Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?
Ув. Я.П. Вы-таки делаете мне больно.
Ну разве по постам не понятно? Я не отвечал на тот вопрос, поскольку воспринял его риторическим. Но, если не так, пожалуйста - Шухевич - больной человек и расист. Бандера - личность более сложная и инетересная - но - тоже - расист. Гоголь - замечательный писатель.

Культура у нас всех достаточно близка для совместного "компактного" проживания. А из нее и все ноги растут - совместный взгляд на историю и т.п.