Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Сломанный трезубец

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Волгарь - я обалденно уважаю КПВТ, но та коломбина на колёсиках явно не для Памира...
    Я что, с этим спорю?! Для Памира, Кавказа и много чего еще ЗГУ была разработана - и ее вполне оценили все воюющие стороны!

Ну, а то, что на Памир вместо ЗГУ прислали ПКП - так это обычный наш "военно-полевой бардак", и что уж тут поделать, кроме как приспосабливаться, проявляя русскую солдатскую смекалку...

Я этому бардаку вокруг оружия и военной техники с детства отвык удивляться. Ну, пулемет не той системы. Бывает. И не такое бывает: в части автоматы АКМС, а ей зачем-то присылают вагон патронов 5,45 мм. НачРАВ (мой отец ) полгода распихивает этот вагон по коллегам путем натурального обмена. Еще через полгода в части заменяют АКМСы на АКСы. Остается целый штабель "заначенных" автоматных патронов 7,62 мм... А присланные в танковый полк снаряды к авиационным пушкам? Никого не удивляют. Ни разу. К нам на окраину городка в 1983 году ракета свалилась - никто так и не сознался, чья. И даже не смогли определить, какая - "неизвестный науке зверь", так сказать. Может, ее кто-нибудь сдал соответствующим товарищам для расследования и изучения? Да ни черта подобного, "ликвидировали" и закопали, никто ничего не видел, потому что потом задолбают же всех и каждого... Что интересно - никто не удивился. Потому что бардак в армии вечен и неизбежен, а служба продолжается.

"И танк этот дурацкий глаза мозолит, ну заберите его уже кто-нибудь у нас. Не положен нам танк по штатному расписанию! Черт его знает, откуда он тут взялся!" (с) О.Дивов "Оружие возмездия".

Может, и вам тот ПКП не положен был. Или положен, но не вам, а "соседям" где-нибудь поближе к Кушке. А вам был положен, к примеру, тот "Утес" на станке 6У6 (вроде ЗГУшного), который через погранвойска в 1989 году отдали "для усиления" в управление КГБ Азербайджана - и вся тамошняя "оружейка" думала, нахрена ж им эта дура и куда ее, зенитную, приспособить...

2. Сказали спасибо Волгарь :

Абдулла (15.05.2009)

Ваши права