Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Волк, вопрос "на засыпку": а если в Вашей стране кого-то еще "женить" без его согласия мало того что собираются, так уже начали - и этот кто-то не просто сопротивляется, а еще и помощи у родни попросил, потому что силы неравны... это как?
    Кто попросил помощи, у кого? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Волк, а Волк?
    Опять «ничего не поняли»?
    Или ждете по своему обыкновению, когда неудобный вопрос затеряется в недрах ветки?

А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль Что-то в нем явно лишнее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейль Что-то в нем явно лишнее.
    Буковка, что непонятного?
    МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
    Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Буковка, что непонятного?
    МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
    Заметьте - если речь идет об ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ, тогда - можно обсуждать. Как еще Вам объяснить?
    Теперь я спрошу.
    Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
    И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?

Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Теперь я спрошу.
    Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
    И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?
    Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковины Доверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.
    Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
    Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.
    Димсон, а мы о федерациях- конфедерациях давно говорили?

Вес репутации
    54

я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь,
    Где "здесь"? Хотя бы область.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь,
    Где "здесь"? Хотя бы область.
    Киев, Луганск, Харьков... Мало?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
    Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.
    Да, видимо, русские украинцы бывают разные. И мы с разными общаемся.

Вес репутации
    54

Киев, Луганск, Харьков... Мало?
    Да. Они чем-то мотивировали свою позицию?

Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.
    Странно мне какие то другие русские попадаются, которые понимают , что без России у Украины нет нормального существования. Те русские которых я знаю, хотят восстановления исторической справедливости и воссоединения с Россией. А пятая колонна - это смотря с какой стороны смотреть.

9. Сказали спасибо Улисс :

Regel (24.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
    Здесь - это в Киеве? Волк, даже на нашем форуме достаточно много Ваших земляков, киевлян. И если Вы таких "вообще не встречали в реале", то это говорит не о Киеве как таковом, а о Вашем личном окружении. Которое, согласитесь, формировалось не без учета Ваших собственных вкусов и взглядов, в том числе и политических. Так что говорит это в значительной степени как раз о Ваших взглядах, о том, что лично для Вас объединение с Россией является нежелательным.
    А как обстоит дело с этим, скажем, в Симферополе, в Николаеве, в Херсоне, в Днепропетровске, в Донецке тоже, наверное, лучше знают жители этих городов, чем Вы или, например, я. Конечно, и их вкусы и взгляды тоже скажутся на их мнении об их земляках, но все равно это будет мнение изнутри. Если львовянин Бонд пишет о значительном количестве антирусских маргиналов в его городе, и то же подтверждает долго живший там папа карло, то все же они знают об этом больше, чем я или Вы. А вот если киевлянин Волк видит одно, а киевлянка Регель другое, то, наверное, надо искать способ выяснить это более досконально. Скажем, провести независимый опрос или поискать результаты уже проходивших опросов на тему отношения к сближению с РФ. Причем с учетом, что высказывать мнение о своем стремлении к объединению России и Украины полностью безопасно только в случае анонимного опроса, иначе потом с респондентом могут случиться неприятности самого разного рода - от увольнения с госслужбы до травли детей националистически настроенными соседями включительно. Даже если ничего этого и не произойдет, то опасения все равно есть у многих. То есть если желающих и нежелающих сближения окажется примерно поровну, то при введении поправки на безопасность респондентов окажется, что результат заведомо сдвинут в определенную сторону. Вы с этим не согласны?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Владимир (24.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А вот если киевлянин Волк видит одно, а киевлянка Регель другое, то, наверное, надо искать способ выяснить это более досконально. Скажем, провести независимый опрос или поискать результаты уже проходивших опросов на тему отношения к сближению с РФ. (...) Вы с этим не согласны?
    У меня последняя жена - луганчанка, часто там бывал, со многими общался. Прямого текста - "Хотим в Расею" - ни разу не слыхал.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

У меня последняя жена - луганчанка, часто там бывал, со многими общался. Прямого текста - "Хотим в Расею" - ни разу не слыхал.
    Как человек, знакомый с социальной психологией и социологией не понаслышке, скажу, что ответ на какой-либо вопрос очень сильно зависит от его формулировки, от того. кому именно человек отвечает, и даже от интонации, с которой вопрос задается. Видя по форуму Ваш общий настрой, уверен, что даже если Вы прямо задавали вопрос (а я и этого от Вас не услышал), во многих случаях Вы получали неискренние ответы.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

vozduh (24.04.2009), Найтли (24.04.2009), Правдоискатель (24.04.2009)

Вес репутации
    1073

Вот здесь бы поподробнее. Расскажите, что значит в Вашем понимании "объединение на равных", обсудим.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 2 Сказали спасибо Dimson:

Владимир (24.04.2009), Негра (25.04.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

ОБЪЕДИНЕНИИ - и НА РАВНЫХ
    А вот это - утопия...
    "На равных" - не получится никак. Весовые категории разные АБСОЛЮТНО во всех отношениях - экономическом, интеллектуальном, научном, военном...

Это ежели говорить на уровне государств.

На уровне граждан - дык никто никого в правах поражать не будет, тут - полное равенство...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Разумеется, разберетесь. Вот, к примеру, пан Тягнибок лихо так собирается разобраться. Да и СБУ, открыто взявшее в советники британскую "специалистку" (хотя, должен заметить, на Украине раньше как-то вполне хватало своих профессионалов) - тоже разберется. Вопрос только - КАК и С КЕМ?

Теперь о помощи. Представьте себе такую картину: идет насильственная украинизация и дерусификация. Пан Тягнибок и прочие наследники "Нахтигаля" крушат памятники на могилах советских солдат (несмотря на то, что вокруг живут внуки этих солдат), срывают красные знамена в День Победы (несмотря на то, что местное население поддерживает такой знак памяти и уважения к своим предкам - героям боев с фашизмом, а не фашистских карательных акций), запрещают употребление "имперского" языка (несмотря на то, что его в быту постоянно использует больше половины населения Украины) на рабочем месте и вводят надзор за этим (причем законопроект продвигает БЮТ, у которого с любимой Вами ПР есть конкретные планы объединения - и по этому законопроекту на Украине попросту нет регионов с компактным проживанием русскоязычного населения!) - и при этом СБУ отлавливает как "иностранных агентов" тех, кто пытается этому сопротивляться.

Украина, уважаемый Волк, даже не в одном шаге от такой ситуации - если Вы следите за новостями, то должны бы видеть, что этот шаг уже начат. УЖЕ.

КАК именно ВЫ будете разбираться с этой ВАШЕЙ проблемой? Напишете возмущенное письмо Януковичу? Выйдете на майдан с плакатом? Пойдете защищать памятники и флаги, драться с "сичевиками" и прочими фашистами? Повесите в знак поддержки угнетаемого меньшинства значок "Я - русский!" и назло СБУ будете говорить в "присутственных местах" по-русски?

И насколько Вы будете возмущены, если Империя будет очень зла? Если, к примеру, население Севастополя, Донецка, Харькова, Запорожья - видя, что власть ничего не делает с "решающими проблемы" бандеровцами и объявляет врагами тех, кто им сопротивляется - попросит помощи у России для защиты могил своих дедов и возможности говорить на родном языке?

С кем Вы будете? Кому будете помогать? Чьи проблемы станете решать - и как именно?

По Вашим уклончиво-патриотическим ответам можно ведь разные варианты предположить. В том числе - что ВЫ будете решать СВОИ проблемы методом пана Тягнибока. Чтобы гнусная москальская империя не учинила, к примеру, насильственное присоединение к себе кое-каких территорий - по просьбе их населения и для борьбы с угнетением этого населения националистами/фашистами!

Причем, что интересно - территорий, которые в состав Украины вошли только по воле той же гнусной империи и ее тиранов-правителей...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права