плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да, вот так простенько всех в недоразвитых записала и все нормально : ))))
Позволю себе напомнить Вам, что Вы говорили не о нациях, а о народе Украины. Ну вот я- часть этого народа. И что? Самоидентификация есть. И с корнями, уверяю Вас, все в порядке. И у каждого отдельного человека в большинстве своем точно так же. Вне зависимости от национальности. Так что Ваш тезис... э.... не совсем корректен. Вернее, совсем не корректен.
То, что кто-то насильно пытается сделать на Украине- вопрос другой. Тут важно, для чего. А для того, чтобы проект "государство Украина" таки выполнял свои функции- быть постоянным раздражителем на границе с Россией и территорией, в случае необходимости используемой врагами России (политическими, физическими, экономическими) в качестве "базы подскока".
Уж ни о какой самостоятельности здесь и речи быть не может.
Но при чем здесь народ.... Нет.
Нет...ошибаетесь...
ВикаНа́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[
Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)
Отчего же другой?
"Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)
Странный вывод...
Есть предложение, поражающее своей новизной) снизить "градус беседы")
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы
Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
ИМХО
Ах, как я не согласна...
Борьба идет за умы и души...всегда шла...
Источник негатива территория не создает...
Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...
Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
Потому откланиваюсь)
Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
ИМХО
Зависит от того, какое именно это невмешательство (США, к примеру, официально в "пятидневную войну" тоже вроде бы не вмешивались...) и кто именно едет "добровольцами". Если это оппозиционные правительству силы - их могут и наемниками объявить, если лояльные, но имеющие свою "точку зрения" на конфликт (такое тоже может быть сплошь и рядом) - то могут "не обратить внимания": мол, делайте что хотите, но последствия за ваш счет, сами ввязались - сами и выкручивайтесь. Что, заметим, не исключает неофициальной, "общественной" поддержки - от информационной (к примеру, через "особо патриотические" СМИ) до сбора "народных" средств "частными лицами" без противодействия со стороны государства. Как, например, собирали мусульмане деньги на войну в Чечне в нейтральнейшей и демократичнейшей Англии - и правительство зашевелилось, что у них по стране рассадник экстремистов, только когда у самих под задницами что-то взрываться начало.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.