Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    По сути жители Западнной Украины - единственные,кто заинтересован в сохранении этого государства в его нынешних границах и по вполне понятным причинам. А Вы предлагаете в качестве конечного этапа борьбы с ними принять федерализацию. Да и сама Украина подобной борьбы не вынесет - не тот запас прочности.
    Не пойму, откуда у Вас такая инфа - что только галичане хотят сохранения Украины? Вы уже провели референдум по этому поводу?
    И -что значит - "борьбы с ними" - мне надо воевать с народом? Вы уверены, что все поголовно жители Галиччины - свидомая бандерва? Если - да, и если это можно доказать, то - предлагаете их всех... чего?
    Ваше предложение?
    А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, не в смысле торговли, как она имела в виду) - И ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение

То есть Вы мне навстречу идти не намерены.
    А ведь я выясняла вот что: добиваться ли мне мирной жизни в одном государстве с Вами, причем рука об руку с Вами? Или не заморачиваться и сразу добиваться отделения от Вас, поскольку Вас ни разу на самом деле не интересует сближение позиций?
    Странно как-то. Может, Вы меня с кем-то спутали, неправильно отождествили с кем-то? Такое ощущение, что употребляемое Вами "Вы" в мой адрес несет некий особый смысл, а не просто личное обрщение. Можно объяснить, что имеется в виду?

А насчет "отделения" от кого-нибудь - надо сначала подумать - КУДА отделяться. Есть идеи?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, немного не в том смысле, что она имела в виду) - ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.
    Расскажите, пожалуйста, как именно Вы представляете себе компромисс Вашей (если не ошибаюсь, Херсонской) области с Тернопольской областью, половина которой проголосовала за Тягнибока? В частности, согласен ли уже Тягнибок идти на компромисс с Вами? Или Вы попытаетесь его убедить? Интересно, какими аргументами Вы будете добиваться от него согласия на компромисс?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Расскажите, пожалуйста, как именно Вы представляете себе компромисс Вашей (если не ошибаюсь, Херсонской) области с Тернопольской областью, половина которой проголосовала за Тягнибока? В частности, согласен ли уже Тягнибок идти на компромисс с Вами? Или Вы попытаетесь его убедить? Интересно, какими аргументами Вы будете добиваться от него согласия на компромисс?
    Пожалуйста. (Да, кстати, я - киевский).Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    А Тягни-толкай - это болезнь, но не уверен, что он честно выиграл там выборы. И не стоит его персонифицировать на все население. ИМХО.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, немного не в том смысле, что она имела в виду) - ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.
    Компромис ради чего, хочу Вас спросить?
    Ну ради чего мне оставаться в одном государстве с теми, кто испокон веков стрелял в моих предков, а теперь организованно испражняется на их могилы?
    Даже если вспомнить, что Львов всего лишь за сто лет из многвекового центра русской культуры сделали рассадником животной русофобии, это неминуемо приведет нас к выводу, что русские регионы, оказавшиеся под власть патологических русофобов, а именно это и ТОЛЬКО это означает слов "украинец", следует из под этой власти немедленно вырвать.
    В том что галичан сделали против их воли янычарами, манкуртами, это не вина их, но беда. Среди тех миллионов немецких солдат, сложивших головы на полях России тоже наверняка были отличные ребята, может быть даже новые Гетте или Шиллеры.
    Также и галичане, ставшие врагами России на переднем крае ее столкновения с Европой, просто согласились на роль пушечного мяса в будущем неминуемом кризисе.
    Их гибель и цивилизационная вражда моя с каждым, кто называется словом украинец, заключается в самой идеологии украинства, которую они приняли. Именно галичане натянули свое выдуманное имя на территории Российской империи и теперь паразитируют за счет отобранного немцами и у Россиии и отданного большевикам в их безраздельное пользование. Ибо как бы ни натягивал на себя вышиванку Волгарь, Обсервер, и другие уважаемые камрады, они защищая украинство ни капли не изменяют ни внутренней сути его, ни внешних проявлений и становясь на защиту насильственно привитой идентификации, выгораживают людей под этим именем совершающих ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Величие гения немецких писателей, композиторов, философов, ученых, не оправдывает преступления гитлеровцев. Все кому не посчастливилось иметь запись "украинец" в паспорте, доставшуюся от австрийцев или большевиков на самом деле выступают щитом для тех, кто занимается системным уничтожением и вытеснением русского населения на Украине.
    И расплачиваться за эти преступления прийдется всем, и тем, кто их допустил -
    русским жителям Украины и тем, от имени кого они совершались, то есть украинцам.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    Утопия. "Нормальность" отношений достаточно хорошо видна на примере того, как Одесская область готова принять памятники, которые выкидывают из Львовской.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    Есть такой старый анекдот про проныру, предлагавшего женить простого парня на дочке Рокфеллера. Кончается этот анекдот словами "Осталось только уговорить Рокфеллера". Догадываетесь, по какому поводу он мне сейчас вспомнился?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, не в смысле торговли, как она имела в виду) - И ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.
    Что я имела в виду – я же и объяснила. Возможно, недостаточно отчетливо? Тогда попробую еще раз. Дабы Вы не искушались истолковывать мои слова по собственному усмотрению, а потом с этим усмотрением успешно спорить

Компромисс – это соглашение, достигнутое путем взаимных уступок. _Государственная граница_ между Воронежской, Белгородской, Ростовской областями с одной стороны – и Харьковской, Донецкой, Луганской с другой – есть сама по себе величайшая уступка со стороны населения этих областей. Чем может поступиться государство Украина, чтобы эта уступка перестала вызывать внутренний протест?

Странно как-то. Может, Вы меня с кем-то спутали, неправильно отождествили с кем-то? Такое ощущение, что употребляемое Вами "Вы" в мой адрес несет некий особый смысл, а не просто личное обрщение. Можно объяснить, что имеется в виду?
    Никакого «особого» смысла нет, есть самый прямой: я сообщаю Вам мою личную позицию и выясняю Вашу. Личную. И пока что вижу, что Вас нынешнее положение вещей в общем и целом устраивает – за исключением некоторых мелочей вроде скомпрометировавших себя правителей. Я ошибаюсь?

А насчет "отделения" от кого-нибудь - надо сначала подумать - КУДА отделяться. Есть идеи?
    Полон форум В частности, в этой ветке обсуждается одна из возможных идей – шансов на реализацию которой пока что столько же, сколько и шансов на успешную федерализацию

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Их гибель и цивилизационная вражда моя с каждым, кто называется словом украинец, заключается в самой идеологии украинства, которую они приняли. Именно галичане натянули свое выдуманное имя на территории Российской империи и теперь паразитируют за счет отобранного немцами и у Россиии и отданного большевикам в их безраздельное пользование. Ибо как бы ни натягивал на себя вышиванку Волгарь, Обсервер, и другие уважаемые камрады, они защищая украинство ни капли не изменяют ни внутренней сути его, ни внешних проявлений и становясь на защиту насильственно привитой идентификации, выгораживают людей под этим именем совершающих ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Егорий, Вы формируете ряд неправильных исходных данных, на основании которых выдвигаете чудовищно-ошибочный вывод - "все украинцы - враги русских". Интерпретирую, с Вашего позволения, Ваши основные ошибки:

1. УКРАИНСТВО - антирусская нац. идеология
    моя версия - этот заведомо негативный термин придуман самими украинофобами. (Хотя, при этом, создав понятие "русскость", они же наделили его позитивной семантикой. Как-то нечестно, а?) Если это не так, приведите мне примеры использования этого термина нашими "нациками".
    2. УКРАИНЦЫ=ГАЛИЧАНЕ=РУСОФОБЫ
    весьма субъективное, и далеко не миролюбивое мнение. Кроме того, галичане - это всего лишь малая часть украинцев.

Но самое неверное - воспринимать отношения соц. групп в этнической плостокости. Если я говорю "украинец" - я подразумеваю ГРАЖДАНИНА страны, а не национальность. Да что - я, так во всем цивилизованном мире давно уже понимается.

З.Ы. Так и не услышал ответа на вопрос: "Ваши предложения, что делать?"

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

так во всем цивилизованном мире давно уже понимается.
    А "цивилизованный мир" - это что?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Утопия. "Нормальность" отношений достаточно хорошо видна на примере того, как Одесская область готова принять памятники, которые выкидывают из Львовской.
    Почему - утопия? Что, в реальности нет федеративных государств?
    И - Ваш пример только подтверждает необходимость ф.
    Пускай львовяне лепят себе Мазеп и Шухевичей на площадях, а одесситы на своих - Екатерин и Врангелей, - и при этом никто никого не "достает" по сему поводу. Плохо, что ли?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Есть такой старый анекдот про проныру, предлагавшего женить простого парня на дочке Рокфеллера. Кончается этот анекдот словами "Осталось только уговорить Рокфеллера". Догадываетесь, по какому поводу он мне сейчас вспомнился?
    Догадываюсь. И, боюсь, "уговаривать" там не получится, придется воевать. С нашими "рокфеллерами", а не между собой.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    так во всем цивилизованном мире давно уже понимается.
    А "цивилизованный мир" - это что?
    Мир людей, которым плевать на Вашу рассовую принадлежность. Практически все страны, кроме, может, Конго и Зимбабве, и некоторых еще 3-его мира.
    Забавно, но Украину тоже довели до такого пещерного уровня общественного развития.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Мир людей, которым плевать на Вашу рассовую принадлежность.
    Хм...
    Штаты, определенно, под это определение не попадают.
    Япония - совершенно определенно не относится к цивилизованному миру, по Вашей трактовке. Да вообще мало какая страна целиком и безоговорочно ей соответствует...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волк
    Мы говорим не только о терминах, но и об их реальном смысловом наполнении. Да я тоже украинец, по паспорту.
    То что я называю украинством, сами украинцы называют "украинским национализмом", из-за чего получается путаница вечно.
    Потому что украинскими националистами были Косиор и моя бабушка, которая под его руководством открывала украинские школы и насаждала украинский язык в качестве "ридной мовы" там, где ее никогда не было. А те, кого мы привыкли называть националистами, на самом деле были украинскими нацистами, развешивали на деревьях польских детей и стреляли в спину советским солдатам.
    Термин же "украинство" я заимствовал у Драгоманова, который об опасности этого явления и культурного влияния галичан предупреждал полтора века тому назад.
    Я не считаю, что все галичане русофобы, но активная, пассионарная часть этого народа сделал его оплотом русофобии и нести ответственность за это будут не только участвовавшие, но и совсем посторонние люди, которые не воспротивились.
    Также как и за будущий неминуемый упадок и отторжение украинской культуры будут нести ответственность нынешние украинизаторы, а пострадают произведения писателей и поэов 19 века, так как именно на них падет ненависть людей лишенных образования ради украинизации и тех, кому украинский язык навязывали насильно.
    Я не ставлю знак равенства украинцы=русофобы, точно также как не все немцы, записанные в личных делах как истинные арийцы мечтали стоять распорядителями у газовых печей. Но ответственность за содеянное гитлеризмом и последующее разрушение Германии они несут наравне с Гитлером, так как не воспрепятствовали тому, что само имя "немец" стало ненавистным в Европе и Азии.
    Конечно не все галичане уроды, есть среди них и достойные восхищения люди сумевшие сохранить русскость (как верность идее русского единства). Об этом отдельный разговор, но связку "Галичина- украинизация" создал не я, а история и спорить Вам следовало бы с этой зловредной теткой.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Мир людей, которым плевать на Вашу рассовую принадлежность.
    Хм...
    Штаты, определенно, под это определение не попадают.
    Япония - совершенно определенно не относится к цивилизованному миру.
    Штаты... Вот о них мне трудно рассуждать, я там не бывал, но - теоретически, и по общению с ними, вроде им тоже - по бубну, кто какого цвета.
    Япония - дело темное, и анализу подлежит с трудом.
    Но то, что они могут параллельно посещать храмы Синто и храмы Будды - уже говорит о том, что они - по-крайней мере, в религии - не ксенофобы.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

теоретически, и по общению с ними, вроде им тоже - по бубну, кто какого цвета.
    Это далеко не так.
    С Японией - тоже.
    Так что с определением "цивилизованного мира" пока что-то не срастается...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Об этом отдельный разговор, но связку "Галичина- украинизация" создал не я, а история и спорить Вам следовало бы с этой зловредной теткой.
    Если я в чем-то ошибся по Вашему поводу, то - буду только рад, что ошибся, и - пардон.
    А спорить особо не люблю, люблю дискутировать.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
    Так что с определением "цивилизованного мира" пока что-то не срастается...
    Зед, а кто-то собирался давать определение "цивилизованного мира"? Вы спросили - Вам это интересно, я - как мог, ответил. Давайте свои версии, если моя не подходит.
    Я всего лишь имел в виду, что поездив по миру, по разным странам, обнаружил, что очень мало кто интересуется национальными корнями собеседника.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Да сам такой. В диспутах выясняется позиция собеседника, в спорах егопознания в нецензурной лексике.
    А Вы случаем не из галичанских будете?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ;111699
    Цитата Сообщение от Винниченко
    Здається, ні одна группа громадянства Росії не приняла з таким щирим серцем, з таким чуттям радости й полегкости, з таким непідмішаним ентузіазмом Велику Російську Революцію, як українство.
    Это "Володимир Винниченко. Відродження нації"

В части второй, например, слово "украинство" встречается 14 раз.
    Везде в положительном ключе.
    Вы серьезно не поняли, что в данном контексте означает это слово? Допустим, незнание языка. Могу подсказать: здесь, в тексте - "українство" - то же, что и "українська спільнота", "украинцы вобщем".
    А не какая-то идеология.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
    Да сам такой. В диспутах выясняется позиция собеседника, в спорах егопознания в нецензурной лексике.
    А Вы случаем не из галичанских будете?
    Киев.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

"українство" - то же, что и "українська спільнота", "украинцы вобщем".
    Готов поспорить, что имелись ввиду не проживающие на Украине граждане РИ имелись ввиду, а именно кучка интеллигенции, охваченная манией украинского культурного народничества.
    Потому что по признанию самих же "украинзаторов" (они были из редкой породы людей не утративших совесть и писавших о себе правду даже после поражения) украинская идея имела тогда поразительно мало сторонников.
    Последующие высказывания о своих украинизаторских потугах того же Винниченко приводят к мысли, что под "украинством" он имел ввиду именно сторонников украинской идеи, то есть идеи отторжения от России (в любых формах, включая автономию в едином российском государстве).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Компромисс – это соглашение, достигнутое путем взаимных уступок. _Государственная граница_ между Воронежской, Белгородской, Ростовской областями с одной стороны – и Харьковской, Донецкой, Луганской с другой – есть сама по себе величайшая уступка со стороны населения этих областей. Чем может поступиться государство Украина, чтобы эта уступка перестала вызывать внутренний протест?
    Ничего не понял.
    Это типа - кому-то из них огородов не хватает? Какие уступки и кому? И зачем и для чего?
    А вобще я Вам завидую. Если Ваш "внутренний протест" вызван лишь вопросами проведения на карте демаркационнных линий, то - все остальное, выходит, в порядке.
    Мне бы такой спокойный внутренний мир (без особого сарказма, честно!):empathy2:

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Давайте свои версии, если моя не подходит.
    А я вообще не понимаю, что означает указанный термин, но, поскольку Вы им оперируете, я и попросил уточнения.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Последующие высказывания о своих украинизаторских потугах того же Винниченко приводят к мысли, что под "украинством" он имел ввиду именно сторонников украинской идеи, то есть идеи отторжения от России (в любых формах, включая автономию в едином российском государстве).
    Но все равно - речь не об идеологии, а о - социальной группе.
    Согласен, что В., скорее всего, имел в виду наиболее активную часть укр. населения, которая действительно всячески добивалась независимости от империи.
    Но - заметьте - то же "Кирилло-Мефодьевское общество" - в своем меморандуме - ни в коем разе не проявляло антирусских настроений. Наоборот, подчеркивалось, что все славянские народы равны и равно достойны уважения. Если надо, найду цитату прямо оттуда, сейчас, честно, лень.

Ничего не понял.
    Серьезно?

Ладно, тогда давайте совсем коротко; может, так будет понятнее.

Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит.
    Вы - будете бороться за федерацию? Я сейчас даже не спрашиваю, зачем она нужна лично Вам (и нужна ли вообще - или спросить?). Бороться - будете?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Вы - будете бороться за федерацию? Я сейчас даже не спрашиваю, зачем она нужна лично Вам (и нужна ли вообще - или спросить?). Бороться - будете?
    Буду, буду, именно потому, что хочу сохранить эту страну, разве по-постам не ясно? И другого выхода не вижу.
    А почему мне нужна независимая Украина? Объясню - я прожил большую часть жизни в СССР. И мне там не особо понравилось. Это - раз. И - Украина имеет право на шанс стать государством - это два.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волгарь.
    Вот уж не думал, что с Вами прийдется спорить с Вами по поводу терминов.
    Если бы "русская идея" не имела тысячелетней истории , то именно те бритые подростки озабоченные своей социальной невостребованностью и сексуальной непривлекательностью и были бы выразителем "русской идеи", за неимением лучшего.
    У украинства, как идеологического движения, другого кроме Таллергофа, Петлюры, Бандеры и Ющенко и нет ничего. Ну просто ничего, одно сплошная русофобия. Да еще забыл о приверженности коммунистическим идеалам.
    Что за боязнь , не пойму называть вещи своими именами? Украинцы- русофобы.
    Не нравится быть русофобом - не называйся именем, которое тебе навязали русофобы.
    Вы попадаете в ту же западню в которую попали сами же основатели этого движения - милейшие собиратели малороссийского фольклора. Эти "кулишы", "волчки" и "мирные" пришли в ужас, когда поняли кому в руки попало их культурное движение. И осталось оно в истории под тем же названием, да только воспользовались им нацисты.
    Украинцев "от рождения", за которых рьяно Вы так боретесь я бы назвал денационализированным населением, потому что у них действительно нет исторической памяти и они готовы верить всему, что расскажут им о них национальные лидеры. У них нет своей истории, кроме той, что придумал для них Ющенко.
    Если под именем "украинец" родится человек, который сможет наполнить "украинство" чем либо иным вместо того, чем наполнено оно сейчас, честь ему и хвала. В настоящий же момент и идеология и само название на протяжении уже больше века в распоряжении русофобов. И те кто стараются этого не замечать и пользуются именем "по незнанию" еще хуже записных врагов русских, так как добавляют к русофобии еще и лицемерие.
    За 18 лет целенаправленного истребления русского языка и культуры на Украине не нашлось ни одного деятеля "украинской" культуры, который публично выступил бы против преступлений, которые именем этой культуры творятся. Те кто еще в 80 е годы доказывал, что обучение на не родном языке губительно для способностей украинских детей, сразу заткнулись как только в роли "изганяемого" оказался язык русский.
    Кстати, за преступления русских нацистов, за все преступления совершаемые от имени русских я несу ответственность, раз принимаю это имя. А Вы?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
    - Украина имеет право на шанс стать государством - это два.
    Сколько еще миллионов людей должны прожить свою жизнь в нищете безверии и отрыве от цивилизации, для того чтобы Вы убедились, что этот шанс использован до конца?

25. 2 Сказали спасибо Егорий:

Владимир (18.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ;111726
    "Profession de foi" тарасівців, "Самостійна Україна" М.Міхновського) сутність заключного етапу українського руху характеризується як криза народництва (українофільства) і перехід до "сучасного політичного українства" (М.Міхновський), тобто виникнення перших українських політичних партій та поширення ідей українства в масах.
    Михновский, понятно, просто мовы не знал.
    Этот знал.
    Молодца, нашли все-таки подходящий по смыслу "идеология" пример. А найдете ли примеры из высказываний наших современных укр. нациков с употреблением этого понятия? Просто мне уже и самому интересно стало.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

"Видишь ли, Джордж, Украина - это даже не государство" (с) ВВП

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Но - заметьте - то же "Кирилло-Мефодьевское общество" - в своем меморандуме - ни в коем разе не проявляло антирусских настроений.
    Из всего, что когда либо действовало под именем "украинства", эти люди были наиболее достойны уважения. Действительно модное разночинское народническое движение.
    Когда тот же Нечуй-Левицкий увидел, во что выродилось украинское движение, сам же от него и отрекся.
    Ведь речь не о слове, а о его наполнении и со времен КМ общества слишком многие постарались, чтобы наполнение термина стало отвратительным.
    Если прочтете ветку сначала,я предлагал вернуться к определению "малоросс" как национальной идентификации представителей юго-западной русской народности и способствовать развитию малороссийской культуры и наречия.
    Как Вам такая идея, или на "Украине" свет клином сошелся?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

У украинства, как идеологического движения, другого кроме Таллергофа, Петлюры, Бандеры и Ющенко и нет ничего. Ну просто ничего, одно сплошная русофобия. Да еще забыл о приверженности коммунистическим идеалам.
    Не знаю, как насчет "украинства" - термин еще толком не устоявшийся, и сомнительный (несмотря на ссылки на Михновского), а вот - надо же хоть немного знать об истории страны и народа, о котором рассуждаете, правда? То, что сдвинутые пчеловоды и иже с ними выдвигают - Мазеп и Бандер - только позорят народ.
    А вот - что Вы слышали о деятельности "братств", об Острожской Академии? Врядли много, правда? Поинтересуйтесь, если чего.

Сколько еще миллионов людей должны прожить свою жизнь в нищете безверии и отрыве от цивилизации, для того чтобы Вы убедились, что этот шанс использован до конца?
    Этот вопрос не ко мне - я не вершитель судеб народа. Насчет "нищеты, безверия и отрыва от цивилизации" Вы, по-ходу, погорячились. Или спутали Украину с российским нечерноземьем.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
    Если прочтете ветку сначала,я предлагал вернуться к определению "малоросс" как национальной идентификации представителей юго-западной русской народности и способствовать развитию малороссийской культуры и наречия.
    Как Вам такая идея, или на "Украине" свет клином сошелся?
    Да как-то привыкли уже к Украине. А - зачем менять?
    У меня давно вопрос назрел - почему россиянам так сильно хочется назвать У. - Малороссией, а нас - малороссами? Ну - ПОЧЕМУ???

Буду, буду, именно потому, что хочу сохранить эту страну, разве по-постам не ясно? И другого выхода не вижу.
    Спасибо, совершенно отчетливый ответ. Тогда еще один вопрос, уж простите. Вы допускаете, что в разных регионах этой страны школьные учебники будут написаны совершенно по-разному?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А вот - что Вы слышали о деятельности "братств", об Острожской Академии? Врядли много, правда? Поинтересуйтесь, если чего.
    Вот и я предлагаю идеологически структурировать украинский народ на тех, кто свою политическую историю предпочитает вести от Мазепы, а культурную от Шевченко, и тех, кто рассматривает историю малороссийского народа как эпизод общерусской истории. Ведь именно из упомянутых Вами братств грамотность распространилась на всю территорию России и грамоту русские начали изучать по "украинским" учебникам. Я предлагаю выделить тех, кто помнит не только о Мазепе, но воспринимает как своего предшественника Феофана Прокоповича, гордится не Выговским, а Паскевичем, Безбородько, Гоголем в отдельную общность - "малороссы" и затем уж защищать родное для них как свое для всех русских.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Эх, Егорий.

Ну почему эта имперскость в мозгах сидит, а? "Малоросская народность и культура" - это унизительно. "Наречие" - какое, нафиг, наречие??? Язык это. Признанный в мире. Также, как и русский.
    НЕ БУДЕТ УЖЕ МЛАДШЕГО УКРАИНСКОГО БРАТА - и с этим надо бы давно смириться, и общаться на равных.
    А если не получается так общаться - то не рефлексируйте, если получаете в ответ наших нациков.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
    Спасибо, совершенно отчетливый ответ. Тогда еще один вопрос, уж простите. Вы допускаете, что в разных регионах этой страны школьные учебники будут написаны совершенно по-разному?
    Конечно же, нет. Учебники надо максимально очистить от идеологических "направляющих" - любых. Факты, и только факты.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Да как-то привыкли уже к Украине. А - зачем менять?
    У меня давно вопрос назрел - почему россиянам так сильно хочется назвать У. - Малороссией, а нас - малороссами? Ну - ПОЧЕМУ???
    Потому что это имя напоминает о родстве и о том, что Киев это "мать всех городов русских". Потому что нам дорого имя этой земли как "Родины России", а не окраины неизвестно чего. Ведь слово "Украина" не имело значения в историческом контексте без добавления "русская".
    Сейчас же память именно об этой приставке украинские националисты пытаются стереть, пытаясь выдумать для Украины не русское происхождение и не русскую историю.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

"Малоросская народность и культура" - это унизительно. "Наречие" - какое, нафиг, наречие??? Язык это. Признанный в мире. Также, как и русский.
    Малороссийское может быть только наречие, так как не обладает полной функциональностью. Попытка превратить его в украинский язык не может быть успешной без полного запрещения русского на данной территории. Да и то еще очень долго прийдется выдумывать слова для обозначения всяких терминов, да еще выращивать тех, кто предпочтет ими пользоваться, отказавшись от русских слов.
    Кстати я россиянин из Николаева. И наша россиянская приверженность к Малороссии ничуть не меньше нелюбви украинских нациков к Новороссии, Подкарпатской Руси и всему, что содержит корень Рус.
    Кстати Вы уверены, что название "Родины России" так унизительно для живущих на этой земле. А ведь именно это означает термин Малая Русь и именно малороссиянами называли жителей этой земли даже гетьманы.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права