Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я предлагаю выделить тех, кто помнит не только о Мазепе, но воспринимает как своего предшественника Феофана Прокоповича, гордится не Выговским, а Паскевичем, Безбородько, Гоголем в отдельную общность - "малороссы" и затем уж защищать родное для них как свое для всех русских.
    Настаиваю на "украинцах". С остальным - в принципе, согласен.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
    Малороссийское может быть только наречие, так как не обладает полной функциональностью. Попытка превратить его в украинский язык не может быть успешной без полного запрещения русского на данной территории.
    Шутите? Если Вы не признаете язык, то Вы не признаете и народ, это же ясно, как день.
    Да и то еще очень долго прийдется выдумывать слова для обозначения всяких терминов, да еще выращивать тех, кто предпочтет ими пользоваться, отказавшись от русских слов..
    Да КАКИХ русских слов??? Термины в основном везде - латинские и греческие!!!
    Кстати я россиянин из Николаева. И наша россиянская приверженность к Малороссии ничуть не меньше Вашей нелюбви к Новороссии, Подкарпатской Руси и всему, что содержит корень Рус.
    Россиянин - паспорт у Вас какой страны?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    "Малоросская народность и культура" - это унизительно.
    Что именно унизительно?
    "Наречие" - какое, нафиг, наречие??? Язык это. Признанный в мире. Также, как и русский.
    Признанный в мире так же, как и русский? Я понимаю, полемический перехлест, а то могла бы поинтересоваться, давно ли мова принята в качестве официального языка в международных организациях.
    Но - ладно. Это потом обсудим.
    Если это язык - то где же написанные на нем произведения классиков? Где научные труды?

Добавлено через 33 секунды
    Если Вы не признаете язык, то Вы не признаете и народ, это же ясно, как день.
    совершеннейшая чушь.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Этот вопрос не ко мне - я не вершитель судеб народа. Насчет "нищеты, безверия и отрыва от цивилизации" Вы, по-ходу, погорячились. Или спутали Украину с российским нечерноземьем.
    Еще раз повторюсь из Николаева я.
    На моих глазах была уничтожена передовая по мировым меркам судостроительная промышленность, доставшаяся Украине. Одновременно была уничтожена национальная наука, армия, да все, чем можно было гордится выходцу из этой земли и к чему можно было бы приложить руку.
    Я видел как столицу европейского кораблестроения превратили в упадочное русскоязычное гетто. И пережитое оставило в душе такой след, что очень я "незалежников" не взлюбил. А тех, кто смеет заикаться о "возрождении" вообще готов бить, так как не припомню, чтобы возрождение чего-нибудь по последствиям можно было сравнить с последствиями войны.
    Вы в селах украинских не бывали, часом в последнее время. Рекомендую для осмотра Новороссию.

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Вы допускаете, что в разных регионах этой страны школьные учебники будут написаны совершенно по-разному?
    Конечно же, нет. Учебники надо максимально очистить от идеологических "направляющих" - любых. Факты, и только факты.
    Кому Вы доверите очищать школьные учебники истории от любых идеологических направляющих?
    Не обязательно фамилию называть - можно просто охарактеризовать такого человека

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Шутите? Если Вы не признаете язык, то Вы не признаете и народ, это же ясно, как день.
    Ирландский народ есть? Есть!
    А язык свой они забыли и сейчас только пытаются вспомнить. Ну да ладно с ирландцами.
    Я Вам пытаюсь донести мысль, что Украина приняла от УССР огромный научный багаж. Глушко и прочие на "ко" творили на русском языке. Попытка же перевести образование на "нерусский" язык привела к уничтожению здания науки как таковой.
    Нет смысла воспроизводить науку о ракетостроении на украинском языке и будь Вы трижды патриот "незалежной неньки" Вам должно быть это понятно. потому что украинским ракетостроителям не с кем будет общаться на этом языке и даже между собой они будут общаться на родном для большиснтва, то есть на русском.
    Нет смысла и студентов учить на украинском техническим специальностям. На английском есть, на русском, на китайском, а на украинском нет.
    а КАКИХ русских слов??? Термины в основном везде - латинские и греческие!!!
    Вы это студентам медицинских ВУЗов расскажите, которых учат по украинским учебникам. Оставим вопрос о том, что учебники эти оказываются дословными переводами учебников русских, а студенты на Украине люди пока в большинстве своем русскоговорящие. Так вот даже в украинской глубинке врачи расспрашивают у людей, что у них болит по русски, а в историю болезни записывают по медицинским справочникам по украински. Потому что не все украинцы еще успели за украинской наукой и выучили где какой у них орган по украински находится.
    Нет среды, которая бы нуждалась в украинском техническом. Есть потребность в украинском административном, но оказыватеся, что те для кого украинский родной умеют донести свою мысль и до русских и до украинцев и так, а те чиновники, которые выучили украинский, лучше бы говорили на русском.
    Опять же чтобы не копипастить отошлю Вас к Белинскому, Вы с ним насчет малороссийского наречия поспорьте.
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=189

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    "Малоросская народность и культура" - это унизительно.
    Что именно унизительно?
    Если я Вас назову не представителем народа, а представителем НАРОДНОСТИ? А? Понравится?

"Наречие" - какое, нафиг, наречие??? Язык это. Признанный в мире. Также, как и русский.
    Признанный в мире так же, как и русский? Я понимаю, полемический перехлест, а то могла бы поинтересоваться, давно ли мова принята в качестве официального языка в международных организациях.
    Но - ладно. Это потом обсудим.
    Если это язык - то где же написанные на нем произведения классиков? Где научные труды?
    Вы не в курсе, что Украинская ССР была единственным представителем Союза в ЮНЕСКО, к примеру? И "малоросское наречие" почему-то принято, как один из языков международного сотрудничества?
    О литературе и науке - пожалуйста, в Википедию.

Добавлено через 33 секунды
    Если Вы не признаете язык, то Вы не признаете и народ, это же ясно, как день.
    совершеннейшая чушь.
    Где - чушь? (озирается)
    А есть народы, существубщие без собственного языка? Примеры - в студию!!!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Паспорт украинский. Да только этот факт не мешает мне считать мою родину частью России, также как немецкий или бельгийский паспорт не препятствует владельцу чувствовать себя европейцем.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Насчет "нищеты, безверия и отрыва от цивилизации" Вы, по-ходу, погорячились. Или спутали Украину с российским нечерноземьем.
    Можно обойтись без дурацких пропагандистских штампов?
    Вы когда были в последний раз в означенном регионе России?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Вы в селах украинских не бывали, часом в последнее время. Рекомендую для осмотра Новороссию.
    Я живу в селе под Киевом, Егорий.
    А насчет Новороссии - это где находится?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
    Цитата Сообщение от ;111786
    Сербы (ну и, соответственно, хорваты).
    Скажите это им в лицо. Хочу посмотреть, что будет дальше.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Насчет "нищеты, безверия и отрыва от цивилизации" Вы, по-ходу, погорячились. Или спутали Украину с российским нечерноземьем.
    Можно обойтись без дурацких пропагандистских штампов?
    Вы когда были в последний раз в означенном регионе России?
    А монополия на "штампы" принадлежит исключительно Вам?
    Последний раз я крутился по Золотому Кольцу, (это ж даже не нечерноземье, вроде?) - мрак! Загаженные старые уникальные церкви, фанерные дачи....

Если я Вас назову не представителем народа, а представителем НАРОДНОСТИ? А? Понравится?
    А мне пофиг. У меня этого комплекса нет. За мной - великая Империя, а не 17 лет бесконечного бардака.
    Вы не в курсе, что Украинская ССР была единственным представителем Союза в ЮНЕСКО, к примеру? И "малоросское наречие" почему-то принято, как один из языков международного сотрудничества?
    А ЮНЕСКО в курсе?
    Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры
    United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
    L’Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science et la culture
    La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura
    联合国教育、科学及文化组织'

منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة

Штаб-квартира: Париж, Франция

Тип организации: Международная организация
    Официальные языки: Английский, Испанский, Русский, Французский, Китайский, Арабский
    Руководители Генеральный директор Коитиро Мацуура
    Основание 16 ноября 1945
    http://www.unesco.org
    Устав, провозглашающий рождение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Устав вступил в силу в 1946 г. после его ратификации 20 государствами: Австралией, Бразилией, Грецией, Данией, Доминиканской Республикой, Египтом, Индией, Канадой, Китаем, Ливаном, Мексикой, Новой Зеландией, Норвегией, Саудовской Аравией, Соединенными Штатами Америки, Соединенным Королевством, Турцией, Францией, Чехословакией и Южноафриканской Республикой.
    СССР стал членом ЮНЕСКО в 1954 г., а в 1992 г. его правопреемником стала Российская Федерация. В 1960 г. в состав Организации вошли 19 африканских государств. 12 бывших республик Советского Союза стали государствами – членами ЮНЕСКО в период с 1991 по 1993 гг. в результате распада СССР.
    Где тут Украина?
    О литературе и науке - пожалуйста, в Википедию.
    То есть сами припомнить не в состоянии. Как вы считаете, у меня с русским языком такая же проблема существует?
    "Мы, народ Соединенных Штатов..."

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ничего унизительного не вижу.
    Мы с Вами представители разных народностей (малорусской и великорусской) одного и того же народа русского.
    Именно несогласие с этим неоспоримым фактом и породило феномен украинства, в том виде, в котором мы его наблюдаем. Отсюда и все беды.
    Ведь прадедушка самого заклятого на свете "бандеровца" был русским.
    Более того, скорее всего язык, на котором разговаривали Ваши дедушка и бабушка был не просто "русским", а даже более ближе к древнерусскому и общеславянскому варианту чем его собрат, "великорусский" язык, вот только великорусское наречие развилось в общерусский язык, малороссийский так и остался языком малороссийской народности и кубанского казачества. По степени функциональности, это все же наречие, причем именно русское, так как другой Родины у русской культуры, кроме Украины, извините нет. Прийдется как то делить. Осознание этого факта и заставляет украинизаторов выдумывать украинский, замещая в нем русские слова польскими и английскими.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Паспорт украинский. Да только этот факт не мешает мне считать мою родину частью России, также как немецкий или бельгийский паспорт не препятствует владельцу чувствовать себя европейцем.
    Конечно! Представьте себе такое - живет себе потомок голландцев в ЮАР, и всем рассказывает, что ЮАР - часть Голландии. Прямая аналогия.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
    Цитата Сообщение от ;111794
    Скажите это им в лицо. Хочу посмотреть, что будет дальше.
    У них один язык на двоих, сербо-хорватский. Не знали?
    Сударь, не лезьте в славистику. Это разные языки.

Я живу в селе под Киевом, Егорий.
    Так Барвиха - тоже деревня считается...
    Последний раз я крутился по Золотому Кольцу, (это ж даже не нечерноземье, вроде?) - мрак!
    Вас спросили "когда", насколько я вижу. А вы пишете совершенно на другую тему. Это такой полемический прием?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
    Конечно! Представьте себе такое - живет себе потомок голландцев в ЮАР, и всем рассказывает, что ЮАР - часть Голландии. Прямая аналогия.
    Совершеннейшая чушь.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Кому Вы доверите очищать школьные учебники истории от любых идеологических направляющих?
    Я таких людей знаю. Это - ЛЮДИ. А не просто - туполобые чинуши.

На этот счет у каждого может быть свое мнение. А описать их как-то вы можете? Потому что не знаю, как Буковке, а у меня верить вам на слово не получается.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Последний раз я крутился по Золотому Кольцу, (это ж даже не нечерноземье, вроде?) - мрак! Загаженные старые уникальные церкви, фанерные дачи....
    Привести примеры аналогичной разрухи на территории нынешней Украины?
    Это, наверно, из-под Пскова и Калуги сотнями тысяч едут на заработки в Киев?
    А монополия на "штампы" принадлежит исключительно Вам?
    Пока что штампы ми видим только в Вашем исполнении:
    "цивилизованный мир"
    "нищее Нечерноземье"

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
    Вы не в курсе, что Украинская ССР была единственным представителем Союза в ЮНЕСКО, к примеру?
    Вероятно, Вы имели в виду членство УССР в ООН? Так Украина не уникальна, Белорусская ССР там также была представлена.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А насчет Новороссии - это где находится?
    Это там, где русские солдаты по колено в дизентерийном поносе отвоевали у Османской Империи и присоединили к Российской Империи бОльшую часть так называемой Украины. Это там, где русские в пустыне построили города и села и этот немыслимый по тем временам подвиг вошел в историю. Это там каждый камень пропитан общерусской историей, историей Миниха, Суворова, Потемкина, Грейга, Лазарева и многих многих других. Имперской историей. От украинской истории у нас только потерянная при переправе через Бугский лиман золотая карета Мазепы на Русской косе.
    Это там, где имя Украина появилось на немецких штыках и где люди с голыми руками бросались на вооруженных носителей "новой государственности". Это там, где Украина ничего не построила и жутко боится исторической правды, говорящей о том, что народу ,отдельному от русского, в Одессе,в Николаеве,в Херсоне, Севастополе делать нечего, так как он не имеет права наследования подвига Российской Империи. Именно поэтому слыша это название приходят в ярость украинские националисты
    Именно поэтому Вы скорее всего и не слышали, или делаете вид что не слышали названия всего юга страны, которую Вы наверняка считаете своей.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.04.2009 в 17:47.

18. 5 Сказали спасибо Егорий:

Bond (18.04.2009), Yeti-44 (18.04.2009), Владимир (18.04.2009), Правдоискатель (19.04.2009), Улисс (20.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Заесь,

На 1 дек. 1974 в ЮНЕСКО входило 135 гос-в; СССР, УССР, БССР - члены ЮНЕСКО с 1954.
    Почему о них не указано на офиц. сайте - я не знаю, сам в шоке. Может, потому что мы не платили членские взносы лет 20?
    И - нас "подчистили". Кошмар.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
    Совершеннейшая чушь.
    Там был лет 7 назад. А что, многое изменилось?
    А про голландца - ЧУШЬ, согласен, но почему тогда Егорий с его присоединением Николаева в РФ - не страдает тем же?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
    На этот счет у каждого может быть свое мнение. А описать их как-то вы можете? Потому что не знаю, как Буковке, а у меня верить вам на слово не получается.
    Не могу понять, чего Вы от меня добиваетесь. Как описать? Внешность, или внутренний мир?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
    Цитата Сообщение от ;111805
    Мне уже начинает это надоедать.

Прямая анология...

Когда строили Николаев, вокруг было пусто.
    "Украинцы" потом на чернозем налезли, когда под защитой русских штыков их перестали кастрировать для гаремов.
    Вы здоровы? Понимаете, чего по клаве выстукиваете?
    Каких штыков, кого кастрировали, кто?...
    МНЕ уже этот бред начинает надоедать. Или у Вас там тоже учебники истории кто-то "поправляет" заботливо?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А про голландца - ЧУШЬ, согласен, но почему тогда Егорий с его присоединением Николаева в РФ - не страдает тем же?
    Потому что "смотри название форума"
    Один раз эти земли уже пришлось возвращать из под польского владычества. Поражение российской Империи в Первой Мировой войне и насильственное отсоединение от нее южных территорий тоже исторический факт. Но ведь все меняется. И опыт предыдущих воссоединений дает мне надежду на то, что моя "чушь" не такая абсурдная как кажется на первый взгляд.
    Будь Голландия ядерной сверхдержавой и пролегай ее путь к основным торговым и политическим партнерам через ЮАР, я бы и тамошним "голландцам" посоветовал не отчаиваться.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Каких штыков, кого кастрировали, кто?...
    Это в принципе общепризнанный факт, что украинцы служили основным источником живого товара для невольничьих рынков на протяжении сотен лет. И прекратилось это только с присоединением Крыма Российской империей. По моему вполне точное указание. А штыки - русские, суворовские.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, что Украинская ССР была единственным представителем Союза в ЮНЕСКО, к примеру?
    Вероятно, Вы имели в виду членство УССР в ООН? Так Украина не уникальна, Белорусская ССР там также была представлена.
    Да, Вы правы, - и БССР, и УССР, и в ООН, и в ЮНЕСКО.
    Странно, да? Безъязычные народности - члены международных организаций.
    А насчет разрухи - всем было плохо после развала, но наши тода "оклемались" быстрее. Хотя я не собирался заниматься такими сравнениями, просто кое-кто начал тут про Украину совсем неправду говорить. Вот я и срефлексировал. Обычно такого не делаю, но - уж много Вас всех сразу на меня навлилось, разозлился.

Они свободны от ЛЮБОЙ идеологии?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

А штыки - русские, суворовские.
    И штыки суворовские - на протяжении сотен лет.

Да ведь и у меня не получается, вот в чем беда-то! Я чего хотела: мы с Волком живем в одной стране. Он предлагает переустроить ее неким образом, ему удобным. Вот я и хотела выяснить, насколько это было бы удобно мне - а вдруг бы вместе впряглись. Пока не выяснила... а уже подустала, честно говоря.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волк
    А может не так уж плохо жилось эти сотни лет?
    Я что то не припомню особого антироссийского энтузиазма среди украинцев во время польских восстаний. То есть вообще после Мазепы и Полуботка не припомню восстаний, а ведь до этого через каждые двадцать лет почти заводились воевать.
    Ну Колиивщину разве что припомним. И все!
    Значит не так плохо и было народу украинскому в Империи, также как и всему русскому, только лучше, потому что теплее и сытнее.

Цитата Сообщение от ;111834
    Пока не выяснила... а уже подустала, честно говоря.
    За 17 лет?)))))))

Вы мне приписываете прямо-таки героическое терпение

Волк
    Во-первых, если можно - Рыжий заяц или РЗ. Мой ник могут менять по своему усмотрению только мои друзья, а вы таковым пока что не являетесь.
    Во-вторых, относительно ЮНЕСКО. Я полагаю, что есть намного более просто объяснение факту отсутствия Украины на сайте ЮНЕСКО - вас там просто никогда не было. Согласитесь, это намного логичнее, чем мифические подчистки.
    В-третьих, об безъязыких народах.Я вам уже привела пример - "Мы, народ Соединенных Штатов". Вообще вся Америка - Северная и Южная населена сплошь безъязыкими народами - Канада, США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Уругвай, Парагвай и т.д. вплоть до Гондураса, не считая тропических островов. В Африке жители Алжира, Туниса, Марокко говорят на французском языке - и никаких комплексов по этому поводу не испытывают.
    Про более близкую вам Ирландию вам тоже уже напоминали. А если посмотреть на восток и южнее, то вы обнаружите Швейцарию, жители которой, являясь безусловно швейцарцами, говорят аж на 4-ых языках - и опять же никакх комплексов.
    Так может хватит уже нести чушь про безъязыкие народы?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
    просто кое-кто начал тут про Украину совсем неправду говорить
    А в чем неправда? В том, что от унаследованной от Империи богатейшей экономики остались одни руины? В том, что природные богатства Юго-Западной Руси манкурты не в состоянии хотя бы использовать - и потому стоят шахты, а чернозем зарастает быльем?
    Так глазки-то разуйте...

29. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Владимир (18.04.2009), Егорий (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Да, и насчет очистки единообразных учебников единой Украины от любой и всяческой идеологии - ну правда интересно, ну неужели есть на свете люди, не воспитанные НИ В КАКОЙ идеологии?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Спасибо, конечно Волку. За терпение тоже. Групповую такую атаку выдержать тоже уметь надо.

А то я уж думал, прийдется себе "незалежником" заделаться на полставки, для оживления политической мысли.

32. Сказали спасибо Егорий :

Волк (19.04.2009)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

ну неужели есть на свете люди, не воспитанные НИ В КАКОЙ идеологии?
    Думаю, нет. Но есть люди, на поведение которых ни одна идеология не отпечаталась...

Подвозил меня один таксист от Балтийска до Калининграда недавно. В России он русский, на восточной Украине - тоже, на западной - бандеровец, в Польше -поляк... а у самого только свои интересы)

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;111845
    Дженерейшен некст?
    Да есть такая национальность "экономическое животное" - очень быстро размножается. Претендует даже на мировое владычество.

35. 3 Сказали спасибо Егорий:

vozduh (18.04.2009), Негра (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Я бы не стала утверждать, что у этого таксиста совсем никакой идеологии нет...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Спасибо, конечно Волку. За терпение тоже. Групповую такую атаку выдержать тоже уметь надо.
    Нормально, держит удар!

38. Сказали спасибо Zed :

Волк (18.04.2009)

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права