И болгары - тоже. Немало.
Жаль, что строивших там свои крепости генуэзцев не осталось, а то б - уплыл Крым в Италию...
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Все равно, Егорий, создавать что-то новое будет гораздо накладнее, чем отставлять в сторону еще хоть как-то существующее. Как в личностных отношениях, по-аналогии.
Есть смысл сохранить все еще "живое", и попытаться возродить. Пять лет целенаправленного уничтожения страны и населения - это, конечно, тяжко. Но - бросать все, и "умывать руки" - не стоит. Надо поменять власть.![]()
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Простите, что вмешиваюсь.
Но, Волк, читая Ваши ответы, складывается впечатление, что Вы просто потешаетесь.
Детский сад "Козюлька" - а я знаю, то что знаю, но никому не расскажу, но намеками, лишь себе понятными выражусь. А вы догадывайтесь как хотите, понравится ваша версия, разовью, нет, вопросом на вопрос отвечу.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
(Н.А.Некрасов)
сейчас получите ответКстати, а до 2004 г. что было?
1. В какой стране
2. Какой эры
3. какую нибудь чхню с упоминанием этого года
![]()
Да не то, чтобы стебусь, стиль такой речи. Если говорить все-время по-научному, то скучно будет.
Ну, чуток провоцирую. Так это ж интересно - оживление происходит, люди сбрасывают маски...
А что было до 2004? Был экономический подъем, стабильность, какое-никакое уважение в мире. А теперь - полное...![]()
а вы умеете говорить по научному? Или словоблудие, когда масса текста, а смысла ноль - это научность?Если говорить все-время по-научному, то скучно будет.
манипулируете то есть.Ну, чуток провоцирую.
Ну дык!
За что боролись...
Сами-то в 2004-м, майданили, небось? Или, как минимум, майдаунам сочувствовали?
Кстати, имхо, но победи тогда Янык - не уверен, что сейчас бы ситуация отличалась принципиально.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Как говорил сантехник Василич "прокладка не поможет. Надо менять всю систему"![]()
Хе. Все люди манипулируют друг другом, осознанно или неосознанно. Другой вопрос, из области этики - насколько далеко можно заходить в таких делах. Поверьте, я таким не злоупотребляю.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Зед, я-то как раз на майданах не стоял, и других отговаривал, а голосовал все время за Яныка. Сейчас уже не знаю, за кого буду голосовать дальше. Надо подумать.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вплоть до народного восстания. Если правовые воздействия на власть - не эффективны, другого выхода просто НЕТ.![]()
А не за кого. Сейчас, имхо, это уже не имеет никакого значения. По крайней мере, так это видится со стороны...
Постараюсь объяснить, как я понимаю, что тогда случилось. У нас - молодое гос-во, гражданское сознание еще не сформировалось, Кучма - не особо пользовался авторитетом у народа. И тут, как чертики из табакерки - ррраз! - и выскочили сами знаете кто. Причем - Ющ - выкормыш Кучмы, и его же своими руками убрал. За всем этим стоят пиндосы, их же ж проекты - цветных революций, или чьи?
На такой внезапной волне "революции" (бред какой) - у многих даже обычно адекватных людей съехала крыша - сработала детская "романтика", захотелось почувствовать себя "героями революции"...
А насчет моей "маски"... Нет у меня маски. Я такой, какой есть, не прячусь.![]()
Некоторые говорят, что новое - это просто хорошо забытое старое.
В нашем случае "старое" - не такого уж почтенного возраста, чтобы никто не помнил.
Что накладнее, воссоздавать "старое" по существующим в архивах лекалам, или поддерживать "существующее", являющееся в историческом масштабе именно "новым", с неясными перспективами, но уже скомпроментировавшее себя?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Тигипко неплох, Медведчук. Яныку уже никто не поверит, фрукт с испорченным сроком годности получился.
Некоторые задумываются о Табачнике - но он какой-то чересчур мутноватый. Хотя - все они...мутные.
На премьера - Азарова можно, внушает, ИМХО, доверие.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Так ведь не то, что уже было, себя скомпроментировало, а те, кто пришел к власти. Есть смысл восстановить хотя бы тот уровень экономики и общественных отношений, который был до 2004. ИМХО.
Волк,
а что случится после смены власти по вашему сценарию? Ну, т.е. как ВЫ ЛИЧНО видите дальнейшее развитие событий?
(Н.А.Некрасов)
2 Волк: А в чём привлекательность общественных отношений, существовавших до 2004 года? И чем они отличаются от нынешних?
Мне со стороны как-то не видно...
Ukrainium delenda est!
Ну вот. И надо ли совершать переворот или еще какие-либо телодвижения для того, чтобы поставитьэтих мутных? Азаров из той же обоймы. Старая негвардия. Эти люди 18 лет живут за счет власти и ее в разной степени представляют. Смысл, менять шило на мыло?
смысл восстанавливать экономику есть всегда. Другое дело, есть ли ресурсы и средства. Ну, и желание, ога : )
vozduh (19.04.2009)
Сначала нужно власть сменить. Хуже, чем при нац. пчеловоде, точно не будет. И отношения с РФ, соответствено, наладятся.
А если не сменять власть "народно-уличным" методом, то - боюсь, что придет к власти Юлька. И тогда стране - полная "труба".
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Кто имеется, из тех и выбираем. Как говорится, - "на безрыбье..."
Да и не факт, что хотя бы эти будут при власти...
(Н.А.Некрасов)
Не было и в мыслях у людей, соседей, друзей, родственников - прессовать друг друга из-за политических - и, что вобще жутко - НАЦИОНАЛЬНЫХ факторов. НЕБЫЛО ТАКОГО КОШМАРА!
Вот в чем главное преступление оранжевой своры - они разобщили население страны.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Негра, не место, а КРЕСЛО.![]()
Я всё же ни фига не въезжаю - за каким хреном нам три (это не считая Казахстана) русских государства?
Зачем это пиндосам - понимаю очень хорошо. Зачем это эуропейцам - понимаю ещё лучше, им бы по-хорошему не три, а тридцать три русских государства нужны бы. Несколько хуже понимаю китайцев, но соглашусь, что и им это, скорее всего, выгодно. Уже с невероятным трудом, но могу себе представить выгоду от разделённости русских для арабов или латиноамериканцев.
... и вот только выгоду этого позорного положения дел для русских я себе не могу представить даже после приёма полутора литров. Вот никак, тоись.
У меня что-то не так с воображением?
Тягни-толкай не пройдет, у нас фашизм не в крови. Он у некоторых личностей в головах, не более того.
Юлька - при кормушке, но еще не при всей власти. Пока еще у нас - президентско-парламентское гос-во, а не наоборот.
На данный момент - "труба" нам уже больше, чем наполовину. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Да не кресло, Негра, а тот, кто в него сядет. Убирать надо помаранчей со сцены - им наша страна - до одного места.
Ух ты. Как выборной системе? А как же предложенное Вами народное восстание? И воссаживание (или что там) в кресло медведчука-тигипко-азарова не понятно Вам самому зачем?
Волк... Зачем менять одних представителей власти на других тех же представителей власти?
Вы действительно верите, что т.н. народное восстание и смена шила на мыло может что-то реанимировать?
Назовите, что нового изобрёл Ющ и его команда того, чего не было до 2004 года?
Выдавливания русского языка?
Прославления Мазепы и схроновских полководцев?
Навязывания в подкорочку людей, что Украина не Россия, а украинцы (население Украины) - не россияне?
Хоть одну составляющую нынешнего "кошмара" назовите, которую Ющенко привнёс лично, а не творчески развил. Даже на Голодоморе как геноциде не его копирайт:
Это не ющизм, это из Постановления Верховной Рады украины от 15 мая 2003 года.Разом з тим ми вважаємо, що в умовах незалежної України страхітливу правду про ті роки має офіційно оприлюднити держава, оскільки голодомор 1932-1933 років був свідомо організований сталінським режимом і повинен бути публічно засуджений українським суспільством та міжнародним співтовариством як один з найбільших за кількістю жертв у світовій історії факт геноциду.
http://www.president.gov.ua/content/golodomor75_12.html
Ukrainium delenda est!
manep (19.04.2009), Regel (19.04.2009), Владимир (19.04.2009), Янус Полуэктович (19.04.2009)