Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Ну то есть кроме вашей веры, никаких аргументов нет.
Ладно.
ВСЕ украинцы ОЧЕНЬ хотят в РФ. И просят слезно прислать отряды волонтеров свергнуть бандеровскую власть, и присоединить к СССР. Вы это хотели услышать?
Так - не услышите!![]()
Почему же? Нет.
Существует хотя бы один украинец, который не хочет в РФ. Это вы.
Ну еще Ющенко - тоже однозначно.
А если серьезно, то как раз основная задача России на ближайшее время - сделать так, чтобы стать россиянами захотели даже те граждане Украины, которые по каким-то причинам этого не хотят.
Нет, я не имею в виду убежденных укров, идеологов украинизма. Я имею в виду обычных людей, котрым основательно засрали мозги.
А Евросоюз скоро к нам сам приедет. И мы им визы краткосрочные и ОЧЕНЬ дорогие будем выдавать. Когда - по прогнозам ученых - через лет 50 волны мирового океана поглотят большую часть Европы.
Я не злопамятный, просто не всегда добрый, и память у меня неплохая. :empathy3:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Таких не видел в своей аудитории. Может, под партами прячутся?
Добавлено через 39 секунд
А у Вас?
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2009/296793.shtml
"...ЕС будет требовать от Молдавии отмены визового режима для румынских граждан..."![]()
Кстати почти дословно повторила слова из предвыборной программы Дмитрия Корчинского в 2004 году. Он утверждал, что у Украины есть две возможности стать полноценным государством
- первая реальная. Спустятся ангелы с небес и сделают украинцам рай на земле.
- вторая фантастическая. Украинцы выберут себе нормальную власть.
У меня есть паспорт Украины, я здесь живу . В свидедельстве о рожденнии написано - мама- русская, папа - русский, родной язык русский, русская культура мне родная, галычанская- нет . По факту -я- русский. Логично?
Все с кем я общаюсь хотят воссоединения с Россией или , если это не возможно пока - нормальных отношений. Никто не хочет того, что вытворяет нацистская власть. Мы уважаем тех с кем живем рядом, не делим людей по этническому признаку. Галычане ( в большинстве)поступают так же? То что в этой стране меня и моих детей лишают права на родной язык, на память и навязывают нам в герои тех, кого мы никогда не будем считать таковыми, как то отдаляет нас от такого государства. Логично?
Русские России нам гораздо ближе во всех отношениях - территориально, ментально, культурно, духовно, экономически , наконец., чем наши сограждане из галиции.
И насчет бит, россиян , приехавших на помощь, встретили бы с благодарностью, а битами встретили бы галицайских любителей бандер, шухевичей и прочей нечести упы.
Правдоискатель (24.04.2009)
))
Волк, вопрос был не про то, куда и к кому собирается приходить Евросоюз...через 50 лет)
а про - есть ли желание у украинцев, среди Ваших знакомых-студентов-друзей, присоединиться-воссоединиться к Евросоюзу?
Ведь на вопрос о совместном будущем Украины и России, Вы ответили однозначно и категорично...
Отчего ж с Евросоюзом "растекаетесь мысью по древу"?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ув. Фотон,
кроме бандервы (которой мало, но она - при власти), и "пророссийски" настроенных, поверьте, есть еще ОООООЧЕНЬ много людей - не склоняющихся ни к тем, ни к другим.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Не говорил я категорично. Внимательнее будьте. Какого лешего я тогда столько времени топтался по поводу конфедераций?
А про Евросоюз... Это бессмысленные разговоры. Конечно, я бы хотел без виз туда кататься. И - только. Но - важно не то, хотим мы или не хотим в ЕС, а важно то, что ОН нас к себе не хочет!![]()
Волк
Как Вы представляете себе равноправными отношения между самым большим государством в мире , ядерной сверхдержавой, обладающей третью мировых запасов сырья, в котором более менее мирно уживаются больше ста национальностей, с территорией Украины, которую отрицательно характеризовать в очередной раз не стану?
Не выглядит ли это со стороны России как подчинение, причем после всего, что произошло, прямое согласие взять Украину на содержание?
Мы тоже жадные жлобы и тоже фиг вам Донбасс отдадим - наше.
А если 60% в стране говорит по русски - они кто по национальности? Может что-то напутано с этой национальностью?
Во всем мире первый вопрос при определении национальности - родной язык. Потом культура.
Ну не читают донецкие мамы детям Шевченку, а Пушкина читают.
Не вызывает у меня патриотизма и гражданского чувства страна, где меня и моих детей лишают права на родной язык, обплевывают мою культуру и память моих предков.
Правдоискатель (24.04.2009)
Вы говорите с позиций ИМПЕРСКОГО ШОВИНИЗМА, уж простите за правду. То, что РФ сейчас имеет - достижение не одного русского народа. Это - раз.
Внешнеполитические отношения между странами - это одно, - а отношения народов между собой - это другое, не надо путать. Вы хотите с государством Украина соединиться, или с украинским народом? Так ведь одного без другого не будет, а для этого - надо воспринимать украинцев, не как "хохлов", а как - украинцев. Если у Вас так не получится, то и объединения не состоится. Это- два.
Нет уважения - нет и разговора - это три.
При том, что если вы их продолжите - вот этот самый треп ни о чем, то за галимый оффтоп отправитесь в бан. Так понятно?
А это как? Как вы себе представляете процесс воссоединения?
Вот для меня, например, совершенно очевидно, что должно быть просто соединение. Украинские области входят в Россию на правах уже имеющихся в России субъектов федерации. Граждане Украины получаеют российское гражданство и все права граждан России, украинское гражданство аннулируется.
Образуется Юго-Западный Федеральный округ, в который присылается представитель президента.
Все.
У вас есть возражения?
Владимир (24.04.2009), Правдоискатель (24.04.2009), Улисс (24.04.2009)
Тю. Вообще-то "хохол" - это гораздо менее обидно, чем "украинец". Но если вас мучают комплексы, можете в ответ называть остальных кацапами или даже москалями. Нам не обидно, а вам приятно.
А кого уважать-то надо? Государство ваше недоделанное? Первых лиц? галицайско-бандеровскую нечисть?
Хер им.
А обычных граждан Украины, будь ту русские, украинцы, поляки, евреи, и т.д. - их и так уважают. Если, конечно, есть за что.
Потому что я совершенно не понимаю, почему я должна уважать человека только за его национальность или гражданство. Я уважаю людей совершенно за другие вещи.
А что "на уровне народов"?
Ну вот возьмем, к примеру, второй по численности народ в РФ после русских - татар.
Имеется субъект федерации, где они проживают более-менее компактно, там татарский язык является вторым государственным. В других регионах, где их достаточно много, есть школы с преподаванием части предметов на татарском и с углубленным изучением татарского языка. Есть татарские театры - в т. ч. и за пределами Татарстана. Есть телеканал ТНВ (Татарстан Новый Век), который доступен много где, к примеру у меня в Новосибирске. Татары представлены в федеральных органах власти (Рашид Нургалиев - министр Внутренних Дел, Эльвира Набиуллина - министр чего она там... что-то экономическое, представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков и т.д.) в бизнесе (Вагит Алекперов, первое что на ум пришло), в науке, в культуре, в искусстве, в спорте.
"На уровне народов" они равноправны?
Кстати, с башкирами, удмуртами, бурятами (гы, для Украины актуально) и т.д. - примерно та же картина.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Кыцик, разве кто-то кого-то выгоняет? Я тоже против того, что Волк уходит, но если он так решил, то вольному воля. За уши его к монитору не приколочу, заставить читать только наш форум тоже не имею ни возможности ни желания.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
И тут правда, правила надо соблюдать, а не высокопарно положить на них хрен.
Умный. Но он с самого начала полагал собеседников глупее себя. А это чревато.Бойкий орет. Умный разговаривает. Волк - умный.
Ладно, Волку - Волково, но проблема-то осталась... И контрольную точку не вывели![]()
Контрольную точку жизнь выведет.
поживем и, возможно, успеем своими глазами увидеть.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Bond (25.04.2009)
Разумеется, разберетесь. Вот, к примеру, пан Тягнибок лихо так собирается разобраться. Да и СБУ, открыто взявшее в советники британскую "специалистку" (хотя, должен заметить, на Украине раньше как-то вполне хватало своих профессионалов) - тоже разберется. Вопрос только - КАК и С КЕМ?
Теперь о помощи. Представьте себе такую картину: идет насильственная украинизация и дерусификация. Пан Тягнибок и прочие наследники "Нахтигаля" крушат памятники на могилах советских солдат (несмотря на то, что вокруг живут внуки этих солдат), срывают красные знамена в День Победы (несмотря на то, что местное население поддерживает такой знак памяти и уважения к своим предкам - героям боев с фашизмом, а не фашистских карательных акций), запрещают употребление "имперского" языка (несмотря на то, что его в быту постоянно использует больше половины населения Украины) на рабочем месте и вводят надзор за этим (причем законопроект продвигает БЮТ, у которого с любимой Вами ПР есть конкретные планы объединения - и по этому законопроекту на Украине попросту нет регионов с компактным проживанием русскоязычного населения!) - и при этом СБУ отлавливает как "иностранных агентов" тех, кто пытается этому сопротивляться.
Украина, уважаемый Волк, даже не в одном шаге от такой ситуации - если Вы следите за новостями, то должны бы видеть, что этот шаг уже начат. УЖЕ.
КАК именно ВЫ будете разбираться с этой ВАШЕЙ проблемой? Напишете возмущенное письмо Януковичу? Выйдете на майдан с плакатом? Пойдете защищать памятники и флаги, драться с "сичевиками" и прочими фашистами? Повесите в знак поддержки угнетаемого меньшинства значок "Я - русский!" и назло СБУ будете говорить в "присутственных местах" по-русски?![]()
И насколько Вы будете возмущены, если Империя будет очень зла?Если, к примеру, население Севастополя, Донецка, Харькова, Запорожья - видя, что власть ничего не делает с "решающими проблемы" бандеровцами и объявляет врагами тех, кто им сопротивляется - попросит помощи у России для защиты могил своих дедов и возможности говорить на родном языке?
С кем Вы будете? Кому будете помогать? Чьи проблемы станете решать - и как именно?
По Вашим уклончиво-патриотическим ответам можно ведь разные варианты предположить. В том числе - что ВЫ будете решать СВОИ проблемы методом пана Тягнибока. Чтобы гнусная москальская империя не учинила, к примеру, насильственное присоединение к себе кое-каких территорий - по просьбе их населения и для борьбы с угнетением этого населения националистами/фашистами!
Причем, что интересно - территорий, которые в состав Украины вошли только по воле той же гнусной империи и ее тиранов-правителей...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вернулись к теме ветки.
За флуд буду сильно бить.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
ЛОЖЬ. Речь шла в основном о гражданстве.Сообщение от ;117235
А если об этническом - то - как назвать тех, кто живет здесь? Марсиане?
повторяю в 100-ый раз - мине "этническое" по барабану, это вы его вытаскиваете. Но - если так - разве большинство жителей здесь - не украинцы?
Нет, не украинцы. Большинство граждан Украины - русские. А результаты переписи фальсифицированы.