Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,024 по 1,056 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Особенно, если это твоя родина.
    То есть, Вам 18 годков?
    Конечно. Теперь мне даже сигареты продают!
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

волк-а зубьев фатит с РЗ обедать?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    ну, я потом выберу...
    Вот этот момент хотелось бы раскрыть поподробнее.
    Особенно с учетом темы треда.
    Лады. Вегетарианец я. Салатик себе закажу. Капустный.

Добавлено через 43 секунды
    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    волк-а зубьев фатит с РЗ обедать?
    Да, пока исчо имеются в наличии.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

капусту оставь себе-модет сиськи вырастут

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Что кроме огромного геморра создает государство Украина для своих граждан в общении со своими кровными родственниками друзьями на территории РФ и Белоруссии
    А что, какие-то с этим уже проблемы? Я не в курсе, честно.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Уважаемый Волк, Вы действительно полагаете, что знаете, что есть на самом деле? Или, говоря другими словами, считаете себя обладателем истины?
    Только относительной истины, не абсолютной.
    Я правильно понимаю, что Вы достигли гораздо большей мудрости, нежели Сократ? Он, помнится, говорил "я знаю, что я ничего не знаю". Сможете дать определение понятию "относительная истина"? В курсе классической логики нас с таким понятием забыли ознакомить.

Если Вы готовы обсудить идею, в которой, по Вашим словам, "ничего плохого нет", то предложите свой вариант. Лично мне нравится тот вариант, который был во времена СССР, можно и его обсудить. Кто-то еще какой-нибудь вариант объединения предложит. Может быть, таким образом мы и сможем сделать нашу дискуссию конструктивной.
    Мне по-душе международное сообщество независимых стран. Развивать сотрудничество СНГ, мир, дружба, фестиваль, и т.д. Но для этого Украине нужно еще решить свои внутренние проблемы, и - чем скорее, тем лучше
    В каком порядке будем обсуждать? Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

уже проблемы?
    Ну почему уже, еще тогда появились и прогрессируют. С того самого момента как вкопали первый погранстолб

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Лично я, рожденная в СССР, так и указываю в анкетах, где есть вопрос о месте рождения: born in USSR.
    И так рада, что можно не выворачивать себя наизнанку, выставляя там укру...Особенно после созерцания воочию свидомых укр за рубежом.
    Не понимаю я Вас, Волк... Пардон...
    Ув. Воздух, был период больше десяти лет - мотался по всей Европе туда-сюда, и не только по ней. Заметил нехорошую тенденцию - и от наших "товарисчей", и от русских - их спрашивают - "Как оно у вас там", и те с радостной готовностью начинают поливать грязью свои страны. Иностранцы в шоке. Это уже когда союз развалился.
    Мне это так надоело... Космополитизм-космополитизмом, но - обгаживать страну, с которой связана вся жизнь - это обгаживать себя. Так что - Украину я обгаживать ни перед кем не собираюсь. Как там, у Маршака, что ли?:
    "Я свою сестренку Лиду
    Никому не дам в обиду.
    Если очень будет нужно,
    Я и сам ее побью!"

Вес репутации
    1069

Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
    Тихо и мирно ещё не значит, что общность была. Общность была в СССР, а с момента нэзалэжности она стала разрушаться - сначала медленно, а с приходом померанцев по экспоненте, как уже было сказано. Вот Вы говорите, дескать, пять лет назад в плане единства нации всё было пучком, но если глянуть на 20 лет назад - ведь ещё меньше проблем было, разъединяющих Украину на части. Почему же за образец, достойный ремонта берётся 2004 год, а не 1991? Убрать всё, что мешало Вам в СССР и жить мирно и дружно.
    Последний раз редактировалось Dimson; 20.04.2009 в 19:27.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    203

Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
    И - не логично ли преположить, что с уходом со сцены этих красавцев в стране станет по-спокойнее?
    Теперь об общности. У галицаев с русскими больше этнической, культурной и религиозной (христиане) общности, чем, скажем, с татарами Крыма. Это хоть Вы можете признать?
    Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от k131 Посмотреть сообщение
    3.Если вы смотрите только украинские телеканалы-мои вам соболезнования.
    Если Вы считаете, что такие выводы можно сделать только при просмотре украинских телеканалов - мои Вам глубочайшие соболезнования, и заодно совет - меньше читайте материалов в сети, по которым получается, что кругом России - одни враги, у которых весь смысл существования - именно вражда с Россией. Хотите верьте, хотите нет - что у Востока, что у Запада полным-полно других дел. Если Россия отступает - наши соседи не настолько глупы, чтобы оставить "лакомые куски" без хозяина. Но если пошел откат в обратную сторону - они очень сильно подумают, стОит ли такой кусок драки с русским медведем - или проще и дешевле (во всех отношениях) его попросту купить.

Тем более что большинство из них уже научено историческим опытом предыдущих потасовок в нашей "берлоге" и ее окрестностях.

А насчет укроТВ - почему-то оно в Саратове не ловится. Не показывают его в российской "глубинке", такая вот интересная подробность. И спутниковой "тарелки" у меня нет. И сетевой канал далеко не мегабайтный, чтобы онлайн смотреть. Посему - приходится пользоваться в основном данными российских информагентств и возможностями интернета... ну и собственной головой, разумеется - по возможности без заваливания ее "аналитическо"-пропагандистскими штампами с ЛЮБОЙ из сторон!
    Ну тогда дело ещё проще.Издалека виднее.Всё познается в сравнении.Не зная обстановки на Украине трудновато судить о наших проблемах по ТВ или письмам родственников.Для ознакомления с новостями я не пользуюсь интернетом,мусорник.Но кабельное и две тарелки позволяют сравнивать и давать оценки.Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?И кто вам сказал,что Китай не претендует на Дальний Восток?Поэтому и зашел на эту тему,тему об объединении.И в очередной раз убедился в том что на каждый чих не наздравствуешься.Сколько голов,столько умов.И как на любом форуме начинают за здравие,а кончают за упокой.Не найдя общего мнения переходят на евреев и на личности.
    Верьте тому,кто ищет истину,не верьте тому кто нашёл её.

А шо, не видно было сразу? Гордый укр и есть. Который считает, что достаточно легкого косметического ремонта - убрать этого и эту, ну там, формально сделать федерацию, при сохранении общей навязываемой сверху идеологии - и усе путем... Украина станет государством...
    Где и когда я такое говорил? И как можно создать федерацию, сохраняя старую идеологию?

Я не зря так долго пыталась выжать из Вас хоть что-нибудь конкретное по поводу учебников
    Помнится, мы выяснили, что учебники будут одни и те же по всей стране. То есть система образования будет накладывать одну и ту же матрицу и на детей Галиции, и на детей Донбасса. И никто, по всей видимости, не будет возражать. Какая бы это ни была идеология - "старая" из Вашего высказывания, или "общая навязываемая сверху" - из моего.

Впрочем, ее никто не будет навязывать сверху, так? С ней согласятся и Галиция, и Донбасс?

Волк, идея федерализации вполне реальна и вполне обсуждаема. Но вот конкретно Ваша версия вызвала здесь столько... гм... сомнений, Вам указали на столько нестыковок, что мне, честное слово, лень отлистывать обратно десяток страниц, а то и больше. Тем более, что на вопросы оппонентов Вы отвечаете обтекаемо, а сами их задавать не стесняетесь.

Волк, попробуйте предложить вариант федерализации страны, который вызвал бы здесь - здесь, на форуме! Не в физической реальности! - поддержку хотя бы у кого-нибудь.

Вес репутации
    1069

Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?
    Озвучьте!
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Я правильно понимаю, что Вы достигли гораздо большей мудрости, нежели Сократ? Он, помнится, говорил "я знаю, что я ничего не знаю". Сможете дать определение понятию "относительная истина"? В курсе классической логики нас с таким понятием забыли ознакомить.
    Ну, Сократ - это голова! Хто ж спорит!
    По истинам, я своими словами, хорошо?:
    Есть разные версии, но мне больше подходит следующая - мы можем познать мир только относительно, причем - у каждого это выходит по-своему. Абсолютную истину познать если не невозможно вообще, то весьма и весьма трудно.
    Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
    Конечно, устраивает! Изначально нужно договариваться о терминах, а то как-то у нас все "вразброд". И что же такое "федерализм"?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Разве вы не слышали о количестве китайских эмигрантов,как законных так и незаконных на Дальнем Востоке?
    Озвучьте!
    В отдельной теме!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них.
    Янус Полуэктович, хотите, я Вам этих минусов накидаю вагон - и маленькую тележку в запасе оставлю, для продолжения дискуссии?

ИМХО одна из основных проблем обсуждения "СССР vs. СНГ" - в том, что предлагается всё сразу и прямо сейчас. А проблемка-то с объединением - сложная, запутанная, и за один взмах не разрубишь...

Есть мнение - процесс объединения должен происходить поэтапно. По мере улучшения и укрепления отношений, с учетом готовности и желания народов к такому объединению. Причем всех объединяющихся народов. Я сейчас один умный вещь скажу, только никто не обижаться, дааааа... - если сейчас провести в России референдум по вопросу объединения с Украиной, 100% "за" не получится, даже если Путин с Медведевым вдвоем агитировать будут...

Ну, и еще одно. Для того, чтобы с гарантией получить 51% "за" на Украине - много чего менять надо не только там, но и у нас. Как совершенно верно заметил президент РФ - "сделать Россию привлекательной страной". Он мужик умный, он прекрасно понимает, что ее еще только предстоит такой сделать, сейчас Россия привлекательна далеко не для всех. И зачастую - не для тех, кого нужно бы привлечь.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

Егорий (20.04.2009)

Вес репутации
    203

Я предлагаю сначала обсудить идею восстановления полноценного федеративного объединения, найти все ее плюсы и минусы, поговорить о них. После этого обсудим Ваш вариант, точно так же поищем его плюсы и минусы. Ну а потом сравним, какой вариант более перспективен. Вас такой порядок дискуссии устраивает?
    Конечно, устраивает! Изначально нужно договариваться о терминах, а то как-то у нас все "вразброд". И что же такое "федерализм"?
    Хорошо, давайте устаканивать термины. Начало правильное, согласен. На мой взгляд, существует достаточно много государств с федералистким устройством, которое можно было бы положить в основу объединения России, Украины, Белоруссии, возможно, еще и Казахстана. А там, чем черт не шутит, можно и дальше расширять федерацию. Канада в качестве примера годится? Бельгия? Швейцария? Годится такой вариант объединения? Жду Вашего мнения на этот счет.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Волк, попробуйте предложить вариант федерализации страны, который вызвал бы здесь - здесь, на форуме! Не в физической реальности! - поддержку хотя бы у кого-нибудь.
    Не все так просто.Ттем паче, это не моя сфера - политология, но я постараюсь как-то отвечать на вопросы. Давайте действительно, сначала выясним, что такое это за зверь - "федерализм". Рассмотрим примеры существующих в реальности федеральных стран, в том числе - Штаты и РФ. И подумаем -ВМЕСТЕ - оно нам подойдет или нет.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
    Вот, Википедия- вполне дступным языком, вроде-
    Основы фед. устройства:

В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.

При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств.

Как, Буковка, подойдет такой вариант?

Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Нет, к сожалению, это правда.
    Но должен заметить, что Закарпатцы с презрением относились и относятся к галицийцам. Это (в Закарпатье) другой народ.
    А как мне, относиться к галицийцам видя как они цинично и нагло разрушили то, что я и мои коллеги (я инженер) создали своим трудом? Причем обзывая нас, коренных украинцев, оккупантами. Я их ненавижу лютой ненавистью. О какой общей идее может идти речь?
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

22. 10 Сказали спасибо папа карло:

SherXan (20.04.2009), vozduh (20.04.2009), Абдулла (20.04.2009), Волгарь (20.04.2009), Волк (20.04.2009), Егорий (20.04.2009), Майко Группо (21.04.2009), Улисс (21.04.2009), Янус Полуэктович (20.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Канада в качестве примера годится? Бельгия? Швейцария? Годится такой вариант объединения? Жду Вашего мнения на этот счет.
    Канада, как и Бельгия, по кол-ву языков похожи на нас- би-язычность, две большие этнические группы. Там - англ., франц., там - франц., нем.
    Но я не знаю - как у них идет разделение по кантонам, штатам или как оно называется - по принципу - на каком языке больше говорят на данной территории, такой и кантон будет?
    Вот еще из Википедии:

Виды федераций

По особенностям конституционно-правового статуса субъектов федеративного государства выделяют симметричные и асимметричные федерации. В первых субъекты обладают одинаковым конституционно-правовым статусом (например, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Соединённые Штаты Америки), во вторых — конституционно-правовой статус субъектов различен (например, Республика Индия, Федеративная Республика Бразилия). Вопрос о том, к какому из типов относят Российскую Федерацию, в науке спорен. В любом случае отмечается, что абсолютно симметричных федераций на сегодняшний день не существует: все они обладают теми или иными признаками асимметричности.

«Мягкая федерация» — федерация, субъекты которой имеют право сецессии. Предполагается, что таковой станет в будущем ныне конфедеративный Союз России и Белоруссии. Субъекты федераций могут сами быть федерациями (такие субъекты есть в федеративной Боснии и Герцеговине, а также были в СССР). Формально «мягкой федерацией» был Союз Советских Социалистических Республик. Право на выход из федерации имеют субъекты таких федеративных государств как Канада и Сент-Китс и Невис. Перед распадом СССР предполагалось, что «обновлённый» Союз Суверенных Государств будет также «мягкой федерацией».

Мое мнение - если Украина сможет остаться независимой в том же составе, что и сейчас, ей больше подойдет симметричная федерация.
    А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии". Или - и то, и конфедерация в форме СНГ.
    Последний раз редактировалось Волк; 20.04.2009 в 21:07.

Вес репутации
    203

Канада, как и Бельгия, по кол-ву языков похожи на нас- би-язычность, две большие этнические группы. Там - англ., франц., там - франц., нем.
    Но я не знаю - как у них идет разделение по кантонам, штатам или как оно называется - по принципу - на каком языке больше говорят на данной территории, такой и кантон будет?
    В Бельгии французский и валлийский (валлонский), насколько я помню. А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
    Причем разделение идет действительно по провинциям (или кантонам - в Швейцарии). То есть любой из языков разрешен, газеты во всех кантонах Швейцарии выходят на всех трех языках, в Канаде тоже во всех провинциях то же самое, а вот вывески, скажем, в Монреале могут быть и на обоих языках, и на одном французском, а в Квебеке тоже либо на обоих, либо на одном английском. В Канаде во всех школах, и государственных, и частных, изучаются оба языка. Преподавание остальных предметов в большей части школ Монреаля ведется на французском, но есть школы и с преподаванием на английском, и их достаточно, чтобы хватило на всех желающих. То же - по ВУЗам. Результат - почти все канадцы реально двуязычны.
    Про Бельгию на днях расспрошу сына - он там прошлым летом был. Но думаю, что примерно так же. То есть языковой проблемы там нет.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

ну я не могу таки не вставить свои 5 копеек...
    ЯП, отнюдь не дуязычны все канадцы (особенно "реально").
    Наоборот, многие знают очень хорошо только один язык, а потом сетуют, что с молодости ума и усидчивости им не хватило на французский, который можно было спокойно выучить в школе.
    Если хорошо знаешь 2 языка, то карьера в Канаде для всех, и канадцев, и вновьприбышших очень вероятна в госструктурах, где при небольших (относительно) з/п, очень хорошие социальные программы, бонусы и всё такое прочее...
    А Квебек вообще "славится" тем, что там порою очень трудно на английском языке на какой-нибудь загородной бензоколонке объяснятся с молодым рабочим или кассиром... Многие простые люди не понимают английского.
    А многие не совсем простые не видят необходимости его вообще напрягаться и понимать - сепаратизм там есть всё на чём держится и население, и гос. органы. Хорошо зарабатывают на постоянном шантаже всей страны, что они возьмут и отделятся!
    И это проходит не одно десятилетие. И ни одному государственнику в Канаде в голову не придёт устраивать насильственно англоязычие в Квебеке. Они пытаются задобрить любовью, а не...
    Чем не, см. особенности укр. отношения к русскому Севастополю.

26. 2 Сказали спасибо vozduh:

Не все так просто.Ттем паче, это не моя сфера - политология,
    Ага. А для меня законодательно-правовые нормы - темный лес В отличие от эмоциональной сопричастности собственной истории, о которой шла речь в треде "идеология", и где у нас с Вами решительно расходятся мнения.
    (И вряд ли сойдутся, похоже.)
    Поэтому сейчас я уступлю место тем, кто в теме

Как, Буковка, подойдет такой вариант?
    А вот посмотрим, к чему приведет обсуждение.

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Думаю, что Крым, Донбасс, Луганщина, Одесса и некоторые другие регионы выберут единственный госязык - русский.
    Луганщина - часть Донбасса.
    Простой, как угол бани

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...
    Страшная история о Львове... В 1994 г. вместе с братом приехали во Львов на разведку насчет обмена квартиры - тогда на разнице цен при последующей продаже можно было неплохо "наварить". Поселились в центральной гостинице, по моему "Львів" она и называлась. Взяли на вечер в номер бутылочку водочки...и "рухнули" в недельный загул...Что мы за эту неделю только не начудили...но, скажу я вам - никто нам никакой враждебности не выказывал, даже муниципальные менты, которые и в гостинице постоянно службу несли...короче, чуть-чуть очухавшись, в одно утро, мы бегом выскакивали из гостиницы, чтоб успеть на поезд - один из ментов, стоящий на входе - увидев нас...только покачал головой...мол - ну вы блин, даёте! А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
    ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...

30. Сказали спасибо Абдулла :

Волк (20.04.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Для ознакомления с новостями я не пользуюсь интернетом,мусорник. Но кабельное и две тарелки позволяют сравнивать и давать оценки.
    Вопросов больше не имею...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

32. 4 Сказали спасибо Волгарь:

KomdeG (20.04.2009), SherXan (20.04.2009), Правдоискатель (21.04.2009)

Вес репутации
    1069

В Бельгии живут фламандцы (на севере) и валлонцы (на юге). Соответственно первые говорят на фламандском (почти голландский) или голландском, вторые на французском. Как раз в последнее время языковая проблема там встала в полный рост. Изначально в Бельгии был один государственный язык - французский. В ХХ веке шла борьба за уравнение языков, что было сделано лишь в 1980 году. Федерализация Бельгии была узаконена в 1993 году: королевство было поделено на три региона - Фламандский, Валлонский и столицу Брюссель. Во фламандской части единственный официальный язык - голландский. Брюссельский округ - формально двуязычен, но находится во фламандской части. В 2005 там были серьёзные волнения, с выкапыванием дорожных указателей на французском и прочая.
    Есть ещё немецкоязычное меньшинство.
    Короче, Бельгия вообще говоря дышит на ладан и плохой пример для подражания.
    Очень напоминает Украину между прочим. Множество параллелей и по тому, кто кого кормит и др. Федерализация, похоже, Бельгию не спасёт.
    Ukrainium delenda est!

34. Сказали спасибо Dimson :

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
    ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...
    Что характерно, галицийци при посторонних (гостях) ведут себя вполне прилично. И даже пытаются продемонстрировать свою "эвропэйскость". Но жить среди них...
    В то же время не могу утверждать, что там враждебно относятся в восточникам все 100% населения. Среди них есть немало здравомыслящих людей. Это те, кто "сделал себя сам". Ну а остальные это или недоумки или маргиналы.
    Да и 94 год, это еще спокойный год. Все началось в 1999 - 2001 г.г.
    Последний раз редактировалось папа карло; 20.04.2009 в 21:03. Причина: Уточнение.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

36. Сказали спасибо папа карло :

Bond (21.04.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
    Четыре. Официально по конституции закреплены 4 языка - про ретророманский многие забывают) В Граубюндене говорят именно на нем...
    Но в основном, предпочитают и говорят на немецком... молодежь же активно изучает английский.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

38. Сказали спасибо Найтли :

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А в Швейцарии и вовсе 3 государственных языка.
    Четыре. Официально по конституции закреплены 4 языка - про ретророманский многие забывают) В Граубюндене говорят именно на нем...
    Но в основном, предпочитают и говорят на немецком... молодежь же активно изучает английский.
    Да, спасибо. Действительно про ретророманский я забыл.
    Я сам там не был, но мой очень хороший друг проработал в Женеве несколько лет. Естественно, объездил всю Швейцарию, много рассказывал. Есть и другие знакомые, которые там бывали, но все же в основном мои сведения от этого друга.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
    Vozduh, спасибо за поправку неточностей в моем посте.

Добавлено через 15 минут 32 секунды
    Ну так что, Волк, я жду Вашей реакции на предложение федеративного варианта общего государства. В качестве примерной схемы построения федерации можно было бы взять хоть Швейцарию, хоть Канаду. Что Вы думаете по этому поводу? Устраивает ли Вас этот вариант, какие плюсы и какие минусы Вы в нем видите?
    А.Н.Радищев

Вы уже настолько меня изучили, что знаете, что мне под силу, а что нет?

чем вызвана Ваша агрессивность, которая легко читается в ответе? Или это мне только показалось и Вы никакой агрессии в свой ответ не вкладывали?
    1.Как объект или субъект пристального изучения ценности не представляете.Пока вы меня ничем не заинтересовали.
    2.Никакой агрессии.Не пытайтесь читать между строк то чего там нет.
    3.Стараюсь отвечать на заданные менторским тоном вопросы и советы достаточно полно и вежливо.
    Верьте тому,кто ищет истину,не верьте тому кто нашёл её.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Ну так что, Волк, я жду Вашей реакции на предложение федеративного варианта общего государства. В качестве примерной схемы построения федерации можно было бы взять хоть Швейцарию, хоть Канаду. Что Вы думаете по этому поводу? Устраивает ли Вас этот вариант, какие плюсы и какие минусы Вы в нем видите?
    В общем плане, концептуально, я уже написал -

мое мнение - если Украина сможет остаться независимой в том же составе, что и сейчас, ей больше подойдет симметричная федерация.
    А если рассматривать объединение стран, то тогда - мягкая, с правом "сецессии". Или - и то, и конфедерация в форме СНГ.

Ну, а брать кальку с какой-то конкретной страны, то, похоже, - трудновато определиться. Видите, оказывается не все так "ладно" ни у канадцев, ни у бельгицев с этим. Что о Швейцарии, еще узнаем. Но, боюсь, что универсального рецепта нет, на каждую страну, наверное, надо "примерять" федеративность с учетом местной специфики.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права