Как человек, знакомый с социальной психологией и социологией не понаслышке, скажу, что ответ на какой-либо вопрос очень сильно зависит от его формулировки, от того. кому именно человек отвечает, и даже от интонации, с которой вопрос задается. Видя по форуму Ваш общий настрой, уверен, что даже если Вы прямо задавали вопрос (а я и этого от Вас не услышал), во многих случаях Вы получали неискренние ответы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
vozduh (24.04.2009), Найтли (24.04.2009), Правдоискатель (24.04.2009)
Да правильно, не так-то все это просто... Скажем, та моя подруга, о которой я здесь писала. Ну не хочет она подчиняться Москве и москалям, ну не хочет! Даже если это "подчинение" существует только в ее мозгу, все равно оно ее не устраивает.
Хотя до того, как ее настропалили как следует, она вряд ли задумывалась, кому подчиняется или не подчиняется, кроме непосредственного начальства
А загвоздка в том, Янус Полуэктович, что киевлянка Регель и киевлянин Волк живут в одном городе. И мы с подругой - хоть и в разных городах, но все равно рядышком. И перемешаны те, кто хочет "вместе с Россией" и те, кто хочет "самостийно", как фарш из мясорубки. И как-то договариваться надо...
Негра (25.04.2009)