцев а так называемых Советских Украинцев...то есть перерождали людей из малороссов в украинцы но при этом придавали им лишь некоторые черты характерные для Настоящих Украинцев...в результате сформировалась вторая укро-нация - нация Советских Украинцев.....которая, как я писал раньше, составляет абсолютное меньшинство от числа населения ВГН Украина и быстро улетучивается по причине вымирания от старости и перехода ряда людей либо в Настоящие Украинцы....либо в малоросы, русины, русские, слобожане и проч.

4) помоему я ясно написал-дивизия СС Галичина

5) это лишь пример большевитских манипуляций...пример переписывания малоросов в украинцы