Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
Постараюсь объяснить, как я понимаю, что тогда случилось. У нас - молодое гос-во, гражданское сознание еще не сформировалось ...

Давайте запомним эту Вашу фразу, потому что она очень важна. Вы признаёте, что на Украине не существует гражданского (само)сознания. "Оно еще не сформировалось". И давайте попробуем развить логическую цепочку, исходя из этого Вашего высказывания. Если государственного самосознания (или государственного сознания, что означает то же самое) не существует, то существует ли государство? ?
Я немного сократил цитату, уж извините.
Ваша логика тоже не идеальна. Смотрите - если чего-то нет, потом оно появляется, развивается... Это же нормально? Не может так быть - вот, щелкнул пальцами, и появилось у всех в головах "гражданское сознание" или чего-то подобного плана. На все нужно время.
А так, что - "нету гр. сознания, значит нету государства? и т.д..." Все государства проходят свой период эволюции, и болезни роста в том числе.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Предлагаемый Вами вариант смены правящей верхушки, кстати, "рядовому украинцу" обойдется НАМНОГО дороже!
Вобще-то я - за терапию. Но - когда уже начинаются метастазы, то надо - что?