Найтли, Вы говорили о всем народе. Вы были не правы
Что до Украины. Нет. Речь идет именно о территории. Народ, как таковой, мало кого "там" интересует. Интересует источник негатива, идущего с территории. Любым путем и любым способом.
А народ... Он вымирает, никому до этого нет дела. На нем испытывают вакцины (по злому ли умыслу, аль корысти для). Над ним проводят языковые опыты (в том числе и для того, чтобы породить возмущение и впутать Россию). Народ никого не интересует.
Важна территория, откуда исходит головняк для России. И все.
Не смотря на все усилия живущих на этой территории людей. Увы.
ИМХО
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ах, как я не согласна...
Борьба идет за умы и души...всегда шла...
Источник негатива территория не создает...
Нет...опять я в несогласии...дух...дух первичен...
Ладно, думаю, мы поняли друг друга)
Потому откланиваюсь)
Если кого по недомыслию обидела - приношу извинения)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Простите, у Вас написано - адрес: НиколаевСообщение от ;116962
Кем прикидываетесь Вы?
Может все относительно?.
Как-то обсуждали вопрос: Что такое Родина?
Тоже пришли к выводу относительности.
- Относительно марсиан моя Родина планета Земля (и земляне соответственно)..
- Относительно американцев - Украина..
- Относительно Москвы - Симферополь (для меня)..
- Относительно Украины (район) - для меня Крым..
- Относительно Тверской улицы будет моя улица..
- Относительно дома, квартиры, этажа...
В конце мы все приходим к своему эго, тоесть "Я" - вот Родина моя, с этого она начинается и расширяясь захватывает все и всех окружающих, что дорого сердцу нашему.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Волк (24.04.2009)
zlin,
Ясно. Не уйди в штопор, пилот : )
Обвинила. Заслужил. Нефиг говорить то, о чем не знаешь. Лови личку. Офтопить здесь не дам.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Всем предлагаю вернуться к теме топика.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Bond (25.04.2009)
Вам уже предлагали?Мне - да.
Как видите - сижу под березками у "порога бедности" и не жалуюсь. Мне, видите ли, очень значительную часть моей жизни не хватало березок. И адрес у меня был "не дом и не улица", и даже побывал "лицом без гражданства" - но Родина тем не менее была. Да и осталась, в общем-то.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (24.04.2009)
Думаю нормально для человека, который родился в России и которого Родина послала работать в Донбасс. Мы здесь живем и уж, простите, но недогосударство, недолюди, хохляндия лично мне неприятны. Я не эмигрировал, не голосовал за незалежность, распад моей Родины для меня личная боль. И еtit hраз скажу - если бы в РФ относились к нам как к части Родины, как , собственно мы относимся к РФ, многое решалось бы по другому. А в РФ у меня мама, брат, сестра и хоть заизощряйтесь в подковырках - Россия моя и Украина моя.
Негра (25.04.2009)
Я не об этом. Я о том, что если человек все для себя решил заранее, его ум скован этим решением. "Стоит лишь вашему уму остановиться на чем-то одном, как вы утрачиваете ловкость и становитесь пустой ракушкой" (Такуан Сохо, "Письма мастера дзен мастеру фехтования"). Заранее принятое однозначное решение и есть такая остановка ума.
А если это решение никак не согласовано с решением своей страны в лице тех. кто ею управляет, то это говорит либо о большом самомнении принимающего такое решение, либо о его недоверии к руководству страны. В обоих случаях он, получается, плохой гражданин и плохой солдат, хотя может быть очень честным, смелым и порядочным человеком сам по себе. Припоминается притча про попытку сломать отдельную веточку и сломать веточки, связанные в веник.
Вот такие мысли вслух у меня вызвала эта часть треда.
А про эффект Тандо я и читал, и слышал. Просто мне ближе восточный принцип, что настоящим победителем является тот, кто побеждает, еще не начав боя. А этот эффект - всего лишь один из множества других вариантов использования этого более общего принципа. На мой взгляд, борьба за умы и души задолго до начала схватки приносит гораздо больше пользы для будущей победы, чем многое другое.
А если ближе к теме споров Вортекса с другими форумчанами. то ведь и дружинники Дмитрия Донского могли считать, что Засадный полк их предал, бросил погибать под монгольскими мечами и копьями. Интересно, как бы выглядел вариант с выскакиванием из засады отдельных смелых витязей-добровольцев из Засадного полка на помощь сражающимся до того, как воевода Боброк дал "добро" на атаку князю Владимиру Серпуховскому с Засадным полком? Мнится мне, что не помогло бы такое их мужество победе над Мамаем, а помешать ей могло бы. Хотя однозначного ответа у меня нет, конечно, это только мои мысли по поводу.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вы обратили внимание на слово "там"? Я о тех, кто заинтересован иметь "проект Украина" как средство, оттягивающее на себя силы России. Да наплевать им на наши умы и души. Это нам с Вами умы и души важны. А им... Нет. Им нужно послушное стадо. Желательно неприхотливое и немногочисленное.
ИМХО
Бог в помощь.Сообщение от ;116984
А с чего Вы решили, что все остальные из всех сил прикидываются гражданами нормального государства?
Государство не нормально , РФ мы не нужны, значит пора делать это государство нормальным.
Волк (24.04.2009)
Волк, а Волк?
Опять «ничего не поняли»?
Или ждете по своему обыкновению, когда неудобный вопрос затеряется в недрах ветки?
А ведь именно по этому вопросу вас так долго тут и выковыривали из раковины. А то космополит – регионал - патриот_страны_без_истории -активный_пропагандист_непоймичего – согласитесь, странный коктейльЧто-то в нем явно лишнее.
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Теперь я спрошу.
Кто такие "МЫ"? Кого Вы в это понятие включаете?
И входит ли в число ВАШИХ проблем желание части жителей сегодняшней Украины жить в одной стране с Россией и называться Россией? И как ВЫ с этой проблемой хотите разобраться?
Волк, вопрос все тот же: будет у нас с вами компромисс в общей стране, или будет драка. Вылезайте из раковиныДоверия будет больше. Возможность компромисса - реальнее.
Да кто Вам такое сказал - что многие хотят присоединиться к РФ? Кто? Или Вы думаете, что сидящая в форумах "пятая колонна" - это значительная часть русских украинцев? Я таких вообще не встречал в реале. Только - на форумах.
Наоборот, я встречал и постоянно встречаю русских, родившихся и живущих здесь, которые с негативом относятся к идее даже равноправного объединения с РФ.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Димсон, а мы о федерациях- конфедерациях давно говорили?
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Regel (24.04.2009)