Показано с 1 по 33 из 70

Тема: Вива, Куба!!!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    с нами училось на факультете 10 кубинцев - первые 10 иностранцев за всю историю факультета, лично одобренные Фиделем. Отборные стукачи фиделя. Раздолбаи и лентяи.
    .
    Проходил в начале 80-х госпитальную ВЛК в Ташкенте. Лежал рядом в палате кубинец - лётчик. Переучивался в Луговой на МиГ-23, приболел. Запомнился его патриотизм. Патриотизм в хорошем смысле этого слова. Преданность Кубе и ярко выраженная ненависть к США. "Вот выучусь летать на МиГе - и пусть только янки сунутся!" Я его подкалывал -"тебя же собьют: у американцев самолетов больше..." А он: "Пусть! Но пару гринго я с собой возьму!" Хороший парень. Не раздолбай и не лентяй. Насчет стукачей - не знаю. Не специалист.
    Второй раз столкнулся с кубинцами в Анголе. 1984 год. Они там воевали на стороне МПЛА против ЮАР и УНИТА. Самым большим наказанием для кубинского бойца была досрочная отправка на Родину. Я спросил одного "кубаша" - чего так боитесь-то? Арестуют? Он посмотрел на меня недоумевающе и ответил: "Как же я посмотрю в глаза Фиделю?!" Оказывается Фидель Кастро, провожая добровольцев в Анголу, лично жал каждому из них руку перед трапом самолета. Вроде мелочь, казалось бы... Ан - нет! Видно, тоже из стукачей, а, CapNem0?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Вроде мелочь, казалось бы... Ан - нет! Видно, тоже из стукачей, а, CapNem0?
    впечатлило.....

7. Избыточное цитирование запрещено. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.
    Чо делать будем?
    Последний раз редактировалось Якут; 31.01.2009 в 22:13.

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Видно, тоже из стукачей, а, CapNem0?
    Стукач - профессия творческая, он стучит по зову сердца ... влезая в доверие и вызывая на откровенность...

Можно быть патриотом и не быть стукачом. вот.

мы своего в группе узнали через 2 года после окончания института. были поражены все. самый неожиданный вариант. У меня со стукачами всегда не ладилось - самого в 5-й главк вербовали стукачом и сексотом. Послал нах. Чем и горжусь.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    мы своего в группе узнали через 2 года после окончания института. были поражены все. самый неожиданный вариант. У меня со стукачами всегда не ладилось - самого в 5-й главк вербовали стукачом и сексотом. Послал нах. Чем и горжусь.
    CapNem0, расскажите про вашу вербовку! И как вы стукача вычислили.

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    CapNem0, расскажите про вашу вербовку! И как вы стукача вычислили.
    Стукача мы не вычислили - нам просто сказали кто им был все шесть лет с первого дня. Мы шесть лет не могли догадаться. Боялись слова сказать лишнего.

А вербовали - в 89 году в открытую в Советском райкоме КПСС г.Москвы - просто вызвали и сказали что и как я должен делать. Не одного меня вызывали - весть комсомольский актив, со всех предприятий - я тогда был замполитом оборонного ящика. Зам по идеологии был кадровым офицером.

Все просто. никаких спецквартир. скрытых камер. буднично так.... по семейному.

Я отказался. С комсомолом со следующего дня расстался.

Ваши права