Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Сломанный трезубец

Комбинированный просмотр

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Хотят ли русские войны? А.Аваков

19 марта 2009

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
    - Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
    А затем, видя мое изумление, добавил:
    - Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!

Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…

Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец»
    Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге» (Ничего себе, серия…)

Аннотация на обложке:

«2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с «трезубцем» на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».

Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину…

Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.

Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить…

За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.
    http://www.avakov.com/news/print.php?news_id=3969
    Dum spiro spero

Вот и ответ на многие вопросы...
    "Это сумасшествие. Русских разбить невозможно! ...Если вы хотите завоевать Россию, то действуйте самостоятельно. Вас следует посадить в больницу для умалишённых." У.Черчилль.
    ПРИЗНАНИЕ ВРАГА - ЛУЧШАЯ ПОХВАЛА!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Хотят ли русские войны? А.Аваков

19 марта 2009

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
    - Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
    А затем, видя мое изумление, добавил:
    - Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!

Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…
    После всего этого я просто-таки не мог пройти мимо такого литературного критика. Интересно стало - что ж это за товарищ такой... или вовсе не товарищ? Сами-то мы не местные, реалиев-персоналиев не знаем... Думаю, для того, чтобы оценить личность критика, надо бы его представить - а то много нас тут таких, не местных.

Арсен Аваков (Авакян), харьковский губернатор, наместник Ющенко, Ваш выход!

Вверху вы видите яркий снимок. Море людей, они улыбаются. Непосвященному не понять, что это не народные гуляния, а самая настоящая революция. Ее мгновенно окрестили "оранжевой", цвет, действительно, фантастически привлекательный и сразу отмечается в памяти. На оппонентов он действует, как красная тряпка на быка. А впрочем, вещь не в цвете, тем более доказано, что быку фактически совсем фиолетово, какого цвета материя в руках у тореадора. Так и в этом случае - не цвет раздражал...

…В конце 2004 года рядом со мной на харьковском Майдане – площади Свободы – стояли студенты и предприниматели, депутаты и безработные, врачи и фермеры. Каждый из нас рисковал по-своему: студент – отчислением, депутат – гонением, бизнесмен – преследованием.

И я рисковал, и не только потерей всего бизнеса… Мне весьма откровенно дали понять: не остановишься – остановим. Но я не об этом. Я о том, ПОЧЕМУ мы рисковали? Из-за чего мы шли на майдан? Ответ прост: у нас были идеалы и убеждения.

Харьковский майдан вместил ровно столько идеалистов, сколько было необходимо для того, чтобы почувствовать – мы есть. И неважно, как проголосовал Харьков. Особенный это город, и люди в нем особенные. Да, почти 70% голосов Харьков «подарил» Януковичу, но именно в нашем городе был самый горячий прием революционного «Автопоезда дружбы».

И вот в этом особенном городе, может быть, впервые за его постсоветскую историю появились и проявились убеждения и принципы. В этом городе, в котором Ющенко не победил, как ни в каком другом городе Украины, убеждения и принципы надо защищать.

Поэтому я пошел во власть и на очередной риск. Только рискую я в этот раз чем-то большим, чем бизнес и жизнь, - убеждениями и идеалами. Если я не смогу их защитить, я могу их утратить. И для меня это будет самая колоссальная потеря.
    http://www.avakov.com/pages/?id=9

Идеалист, панимаиш. Неважно, как проголосовали 70% населения его родного города - он будет от них защищать (демократически-идеалистично, разумеется!) свои апельсиновые убеждения и принципы. Устраивать уроки голодоморства (заходим на страницу, смотрим баннер), вещать от имени "угнетенного украинского народа" и т.д. и т.п. Непосвещенному, разумеется, таких идеалов и убеждений - как и их защитников - не понять...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Yuretzzz (09.04.2009), чемберлен (09.04.2009)

Ваши права