Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ВТ Посмотреть сообщение
    Угу-угу, мне тоже это понравилось. Как иллюстрация "беззакония" и "полного беспредела и самодурства", якобы царившего в Руси Московской.

Причём побитые черкасы явно были уничтожены в пределах необходимой самообороны, однако сыск по делу всё же был учинён.
    Кой черт беззаконие... бюрократическая система была просто чудовищная, Петр с его 12-ю коллегиями выглядит просто-таки Бушем-младшем, который не читал доклады больше чем на одной машинописной странице. Больше 30, как сейчас бы сказали, "министерств и ведомств" - стОит возникнуть какому-то вопросу, тут же по нему учреждается "приказ" со своими дьяками и подъячими, и все - пишут, пишут...

Я сейчас по работе (историческое общество! ) закопался как раз в документы времен "изначального Саратова" (середина XVI-XVII века). Охренительно увлекательное чтение. В Разрядной книге расписано все - кто из князей-бояр на каком выезде с царем был и кто за каким столом на пиру сидел. Судились бояре друг с другом по вопросу "кто над кем начальник" - постоянно, и всё "в дело подшивалось". Ну вот, пример:

«От царя и великого князя Ивана Васильевича всеа Русии во Ржеву Володимерову боярину нашему и воеводе князю Олександру Ивановичю Воротынскому. Писал еси к нам и велел бити челом нам на боярина нашево на князь Ивана Ивановича Пронсково Турунтая, что тебе меньши ево быть невмесно. И ты писал к нам не по делу, и мы о вас сыскивали и нам то ведомо, что тебе пригоже князь Ивана Пронсково быть меньши. И ты б, князь Олександра, знал себе меру и на нашей службе был по нашему наказу со князь Иваном Пронским. Писан на Москве лета 7072-го году августа в 4 день».

"Мы о вас сыскивали" - это сжатое изложение еще пачки дьяческой переписки с выяснением, когда какие предки одного командовали другим, не было ли так, что в каком-то деле подчиненный был начальником у нынешнего шефа (если хоть раз было - уже "невместно"), на каких пирах кого выше сажали... и все, блин, задокументировано... а ты теперь через это дело продирайся!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Черкасы предположительно кто? Запорожцы?
    Этнос, положивший начало казачеству.

3. Сказали спасибо Майко Группо :

Найтли (12.04.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Майко Группо
    Спасибо!)
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а ты теперь через это дело продирайся!
    Наинтереснейшая затея) или работа?)
    А можно попросить особо "лакомые куски", те которые Вам показались любопытными, выкладывать и баловать нас?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да о чём речь то.... сходите на "Тараса Бульбу" Бортко и всё станет на свои места. Русь. Так козаки запорожские называли нашу землю. Но.... много воды утекло с этого времени....

По многочисленным опросам - против придания русскому языку статуса государственного на Украине голосует порядка 40% населения страны. За полное вытеснение русского языка из официального общения - не более 20%. 75% таких "русофобов" проживает на Западной Украине.
    Где голосует? Референдум никто никогда не проведет по этому вопросу, а заказные опросы отражают не реальность, а то что надо заказчикам. Если человек с детсва говорит и думает по- русски, а на опросе ему говорят :"Вы живете в Украине, значит ваш родной язык - украинский". Если у человека нет образования и желания спорить, то появляются такие "уникальные" люди, которые говорят:"Родной язык у меня украинский , а думаю и говорю я с детства по-русски"
    Так же и перепись 2001 . Переписчик говорит:" Ну вы же в Украине живете, значит украинец". Мне, например , пришлось настоять, чтобы меня и моих детей записали русскими.Вот так "делаются " эти опросы и уменьшается колличество русских. Кстати , если нация - это языковая и культурная общность, то человек , думающий и говорящий по-русски с детства и живущий в русско-культурной, русско-язычной среде, он русский или украинец? И может ли быть русскоязычный украинец?

Мои знакомые родом из села Стрюково, Донецкой области. Так вот половину из их родственников записали Жарко и ,соответственно, украинцы, а половину Жарковы - русские . Говорят они все на русском языке, с небольшими вкраплениями украинских слов. А одна женщина записана Жаркова - украинка. По одной из довоенных переписей. Так и живут . А недавно я читал польского историка о волынской резне, сельские люди вообще не знали, что это за национальность такая , они себя называли тутошние. Это нация?
    Мои родственники на Дону называют себя казаки , и говорят:"Мы казаки, мы не русские " А русских центральной России называют кацапы. Говорят они тоже по-русски, ну ,естественно, с особым говором и специфическими словечками. Они что за нация? Кстати, они за Россию умрут, если надо будет.
    А в Галиции , действительно до первой мировой преобладали русины и только после Талергофа некоторые стали называть себя украинцы, а те кто выстоял и сейчас говорят:"Я русин, был, есмь и буду".
    Для себя я вывод делаю такой:
    Украинец - это определение по территории, русскоязычный украинец - это,скорее, русский, а те , для которых мова ридна, и они сейчас себя называют украинцы- то пусть называют и любят свою мову, главное, чтобы человек был хороший. И вот если их будут считать людьми второго сорта, я, у которого в свидетельстве о рождении записано мама-папа - русские, запишусь в украинцы.
    А вообще надо, чтобы люди знали правдивую историю, и каждый должен по мере сил и возможности просвещать кого может. Кстати , многие мои знакомые, у кого записано украинец, изучив исторические факты , называют себя малороссами. А они кто по национальности?

Вес репутации
    2102

Надо, обязательно надо искать и доносить ВСЮ правду до народа!

А то нынешние... м-да… все-таки украИнцы – тоже теперь Иваны. Совершенно не помнящие своего родства, хотя раньше знали свой род минимум до седьмого колена.

В современном украинском мифотворчестве УкраИна - древнее название земли на которой издревле жили украИнцы, которые говорили на украИнском языке. И была у них свою держава, своя воля и своя слава, пока все этоне было уничтожено и растоптано дикой московской ордой, разрушившей нашу страну.
    Чувствуется, что мифология незрелая и наспех сляпанная под текущий политический момент. Причем западенцами, "горцами", при помощи Запада.

Направлена на то, чтобы Украина заблудилась в поисках своих корней и никогда не вернула себе былого величия.

Все в общем-то правильно, вот только не украИнцы, и даже не укры. "Г" и "к" часто чередуется и путается. Угры там жили, угры!

Только не "черные угры" (югоры, ханты-манси всякие), а "белые угры" (так, кстати, и в официальных русских летописях отмечено), которых китайцы называли "сюйну" или "хунну". В истории осталось название "гунны", хотя – что особо интересно! – очевидец и свидетель, ездивший к Атилле с посольством римлянин Приск Панийский называет их "скифами". Он вообще много чего интересного у "гуннов" описал.

"А провожавшие нас получали также просо и напиток из ячменя, называемый по-варварски «камос»"

Чурка, ээээ… перепутать "кумыс" и "квас" – это умудриться надо! Хотя угощали наверняка и тем, и другим, так что такая "варварская экзотика" могла и перепутаться.

Так вот, "Украина" – это "ославянившееся" словосочетание "Угр-ана", "Мать Угров". Соответственно, "угры" – это не то, что сейчас называют "финно-уграми" ("югоры" – восточные финны – переняли это название именно от кочевавших рядом тюрок), это от древнетюркского "объединение, единство, сплочение" (ср., напр., уйгуры – "у(й)г(у)рлар"). Почти как "Союз". Название мощного объединения тюркских племен. Фаддей Чацкий, до которого еще дошли отголоски былой славы, букву перепутал – "угр", "укр"… и ошибся с датой на 4-5 веков. Ну, что с сельского учителя взять…

Вообще тюркская степная культура, РЕЗКО отличающаяся от "русской" лесной, "словенской", в украинской культуре чувствуется постоянно. Если сравнить, к примеру, новгородцев-словен, норманнов-германцев, украинских козаков и тюркских воинов – кто на кого больше похож?

Одни – бородатые, с топорами. Пешие или на ладьях с высокими носами. Другие – с бритыми головами и подбородками, длинными усами, легкими кривыми саблями, степные всадники… Все общее у "славян" с "норманнами" – и у казаков с тюрками. А вот разница между этими парами – как между китайцами и индусами.

Вот, к примеру, как крикнет русский, когда захочет кого-то прогнать? "Пааашол атсюда нах!.." А тюрок как то же самое скажет? "Гэт сиктыр бурдан!"

Украинское "геть!" узнали? Тюркское "гэт!" – "уходи!"

То же самое – со словом "казак", которое "ославянилось" под пОльским влиянием, получило "о" вместо первого "а".

Корень-то тюркский – "каз/хаз", "кочевник, свободный человек". Сравниваем – казах (напрямую! ), кайсак, хазар (в "подлиннике" – казарлар, "казары").

"Каз-ак" – "белый кочевник". Белый у тюрок священный цвет, цвет чистоты. "Белый кочевник" – чистый, не "пачкающий рук" земледелием, человек, для которого его степная свобода священна.

Сравниваем с тем, что запорожские "кОзаки" презрительно называли малороссов "гричкосиями" – мол, возятся в земле, гречку сеют, тогда как свободного человека должны кормить конь и сабля… типичный степной тюркский менталитет!

А слово "кацап"?! Это же тюркское "касап" и арабское "кассаб" – "мясник, резник, убийца"! Свидетельство резни, устроенной тюркам-казакам "братьями-славянами"…

Вот таких свидетельств исконного угрского/тюркского происходжения казаков из страны Угр-Ана – тысячи. На все сейчас просто места и трафика не хватит…

Все эти разговоры "о дружбе" не более чем попытка о прибегнуть к историческому подлогу, заставить нас забыть о дани ценой в десятки миллионов жизней, которую наш украИнский народ заплатил ненавистному Московскому каганату, благодаря чему последний реализовывал свои непомерные имперские амбиции.
    Вай, сах ол, угр-гардаш! Именно! Именно! Сплошной исторический подлог, состряпанный европейцами-норманнами Рюриковичами для оправдания своих прав на исконные угрские земли.

Но подлог еще хитрее, чем кажется. Чтобы не допустить истинного возрождения "Угрии", Укр-Аны, европейцы – через своих западенских ставленников, никогда не имевших ничего общего со степняками-казаками – пытаются извратить историю еще дальше и больше, вызвать у потомков угров ненависть ко ВСЕМУ, что может напомнить им о подлинной истории.

Например, "русских" именуют "угро-финнами". Хотя это и неправильно вдвойне – во-первых, у настоящих, подлинных, "белых" (священных!) угров с финнами нет ничего общего (с уйгурами – есть ), во-вторых, весь мир пишет "финно-угорские народы", потому что наиболее известна именно финнская культура, а не югорская. Венгры, кстати, не при делах – самоназвание у них, как известно, "мадьяры", это остатки тех самых финнских сибирских племен, которые присоединились к уграм-кочевникам и пришли с Атиллой на Дунай.

Так вот, используя наследную ненависть потомков угров к касапам-"мясникам", европейцы, страшашиеся растущего тюркского влияния, подкинули идею о том, что это именно и есть "угры".

То же самое, кстати, с "каганатом". В это слово вложили "иудейский" смысл, пользуясь "хазарскими" ассоциациями – был в истории тюрок-казарлар период иудейского влияния, надо признать, он же их и погубил. Но само слово каган/хакан – тюркское. Хан как он есть. И – общеизвестный факт, который никто не осмелился опровергать, но опять-таки извратили – до прихода норманна Хельги ("Олега") киевские правители назывались именно хаканами. Даже занявшие это место преступным путем "варяги" Аскольд и Дир. И только с правления Ингвара Рориксона ("Игоря Рюриковича", "Игоря Старого") началось именование "кнес/князь", "третьей производной" от балто-германского "кон(ин)г" – "господин", "хозяин". При этом даже в официальном именовании еще у Ярослава Мудрого оставалось и тюркское "каган", "каан" – "высший, старший". Которое употреблялось не в значении "владелец" (над свободными степняками хозяев не было!), а именно "старший", выбранный людьми свободной крови (полный титул – "Казар-таркаан" – "высший из свободных", примерно как "лучший среди равных").

А теперь, как видно на этом примере – и к выборному представителю свободного народа будет ненависть.

Кстати, смотрим на памятник Богдану Хмельницкому, где он в тюркском тюрбане и не с "русской булавой" (такой, как у Ильи Муромца на картине), а с тюркским "буздыханом" – "жезлом старшего". Сравниваем – украинский (казацкий!) буздиган, турецкий buzdurgan…

Хмельницкий на памятнике - именно гетман. От тюркского "атаман", "ата-темен", "отец темена/тумена (войска в 10 тысяч)", "великий военачальник" - а не от немецкого "хауптман", как пытается навязать Европа, страшащаяся того, что великая Укр-А(й)на вспомнит всё.

Но – правду не спрячешь, свободная тюркская кровь, освободившаяся от немецко-"славянского" влияния, себя еще покажет – и показывает вовсю!

Все, надеюсь, заметили, что с обретением Украиной независимости на улицах украинских городов становится все больше "чернявых" людей, явно тюркской внешности?

Великий народ угров/укров еще поднимет знамя предков – бунчук Великого Турана, и будет объединяться с Европой не нищим просителем, а законным наследником великого "белого угра" Атиллы!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Владимир (12.04.2009), Егорий (15.04.2009), Майко Группо (12.04.2009), Найтли (12.04.2009)

Вениаминг Тазобедренный, маркграф
    Вес репутации
    51

Я сейчас по работе (историческое общество! ) закопался как раз в документы времен "изначального Саратова" (середина XVI-XVII века). Охренительно увлекательное чтение. В Разрядной книге расписано все - кто из князей-бояр на каком выезде с царем был и кто за каким столом на пиру сидел. Судились бояре друг с другом по вопросу "кто над кем начальник" - постоянно, и всё "в дело подшивалось".
    Ну как же! Местничеством это называлось. То есть такой порядок, при котором распределение должностей в последнюю очередь зависело от личных качеств, а в первую - от заслуг предков. "Местничать" - любимое занятие бояр вплоть до Софьи (недооценённой, как мне кажется, русской правительницы) - именно она (а не "великий реформатор") смогла положить конец этому явлению, чем немало будущему реформатору помогла.

... но вообще-то я не только про местничество. Разрядные книги - вообще увлекательнейшее чтиво и образец, как ни странно, законности, прав и свобод, как бы это не звучало странным в отношении "сатрапской Московии". Подданные, что очень интересно, имели возможность высказывать в письменном виде довольно наглые (не по форме, разумеется) претензии к царю. Так мол и так, царь-батюшка, надёжа и опора, я за твоё величество кровь мешками проливал (хотя чаще сеунчу - благую весть - доставил), а ни хрена от твоего величества пожалован не был. Изволь, государь, исправить досадное положение дел.
    И практически всегда помета "Выписать", за чем следует сыск, в результате которого появляется детальнейшее описание подвигов героя, а также выписки "на пример", как были в прошлом пожалованы аналогичные заслуги, где-то пять-шесть детальнейшим образом расписанных примеров царских пожалований. Своего рода прецедентное право, с одной замечательной особенностью: царь-батюшка иногда жаловал, но помечал: не в пример прочим. То есть данный конкретный случай прецедентом в дальнейшем быть не мог.
    Последний раз редактировалось ВТ; 12.04.2009 в 18:32.

Вес репутации
    2102

Надо бы завести отдельную тему - "История Государства Российского" - и попросить админа скинуть наше обсуждение туда. Но оставить в "Политике" - связь времен самая прямая...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Надо бы завести отдельную тему - "История Государства Российского" - и попросить админа скинуть наше обсуждение туда. Но оставить в "Политике" - связь времен самая прямая...
    А вот я сейчас читаю книжкусссссс
    Пришлось разориться на сей фолиант, а кто то говорил "форумные игрушки", тут не игрушек, серьёздно так читаю,вдумчиво,

Особенно нравиться глава про Елизавету, дщерь Петрову. А почему? Тому що военный переворот. Крассива, технично, быстро.

Книга-классс! Много на что открывает глаза, это не Орест Субтельный, по которому я Историю Украины в школе сдавал.......

12. 2 Сказали спасибо alex:

Егорий (15.04.2009), Майко Группо (12.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Книга-классс! Много на что открывает глаза, это не Орест Субтельный, по которому я Историю Украины в школе сдавал....
    Знание - сила. А сила в правде.

Вениаминг Тазобедренный, маркграф
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Книга-классс! Много на что открывает глаза, это не Орест Субтельный, по которому я Историю Украины в школе сдавал.......
    Костомаров - действительно честный историк, в отличие от чуть более чем всех украинствующих. То есть учёный, хоть и со своими пристрастиями. Врать он не станет, разве что только честно заблуждаться.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ВТ Посмотреть сообщение

Костомаров - действительно честный историк, в отличие от чуть более чем всех украинствующих.
    Да, я заметил. Редко встречаються честные историки, но тут Костомаров, видно невооружённым глазом ей Богу правду выдаёт. И про Русь времён Богдана Зиновия, и про Мазепу-неудачника.....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Алекс, вот видишь, ты читаешь, тыковку свою морщишь. Уважуха!

А вот ваши Биг Боссы:
    Вот фото секретаря Совета Национальной Безопоасности и Обороны Украины Петра Алексеевича Порошенко (исполнял обязанности с 08.02.2005 по 08.09.2005)

А вот фото секретаря СНБО Виталия Анатольевича Гайдука (исполнял обязанности с 10.10.2006 по 12.05.2007).

А щас ВНИМАНИЕ! Главная хохма!
    Сравните эти 2 фотографии и найдите 10 отличий между расстановкой книжек в шкафу за спинами уважаемых панов секретарей.

http://kfadffal.livejournal.com/233382.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

17. 9 Сказали спасибо Zed:

alex (12.04.2009), AlexDl (16.04.2009), Dimson (12.04.2009), manep (13.04.2009), Владимир (12.04.2009), Волгарь (12.04.2009), Инкерманец (13.04.2009), Майко Группо (12.04.2009)

А вот наши Президенты ))

Совсем другое дело ж ) Видно - работают!
    Последний раз редактировалось Regel; 08.08.2012 в 08:20.

19. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

alex (12.04.2009), graff (12.04.2009), Майко Группо (12.04.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Главная хохма!
    Это, конечно, хохма, но они что, должны книжки на работе в кабинете читать? Там, может, так со времен КПСС все стоит...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    они что, должны книжки на работе в кабинете читать?
    А нахрена они тогда там нужны?

И пыль никто не протирает. На верхней полке одна книжка криво положена - так она на обоих снимках одинаково лежит.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Угу. А между фотками - минимум ГОД!

Все-таки не могу отделать от впечатления, что фотки делались в один день. Ну мало ли... Попросили Кума Всея Украины зайти на минутку...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А нахрена они тогда там нужны?
    А это, между прочим, старая "советская" традиция... Видать не от всего еще отреклись украинские политики

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А вот ваши Биг Боссы:
    Лично мои биг-боссы книжками незаморачиваються
    www.pvu.gov.ua
    Сайтик, кстати немнога креатирую.........

Там такая динамика что не до книжек, домик моего главного вчера Якут показывал, да и вообще у панов генералов времени в обрез осталось, какие тут книжки, надо работать круглосуточно, пока ещё время чуть есть....домики там, фирмочки, джипики...

Вот фото секретаря Совета Национальной Безопоасности и Обороны Украины Петра Алексеевича Порошенко (исполнял обязанности с 08.02.2005 по 08.09.2005)
    Эд, бляха, ну такое....... ну выкопал так выкопал. Надо как то юлькиным слить. Но! Креатив твой! Супер.
    Последний раз редактировалось alex; 12.04.2009 в 20:05.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

"Мопед не мой, я просто разместил объяву" (с)

28. Сказали спасибо Zed :

alex (12.04.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А разместил в темму. Там даже уборщица книжки не протирает (впрочем у меня в офисе также)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Это шо, у нашего Медведа на "Рабочем Столе" славный российский город Севастополь? И как ещё МИД Украины на изошёлся демаршами по этому поводу?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Это шо, у нашего Медведа на "Рабочем Столе" славный российский город Севастополь? И как ещё МИД Украины на изошёлся демаршами по этому поводу?
    Долго втыкал в картинку......недогнал.....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Фоновая картинка на левом мониторе ничего не напоминает?

Ну чё, пане замполит, как считаешь, уйдет флот в 2017?

33. Сказали спасибо Zed :

Майко Группо (12.04.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Бляха-муха!!!!!!! Ну всьо, пипец українському Севастопілю, міста українських моряків.....

Вес репутации
    123

Классная фотка ))) Просто суппер . Русскому флоту в Севастополе быть !Только скажи кто что против ! Порву нах !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

36. Сказали спасибо Ричард :

alex (12.04.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да вроде не вход в бухту, однозначно, хотя одако, если да, то...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от ;106561
    Это Дворцовая, если не ошибаюсь.
    Кстати, может и Дворцовая...

Да, пропорции столба, похоже, Александринские...

Хз, вобщем, покрупнее бы эту фотку найти.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Порву нах !
    Буду учавствовать.

Вес репутации
    123

Точно у Медведева На заставке именно эта фотка . И это о многом говорит !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Точно у Медведева На заставке именно эта фотка . И это о многом говорит !
    Саня, єто по ходу не вход в Бухту.....єто что то другое....

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права