Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Ну, вот мы и определили позиции окончательно.

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    1) я бы посоветовал вам не писать от имени России, факт того что у вас сейчас в кармане лежит российский паспорт не даёт вам единоличное право на трактование российских интересов...я как русский, рождённый и выросший в РСФСР (Россия) имею такое же право как и вы на своё видение будущего России и на видение её стратегических интересов
    Разумеется, имеете. Как и любой человек на этой планете. Вот только судьбу и политику России почему-то определяют не "этнические русские" из Европы, а граждане РФ - вне зависимости от национальности и места рождения. Не знаете, почему так несправедливо устроен мир?

Более того - в трактовании российских интересов я стараюсь по мере возможностей придерживаться точки зрения, высказываемой теми, кто безусловно имеет на это право. В том числе единоличное - как президент РФ Д.А.Медведев. Политику которого - по какой-то непонятной причине - реально, по всем, хоть "либерастским", хоть "радикально-националистическим" опросам поддерживает весьма значительное число россиян...

2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце
    Борис Абрамович Березовский - тоже. Да и генерал Власов шел освобождать Россию, если не помните. Вам уже задавали вопрос, но я его повторю: если у Вас Россия в сердце - почему Вы проживаете "по разным континентам", несмотря на указываемые Вами "демографические проблемы" и т.п.? Ждете, пока она вновь станет РСФСР - или к власти проберутся ваши "радикально-националистические" друзья?

Я же, в тот же период развала той же страны оказавшись за пределами России (в Азербайджане) - осознал, что в такое время надо не по разным континентам Родину в сердце носить, а быть с ней. Вот и сижу в российской глубинке. И, несмотря на то, что даже в "средний класс" по доходам не попадаю - вполне счастлив тем, что не только Россия во мне, но и я в России.

3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...
    Видите ли, ни для кого не секрет, что образование и расширение "этнически русского" населения России на протяжении всей ее истории шло не только за счет "чистокровных славян" (поскреби русского... ) - но и за счет ассимиляции всех, кто жил на ее территории. Если не в курсе - этот процесс продолжается, и люди с фамилиями Агаев, Нестеренко или Шмидт в нашей стране зачастую даже не помнят своих "нерусских" корней, по языку/культуре/менталитету являясь куда более русскими, чем "этнические русские" в многолетней эмиграции. Это я Вам могу сказать с полной уверенностью - работа у меня сейчас как раз с этим связана, с возрождением интереса русских людей к своим "корням" и предкам.

на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...
    Гм... Вы считаете, что во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого или Александра II Освободителя было иначе, и вокруг каждой единичной человеческой жизни (если это не была жизнь самодержца... и то далеко не всегда! ) вся Русь хороводы водила как вокруг идола-кумира и прочей высшей ценности?

20 лет по континентам что-то сделали и с Вашей исторической памятью, и с Вашим русским менталитетом. У нас отродясь род и Родина ставились выше жизни, причем было это не от большевиков, Сталина, царей-князей, а по внутреннему мироощущению, по менталитету Русских Людей, готовых хоть потерпеть, хоть умереть за Русь/Россию, ее свободу, славу и величие. Тем и крепка была Русь, тем и держалась, потому и выстояла... поэтому же у "культурных европейцев" и имела репутацию "варварской" и "азиатской" страны.

То, что такой чертой менталитета много кто пользовался - другой вопрос. Но отказаться от нее - однозначно потерять Русь и то, чем силен Русский Народ.

тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет.
    А что случится, если интересы и мнение ста миллионов "этнических русских" (не говоря о почти "полстолько" остальных россиян) разойдутся с мнением людей, которые сидят в Дальнем Зарубежье? Что если такое "воссоединение", особенно проведенное поспешно, в угоду "кредиту доверия" людям, не являющихся гражданами России и спокойно отсиживающимися в "лихие" и "смутные" годы России "на разных континентах" - окажется стратегически не просто провально, а убийственно для России? Хорошо, конечно, когда издалека Россия кажется всемогущей. Но поживите тут - не раз-другой приезжайте к друзьям, а останьтесь на несколько лет, при всех потрясениях и сменах власти - и Вы, я надеюсь, на себе прочувствуете, как неустойчиво и зависимо от внешних обстоятельств положение России. Нынешний ее подъем - это бег вверх по лезвию бритвы. Без всяких преувеличений. Один неверный шаг (и неважно, кто на него подтолкнет - враги или "друзья") - и окончательно рухнет гораздо бОльшее, чем кредит доверия у иностранцев...

не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...
    ...и тем "подставят" Россию под такой удар, который может привести к исчезновению России с карты мира и присоединению самого понятия "русский" к ассирийцам или латинянам...

Об этом Вы не думаете? Если нет - задумайтесь. Россия в мире не одна и не всесильна, это даже не почивший в безбожии СССР. Это гораздо меньше - несмотря на сохранившиеся обширные территории и ядерное оружие...

...ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...
    Видите ли, России не привыкать к тому, что эмигрировавшие "обиженные" при "необходимых обстоятельствах" поддерживают тех, кто настроен против ее правителей. Атамана Краснова и его судьбу помните?

Кстати, в самой России Путин и Медведев пользуются куда бОльшей поддержкой народа, чем "националисты/радикалы", часть из которых у нас называют попросту "русскими фашистами".

При этом - если возникнут некие "необходимые обстоятельства", при которых "друзья" из ЕС будут поддерживать "русских националистов/радикалов", выступивших против правителей, избранных и поддерживаемых большинством русских, живущих в самой России - Вы, возможно, будете сильно удивлены, но народ может выступить в поддержку тех самых "властей предержащих", которых сейчас может ругательски ругать, особенно со "своими". Все по тому же вечному российскому: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног - но мне досадно, когда это чувство разделяет иностранец!" (с) - ну, есть и менее интеллигентные выражения с тем же смыслом: сами разберемся, а Вы, господа - сидите в своих Гейвропах, либеральничайте друг с другом, но к нам не лезьте!

6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...
    Эк, однако, нас, укронациков, по России развелось... от Москвы до самых до окраин! А уж как обширно прокралась укронацистская пропаганда в среду офицеров России - это ж просто кошмар. Видимо, по разным другим континентам она слабее действует...

Вы бы хоть по профилям посмотрели да на форуме почитали, "кто есть ху" (с) - а потом уж занимались поисками врагов России в ней самой из-за ее границ...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (23.04.2009), Regel (23.04.2009), SherXan (23.04.2009), Абдулла (23.04.2009), Владимир (23.04.2009), Янус Полуэктович (23.04.2009)

Ваши права