Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    многие из этой группы решат/уже решили иммигрировать...и затаив обиду на Россию (за нежелание прислушаться к их мнению) многие из них скорее всего для иммиграции выберут не Россию а третьи страны...в результате такой примиренческой позиции России Россия не только потеряет миллионы про-российски настроенных/этнических русских (уехавших в третьи страны) но и навсегда потеряется возможность взять под свой контроль/влияние на территории хотя бы части ВГН Украина...
    Уважаемый Freedomfighter!

Вполне возможно, что я витаю в облаках. Но эти облака - российские. Вы же, насколько я понял, относитесь как раз к той группе, которая "обиделась на Россию" и поехала в благополучные "третьи страны" - давать оттуда советы, как нам тут обустроить общую Русь. Приезжайте к нам. Сюда, где "этнических русских" сотня миллионов. Поинтересуйтесь, как большинство из них относится к "обиженным", которые мигрируют в "третьи страны". Из России такие тоже уезжают - повод для обиды всегда найдется, особенно если где-то нашлось место потеплее. Самое мягко напутствие им: "Скатертью дорога!"

У меня же (и у миллионов других русских и нерусских россиян) деление на свой-чужой не в последнюю очередь идет даже не по "этническому" признаку. По совсем другому: с Россией или нет? Не обязательно "против" - в мире есть миллиарды людей, которым до России обычно нет дела. Но все они нам чужие. Если кто-то обиделся, что Россия не прислушивается к его мнению, и умотал в "третью страну" - значит, он и не с Россией. Значит, он чужой. Вне зависимости от его "чистоты русской крови" - он ставит себя в один ряд с очень и очень многими, вплоть до Бориса Абрамовича Березовского, непреклонного борца за свободу России от не прислушавшейся к его мнению Кровавой Гэбни.

И прежде чем ставить перед фактом - мол, миллионы русских уедут с Украины в третьи страны, и все пропадет... - задумайтесь о еще нескольких фактах.

1) В 1991 году не только жители Украины поддержали независимость от России, но и жители России - независимость от всего остального СССР.

2) Пророссийски настроенное население Украины (в том числе - потенциально пророссийское при правильной политике) - это отнюдь не только "этнические русские"; более того - строить политику отношений с Украиной не на межгосударственной, а на этнической основе с "великоросским" уклоном, с учетом прежде всего мнения радикально настроенных "этнических русских" и без учета компромиссов с остальным населением - это практически гарантированное получение антироссийской страны не через 20 лет, а гораздо раньше. Причем, в отличие от нынешней ситуации - необратимо антироссийской.

3) Для населения России нет особой разницы между пророссийски настроенным этническим русским, от "обиды" на Россию уезжающим в "третью страну" - и антироссийски настроенным русским. И если вопрос поставлен именно так - или Россия делает то, что ей скажут несколько миллионов "братьев", или эти "братья" от России отворачиваются - то эти этнические русские будут посланы вслед за этническими грузинами, поляками, эстонцами и много кем еще, пытавшимися строить свои отношения с Россией именно на такой основе.

Если до сих пор непонятно - то объясняю еще раз, открытым текстом: для России как государства со стратегической точки зрения куда выгоднее иметь рядом с собой нейтральное государство Украина - чем оторвать от него узкие полоски с преобладанием "этнических русских" и на оставшейся территории получить 100% результат референдума за немедленное вхождение в НАТО со всеми причитающимися геополитическими, экономическими, внутриполитическими и прочими "радостями" вплоть до постепенного распада и разрушения самой России.

На то, чтобы реализовать второй вариант, не надо много ни ума, ни сил, ни времени - в крайнем случае будет реализован "осетинский сценарий". А вот первый вариант (даже не рассматривая его возможное развитие с союзом государств) - требует долгого, аккуратного, кропотливого и тяжелого труда. Но тем не менее - пока есть ХОТЬ ОДИН ШАНС на его реализацию - нужно эту работу делать.

Поддержать бандеровскую русофобскую агитацию своими "решительными действиями" (которые, разумеется, тут же одобрят "пророссийски настроенные этнические русские"! - и даже погибая под НАТОвскими бомбами, они будут петь то ли "Боже, Царя храни", то ли "Союз нерушимый"...) Россия всегда успеет.

Получить в итоге несколько десятков миллионов "оголтелых русофобов" на Украине и сотни миллионов отшатнувшихся "потенциальных союзников" во всем мире, не говоря уж о прочих глобальных проблемах - это мы тоже запросто, это нам не впервой - у нас вообще по-другому до сих пор не очень-то хорошо получалось. Либо бронированный кнут, либо халявный безразмерный пряник - иначе никак.

А надо бы. Надо учиться не палкой и матюгами в "братскую семью" загонять (и потом удивляться - чего это на нас обижаются? мы ж как лучше хотели, просто они своего счастья не понимают...) - а договариваться по-хорошему. К взаимной выгоде обеих сторон. По крайней мере, пока еще есть такая возможность.

Слава Богу, в Кремле нынче это понимают. И действуют соответственно.

ИМХО Вы в своем страхе перед тотальной "укронацификацией" попросту не учитываете уже начавшуюся "информационную войну" против "укронациков" (о ней на форуме говорено не раз - но кто не хочет видеть и слышать, тому сколько не объясняй...) - равно как и изменение внутриполитической ситуации на Украине с обострением "раскола" не по национальному, а по региональному признаку.

Возможно, Вы настрадались от "укронациков" по полной программе и теперь для Вас, как в известной басне, "страшнее кошки зверя нет", бандеровцы непобедимы, на территории Украины не встречают никакого сопротивления и могут (особенно с американской поддержкой) буквально все, что захотят.

Но с наших трехцветных облаков все видится немножко по-другому. И "непобедимость" пропаганды галицаев с этой точки зрения выглядит примерно так же, как не менее хваленая (и грузинами, и Западом) "непобедимость" грузинской армии. Только и того, что в этом случае методы борьбы нужны другие, и вестись она будет дольше и аккуратнее.

Если решили не дожидаться исхода борьбы (потому что Вам она кажется слишком долгой) и обиженно развернуться к России афедроном - Ваше персональное дело.

С нашей стороны даже пинка по обиженной части не последует.

Более того - добренькие мы тут, на облачках. И если Вы потом с гордым видом простите России всё и решите вернуться - и Вам место найдется. В России места много, на всех хватит...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 10 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (23.04.2009), Dimson (23.04.2009), glava (23.04.2009), manep (23.04.2009), Абдулла (23.04.2009), Буковка (23.04.2009), Владимир (23.04.2009), Компамос (23.04.2009), Негра (23.04.2009), Янус Полуэктович (23.04.2009)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Уважаемый Freedomfighter!

Вполне возможно, что я витаю в облаках
    Уважаемый Волгарь,

1) я бы посоветовал вам не писать от имени России, факт того что у вас сейчас в кармане лежит российский паспорт не даёт вам единоличное право на трактование российских интересов...я как русский, рождённый и выросший в РСФСР (Россия) имею такое же право как и вы на своё видение будущего России и на видение её стратегических интересов

2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце

3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...и в данной ситуации совершенно глупо выглядит ваша позиция об игнорировании мнения нескольких десятков миллионов лояльных русских/русско-язычных Украины и Прибалтики...на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...для России, сейчас в данной ситуации, именно забота об интересах каждого отдельного россиянина проживающего в России или каждого отдельного этнически русского/русскоязычного проживающего в Ближнем и Дальнем зарубежье должна стать приоритетом...иначе все эти грандиозные экономические планы так навсегда и останутся невыполнимыми и закончатся провалом по банальной причине отсутствия кадров...

4) Что касается обид у русских/русско-язычных...то они существуют..но они слава богу пока существуют не по отношению к самой России а лишь по отношению к российскому руководству...и у нынешних Путина/Медведева есть реальный шанс исправить ситуацию...тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет и тогда они встанут в глазах этих миллионов людей в ряды неолибералов-предателей (вместе с Березовским, ЕБНем, Горбачёвым, Ходорковским и прочими предателями русских интересов) а русские Зарубежья повернут свои взоры на более радикальных русских политиков, которые не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...
    для примера приведу такой факт: здесь в ЕС мне много раз приходилось сталкиваться с русскими из Прибалтики...в основном они настроены радикально про-российски (например могут разбить нос незнающему иностранцу только лишь за то что тот назовёт их (изза пасспорта) по ошибке латышами, литовцами или эстонцами..но факт предательства как со стороны Горбачёва/ЕБНя так и ингорирование их желания (по воссоединению русских/про-русских территорий Прибалтики с Россией) заставил их навсегда уехать из Прибалтики..причём не в Россию а в ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...

5) что касается Украины-продолжайте и дальше плавать в облаках и подерживать идеи украинских националистов и целостность Украины...чем это закончится-нетрудно угадать и тогда НАТОвские ракеты через несколько лет могут оказатся не только во Львове или Тернополе но и в Харькове с Луганском...

6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.
    Да он из-за бугра глядит, оттуда, может, вообще всё в тёмных тонах. Не в плотном контакте с местными реалиями,разведданные некачественные, ИМХО, либо склонность к излишнему пессимизму. Ничё, как-нито образуется...http://grani.ru/Politics/Russia/m.150288.html-может, не совсем в тему, однако, загляните. Особливо для FF.
    1) я бываю на территории ВГН Украина по 1-4 раза в год и у меня там осталось огромное количество самых близких мне родственников...а так же некоторые друзья...более того у меня в иммиграции множество друзей выходцев из ВГН Украина....так что я в курсе что так происходит и прекрасно вижу куда там дует ветер...а ветер там сейчас дует в противоположную от России сторону..причём он усиливается..

2) зачем вы мне дали ссылку на неолиберастический вэб-сайт?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
    Забавно, по-Вашему, население Украины делится исключительно на укронациков (русофобов), на "нейтральных советских украинцев" (непонятный зверь какой-то), и - на "пророссийски настроенных" этнических русских?
    Должен Вас проинформировать, что подавляющее большинство граждан Украины совершенно не забивает себе головы тем, "как им быть настроенными". У них хватает и других жизненных проблем. Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.
    это четвёртая и временная группа граждан Украины но по мере нагнетания обстановки им всем прийдётся выбирать на чью сторону встать

4. 2 Сказали спасибо Freedomfighter:

Правдоискатель (24.04.2009), Улисс (23.04.2009)

сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...
    Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал, а остался. Ну, правда, люди-то остались дома, а у вас, похоже, и дома-то нет.
    Кстати, если вы ведете речь о выезде с Украины - то именно эми-, а куда вы там имми - это ваше дело, за одним исключением. Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?
    Тем более странно ваши поучения смотрятся на фоне того, что на форуме есть люди, которые в относительно благополучное для России время покинули ее и вернулись домой, на Украину, и теперь борятся с коричневой галицайской заразой прямо, тсзть, на месте.
    Короче - ждем Апрельские тезисы. Куда подгонять броневичок?

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал,
    Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых. "Это наша Родина, сынок, - говорил глист глистёнку.")
    "Иван не помнящий родства", бросивший землю своих предков от тягот или в поисках лучшей жизни - просто предатель и слабак.

Есть целые страны, основанные "предателями родины", и это их карма.

Развал империй - особый случай. Люди, невольно ставшие гражданами другой страны чуствуют себя брошенными.

Но их дети этого уже не будут ощущать.(н.с.м)

как-то так.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

7. Сказали спасибо Ирина :

Bond (23.04.2009)

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых.
    Не всегда, но каждый случай требует отдельного разбора.

9. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Ирина (23.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал,
    Эмиграция - всегда плохо и всегда удел слабых. "Это наша Родина, сынок, - говорил глист глистёнку.")
    "Иван не помнящий родства", бросивший землю своих предков от тягот или в поисках лучшей жизни - просто предатель и слабак.
    Ирина, а может, Вы напрасно вешаете такие ярлыки, как "предатель", "Иван, не помнющий родства" по отношению к Freedomfighter'у? Мне кажется, что нет у него того, что Вы ему приписываете. Да, человек физически оторвался от родины, и поездки в гости и встречи с родственниками и знакомыми вводят его в заблуждение, что он якобы хорошо знает российскую и украинскую обстановку. Да, такое заблуждение толкает его на попытки учить тех, кто, так сказать, больше в теме. Все это не преступление с его стороны, а ошибки. На эти ошибки ему камрады и указывают. Хочется надеяться, что он сумеет преодолеть гордыню и услышать их. Был бы он безнадежен, полагаю, ни Волгарь, ни остальные камрады не стали бы тратить на него свое время.
    Не стоит быть столь категоричной по отношению к человеку, которого Вы толком не знаете. Так думаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Freedomfighter (23.04.2009), graff (23.04.2009)

Это совершенно не дает вам никакого права поучать тех, кто не эмигрировал, а остался.
    вы хотите сказать что я не имею права высказать своё мнение? тогда для чего существует этот форум? только для того чтобы апплодировать вашим постам?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
    а у вас, похоже, и дома-то нет.
    не переживайте-дом у меня есть

Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?
    Можно было попытаться уехать в Россию но в то время там правили ЕБНи, Березовские, Ходорковские и прочие уроды...поэтому туда ехать сильно и не хотелось

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Можно было бы ведь и в Россию уехать, да?
    Можно было попытаться уехать в Россию но в то время там правили ЕБНи, Березовские, Ходорковские и прочие уроды...поэтому туда ехать сильно и не хотелось
    Понять Вас вполне можно, не стоит оправдываться: бывает всяко. И мнения свои высказывать Вы, конечно же, можете. Не исключаю, что сможете и действительно что-то полезное для России сделать там, где Вы сейчас живете. Речь не об этом. Милана права в том, что Ваши посты нередко пишутся в получающем тоне, а принимать поучения от любого человека неприятно, от человека же, который все же не совсем "в теме", неприятно вдвойне. Если Вы просто последите не стошлько за тем, что Вы пишете, сколько за тем, как именно Вы высказываете свое мнение, я думаю, камрады примут Ваши высказывание намного более терпимо, чем это было до сих пор.
    Надеюсь, это мое письмо Вы как поучение не воспримете: я просто высказываю свое мнение, и только.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

15. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Freedomfighter (23.04.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...
    Как же это задолбало.
    Каждый херой, покинувший и Украину и Россиию, мнит себя патриотом, плюя в лицо людям, которые живут в этих странах, не покидая их в смутные время, переживая вместе со всей страной все трудности, воспитывая своих детей тут.
    Где ты был двадцать лет, советчик? в сердце носил любовь к Родине.?
    Это как "верный" муж, таскающийся по блядям и кричащий жене- Я люблю, дорогая, только тебя.
    Или жена в отношении мужа. Не имеет значения.
    Скучно, пора уже новые слова придумать. Смените пятку для битья себя в грудь.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

17. Сказали спасибо Береза :

Bond (23.04.2009)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Как же это задолбало.
    Каждый херой, покинувший и Украину и Россиию, мнит себя патриотом, плюя в лицо людям, которые живут в этих странах, не покидая их в смутные время, переживая вместе со всей страной все трудности, воспитывая своих детей тут.
    Где ты был двадцать лет, советчик? в сердце носил любовь к Родине.?
    Это как "верный" муж, таскающийся по блядям и кричащий жене- Я люблю, дорогая, только тебя.
    Или жена в отношении мужа. Не имеет значения.
    Скучно, пора уже новые слова придумать. Смените пятку для битья себя в грудь.
    1) следите за базаром-я ведь тоже могу высказать вам кучу неприятных слов

2) с таким подходом вы быстро растеряете всех сторонников

3) не нужно поучать меня что мне делать

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ну, вот мы и определили позиции окончательно.

1) я бы посоветовал вам не писать от имени России, факт того что у вас сейчас в кармане лежит российский паспорт не даёт вам единоличное право на трактование российских интересов...я как русский, рождённый и выросший в РСФСР (Россия) имею такое же право как и вы на своё видение будущего России и на видение её стратегических интересов
    Разумеется, имеете. Как и любой человек на этой планете. Вот только судьбу и политику России почему-то определяют не "этнические русские" из Европы, а граждане РФ - вне зависимости от национальности и места рождения. Не знаете, почему так несправедливо устроен мир?

Более того - в трактовании российских интересов я стараюсь по мере возможностей придерживаться точки зрения, высказываемой теми, кто безусловно имеет на это право. В том числе единоличное - как президент РФ Д.А.Медведев. Политику которого - по какой-то непонятной причине - реально, по всем, хоть "либерастским", хоть "радикально-националистическим" опросам поддерживает весьма значительное число россиян...

2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце
    Борис Абрамович Березовский - тоже. Да и генерал Власов шел освобождать Россию, если не помните. Вам уже задавали вопрос, но я его повторю: если у Вас Россия в сердце - почему Вы проживаете "по разным континентам", несмотря на указываемые Вами "демографические проблемы" и т.п.? Ждете, пока она вновь станет РСФСР - или к власти проберутся ваши "радикально-националистические" друзья?

Я же, в тот же период развала той же страны оказавшись за пределами России (в Азербайджане) - осознал, что в такое время надо не по разным континентам Родину в сердце носить, а быть с ней. Вот и сижу в российской глубинке. И, несмотря на то, что даже в "средний класс" по доходам не попадаю - вполне счастлив тем, что не только Россия во мне, но и я в России.

3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...
    Видите ли, ни для кого не секрет, что образование и расширение "этнически русского" населения России на протяжении всей ее истории шло не только за счет "чистокровных славян" (поскреби русского... ) - но и за счет ассимиляции всех, кто жил на ее территории. Если не в курсе - этот процесс продолжается, и люди с фамилиями Агаев, Нестеренко или Шмидт в нашей стране зачастую даже не помнят своих "нерусских" корней, по языку/культуре/менталитету являясь куда более русскими, чем "этнические русские" в многолетней эмиграции. Это я Вам могу сказать с полной уверенностью - работа у меня сейчас как раз с этим связана, с возрождением интереса русских людей к своим "корням" и предкам.

на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...
    Гм... Вы считаете, что во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого или Александра II Освободителя было иначе, и вокруг каждой единичной человеческой жизни (если это не была жизнь самодержца... и то далеко не всегда! ) вся Русь хороводы водила как вокруг идола-кумира и прочей высшей ценности?

20 лет по континентам что-то сделали и с Вашей исторической памятью, и с Вашим русским менталитетом. У нас отродясь род и Родина ставились выше жизни, причем было это не от большевиков, Сталина, царей-князей, а по внутреннему мироощущению, по менталитету Русских Людей, готовых хоть потерпеть, хоть умереть за Русь/Россию, ее свободу, славу и величие. Тем и крепка была Русь, тем и держалась, потому и выстояла... поэтому же у "культурных европейцев" и имела репутацию "варварской" и "азиатской" страны.

То, что такой чертой менталитета много кто пользовался - другой вопрос. Но отказаться от нее - однозначно потерять Русь и то, чем силен Русский Народ.

тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет.
    А что случится, если интересы и мнение ста миллионов "этнических русских" (не говоря о почти "полстолько" остальных россиян) разойдутся с мнением людей, которые сидят в Дальнем Зарубежье? Что если такое "воссоединение", особенно проведенное поспешно, в угоду "кредиту доверия" людям, не являющихся гражданами России и спокойно отсиживающимися в "лихие" и "смутные" годы России "на разных континентах" - окажется стратегически не просто провально, а убийственно для России? Хорошо, конечно, когда издалека Россия кажется всемогущей. Но поживите тут - не раз-другой приезжайте к друзьям, а останьтесь на несколько лет, при всех потрясениях и сменах власти - и Вы, я надеюсь, на себе прочувствуете, как неустойчиво и зависимо от внешних обстоятельств положение России. Нынешний ее подъем - это бег вверх по лезвию бритвы. Без всяких преувеличений. Один неверный шаг (и неважно, кто на него подтолкнет - враги или "друзья") - и окончательно рухнет гораздо бОльшее, чем кредит доверия у иностранцев...

не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...
    ...и тем "подставят" Россию под такой удар, который может привести к исчезновению России с карты мира и присоединению самого понятия "русский" к ассирийцам или латинянам...

Об этом Вы не думаете? Если нет - задумайтесь. Россия в мире не одна и не всесильна, это даже не почивший в безбожии СССР. Это гораздо меньше - несмотря на сохранившиеся обширные территории и ядерное оружие...

...ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...
    Видите ли, России не привыкать к тому, что эмигрировавшие "обиженные" при "необходимых обстоятельствах" поддерживают тех, кто настроен против ее правителей. Атамана Краснова и его судьбу помните?

Кстати, в самой России Путин и Медведев пользуются куда бОльшей поддержкой народа, чем "националисты/радикалы", часть из которых у нас называют попросту "русскими фашистами".

При этом - если возникнут некие "необходимые обстоятельства", при которых "друзья" из ЕС будут поддерживать "русских националистов/радикалов", выступивших против правителей, избранных и поддерживаемых большинством русских, живущих в самой России - Вы, возможно, будете сильно удивлены, но народ может выступить в поддержку тех самых "властей предержащих", которых сейчас может ругательски ругать, особенно со "своими". Все по тому же вечному российскому: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног - но мне досадно, когда это чувство разделяет иностранец!" (с) - ну, есть и менее интеллигентные выражения с тем же смыслом: сами разберемся, а Вы, господа - сидите в своих Гейвропах, либеральничайте друг с другом, но к нам не лезьте!

Эк, однако, нас, укронациков, по России развелось... от Москвы до самых до окраин! А уж как обширно прокралась укронацистская пропаганда в среду офицеров России - это ж просто кошмар. Видимо, по разным другим континентам она слабее действует...

Вы бы хоть по профилям посмотрели да на форуме почитали, "кто есть ху" (с) - а потом уж занимались поисками врагов России в ней самой из-за ее границ...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

20. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (23.04.2009), Regel (23.04.2009), SherXan (23.04.2009), Абдулла (23.04.2009), Владимир (23.04.2009), Янус Полуэктович (23.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Забавно, по-Вашему, население Украины делится исключительно на укронациков (русофобов), на "нейтральных советских украинцев" (непонятный зверь какой-то), и - на "пророссийски настроенных" этнических русских?
    Должен Вас проинформировать, что подавляющее большинство граждан Украины совершенно не забивает себе головы тем, "как им быть настроенными". У них хватает и других жизненных проблем. Вас кто-то обманул, или Вы сами обманываете себя - непонятно с какими целями.
    это четвёртая и временная группа граждан Украины но по мере нагнетания обстановки им всем прийдётся выбирать на чью сторону встать
    Они уже выбрали - они на своей стороне, на стороне своих детей, своих родных и близких. И им - до лампочки политические амбиции националистов или шовинистов.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Вес репутации
    53

Они уже выбрали - они на своей стороне, на стороне своих детей, своих родных и близких. И им - до лампочки политические амбиции националистов или шовинистов.
    Где-то читал, диалог:" Я далёк от политики, мне до неё-как до неба"
    Ответ:" Небо становится неприятно близким, когда по нему летят бомбовозы".

23. Сказали спасибо Владимир :

Волгарь (23.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Где-то читал, диалог:" Я далёк от политики, мне до неё-как до неба"
    Ответ:" Небо становится неприятно близким, когда по нему летят бомбовозы".
    Я понял, ув. Владимир, о чем Вы - "Если вы не занимаетесь политикой, то она займется вами", примерно так, да?
    Но - что реально мы можем сделать? На местном, своем уровне, своих проблемы мы решим. Сами или с помощью единомышленников, друзей, родственников. Глобальные проблемы - в объеме всей страны - мы можем решать только на выборах, референдумах, или - на баррикадах. Но на баррикады пойдут не из-за вопросов "этнической самоидентификации", а - опять-таки - ради своих родных и близких, их человеческого настоящего и будущего.

Пардон за пафосность.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
    И много таких? Вот чтобы "до ламочки" - но при этом идет куда-то разбираться с нациками?
    Не то, чтобы "с нацистами". А - с теми мерзавцами, которые задуривают головы их детям.
    Не нацисты, так еще какие-нибудь, имя им - легион.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
    Цитата Сообщение от ;116202
    Шерсть сдал на регулярной стрижке - и спи спокойно. Еще значок надо давать - "Почетному члену электората". Это будет мотивировать электорат отращивать на холках побольше шерсти и почаще ходить на стрижку))))
    Да ради Бога - называйте этих людей хоть баранами, хоть - пассивными маргиналами, но - факт есть факт - таковых в любом обществе - большинство.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Вес репутации
    53

их человеческого настоящего и будущего.
    О. Наступает момент в повседневности, когда это самое будущее перестаёт просматриваться. В смысле, просматривается, но перспективки-то мрачнеют и мрачнеют. По роду своей деятельности вижу много людей,между делом разговариваю... На темы,подобные этой... Редко кто уклоняется! Много- Бывшие "оранжевые" или "полуоранжевые", скажем так. И практически нет абсолютно равнодушных к ближайшему будущему. Одним словом, что-то происходит.
    Но - что реально мы можем сделать?
    То, что вот мы тут мусолим, мудрим, просматриваем различные сценарии, варианты и т.д.- например, для меня это не является развлечением. Мне нужны ответы на ВОПРОСЫ-если я найду их для себя, то смогу вразумительно ответить кому-то, например- за кого голосовать на ближ. выборах, что из себя представляет тот или иной политик, наконец, разубедить в том, что вот Россия нас тупо кинула и теперь полный трындец всему и безоговорочно. Баррикады- оно, конечно, романтично, но лучше , ИМХО, перебрать все возможные способы повлиять на ситуацию менее радикальными решениями, ну хотя-бы попытаться.На сегодня и наш диагноз, и матушки России не шибко радует- мы НЕ преуспели в информационных войнах- а ныне это актуальнее всяких железок. Поэтому, ещё раз- не считаю время,проведённое на форуме, сунутым под хвост коту.

26. Сказали спасибо Владимир :

Zed (23.04.2009)

Ваши права