У меня есть паспорт Украины, я здесь живу . В свидедельстве о рожденнии написано - мама- русская, папа - русский, родной язык русский, русская культура мне родная, галычанская- нет . По факту -я- русский. Логично?
Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?
Русские России нам гораздо ближе во всех отношениях - территориально, ментально, культурно, духовно, экономически , наконец., чем наши сограждане из галиции.
И насчет бит, россиян , приехавших на помощь, встретили бы с благодарностью, а битами встретили бы галицайских любителей бандер, шухевичей и прочей нечести упы.