Герман хочет, чтобы председателем Нацсовета стала ее коллега-нардеп Бондаренко

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Анна Герман сделает все возможное, чтобы председателем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания стала ее коллега по фракции Елена Бондаренко.

"Заявление Виталия Шевченко доказывает, что его решение пойти в отставку, - не эмоциональное, а взвешенное и окончательное. Поэтому в этой ситуации Национальному совету следует немедленно рассмотреть заявление Шевченко, освободить его от обязанностей и назначить нового председателя Нацсовета, - сказала Герман. - Мне кажется, что очень хорошим кандидатом на эту должность была бы Бондаренко. Она очень долго занималась этой проблематикой, замечательно знает предмет, является человеком достаточно принципиальным и порядочным. Я буду делать все, чтобы во время выдвижения кандидатов моя партия и фракция поддержала кандидатуру Елены Бондаренко", - отметила Герман, сообщает "Главред" со ссылкой на "Телекритику".

"Я думаю, парламент готов это сделать, - сказала Герман. - С моей стороны не было активных действий в этом направлении потому, что я ожидала окончательного решения Виталия Шевченко". Со своими коллегами по фракции Герман этот вопрос еще не обсуждала, но намеревается сделать это сегодня, 16 апреля.
.