Хотят ли русские войны? А.Аваков

19 марта 2009

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
А затем, видя мое изумление, добавил:
- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!

Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…

Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец»
Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге» (Ничего себе, серия…)

Аннотация на обложке:

«2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с «трезубцем» на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».

Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину…

Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.

Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить…

За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.
http://www.avakov.com/news/print.php?news_id=3969