Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Древовидный режим

Прогулялась по городу, у нас тут уже чуть ли не лето образовалось Украинского языка – вот интересно! – не услышала. Суржик – это да, у нас тут шокають и гэкають каждый второй. Если это суржик, а то вдруг с чем путаю.
    Не, я не против, пусть называется Украиной. Но только техническая и чиновничья документация здесь должна вестись на русском языке – все равно украинского здесь почти никто не понимает, и меньше всех сами чиновники, про технарей вообще молчу. Учебники школьные и вузовские, разумеется, на русском, – кто хочет, естественно, должен иметь полную свободу изучать украинский, и желающих-таки наберется ненулевое количество. Историю детям нужно преподавать общую – историю Украины и России вместе. Ведь правда же, у нас общая история? И культура? И выдающиеся люди? И детки отсюда часто едут поступать в российские вузы... Хотя с другой стороны – не все же в Россию едут поступать, и в Харьков едут, и в Донецк, и в Киев... Как-то надо сообразить, что делать все ж таки с учебниками. Да. Русские фильмы не дублировать – раздражает, и сильно. Прочие импортные – да пожалуйста, с непременным указанием на афише, на каком языке дубляж. Иногда это даже интересно Ти-ви-каналы – обеих стран, пожалуйста.Чтоб был свободный выбор.
    Так, что еще... граница. Ну вот как быть с границей, разделяющей неотличимые друг от друга регионы? Да к тому же и семьи - у всех моих знакомых, а также знакомых знакомых, кто-то из родни живет в России, и работают, и поезда каждый день забиты под завязку. Но вот... не знаю, как сейчас, имено сейчас, разобраться с границей.
    Можно чего-нибудь добавить... Я немножко сонная – нагулялась, наелась, голова не варит

2. 2 Сказали спасибо Буковка:

Волк (25.04.2009), Негра (25.04.2009)

Ваши права