Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,353 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Ух ты. Вот так по-научному меня, как представителя народа Украины, еще не оскорбляли. Спасибо.
    Та ладно Вам гордиться)
    Надо еще разобраться)
    В России тоже не один век пытаются взрастить ГМН - и ...ничего не получается)
    Только кучка либералов взращивается)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Это значит всего лишь то, что к Вам и всем самоопределившимся, помнящим и знающим историю развития этноса-народа-нации - сей тезис не имеет никакого отношения)

"Государство Украина" - это не только и не столько территория, это как раз и есть народ, таким каким его хотят видеть и создают...
    Именно это я имела ввиду - на искусственно выделенной территории, искусственно создается новый народ), который не может быть самостоятельным, поскольку эволюционный путь развития еще никто не отменял)
    Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы
    Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
    А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
    Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
    Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
    ИМХО

3. 2 Сказали спасибо Regel:

vozduh (24.04.2009), Владимир (24.04.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Злин, а в глаза людям скажешь про понимание термина "сражаться"? Я тебе гарантирую встречу. Не в реале, так в виртуале с теми, кого ты тут за глаза грязью поливаешь. (ответ можно в личку, дабы здесь оффтоп не разводить)
    кого я тут грязью поливаю?
    не надо за личку прятаться. обвинила-изволь доказать
    я то свое понимание слова "сражаться" скажу кому угодно
    благо оно у меня есть и рождено не в "форумных баталиях"
    так что поосторожнее на поворотах, занести может
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Мы, любезный, все живём на территории. Территории России
    Определимся в терминах, как говорится.

Для меня Россия моя страна, Родина. РФ - часть Родины. И если бы вы относились к нам как к части Родины многое решалось бы по другому.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

объяснять мне, или другим украинцам
    Объяснять Вам, как и другим украинцам, я ничего не собирался. И не собираюсь. Повторюсь: я констатировал факт.
    И аккуратней с эмоциями. Не перебарщивайте, пожалуйста.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
    Ах, как я не согласна...
    Борьба идет за умы и души...всегда шла...
    Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
    Источник негатива территория не создает...
    Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
    Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...

Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
    Потому откланиваюсь)
    Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Цитата Сообщение от ;116962
    Вы живете на территории, очерченной границей б.УССР.
    И изо всех сил пытаетесь прикинуться гражданами нормальной страны
    Простите, у Вас написано - адрес: Николаев

Кем прикидываетесь Вы?

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Может все относительно?.
    Как-то обсуждали вопрос: Что такое Родина?
    Тоже пришли к выводу относительности.
    - Относительно марсиан моя Родина планета Земля (и земляне соответственно)..
    - Относительно американцев - Украина..
    - Относительно Москвы - Симферополь (для меня)..
    - Относительно Украины (район) - для меня Крым..
    - Относительно Тверской улицы будет моя улица..
    - Относительно дома, квартиры, этажа...
    В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

10. Сказали спасибо Ирина :

Волк (24.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

zlin,

Ясно. Не уйди в штопор, пилот : )
    Обвинила. Заслужил. Нефиг говорить то, о чем не знаешь. Лови личку. Офтопить здесь не дам.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
    Всем предлагаю вернуться к теме топика.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.
    Гм... а если Вы переедете в другой дом? На другую улицу? В другой город? В другую страну? Определение "где мне хорошо, там и родина" - в общем-то известно давно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Гм... а если Вы переедете в другой дом? На другую улицу? В другой город? В другую страну? Определение "где мне хорошо, там и родина" - в общем-то известно давно...

Не сочтите за флуд, но понятие Родина автоматически подразумевает патриотизм.
    Вот когда Вам предложат реальный живой миллион, и Вы ему березки предпочтете - вот тогда и поймете, что такое патриотизм.
    А до этого - треп один.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Тогда, zlin, попрошу Вас не называть недодержавой страну в которой живем мы , и все Ваши хохляндии неприятны людям , которые здесь живут и любят эту землю и считают её своей русской землей.
    Мы, любезный, все живём на территории. Территории России

Для меня Россия моя страна, Родина. РФ - часть Родины. И если бы вы относились к нам как к части Родины многое решалось бы по другому.
    Вам не кажется, что у Вас как-то многовато "своих стран"????? Или это нормально???

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Вот когда Вам предложат реальный живой миллион, и Вы ему березки предпочтете - вот тогда и поймете, что такое патриотизм.
    Так вот что такое патриотизм!!!

16. Сказали спасибо Торп :

Bond (25.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

А насчет тех "русских", - я ж говорю, если они почувствуют, что опасность угрожает их домам и семьям, они и на баррикады пойдут, не только "внушать" истину местным чиновникам.
    Ну, если будут баррикады, то... Вопрос только в том, на чьей стороне будут эти т.н. русские.
    На своей. И - против помаранчевой власти.
    Или - Вы имели в виду - при "боях" с вортексами? Так этих боев не будет. Их тут никто не ждет, и никто не примет.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Не сочтите за флуд, но понятие Родина автоматически подразумевает патриотизм.
    А до этого - треп один.
    Вам уже предлагали? Мне - да. Как видите - сижу под березками у "порога бедности" и не жалуюсь. Мне, видите ли, очень значительную часть моей жизни не хватало березок. И адрес у меня был "не дом и не улица", и даже побывал "лицом без гражданства" - но Родина тем не менее была. Да и осталась, в общем-то.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (24.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Волк, вопрос "на засыпку": а если в Вашей стране кого-то еще "женить" без его согласия мало того что собираются, так уже начали - и этот кто-то не просто сопротивляется, а еще и помощи у родни попросил, потому что силы неравны... это как?
    Кто попросил помощи, у кого? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Так Вы русский или украинец? Что-то я запуталась, Волк. Вы уж определитесь
    Млиииин. Ну я ж говорил - я космополит. Но - при этом - гражданин Украины. И еще - здесь моя родина.

Вам не кажется, что у Вас как-то многовато "своих стран"????? Или это нормально???
    Думаю нормально для человека, который родился в России и которого Родина послала работать в Донбасс. Мы здесь живем и уж, простите, но недогосударство, недолюди, хохляндия лично мне неприятны. Я не эмигрировал, не голосовал за незалежность, распад моей Родины для меня личная боль. И еtit hраз скажу - если бы в РФ относились к нам как к части Родины, как , собственно мы относимся к РФ, многое решалось бы по другому. А в РФ у меня мама, брат, сестра и хоть заизощряйтесь в подковырках - Россия моя и Украина моя.

22. Сказали спасибо Улисс :

Негра (25.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ой, не торопитесь завидовать, уважаемый Янус Полуэктович... такие вопросы люди для себя очень по-разному решают. И от некоторых способов решения тошнит, но никуда ж не денешься... Всякое у людей бывает - не все с топорами по старушкам рыщут, бывает, что и к кому-то с топорами (и не только) приходят. И когда противник в прицеле - тоже не все так просто. И даже когда Вы у него.

Оно, конечно, надо использовать все возможности. И для того, чтобы кого-то перетянуть, и для того, чтобы кто-то руки кверху еще до первого выстрела поднял или в тыл драпанул... Собственно, у наших "стратегических партнеров" по Большой Игре этим занимается цельное отдельное специальное управление при военном ведомстве - психологическими операциями. Наши, впрочем, лет с десяток назад тоже подобные штуковины начали продумывать и в ход пускать. Про психологический "эффект Тандо" не доводилось читать/слышать?
    Я не об этом. Я о том, что если человек все для себя решил заранее, его ум скован этим решением. "Стоит лишь вашему уму остановиться на чем-то одном, как вы утрачиваете ловкость и становитесь пустой ракушкой" (Такуан Сохо, "Письма мастера дзен мастеру фехтования"). Заранее принятое однозначное решение и есть такая остановка ума.
    А если это решение никак не согласовано с решением своей страны в лице тех. кто ею управляет, то это говорит либо о большом самомнении принимающего такое решение, либо о его недоверии к руководству страны. В обоих случаях он, получается, плохой гражданин и плохой солдат, хотя может быть очень честным, смелым и порядочным человеком сам по себе. Припоминается притча про попытку сломать отдельную веточку и сломать веточки, связанные в веник.
    Вот такие мысли вслух у меня вызвала эта часть треда.
    А про эффект Тандо я и читал, и слышал. Просто мне ближе восточный принцип, что настоящим победителем является тот, кто побеждает, еще не начав боя. А этот эффект - всего лишь один из множества других вариантов использования этого более общего принципа. На мой взгляд, борьба за умы и души задолго до начала схватки приносит гораздо больше пользы для будущей победы, чем многое другое.
    А если ближе к теме споров Вортекса с другими форумчанами. то ведь и дружинники Дмитрия Донского могли считать, что Засадный полк их предал, бросил погибать под монгольскими мечами и копьями. Интересно, как бы выглядел вариант с выскакиванием из засады отдельных смелых витязей-добровольцев из Засадного полка на помощь сражающимся до того, как воевода Боброк дал "добро" на атаку князю Владимиру Серпуховскому с Засадным полком? Мнится мне, что не помогло бы такое их мужество победе над Мамаем, а помешать ей могло бы. Хотя однозначного ответа у меня нет, конечно, это только мои мысли по поводу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

24. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (24.04.2009), Владимир (24.04.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Народ, как таковой, мало кого "там" интересует.
    Ах, как я не согласна...
    Борьба идет за умы и души...всегда шла...
    Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
    ИМХО

Цитата Сообщение от ;116984
    Пиздобольствующим на форуме инсургентом-сепаратистом-украиножэром, а что?
    Бог в помощь.

А с чего Вы решили, что все остальные из всех сил прикидываются гражданами нормального государства?

Государство не нормально , РФ мы не нужны, значит пора делать это государство нормальным.

27. Сказали спасибо Улисс :

Волк (24.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

объяснять мне, или другим украинцам
    Объяснять Вам, как и другим украинцам, я ничего не собирался. И не собираюсь. Повторюсь: я констатировал факт.
    И аккуратней с эмоциями. Не перебарщивайте, пожалуйста.
    Вы таки себя богом мните. "А НУ НЕ СПОРИТЬ! ЭТО ФАКТ!"
    Вы общаться сюда пришли - или извергать "великие откровения"?Смысл форума тогда - в чем?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
    Цитата Сообщение от ;116962
    ГДЕ мы живем?
    Вы живете на территории, очерченной границей б.УССР.
    И изо всех сил пытаетесь прикинуться гражданами нормальной страны.

Вы военнообязанный? (если не секрет)
    Еще один боженька.

Волк, вопрос "на засыпку": а если в Вашей стране кого-то еще "женить" без его согласия мало того что собираются, так уже начали - и этот кто-то не просто сопротивляется, а еще и помощи у родни попросил, потому что силы неравны... это как?
    Кто попросил помощи, у кого? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Волк, а Волк?
    Опять «ничего не поняли»?
    Или ждете по своему обыкновению, когда неудобный вопрос затеряется в недрах ветки?

А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль Что-то в нем явно лишнее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль Что-то в нем явно лишнее.
    Буковка, что непонятного?
    МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
    Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?

Буковка, что непонятного?
    МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
    Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?
    Теперь я спрошу.
    Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
    И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?

Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.

Вес репутации
    1069

Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

33. 2 Сказали спасибо Dimson:

Владимир (24.04.2009), Негра (25.04.2009)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Доказывайте свою точку зрения, спорьте, общайтесь, Вам никто не запрещает, а тем более ничего не советует. Но:
    Вы таки себя богом мните.
    охолоните.
    Кем я себя возомнил, я сам решу. А вот ярлыки навешивать не нужно.
    Предупреждение - крайнее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Теперь я спрошу.
    Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
    И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?
    Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.
    Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
    Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.
    Димсон, а мы о федерациях- конфедерациях давно говорили?

Вес репутации
    54

я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь,
    Где "здесь"? Хотя бы область.

Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.
    Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.

38. Сказали спасибо Улисс :

Regel (24.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь,
    Где "здесь"? Хотя бы область.
    Киев, Луганск, Харьков... Мало?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
    Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.
    Да, видимо, русские украинцы бывают разные. И мы с разными общаемся.

Вес репутации
    54

Да. Они чем-то мотивировали свою позицию?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Да. Они чем-то мотивировали свою позицию?
    Тем, что здесь их родина, и они уважают людей, с которыми живут, а также не делят их по этническому признаку.

Цитата Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
    Ты такой же русский, как я китаец..

Больше всего, дядя, ты похож на очередного укрожулика. А где ты вообще живешь? В Киеве? Или в Вене?

(...) что-то вы все отвергаете, что ведет к изменению существующего положения, очевидно оно вас вполне устраивает.
    Хамите, парниша.
    Вы, похоже, таки-китаец, правильно бек засек Вашу склонность к тому региону.
    Киевлянин я, посты надо читать.
    Изменять положение можно по-разному, и изменять его будем мы сами, без таких непрошенных "помощничков", желающих дорваться до вооруженного беспредела.
    Не_Путин? Привет, братан, я не узнал тебя в гриме.

Вот бек гораздо примитивнее, все то же, все там же..Иприт он все-таки достал или нет? Судя по отсутствию терактов в России - не смог.

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 313940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права