Ну, вот мы и определили позиции окончательно.
Разумеется, имеете. Как и любой человек на этой планете. Вот только судьбу и политику России почему-то определяют не "этнические русские" из Европы, а граждане РФ - вне зависимости от национальности и места рождения. Не знаете, почему так несправедливо устроен мир?![]()
Более того - в трактовании российских интересов я стараюсь по мере возможностей придерживаться точки зрения, высказываемой теми, кто безусловно имеет на это право. В том числе единоличное - как президент РФ Д.А.Медведев. Политику которого - по какой-то непонятной причине - реально, по всем, хоть "либерастским", хоть "радикально-националистическим" опросам поддерживает весьма значительное число россиян...
Борис Абрамович Березовский - тоже. Да и генерал Власов шел освобождать Россию, если не помните. Вам уже задавали вопрос, но я его повторю: если у Вас Россия в сердце - почему Вы проживаете "по разным континентам", несмотря на указываемые Вами "демографические проблемы" и т.п.? Ждете, пока она вновь станет РСФСР - или к власти проберутся ваши "радикально-националистические" друзья?2) на Россию я (лично) не обижался, а отслужив в рядах Советской Армии по случайному стечению семейных обстоятельств в период распада СССР сначала попал на территорию ВГН Украина и осознав какое она (Украина) дерьмо-оттуда и иммигрировал...так что разговор не обо мне лично-за почти 20 лет проживания за пределами России на разных континентах я всегда держу её в своём сердце![]()
Я же, в тот же период развала той же страны оказавшись за пределами России (в Азербайджане) - осознал, что в такое время надо не по разным континентам Родину в сердце носить, а быть с ней. Вот и сижу в российской глубинке. И, несмотря на то, что даже в "средний класс" по доходам не попадаю - вполне счастлив тем, что не только Россия во мне, но и я в России.
Видите ли, ни для кого не секрет, что образование и расширение "этнически русского" населения России на протяжении всей ее истории шло не только за счет "чистокровных славян" (поскреби русского...3) ни для кого не секрет что наибольшая проблема России-это вымирание населения, в первую очередь этнически русского...) - но и за счет ассимиляции всех, кто жил на ее территории. Если не в курсе - этот процесс продолжается, и люди с фамилиями Агаев, Нестеренко или Шмидт в нашей стране зачастую даже не помнят своих "нерусских" корней, по языку/культуре/менталитету являясь куда более русскими, чем "этнические русские" в многолетней эмиграции. Это я Вам могу сказать с полной уверенностью - работа у меня сейчас как раз с этим связана, с возрождением интереса русских людей к своим "корням" и предкам.
![]()
Гм... Вы считаете, что во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого или Александра II Освободителя было иначе, и вокруг каждой единичной человеческой жизни (если это не была жизнь самодержца... и то далеко не всегда!на мой взгляд России пора отказаться от порочной большевитской (в первую очередь сталинской) практики игнорирования каждой человеческой жизни...) вся Русь хороводы водила как вокруг идола-кумира и прочей высшей ценности?
20 лет по континентам что-то сделали и с Вашей исторической памятью, и с Вашим русским менталитетом. У нас отродясь род и Родина ставились выше жизни, причем было это не от большевиков, Сталина, царей-князей, а по внутреннему мироощущению, по менталитету Русских Людей, готовых хоть потерпеть, хоть умереть за Русь/Россию, ее свободу, славу и величие. Тем и крепка была Русь, тем и держалась, потому и выстояла... поэтому же у "культурных европейцев" и имела репутацию "варварской" и "азиатской" страны.![]()
То, что такой чертой менталитета много кто пользовался - другой вопрос. Но отказаться от нее - однозначно потерять Русь и то, чем силен Русский Народ.
А что случится, если интересы и мнение ста миллионов "этнических русских" (не говоря о почти "полстолько" остальных россиян) разойдутся с мнением людей, которые сидят в Дальнем Зарубежье? Что если такое "воссоединение", особенно проведенное поспешно, в угоду "кредиту доверия" людям, не являющихся гражданами России и спокойно отсиживающимися в "лихие" и "смутные" годы России "на разных континентах" - окажется стратегически не просто провально, а убийственно для России? Хорошо, конечно, когда издалека Россия кажется всемогущей. Но поживите тут - не раз-другой приезжайте к друзьям, а останьтесь на несколько лет, при всех потрясениях и сменах власти - и Вы, я надеюсь, на себе прочувствуете, как неустойчиво и зависимо от внешних обстоятельств положение России. Нынешний ее подъем - это бег вверх по лезвию бритвы. Без всяких преувеличений. Один неверный шаг (и неважно, кто на него подтолкнет - враги или "друзья") - и окончательно рухнет гораздо бОльшее, чем кредит доверия у иностранцев...тем более что они получили дополнительный кредит доверия не только в России но и от миллионов русских/русскоязычных проживающих в Ближнем и Дальнем Зарубежье....если же они проигнорируют мнение этих миллионов лояльных России и нынешнему российскому руководству людей (по воссоединению традиционно/исконно русских территорий с Россией) то в недалёком будущем (уже лет через 5-10) кредит доверия к нынешним российским руководителям (Путину/Медведеву) окончательно рухнет.
...и тем "подставят" Россию под такой удар, который может привести к исчезновению России с карты мира и присоединению самого понятия "русский" к ассирийцам или латинянам...не побоятся сделать надлежайшие шаги по воссоединению исконно/традиционно-русских территорий с Россией...
Об этом Вы не думаете? Если нет - задумайтесь. Россия в мире не одна и не всесильна, это даже не почивший в безбожии СССР. Это гораздо меньше - несмотря на сохранившиеся обширные территории и ядерное оружие...
Видите ли, России не привыкать к тому, что эмигрировавшие "обиженные" при "необходимых обстоятельствах" поддерживают тех, кто настроен против ее правителей. Атамана Краснова и его судьбу помните?...ЕС где многие из них уже неплохо обжились и нихотят ехать никуда-ни назад в Прибалтику...ни (к сожалению) в Россию...обида у них есть и она сильна и с каждым днём растёт....как я сказал выше, пока только на российское руководство, в том числе и на нынешнее как не оправдавшее их надежд...теперь они уже смотрят не в сторону умеренных российских политиков типа Путина/Медведева а в сторону русских националистов/радикалов...и при необходимых обстоятельствах будут поддерживать именно их...
Кстати, в самой России Путин и Медведев пользуются куда бОльшей поддержкой народа, чем "националисты/радикалы", часть из которых у нас называют попросту "русскими фашистами".
При этом - если возникнут некие "необходимые обстоятельства", при которых "друзья" из ЕС будут поддерживать "русских националистов/радикалов", выступивших против правителей, избранных и поддерживаемых большинством русских, живущих в самой России - Вы, возможно, будете сильно удивлены, но народ может выступить в поддержку тех самых "властей предержащих", которых сейчас может ругательски ругать, особенно со "своими". Все по тому же вечному российскому: "Я, конечно, презираю Отечество свое с головы до ног - но мне досадно, когда это чувство разделяет иностранец!" (с) - ну, есть и менее интеллигентные выражения с тем же смыслом: сами разберемся, а Вы, господа - сидите в своих Гейвропах, либеральничайте друг с другом, но к нам не лезьте!
Эк, однако, нас, укронациков, по России развелось... от Москвы до самых до окраин! А уж как обширно прокралась укронацистская пропаганда в среду офицеров России - это ж просто кошмар. Видимо, по разным другим континентам она слабее действует...6) пока ваша пропаганда, в отличие от укронацистской пропаганды, работает абсолютно неэффективно невольно подыгрывая интересам и целям укронациков...поэтому вы и получаете столько одобрительных возгласов от них...![]()
Вы бы хоть по профилям посмотрели да на форуме почитали, "кто есть ху" (с) - а потом уж занимались поисками врагов России в ней самой из-за ее границ...![]()