Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Непременно. Сразу после того, как вы аргументируете свое - по поводу того, что большинство граждан Украины - этнические украинцы.
У Русского может быть родной брат Украинец?
А я читал, что в 21 веке, когда трудно с этнической чистотой, умные люди вообще не говорят о титульных нациях(как правительство страны по отношению к которой у меня нет чувства патриотизма), а главный вопрос в определении идентичности - родной язык, т.е. не тот который вам "назначили" правящие филологи, а тот на котором вы говорите с детства, думаете, используете в повседневном общении. Есть даже понятие - языковая группа. Если исходить из этого, то русский язык по переписи 2001 года назвали родным и языком повседневного общения - 70%человек. В Донецке все 90%.
Еще раз спрошу , кто дончанам ближе во всех смыслах - ростовчане или львовяне с тернопольцами?
Может логичнее границу левее перенести?
Правдоискатель (24.04.2009)
Вопрос по кухне: там, где Вас воспитывали - готовили пельмени и макароны по-флотски?![]()
И, чтобы тема мёдом не казалась, раз уж решили повоевать- еще раз прошу ответить на мой вопрос: с кем Вы будете, если украинские националисты перейдут к насильственным методам "украинизации" и "дерусификации"? Как отнесетесь к тому, что русскоязычное население Украины, не получив защиты своих прав от собственного государства - обратится к России? На чьей стороне будете: тех, кто прославляет "Галичину" и хочет снести памятники на могилах воевавших с фашистами солдат - или тех, кто защищает могилы своих дедов и право говорить на родном языке?
И не надейтесь нырнуть от ответа в борщ или в туманное грядущее - "достанем и из грядущего, не впервой!" (с)![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русская жена готовит мне борщ, галушки и вареники ничуть не хуже, чем мать-украинка, родившаяся в Кировограде.
Так что у нас там с со стороной, на которой ВЫ окажетесь, если бандеровцы реализуют свои планы по насильственной "украинизации" Вашей страны - а в ответ угнетаемому русскоязычному населению будет оказана помощь всем остальным русским народом?
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Ребята - я вот тут поимел наглость днём поспать (в рабочее время), проснулся, почитал... И осенила меня спросонья такая простая мысля - а ведь мы сейчас, в данный момент действительно как бы рассеяная по квадратным километрам территория, состоящая из людей - не принадлежащих ни Украине, ни России - Украине по духу, России - по гражданству. И эти люди, то есть мы, как бы тоже государство, только без привычных атрибутов. И в настоящий момент Украина, как государство, выступает агрессором по отношению к нашему, рассеяному по территории и существующему не на физическом уровне, а ментально. Значит - миллионы людей пусть и не государства в физическом смысле, оккупируются государством под названием Украина. Значит - эти миллионы людей имеют право обратиться к России (больше-то не к кому), с просьбой защиты от агрессии. Пусть это не укладывается в обычные рамки международного права, но так есть. И тут выбор начинает сужаться, стремительно причём - или прими в душу, что государство Украина победило, и сдайся - или борись, если не получается самому, то и с помощью России - ведь она, в отличии от Украины - в данный момент тебе союзник. На сегодняшний день есть факт - мне, как представителю юридически неоформленного государства эдакого эфемерного, но не менее дорогого мне лично государства в душе моей, Украина - агрессор, захватчик, а Россия - союзник. И я выберу союзника, чтобы не погибнуть, даже не имея ввиду физически. Потом - это будет потом, сейчас - или-или. Извините, спросонку может и нескладно, но спешу, пока мысли не разбежались...
![]()
Волк (24.04.2009)
С дележкой по крови закончили ну и слава богу...![]()
Понятно. Вам плевать на свою национальность.
Вы не отвлекайтесь, Вам Волгарь вопрос задал, ога:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1564
Изначально речь шла о ростовчанах и москивчах. Мол, москвичи сразу определят, что ростовчане - из Ростова.
Ну не из Ростова, конечно, но - с юга. Это я услышу.
А что Россия нас угнетает?
В России моего дедушку называют оккупантом, ребенку не дают учиться на родном языке и планируют уголовную ответственность за употребление "собачей мовы"(звыняйте за мой суржик) в общественных местах?