Волк, вы несете ЧУШЬ.
Смесь конкистадоров с местными давно уже образовала отдельный народ. А вы не знали?
Я так понимаю, что с покупкой вами диплома я в точку попала? супер.
Волк, вы несете ЧУШЬ.
Смесь конкистадоров с местными давно уже образовала отдельный народ. А вы не знали?
Я так понимаю, что с покупкой вами диплома я в точку попала? супер.
Заведующий Центром истории Киевской Руси при Институте истории Академии наук Украины Алексей Толочко - так? - насколько я понимаю, действительно хороший медиевист. Это ни разу не доказывает, что он "свободен от любой идеологии". Идеология - это ведь не только "коммунисты" и "нацисты". "Все люди - братья" - тоже идеология...Алексей Толочко, А. Вертегел,
Кстати, наткнулась на чей-то любопытный комментарий в обсуждении рецензии на его монографию
"Что касается идеологии, то это понятие я использую не в узком, политическом смысле, а более широком. Попытка "проблемативизировать" и "концептуализировать" без обсуждения фактической стороны дела - ни что иное, как идологизация проблемы, или, если Вам так будет понятнее, попытка подменить науку модой и пи-аром."
"А.Вертегел" - не говорит ни о чем. Видимо, трудно назвать эту фамилию общеизвестной![]()
То есть в форуме эти фамилии можно только назвать, но нельзя как-то подтвердить, что эти люди "свободны от любой идеологии"
Мне просто любопытно, как народу, живущему во Львове и чтущему память Шухевича, а также народу, живущему в Одессе и чтущему память Екатерины, можно предложить для обучения детей одни и те же школьные учебники, с одинаковым изложением "фактов и только фактов" - и чтоб ни один народ не возразил![]()
Владимир (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)
Последний раз редактировалось Волк; 18.04.2009 в 23:55.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Насчет Петра - лично его знаю.
Ничего не хочу особо глаголить, но!!!
Он - с одной стороны - пишет статьи о том, как уничтожают историческую память,
С другой - БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ УКРАИНЫ, позволяет уничтожать архитектурно-исторические объекты в Киеве, и на их месте ставить высокоэтажнве "свечки".
Ноу комментс.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Надеюсь, согласитесь, что толковый и деидеологизированный - это далеко не одно и то же. Если из старых признанных брать, то Карамзин, Соловьев, Костомаров, Ключевский, Л.Н.Гумилев - все вроде бы толковые, а вот деидеологизированным я бы никого из них не назвал. И работы у них у всех интересные. Вы же вроде не о толковости или интересности, а о деидеологизированности Толочко-сына писали? Не путаю?
А.Н.Радищев