Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Так что там с США? А с Бразилией? А австралийцы тоже вымерли? Как ассимилировавшиеся частички чего-то безличного?

То есть значит, все-таки, Могила.
Да какая "Могила", ее тогда еще вобще америкосы не организовали.

Никак не пойму, чего Вы мне США и бывшие колонии приводите. Это ж разные вещи. Америкосы - безнациональны в смысле этничтности (по ментальности). Но они успели создать свой неприятный для слуха пиндосовский язык, и свою псевдокультуру - попкорн, розовый кадиллак и жевачки. И теперь - ПСЕВДОЖИВУТ. Но назвать ЭТО народом - нельзя. Это - нация, и понятия сии - различны.
А про аборигенов - скоро исчезнут, под пятой цивилизации. К сожалению.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение

Люди, тут по-моему, происходит огромная путаница в терминах. "Народ" в смысле этническом, конечно, БЕЗ своего ЯЗЫКА существовать НЕ МОЖЕТ. "Народ" в смысле "население государства" вполне МОЖЕТ существовать БЕЗ особого "специального" ЯЗЫКА данного государства (отсюда и примеры со Швейцарией, Канадой, Бельгией, Мексикой и т.п.).
Далее все просто: те, кто считает украинский - языком, считают и украинцев - народом. И, соответственно, наоборот.
Во-во.
"Народ" и "нация" - разные вещи.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Что мешает Вам встать на защиту не бушменов, а крымчан, николаевцев, луганчан, днепропетровцев? Или Ваш космополитизм весьма избирателен?
Они для меня тоже - украинцы.
Вы не заметили, что я несколько раз объяснял- для меня этничность - не важна, важно - гражданство. И вообще, моя последняя жена - луганчанка. Блин.