1. Не забывайте про теги цитирования.
2. Не удаляйте замечания модератора.
3. Еще одно подобное нарушение влечет за собой бан.
РЗ
1. Не забывайте про теги цитирования.
2. Не удаляйте замечания модератора.
3. Еще одно подобное нарушение влечет за собой бан.
РЗ
Последний раз редактировалось caesar1987; 18.04.2009 в 18:26.
Русский народ всегда побеждает!
скажите, а ваше мнение каково?
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
да был бы тот Стус поэтом, а то так, агитки писал плохо рифмованные...
Василь Стус не может быть героем Донбасса, ведь неспроста именно махровые националисты хотят привить его культ. Достаточно ознакомиться с публицистикой Стуса, чтобы сделать выводы: 1) Стус с нетерпимостью относился к русским и православию, русскому языку на Украине, в его произведениях проскальзывает русофобия; 2) Стус негативно относился к Донецку, считая его "русифицированным" городом; 3) Стус выступал за реабилитацию нацистских пособников ОУН - УПА, сам был украинским националистом. Плюс в работах Стуса можно видеть лишь в том, что там довольно критики в адрес приспособленцев Яворивского, Павлычко, Дзюбы. Наконец, во времена сервилизма нынешних "национал-патриотов" Стус открыто высказывал свои антисоветские взгляды, за что и поплатился. Но ставить его на щит реакционно и аморально. Тем более в Донбассе, где 38% населения этнические русские, а большинство русскоязычные, а в Донецке и Макеевке 50% этнических русских, такого культа вообще не поймут. Лишние провокации, и только.
Ирина (08.04.2009)
А вы не задавались вопросом, зачем хотят привить его культ. И что с этого получится. Кому это нужно?Василь Стус не может быть героем Донбасса, ведь неспроста именно махровые националисты хотят привить его культ
цезарь -не ори ура-что нужно-свяжись...помозгуем
Культ Стуса нужен для колонизации Донбасса, обучения молодежи национализму, пропаганды бандеровщины. За Стусом придут Бандера и Шухевич, это аксиома. Это нужно бандеровской "пятой колонне" и ее "оранжевым" хозяевам. Ну а смена руководства ДонНУ требуется для замены более лояльными, чисто бандеровскими людьми, советские кадры им не нужны. И тогда ресурс ДонНУ можно будет использовать в парламентско-президентской кампании, вообще выводить студентов за Шухевича. Подобным филиалом бандеровщины уже является Донецкий институт интеллекта УРК (Укр. ресстр. казачества). Пока Донбасс будет сопротивляться, у них ничего не получится, нужно лишь организованно им противостоять. Ну и чем больше они будут показывать свой фашизм, тем больше нормальных людей от них отвернется![]()
Ирина (08.04.2009)
а нафига сопротивляться Донбасу. Если вы уверены, что при демонстрации фашизма много народу отвернется от этих шуфричей и ябандер, то пусть бредят себе, не видя отклика, а видя равнодушия быстро устанутПока Донбасс будет сопротивляться, у них ничего не получится, нужно лишь организованно им противостоять. Ну и чем больше они будут показывать свой фашизм, тем больше нормальных людей от них отвернется
Можно и такНадоели уже все эти Федорчуки, но без них не было бы протеста студенческих масс
![]()
Ирина (08.04.2009)
А у меня Стус был комндиром. Я, бывало, ему говорю: Представь Стус, что ты пароход и выпучив глаза прогуди Сту-у-у-у-ус! Очень мальчик меня любил
shaman (14.04.2009)
Сегодня по Минобразования Украины укорило ДонНУ за "репрессии" "стусоведов", а возвратившийся в Киев пан Кириленко снова призвал переименовать ДонНУ. Бандеровские страсти продолжаютсяПатриоты Донбасса будут обращаться в Донецкий городской и областной советы, а также в Верховную Раду, чтобы "страсти по Стусу" наконец прекратились. Это чисто "оранжевое" рейдерство и начало операции по смене региональной элиты (в смысле областной элиты, а не ПР) на пробандеровскую. Поэтому допустить такого сценария нельзя. Это урок и для других областей Юго - Востока.
Последний раз редактировалось caesar1987; 12.04.2009 в 01:54.
Новые шокирующие разоблачения "стусоведов" http://pravda.com.ua/news/2009/4/13/93135.htm![]()
блин, если бы оно еще на русском было бы.
Чтобы стать настоящим ценителем Стуса, надо потерпеть и выучить державну мовуЭто под силу только настоящим украинцам Федорчукам
![]()
Суть в двух словах: Федорчук набивает себе рейтинг и снова призывает к борьбеПросто уже с декабря все это длится, а толку нет, а ведь в Федорчука вложены деньги, покровительство великих людей, время и нервы. И отдачи не видно... И репутацию свидомых подпорчена до невероятия... А ведь все Федорчук
Посему великие люди могут Федорчука просто кинуть и работать с более прагматичными молодыми людьми, которые без таких проблем и комплексов будут решать в Донбассе вопросе
Вот потому-то, чтоб сохранить "работу", Федорчук сейчас тщится доказать, что он еще что-то может. Только не убедительно
![]()
Ирина (14.04.2009)
http://pravda.com.ua/news/2009/4/13/93135.htm
"Поштовх"(по-русски "Толчок") - студентики, финансируемые тимошонковским БЮТом. Их уже начали избивать остальные студенты ДонНУ и отбирать их пропаганд.бандер.лит-ру(по утверждениям ряда студентов ДонНУ - не знаю, может, и caesar1987 сие подтвердит).Порадовал донецкий милиционер Виталий Марков.
Цитата:
Как это было, рассказали студентки второго курса – Юлия Диденко и Юлия Чапля, которым "выпала честь" пообщаться с милиционером по имени Виталий Марков.
"Сначала нас вызвали через дежурного на первом этаже студенческого общежития к директорк студгородка. Там увидели человека, который отрекомендовался "представителем милиции". Однако, ни одного свидетельства не показывал. Начал разговор наступательно: "Признавайтесь по-хорошему, потому что плохо будет".
Студентки, которые поставили свои подписи за переименование - Юлия Диденко и Юлия Чапля.
Ми спросили, в чём, собственно, признаваться? Он пояснил, что наши подписи "за" Василя Стуса являются подделанными. Когда мы сказали, что готовы еще раз поставить подпись под обращением о придании университету имени Василия Стуса, он заявил, что "Стус – это то же самое, что и Остап Бандера и Гитлер".
Он рассказал также, что ректор Донецкого национального университета против этой идеи и это главное. Как оказалось, у него есть собственная идея по поводу переименования ДонНУ - именем Владимира Путина. По его информации, Донбасс является частью России и он надеется, что в скором времени он официально перейдёт к России.
Мы показали ему на его нарукавный шеврон, на котором написано "украина", и спросили: понимает ли он, что представляет именно это государство. На что он сказал, что представители общественной организації "Поштовх", которые также собирали подписи за Василя Стуса, это "гнилые люди".
А узнав, что одна из нас прописана в городе Шахтёрске, удивлённо произнёс: "Как человек, проживающий в Донбассе, может быть за "бандерщину"?.
Простой, как угол бани
Националисты продолжают истерику по поводу Стуса. Хотят по-прежнему колонизировать ДонбассСегодня из Киева приехали с УТ-1 и 5 канала снимать новый сериал про "заповедник коммунизма" в Донбассе.