Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То, что было произведено от солунского диалекта, раньше (да кое-кем и сейчас ) называлось "древнецерковнославянским". Эта точка зрения мне ближе. Старославянским же можно считать именно язык славян времен их расселения, но до окончательного обособления групп - поскольку "праславянский", корни и фонетику которого небезуспешно реконструируют филологи, все-таки ИМХО "пра-" не является, а именно "старо-" или "древне-". Я не "голосую" в этом вопросе за санскрит - но все-таки окончательно обособившийся от других ветвей язык свидетельствует о появлении именно славян как таковых, а не "праславян", т.е. предков/предшественников славян.
    Это хто такой ГЕНИАЛЬНЫЙ термин проидумал? Автора - в студию!!!
    Кстати, Волгарь - древнерусский - это опять-таки старославянский.
    Объясните, почему для Вас это все так принципиально важно. Надеюсь, Вы не поклонник шута Задорнова и шизофреника Родина?
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Это хто такой ГЕНИАЛЬНЫЙ термин проидумал? Автора - в студию!!!
    Авторов много было, а сам термин появился примерно в те же времена, когда и термин "украинский язык". Тоже гениальный, правда? По меньшей мере, Степан Михайлович Кульбакин уже в 1911 году издал книжку "Древнецерковнославянский язык" - причем, что интересно, в Харькове. Кстати, именно он же занимался реконструкцией "праславянского". Достаточно известный и авторитетный филолог, насколько мне известно.

Кстати, Волгарь - древнерусский - это опять-таки старославянский.
    И кто Вам подсказал такую ГЕНИАЛЬНУЮ мысль?

И у "старославянского" церковного, и у "старославянского"-"праславянского" - есть достаточно заметные отличия. Например, в фонетике. Разумеется, если имеется в виду именно древнерусский язык, а не давньоукраїнська мова...

Объясните, почему для Вас это все так принципиально важно. Надеюсь, Вы не поклонник шута Задорнова и шизофреника Родина?
    Ну, например, потому, что отказ некоторых украинцев от признания исходной мультикультурности и полиэтничности Украины (как в современных границах, так и в старинном значении этого географического понятия) и также предков нынешних украинцев - имеет конкретное значение в современной политике. Как и вообще "политическая версия" истории, активно распространяемая националистами на государственном уровне.

А Родина я и в самом деле уважаю. Бориса Николаевича. Человек-легенда - в определенных кругах. Ну, и Геннадий Родин в группе "ДДТ" тоже неплохо играл, надо заметить - хоть я и не поколонник "ДДТ", как и кого бы то ни было - с тех пор, как женился... Вы какого именно Родина имели в виду?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права