Последний раз редактировалось Якут; 31.01.2009 в 22:13.
Стукач - профессия творческая, он стучит по зову сердца ... влезая в доверие и вызывая на откровенность...
Можно быть патриотом и не быть стукачом. вот.
мы своего в группе узнали через 2 года после окончания института. были поражены все. самый неожиданный вариант. У меня со стукачами всегда не ладилось - самого в 5-й главк вербовали стукачом и сексотом. Послал нах. Чем и горжусь.
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Про Кубу расскажите Борис.
CapNemO, ну про свободу, согласен, приукрасил. Когда в Гаване покупали из-под полы сигары, продавцы немного остерегались, ибо напротив хаты было отделение CDR ( комитет защиты революции, по-русски говоря, стукачи ). Но реально половина забила на этот социализм, а другая тупо верит в идеалы. Для нас это как вернуться лет на 20 назад - интересно перенестись на машине времени. Но уважения кубиносы действительно заслуживают, в первую очередь посылая америкосов в дальнюю пешую эротическую прогулку, несмотря на экономические трудности.
- мда... а мы продавли через забор популярис... пачка-песо...
худо бедно 20-23 песо... к тем семи шо было... на мороженое хватало...
никогда незабуду ту машину мороженщика с музыкой...и вечно ходовой Шипр...
- а чё рассказывать то... живут по разному...
народ очень доброжелательный... это точно... и раскованый... в любом смысле этого слова... солнце-пляж-дот-девчёнки... кактусы под три метра в высь...
полицеские -копия мексиканских - чёрные очки, ваз-2107 или бмв байк... в машине в багажнике автоматы, пару цинков с патронами... сапоги блистят-зеркало...
любят ацки фьесту/эт солнечная часть дня, если вообщем, до 16-00/ - те ничего не делать, пить пиво, тискать девок... акуна-матата...
![]()
Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 14:53.
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Борис, не знаю, насколько давненько, но нефтяные качалки в основном китайские и канадские. В принципе, братцы Федя и Рома, поняв тупиковость совкового развития, решили перенять китайскую модель, и постепенно китаёзы занимают более-менее свободные ниши. Тяжело нам будет вернуться.
Борис, а що цэ такэ популярис?
табачек-популярис)))
Кубинцы жили с нами. До сих по помню: " Мы кубинцы, нам все поуй!" И ругательное словечко "марикон" - пидор по нашему. Хорошие ребята
Тут много такого:
Отчёты и впечатления о Кубе
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Как раз в Варадеро и есть кактусы - 1,5 метровые точна живут.
обещаный мною мой военник/самый любимый документ/:
кстати по окончанию учебки ктото из писарей прикололся и вписал мне ВУС - 106... разведчик...так мне боком вышло мое каптёрство...
а в бригаде командир разведроты поглядев на меня прямо на плацу начштабу бригады отдал молча документы и ушёл... нас забрали скопом всех кто остался и распределили по одному в подразделения где были дыры в л/с, ротный увидев меня хмыкнул, и торжественно сказал - этот под пулемётом не согнётся... рота заржала...
ЗЫ это было дежавю... в 10м классе на НВП вовремя сборов, примерно туже фразу сказал мне в дивизии старлей, что водил нас по степи... мне в руки дале ПКМ... класс ржал... а мне понравилось...
![]()
Последний раз редактировалось Борис, Х-Мерлин; 01.02.2009 в 13:32.
Восьмую страницу забыл?
Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 14:54.
дрескод парадка...
пошита из совершенно ддругого материала... такого тёмнооливкового цвета....
я бы сказал... французского образца, включая чепец... фото сделано в "Касабланке"... во время караула...
к этой форме шла куртка - суперская вещь... более качественного пошива невидел никогда в жизни... и тёплая по меркам Кубы...
это место отдыха семей офицеров "Касабланки", кафе Чайка...
на этом фото хорошо видно жёсткий чепец от парадки... обычно у этих ступенек седел негр... в летах уже... ну прям со старниц про Том Сойра... у него всегда при себе был револьвер... он его все охотно показывал, и давал подержать...
Касабланка - дословно - белый дом... дом и самом деле был белым... старинный испанский особняк... штаб Главного военного советника... в метрах 100 от штаба гостиница Амистад/Дружба... там часто видели лётчиков с советскими знаками различия... некоторые аэродром в Кульбакино/г. Николаев/ знали не понаслышке...
был в том карауле раз пять... в районе Амистада распологались касы/дома военных кубинских енералов...
кстати... както довелось бытьв боме у ГВС... оказывается его адьютант в Николаеве служил... потрепались... мерседес у ГВС был старенький, но слегка бронированый/ мне так показалось по стёклам...
да и ещё район этот в самой Гаване - Калли вроде как называется... Амистад давно уже так не называется - гостиница для туристов...
Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 14:54.
Вообще выдавалась тропическая форма.
- вполне может быть... комуто и выдавалась... но не мотострелкам... кстати сами то когда были?
PS на излёте службы, укогда перехали в новые казармы, мы перешли на зелёную кубинскую форму... на бруках 6 карманов...на куртке 4е... рукава закачивали по локоть...
шутка комбата что я с пулемётом на шее выгляжу как немец перестала быть смешной...
Последний раз редактировалось Борис, Х-Мерлин; 01.02.2009 в 16:09.
На Кубе не был.
Рядом проходил.
Обидно за мотострелков.
кстати обратите внимание у команданте не офицерский чепец... а солдатский... форму всю невидно, но вполне тянет на солдатскую...
а Рауль ходил в офицерском...
я всегда думал что Верещагин написал Апофиоз войны как аллегорию...
Two Hundred Thousand Skeletons - Cemetery Colon, Havana, Cuba, 1899
вспомнил!!!
к Сане Шелудько приехал дядя... в Сьенфеугосе строил АЭС... нас отпросили в Чайке посидеть... купил нам безалкогольного пива... сели то сё... вдруг подходит какой-то местный и здоровается так вежливо... руки пожали... перекинулись парой слов... а дядя Санин и говрит.. эт говорит брат... и прищуривается... я говорю - чей?... а он говорит - а шо невидно чей... Рамон... старший из Кастро... шото у него с братьями не клеилось в то время... я в ахуе так проседил молча...
а Рауля видел уже на награждении...
Последний раз редактировалось Якут; 01.02.2009 в 17:46.
три брата, средний еврейский мальчикРауль... сводный...
Команданте в детстве:
![]()