Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Так за себя и говорю. И за тех, кого знаю. (А их - очень и очень много).
    А сколько это хотя бы приблизительно? сто человек? пятьсот, тысяча? две? И какой это процент от примерно 45-миллионного населения нынешнего украинского государства?
    Вы же сами понимаете, что конкретно так подсчитать нельзя. Но, поверьте, я общаюсь с людьми разных регионов, кругов и т.д. Кроме того, студенты тоже пищу для размышления подбрасывают - а ведь они - отражение общества.
    Не хочет большинство в РФ. Ну - не хочет.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А в Евросоюз??
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ща прораб придет, придется уже на вишенке сидеть.........
    Во, видишь, Волк, уже расправой грозят, уграфины беспощадные. Ну их к лешему, пущай забирают, а то заставят второй язык отращивать...

Ну то есть кроме вашей веры, никаких аргументов нет.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Ладно.
    ВСЕ украинцы ОЧЕНЬ хотят в РФ. И просят слезно прислать отряды волонтеров свергнуть бандеровскую власть, и присоединить к СССР. Вы это хотели услышать?

Так - не услышите!

Почему же? Нет.
    Существует хотя бы один украинец, который не хочет в РФ. Это вы.
    Ну еще Ющенко - тоже однозначно.

А если серьезно, то как раз основная задача России на ближайшее время - сделать так, чтобы стать россиянами захотели даже те граждане Украины, которые по каким-то причинам этого не хотят.
    Нет, я не имею в виду убежденных укров, идеологов украинизма. Я имею в виду обычных людей, котрым основательно засрали мозги.

7. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Bond (25.04.2009), Найтли (24.04.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А в Евросоюз??
    А Евросоюз скоро к нам сам приедет. И мы им визы краткосрочные и ОЧЕНЬ дорогие будем выдавать. Когда - по прогнозам ученых - через лет 50 волны мирового океана поглотят большую часть Европы.
    Я не злопамятный, просто не всегда добрый, и память у меня неплохая. :empathy3:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Кроме того, студенты тоже пищу для размышления подбрасывают
    Небось, эти, из "Братства"?
    Таких не видел в своей аудитории. Может, под партами прячутся?

Добавлено через 39 секунд
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Ну то есть кроме вашей веры, никаких аргументов нет.
    А у Вас?

А Евросоюз скоро к нам сам приедет. И мы им визы краткосрочные и ОЧЕНЬ дорогие будем выдавать.
    http://top.rbc.ru/politics/24/04/2009/296793.shtml
    "...ЕС будет требовать от Молдавии отмены визового режима для румынских граждан..."

Когда - по прогнозам ученых - через лет 50 волны мирового океана поглотят большую часть Европы.
    Или марсиане прилетят и тоже как-нибудь разрулят.

А у Вас?
    А у нас в квартире газ.
    Бессмысленные препирательства - со студентами, пожалуйста (бедные детки... чем их вообще научат?)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Или марсиане прилетят и тоже как-нибудь разрулят.
    Кстати почти дословно повторила слова из предвыборной программы Дмитрия Корчинского в 2004 году. Он утверждал, что у Украины есть две возможности стать полноценным государством
    - первая реальная. Спустятся ангелы с небес и сделают украинцам рай на земле.
    - вторая фантастическая. Украинцы выберут себе нормальную власть.

У меня есть паспорт Украины, и я здесь родился и живу.Не в Хохляндии, Малороссии, или Новоросии. В Украине. По факту - я - украинец. Логично?
    У меня есть паспорт Украины, я здесь живу . В свидедельстве о рожденнии написано - мама- русская, папа - русский, родной язык русский, русская культура мне родная, галычанская- нет . По факту -я- русский. Логично?

Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?

Русские России нам гораздо ближе во всех отношениях - территориально, ментально, культурно, духовно, экономически , наконец., чем наши сограждане из галиции.

И насчет бит, россиян , приехавших на помощь, встретили бы с благодарностью, а битами встретили бы галицайских любителей бандер, шухевичей и прочей нечести упы.

14. 3 Сказали спасибо Улисс:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Почему же? Нет.
    Существует хотя бы один украинец, который не хочет в РФ. Это вы.
    Ну еще Ющенко - тоже однозначно.

А если серьезно, то как раз основная задача России на ближайшее время - сделать так, чтобы стать россиянами захотели даже те граждане Украины, которые по каким-то причинам этого не хотят.
    Нет, я не имею в виду убежденных укров, идеологов украинизма. Я имею в виду обычных людей, котрым основательно засрали мозги.
    Не уверен, что это получится. Сколько по форумам не хожу - по этой тематике все время гуляет идея "присоединения младшего брата к старшему". Так далеко уехать нельзя. Равноправные отношения - или - никак.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А Евросоюз скоро к нам сам приедет.
    ))
    Волк, вопрос был не про то, куда и к кому собирается приходить Евросоюз...через 50 лет)
    а про - есть ли желание у украинцев, среди Ваших знакомых-студентов-друзей, присоединиться-воссоединиться к Евросоюзу?
    Ведь на вопрос о совместном будущем Украины и России, Вы ответили однозначно и категорично...
    Отчего ж с Евросоюзом "растекаетесь мысью по древу"?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Photon Посмотреть сообщение
    Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?
    Ув. Фотон,
    кроме бандервы (которой мало, но она - при власти), и "пророссийски" настроенных, поверьте, есть еще ОООООЧЕНЬ много людей - не склоняющихся ни к тем, ни к другим.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Ведь на вопрос о совместном будущем Украины и России, Вы ответили однозначно и категорично...
    Отчего ж с Евросоюзом "растекаетесь мысью по древу"?
    Не говорил я категорично. Внимательнее будьте. Какого лешего я тогда столько времени топтался по поводу конфедераций?
    А про Евросоюз... Это бессмысленные разговоры. Конечно, я бы хотел без виз туда кататься. И - только. Но - важно не то, хотим мы или не хотим в ЕС, а важно то, что ОН нас к себе не хочет!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Волк
    Как Вы представляете себе равноправными отношения между самым большим государством в мире , ядерной сверхдержавой, обладающей третью мировых запасов сырья, в котором более менее мирно уживаются больше ста национальностей, с территорией Украины, которую отрицательно характеризовать в очередной раз не стану?
    Не выглядит ли это со стороны России как подчинение, причем после всего, что произошло, прямое согласие взять Украину на содержание?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

А у Вас?
    А у нас в квартире газ.
    Бессмысленные препирательства - со студентами, пожалуйста (бедные детки... чем их вообще научат?)
    Я так и думал, что Вы про газ скажете. Тест прошли.:blum2:
    Студенты... Вроде довольны моими лекциями. И ничему плохому я их не учу. И при чем тут препирательства?

Не віддам! Моє!!!
    Хихиииииииии. Я жадный жлоб.

А если 60% в стране говорит по русски - они кто по национальности? Может что-то напутано с этой национальностью?

Во всем мире первый вопрос при определении национальности - родной язык. Потом культура.

Ну не читают донецкие мамы детям Шевченку, а Пушкина читают.

Не вызывает у меня патриотизма и гражданского чувства страна, где меня и моих детей лишают права на родной язык, обплевывают мою культуру и память моих предков.

21. 2 Сказали спасибо Улисс:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Волк
    Как Вы представляете себе равноправными отношения между самым большим государством в мире , ядерной сверхдержавой, обладающей третью мировых запасов сырья, в котором более менее мирно уживаются больше ста национальностей, с территорией Украины, которую отрицательно характеризовать в очередной раз не стану?
    Не выглядит ли это со стороны России как подчинение, причем после всего, что произошло, прямое согласие взять Украину на содержание?
    Вы говорите с позиций ИМПЕРСКОГО ШОВИНИЗМА, уж простите за правду. То, что РФ сейчас имеет - достижение не одного русского народа. Это - раз.
    Внешнеполитические отношения между странами - это одно, - а отношения народов между собой - это другое, не надо путать. Вы хотите с государством Украина соединиться, или с украинским народом? Так ведь одного без другого не будет, а для этого - надо воспринимать украинцев, не как "хохлов", а как - украинцев. Если у Вас так не получится, то и объединения не состоится. Это- два.
    Нет уважения - нет и разговора - это три.

Вес репутации
    53

Нет уважения
    Повторно: за что уважать?

И при чем тут препирательства?
    При том, что если вы их продолжите - вот этот самый треп ни о чем, то за галимый оффтоп отправитесь в бан. Так понятно?

Равноправные отношения - или - никак.
    А это как? Как вы себе представляете процесс воссоединения?

Вот для меня, например, совершенно очевидно, что должно быть просто соединение. Украинские области входят в Россию на правах уже имеющихся в России субъектов федерации. Граждане Украины получаеют российское гражданство и все права граждан России, украинское гражданство аннулируется.
    Образуется Юго-Западный Федеральный округ, в который присылается представитель президента.
    Все.

У вас есть возражения?

25. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Владимир (24.04.2009), Правдоискатель (24.04.2009), Улисс (24.04.2009)

Так ведь одного без другого не будет, а для этого - надо воспринимать украинцев, не как "хохлов", а как - украинцев. Если у Вас так не получится, то и объединения не состоится. Это- два.
    Тю. Вообще-то "хохол" - это гораздо менее обидно, чем "украинец". Но если вас мучают комплексы, можете в ответ называть остальных кацапами или даже москалями. Нам не обидно, а вам приятно.
    Нет уважения - нет и разговора - это три.
    А кого уважать-то надо? Государство ваше недоделанное? Первых лиц? галицайско-бандеровскую нечисть?
    Хер им.
    А обычных граждан Украины, будь ту русские, украинцы, поляки, евреи, и т.д. - их и так уважают. Если, конечно, есть за что.
    Потому что я совершенно не понимаю, почему я должна уважать человека только за его национальность или гражданство. Я уважаю людей совершенно за другие вещи.

То, что РФ сейчас имеет - достижение не одного русского народа. Это - раз.
    Вот именно наше там все.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вы упустили - "на уровне народов".
    А что "на уровне народов"?
    Ну вот возьмем, к примеру, второй по численности народ в РФ после русских - татар.
    Имеется субъект федерации, где они проживают более-менее компактно, там татарский язык является вторым государственным. В других регионах, где их достаточно много, есть школы с преподаванием части предметов на татарском и с углубленным изучением татарского языка. Есть татарские театры - в т. ч. и за пределами Татарстана. Есть телеканал ТНВ (Татарстан Новый Век), который доступен много где, к примеру у меня в Новосибирске. Татары представлены в федеральных органах власти (Рашид Нургалиев - министр Внутренних Дел, Эльвира Набиуллина - министр чего она там... что-то экономическое, представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков и т.д.) в бизнесе (Вагит Алекперов, первое что на ум пришло), в науке, в культуре, в искусстве, в спорте.

"На уровне народов" они равноправны?

Кстати, с башкирами, удмуртами, бурятами (гы, для Украины актуально) и т.д. - примерно та же картина.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

29. 2 Сказали спасибо Zed:

Буковка (24.04.2009), Егорий (24.04.2009)

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Зая, не согласен я, не дурак он. Не горячись, можешь ты иногда шашкой рубануть, все знают...
    Модератора не обсуждаем, с оффтопом завязываем. Желающие уйти в автобан - вперед.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    И что, "Пшел нах" - это и есть контраргументация?
    Кыцик, разве кто-то кого-то выгоняет? Я тоже против того, что Волк уходит, но если он так решил, то вольному воля. За уши его к монитору не приколочу, заставить читать только наш форум тоже не имею ни возможности ни желания.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
    Модератора не обсуждаем, с оффтопом завязываем. Желающие уйти в автобан - вперед.
    И тут правда, правила надо соблюдать, а не высокопарно положить на них хрен.

Бойкий орет. Умный разговаривает. Волк - умный.
    Умный. Но он с самого начала полагал собеседников глупее себя. А это чревато.

Ладно, Волку - Волково, но проблема-то осталась... И контрольную точку не вывели

33. 2 Сказали спасибо Буковка:

graff (24.04.2009), Береза (24.04.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Контрольную точку жизнь выведет.
    поживем и, возможно, успеем своими глазами увидеть.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

35. Сказали спасибо Береза :

Bond (25.04.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

МЫ САМИ разберемся в СВОЕЙ стране с НАШИМИ проблемами. А "братская" помощь с прицелом на насильственное присоединение к империи - спасибо, не надо.
    Разумеется, разберетесь. Вот, к примеру, пан Тягнибок лихо так собирается разобраться. Да и СБУ, открыто взявшее в советники британскую "специалистку" (хотя, должен заметить, на Украине раньше как-то вполне хватало своих профессионалов) - тоже разберется. Вопрос только - КАК и С КЕМ?

Теперь о помощи. Представьте себе такую картину: идет насильственная украинизация и дерусификация. Пан Тягнибок и прочие наследники "Нахтигаля" крушат памятники на могилах советских солдат (несмотря на то, что вокруг живут внуки этих солдат), срывают красные знамена в День Победы (несмотря на то, что местное население поддерживает такой знак памяти и уважения к своим предкам - героям боев с фашизмом, а не фашистских карательных акций), запрещают употребление "имперского" языка (несмотря на то, что его в быту постоянно использует больше половины населения Украины) на рабочем месте и вводят надзор за этим (причем законопроект продвигает БЮТ, у которого с любимой Вами ПР есть конкретные планы объединения - и по этому законопроекту на Украине попросту нет регионов с компактным проживанием русскоязычного населения!) - и при этом СБУ отлавливает как "иностранных агентов" тех, кто пытается этому сопротивляться.

Украина, уважаемый Волк, даже не в одном шаге от такой ситуации - если Вы следите за новостями, то должны бы видеть, что этот шаг уже начат. УЖЕ.

КАК именно ВЫ будете разбираться с этой ВАШЕЙ проблемой? Напишете возмущенное письмо Януковичу? Выйдете на майдан с плакатом? Пойдете защищать памятники и флаги, драться с "сичевиками" и прочими фашистами? Повесите в знак поддержки угнетаемого меньшинства значок "Я - русский!" и назло СБУ будете говорить в "присутственных местах" по-русски?

И насколько Вы будете возмущены, если Империя будет очень зла? Если, к примеру, население Севастополя, Донецка, Харькова, Запорожья - видя, что власть ничего не делает с "решающими проблемы" бандеровцами и объявляет врагами тех, кто им сопротивляется - попросит помощи у России для защиты могил своих дедов и возможности говорить на родном языке?

С кем Вы будете? Кому будете помогать? Чьи проблемы станете решать - и как именно?

По Вашим уклончиво-патриотическим ответам можно ведь разные варианты предположить. В том числе - что ВЫ будете решать СВОИ проблемы методом пана Тягнибока. Чтобы гнусная москальская империя не учинила, к примеру, насильственное присоединение к себе кое-каких территорий - по просьбе их населения и для борьбы с угнетением этого населения националистами/фашистами!

Причем, что интересно - территорий, которые в состав Украины вошли только по воле той же гнусной империи и ее тиранов-правителей...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вернулись к теме ветки.
    За флуд буду сильно бить.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от ;117235
    Обратите внимание на использование на всю катушку совпадение определения национальности и гражданства (украинец-украинец). Хорошо прием работает, да?
    Когда надо - по паспорту, когда надо - по национальности.
    Совершенно подлая штука.
    Сначала тебя убеждают, что ты украинец - ведь паспорт синий?
    Потом спрашивают: ты кто? Отвечаешь, как научили - украинец.
    Записывают.

А потом предъявляют статистику: большинство - украинцы.
    И задействуют все, что касается самоопределения народов - именно как национальных групп.
    ЛОЖЬ. Речь шла в основном о гражданстве.
    А если об этническом - то - как назвать тех, кто живет здесь? Марсиане?
    повторяю в 100-ый раз - мине "этническое" по барабану, это вы его вытаскиваете. Но - если так - разве большинство жителей здесь - не украинцы?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЛОЖЬ. Речь шла в основном о гражданстве.
    А если об этническом - то - как назвать тех, кто живет здесь? Марсиане?
    Ну почему же. Вот Вы, например, - космополит.

Нет, не украинцы. Большинство граждан Украины - русские. А результаты переписи фальсифицированы.

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права