Цитата Сообщение от ратник Посмотреть сообщение
Персональьно для Волгаря: это какого такого лядна мне эвакуироваться-то с моей земли Русской? Ничего себе "добренький" Вы наш! Я уж и не пойму кто из нас больше русский - мы здесь на Днепре или вы там на Волге? А на фонарных столбах листовки вешать - это мы уже проходили и точно знаем КОГО на ентих самых столбах вешать надоть. И вообще - Вы так цепляетесь к словам, что на старости лет будете вредным, сварливым старцем
Русская земля - это не там, где русские жили сколько-то веков назад, а там, где они живут сейчас. И не столько, сколько на Брайтон-бич (или даже меньше ) - а большинство населения, знаете ли. Как вариант - земля россйиская, признанная всеми территория Российской Федерации. Во всем остальном - мечтать не вредно, но дальше мечты это дело не пойдет.

Насчет "кто больше русский" - чем меряться будем? Тем, у кого фантазии о Великой Руси круче? Напридумывать и я могу много чего, вплоть до психотронного оружия, которое одним залпом превратит всех галицаев в убежденных малороссов... нет, лучше в русских - причем верных путинцев...

Ну, а со всем остальным - надо исходить из имеющегося реального положения дел. При котором если вокруг десятка тысяч русских десять миллионов до упора антирусских бандеровцев, и при этом что русские не живут компактно, что бандеровцы по всем законом в своем государстве и со своей властью - то русских надо оттуда вытаскивать раньше, чем их начнут резать.

Там, где русских много и вокруг них как минимум нейтрально относящееся украинское население - можно и другие методы опробовать. Но там, где ситуация опасная - надо не "исконно-посконные" понты кидать, а о людях думать.

Если до Вас это не доходит - подумайте о том, что не только Вы можете кого-то вздернуть на фонарь, но и Вас. И не только на фонарь, и не только вздернуть. Я видел, что могут сделать с живыми людьми погромщики в "зоне межнационального конфликта" - могу поделиться впечатлениями. Когда дело дошло до того, что громить могли и русских - вплотную встал вопрос, как не даться живыми и свою семью не дать на растерзание. Хреновый вопрос, доложу я Вам. Я бы тогда согласился эвакуироваться не раздумывая - но никто ж этим заниматься не собирался...

С учетом исторического опыта - не думаю, что у погромщиков-бандеровцев фантазия намного беднее, чем у горячих южных парней.

Поэтому в таких условиях не прорабатывать варианты эвакуации - это подставить тысячи людей, а попробовать заменить ну оччччень греющих ура-патриотическую душу вариантами "щас наши всем вломят и поднимут над Говерлой триколор" - как минимум наивно. До глупости.

С переходом выяснения "кто больше русский" в конкурс "кто круче подставит Россию".