Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но что делать, если большинство (или очень значительная часть) в некоторых регионах именно желает развала страны? Я не вижу, чем исконно русский (если абстрагироваться от турок) Крым, можно заинтересовать членством в федеральной Вукрайне?
    Димсон, но ведь выхода если нет, то его надо искать? Я тоже русскоязычный, более, чем украино- , но - моя родина здесь, а не в РФ. И их тоже.
    Те, - такие вот товарисчи украинофобские - кто желают развала страны - они ведь понимают, что никуда отсюда не поедут, да и сами они не хотят этого. Знаете, чего они хотят? ЧТОБЫ РФ ПРИШЛА К НИМ.
    Не более, не менее.
    А вот заняться той страной, в которой живут, и что-то в ней попытаться изменить в лучшую сторону - это - облом. Детский инфантильный подход - "мне эта игрушка не нравится, купите мне другую".
    Многие из них откровенно ностальгируют по СССР, большинство бредит Империей, но - даже за свои права - бороться никто не хочет.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

2. Сказали спасибо Волк :

Негра (18.04.2009)

А что-то - это что?
    17 с половиной лет незалежности плюс исторический опыт и некоторое приложение мозгов к текущей ситуации должно бы вам подсказать, что Независимая Украина - это фантом, существующий исключительно за счет внешних вливаний и только на антироссийской идеологии.
    Так что же нужно поменять в стране, которая "ты же понимаешь, Джордж, это же даже не государство"?

4. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Владимир (18.04.2009), Правдоискатель (18.04.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    но - даже за свои права - бороться никто не хочет.
    Я уже один раз поборолся, мля. На Майдане.
    Как дебил с оранжевой повязкой прыгал и чего то такое дерзкое про губернатора кричал. Кто же знал, что тот, за права которого я боролся о своих обещаниях мне и не вспомнит, а губернатора того спустя два года восстановит в должности.
    Можно ли выиграть во что-либо у кого-нибудь, играя по его правилам, которые он на ходу выдумывает?
    Это я о возможности изменить систему изнутри.

6. Сказали спасибо Егорий :

Волк (18.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Заесь, -

да хоть что-то, но делать надо. Проявить толковую социальную активность, а не болтологию и показушность.
    А иначе - Магомет не желает идти к горе. И ждет, пока гора к нему сома приползет. А у нее, вобще-то, и своих проблем хватает.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Можно ли выиграть во что-либо у кого-нибудь, играя по его правилам, которые он на ходу выдумывает?
    Это я о возможности изменить систему изнутри.
    Нельзя, конечно. Надо, чтобы они прыгали по нашим правилам, а не мы - по их. Как это сделать - вопрос другой. Вопрос тактики.

Ну, вам ли, филологу и философу, не знать, что слова - это тоже дела?
    Что касается социальной активности - то походите по веткам здесь, загляните на севинфо...
    Проблема в том, что делать нужно не хоть что-то, а то, что, полезно. А раз полезно - возникает вопрос "а для чего?" Так вот ответив сначала на него, можно рассуждать о том, что "надо что-то делать". А без понимания цели все эти причитания выглядят по-детски.

9. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Буковка (18.04.2009), Владимир (18.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А раз полезно - возникает вопрос "а для чего?" Так вот ответив сначала на него, можно рассуждать о том, что "надо что-то делать". А без понимания цели все эти причитания выглядят по-детски.
    Так с целью вроде и так понятно - "для кого даже, не для чего" - для нас самих, и будущего наших детей, есс-но.
    Для чего ж еще.

Ну то есть сугубо для личного употребления? Это и есть - Цель?
    А если, допустим, себе самому немного надо, а детей нет - то можно ничего и не делать?
    Что-то как-то мелоковато...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Ну то есть сугубо для личного употребления? Это и есть - Цель?
    А если, допустим, себе самому немного надо, а детей нет - то можно ничего и не делать?
    Что-то как-то мелоковато...
    Ну, чего ж Вы хотите. Мы можем придумывать разные смыслы жизни, но бренность материального мира заставляет о себе знать.
    Как там у Вольтера, в "Кандид, или оптимизм" - "Надо взращивать свой сад".
    Ну не мировую ж революцию устраивать, э? Тут со своими уродами в стране разобраться - и то - не можем.

А почему не можете? Не кажется ли вам, что наличие этих и им подобных уродов есть непременное условие существования страны?
    Вот мне - кажется. Вынь их из политикума - что останется? Какая национальная идея сплачивает Украину как государство? За что пойдут сражаться украинцы, если, не дай бог, начнется война?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Какая национальная идея сплачивает Украину как государство? За что пойдут сражаться украинцы, если, не дай бог, начнется война?
    А почему именно и сразу - национальная идея? А понятие гражданства, чувство родины - кто-то разве отменял?
    Национальной идеей как раз нас хотят "скрепить" Вакарчуки всякие.

А почему именно и сразу - национальная идея? А понятие гражданства, чувство родины - кто-то разве отменял? Национальной идеей как раз нас хотят "скрепить" Вакарчуки всякие.
    Потому что скрепляет как раз национальная идея. Гражданство - оно сегодня такое, завтра другое, с Родиной у людей тоже разные отношения...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Потому что скрепляет как раз национальная идея. Гражданство - оно сегодня такое, завтра другое, с Родиной у людей тоже разные отношения...
    Не соглашусь.
    Этническое - стадный рефлекс, племенной, клановый - атавизм. ИМХО.
    Гражданство - тут - фактически - да, можно одну бумажку на другую махнуть, и все дела.
    А вот то чувство, что вокруг все родное - "...в поле каждый колосок", да еще и окружение... С этим труднее, и отдавать это я никому не буду.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от rucckij Посмотреть сообщение
    где ты янус-бонус полуконус???/
    ищи его в привате если не хочешь оказаться в бане

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

вызови его к барьеру-создай тему и бодайся...

http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=13

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

сам то понял чё сказал?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

бычьё
    меня планового муравья...и кто?бычьё!!!(с)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    бычьё
    меня планового муравья...и кто?бычьё!!!(с)
    Чюйство у меня такое, что паренек чарса улётного раздобыл...колбасит не по децки...

Вес репутации
    145

народ с флудом завязываем, для таких бесед есть Тяпница

Так что о воссоединении? А то поплыли в другую сторону.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Не соглашусь.
    Этническое - стадный рефлекс, племенной, клановый - атавизм. ИМХО.
    Гражданство - тут - фактически - да, можно одну бумажку на другую махнуть, и все дела.
    А вот то чувство, что вокруг все родное - "...в поле каждый колосок", да еще и окружение... С этим труднее, и отдавать это я никому не буду.
    Волк, на один вопрос ответить сможете?

"С чего начинается Родина?" (с)

Насчет стадности - так любой патриотизм отчасти подразумевает стадность. Вопрос лишь в принципах формирования стада человеческого. Можно отдельно белых барашков, отдельно черных - а можно самых шустрых, самых жирных, уже остриженных или еще нет... мы ж бывшие советские люди, нам ли этого не знать! И то, что вместо пастуха вожак, выдвинувшийся из самых бодливых баранов - стадного инстинкта ни разу не отменяет, он от природы, а не от пастуха. Еще круче - когда бараны выбирают вожаком козла, приведенного в стадо пастухами, и идут на бойню в полной уверенности, что это их свободный выбор. Или выбор вожака - но исключительно в интересах стада!

Насчет чувства того, что "все вокруг родное"... да, есть такое. Вот поэтому русскоязычное население Украины и не собирается уезжать в Россию. Но нынешние национальные идеи при этом неприемлемы, а других у "незалежной", похоже, негусто. Были когда-то, в 1991 году - например, построение внеблокового, нейтрального, свободного государства с равноправными гражданами и т.д. и т.п. - на эти идеи многие и "повелись". Но с тех пор выяснилось, что вся история Украины делится на две части - 1) от трипольской культуры до Ярослава Мудрого и 2) борьба за выход в Европу против москальского финнско-татарского ига. Про язык и прочее - и говорить/розмовлять не приходится.

Если бы не национализм, доходящий до нацизма, и попытка построить нацию (ага, стройными шеренгами...) на ненависти к соседям вместо собственного достоинства - у Украины в нынешних границах и украинской (многонациональной/полиэтнической) нации были бы весьма неплохие шансы на существование и развитие. Если не произойдет крутого перелома, не будет выдвинута государствообразующая НАДнациональная идея - без вариантов: миллионам людей "все вокруг родное" - кроме того, что им пытаются вбить в головы против их желания.

Более того: вот это "чувство Родины" - оно ведь у каждого свое. Кому-то родная только своя деревня, дорог колосок только в своем поле, а "городские" - непонятно, люди ли вообще или только прикидываются. Для кого-то родина - рiдна Галичина/Сумщина/Полтавщина и т.д., на этом форуме примеров масса: даешь, к примеру, суверенный/русский/российский Донбасс/Крым/Николаев - а остальные уж как хотят. С нами будут - хорошо, не сумеют - ну, плохо, но главное, чтобы нам повезло из этой задницы выбраться... У кого-то чувство "своего" идет по государственным границам, у кого-то по этническим, у кого-то по историческим - разных периодов истории.

Что прикажете делать с теми, для кого свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток? Они ведь тоже свое отдавать не хотят. А жить вместе с теми, кто делает их чужаками на родной земле и при этом прославляет фашистов за то, что они воевали с дедами нынешних сограждан - не могут.

Именно НАДнациональной идеи у государства Украина сейчас нет - не считая собственного существования: мол, давайте жить так, как сейчас, потому что мы сейчас так живем. А вот по соседству, в России, которая для многих граждан Украины тоже не чужая - такая наднациональная идея потихоньку формируется и укрепляется...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (18.04.2009), Dimson (18.04.2009), Абдулла (18.04.2009), Буковка (18.04.2009), Владимир (18.04.2009), Ирина (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от maratkunaev Посмотреть сообщение
    РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
    Сергей Бунтовский
    Тяжело русскому Донбассу: выходить бесперспективно, оставаться опасно.
    http://community.livejournal.com/ukr...a/2986411.html

Марат? Где мысли!! Мысли где? (с)

Зачем цитировать самого себя и отвечать самому себе ссылкой на ЖЖ с которого идет ссылка на это ?

За тебя поручился уважаемый форумчанин, поэтому я тебе лекции читаю, а не отправляю в бан как бота.

На форуме важно именно твое мнение. его можно дополнить цитатой и ссылкой на сайт. но главное, что ты думаешь...

Постарайся исправить свой стиль общения, что непонятно спрашивай у модераторов или у меня.

РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
    Сергей Бунтовский
    Тяжело русскому Донбассу: выходить бесперспективно, оставаться опасно.
    Ну вот так, может и получится.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Знаете, уважаемая Заяц, Вы правы в том, что нац.идея - скрепляет, таки-да. Но - различие такого "скрепливания" этой идеи, с идеей гражданственности - то же, что и между национализмом и патриотизмом.

Не в обиду, плиз.

Ув. Волгарь, так и я о том же, гражданственность - не просто "бумажка с фото и печатью", - оно и должно быть "наднациональной", скрепляющей идеей, и ноги у нее должны расти из чувства родины, общей для всех, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.

Добавлено через 13 минут 1 секунду
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Волк, на один вопрос ответить сможете?

"С чего начинается Родина?" (с)
    "С картинки в твоем букваре,
    С хороших и верных товарищей,
    и т. д."

Ув. Волгарь, так и я о том же, гражданственность - не просто "бумажка с фото и печатью", - оно и должно быть "наднациональной", скрепляющей идеей, и ноги у нее должны расти из чувства родины, общей для всех, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.
    Совершенно верно. Для меня - и далеко не только для меня - именно такое чувство родины вызывает Россия. А Украина - не вызывает. Увы, никак не вызывает.

Как по-Вашему, федерализация спасет отца украинской демократии?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Для меня - и далеко не только для меня - именно такое чувство родины вызывает Россия. А Украина - не вызывает. Увы, никак не вызывает.

Как по-Вашему, федерализация спасет отца украинской демократии?
    Отца? Какого из "отцов"? Впрочем, не важно - ни одного из них уже ничего не спасет от. Не при жизни, так после нее
    А вот Украину - теперь, когда столько "кололи-раскалывали-раздраконивали" - только ф. и спасет.

terminus
    Guest

Не понятно в каком дворе выросли...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Не понятно в каком дворе выросли...
    Вопрос не ясен. Нужно указать конкретный адрес двора (дворов)?

terminus
    Guest

Экие вы непонятливые сразу.

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась? Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?

Если я неправильно изложила Вашу позицию - поправьте

35. 3 Сказали спасибо Буковка:

Yeti-44 (18.04.2009), Владимир (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Ух ты! Грамотно вопрос поставлен. Присоединяюсь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась?
    Правильно поняли.

Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе. Вопрос очень серьезный, и здесь живущие - все должны быть заинтересованы в его разрешении.
    Ну- подумайте - если ситуация не изменится, а РФ не аннексирует русскоязычные регионы (каким образом такое может произойти, тоже непонятно) - то - что? Уезжать. В Европу, в РФ, на Марс, куда угодно, подальше от нашего гондураса. Есть еще варианты?
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волк
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой.
    Если финансовый поток льющийся на Западную Украину иссякнет, у "западенцев" не останется другого способа поддержания жизнедеятельности населения в своей половине, кроме как установить на всей территории Украины военную диктатуру.
    По сути жители Западнной Украины - единственные,кто заинтересован в сохранении этого государства в его нынешних границах и по вполне понятным причинам. А Вы предлагаете в качестве конечного этапа борьбы с ними принять федерализацию. Да и сама Украина подобной борьбы не вынесет - не тот запас прочности.
    В качестве первого этапа можно конечно предположить разделение или федерализацию, но только как этап в движении по возвращению Юга России в лоно общерусской цивилизации
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.04.2009 в 14:44.

Правильно поняли.

Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе.

Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.
    То есть Вы мне навстречу идти не намерены.
    А ведь я выясняла вот что: добиваться ли мне мирной жизни в одном государстве с Вами, причем рука об руку с Вами? Или не заморачиваться и сразу добиваться отделения от Вас, поскольку Вас ни разу на самом деле не интересует сближение позиций?

40. Сказали спасибо Буковка :

Егорий (18.04.2009)

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права