Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 67

Тема: А кто их просил воевать ...?

Комбинированный просмотр

По умолчанию А кто их просил воевать ...?

Вообще-то, открывать тему, как и поднимать проблемы ветеранов войн и заострять на них всеобщее внимание, стало нынче не в моде. И все же я рискну открыть тему - она поможет познакомиться с аудиторией форума и ответит на важные, для автора темы, вопросы. На Сев.инфо тема утонула, как и другие, подобные темы. А что говорить, если уже в Севастополе отношение к ветеранам войн отвратительное (чтобы не сказать грубее) как со стороны власти, так и со стороны общественности. А приведенный пример, один из многих, о которых просто не написали. Читайте здесь

От чего плакал ветеран?
    Не смейся над старым: и сам будешь стар
    У железнодорожной кассы Кременчугского филиала Южной железной дороги, в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны…

Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан проехать на День Победы в Российскую Федерацию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взяв, выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й.Винский, в целях экономии бюджетных денег, внутриведомственной инструкцией, похерив Законы Украины, запретил принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов ВОВ. Конечно, Йосып разом с бабой Параской Юлей и Витей дуркуя на Козьем болоте, под бандеровскими флагами, получили "право" присваивать звания героя Украины – фашистам. Это с их лагеря, политологи и эксперты заявляют: величина оставшихся в живых ветеранов, для электоральных уподобань на выборах, не наблюдаемая.

Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены – талоны на проезд от ветеранов ВОВ к оплате не принимают, внутриведомственное указание Винского, так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало, отчего ему было обидно возвращаться в деревню без билета. Я поверил старику, поверил когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: "Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, не раздумывая, я бы эту "оранжевую сволоту" своим ППШ косил честно и лег вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали."

А описал я случай у железнодорожной кассы лишь для того, что бы мы подумал, какое будущее у страны, где плачут от обиды ветераны ВОВ, весенними победными днями? И стоит ли им, настоящим, с лепрезорным Витей пить "фронтовые сто грамм"?
    Николай Яременко, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины
    Хочу обратить внимание форумчан на тот факт, что ни одна партия не поднимает ветеранский вопрос - он вне поля их деятельности. Вспомните, какая партия стала в позу ради решения проблем ветеранов войн. А в чем проблема, знаете? Всего лишь в тотальном нарушении прав ветеранов войн как со стороны властей, так и со стороны общества.
    Последний раз редактировалось graff; 09.04.2009 в 13:07. Причина: добавил текст

2. 11 Сказали спасибо Иценков:

allo (09.04.2009), Galla (13.04.2009), Grizzly (09.04.2009), Kassad (13.04.2009), Uta (09.04.2009), vozduh (13.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Андрей 1 (09.04.2009), Береза (09.04.2009), Майко Группо (09.04.2009), Мрачный (09.04.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Наше общество не доросло к уважению Старости.

И не дорастет..
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

4. Сказали спасибо glava :

Kassad (13.04.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Нет будущего у страны, которая не заботится о своих стариках. Тем более нет будущего ни у страны, ни у общества, которая не чтит своих героев, которая в либеральном угаре забыла о людях, завоевавших свободу и право на жизнь для половины Европы.Вот так как-то, ИМХО.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

6. 4 Сказали спасибо Таллерова:

PUSHKIN (10.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Береза (09.04.2009), Якут (13.04.2009)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Случай не единичный, но ЧТО ! Мешало тем же проводникам принять пенсионера?
    Когда у нас появились "безльготные" маршрутные такси, водители, если это нормальные люди пускали стариков в транспорт бесплатно, но были и те пидары которые орали, "Бабка у минэ льготов нема..."

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Насколько я поняла, до проводников он не дошел - его от касс развернули.
    Да, еще вопрос, как бы таможенники себя повели, видя человека без билета.
    А в общем - слов нет. Стыдобища, а не страна
    ...this world is for me unreal...

Вес репутации
    145

Кругом человеческий фактор и право каждого гражданина выполнять закон по своему усмотрению.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Этих стариков осталось сотни на весь бывший Союз. И государство и общество просто обязано оплатить свой долг перед ними.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

11. 11 Сказали спасибо Таллерова:

AlexDl (09.04.2009), Freedomfighter (09.04.2009), Kassad (13.04.2009), poiuy (09.04.2009), PUSHKIN (10.04.2009), Uta (09.04.2009), vozduh (11.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Береза (09.04.2009), Ирина (09.04.2009), Майко Группо (09.04.2009)

Вес репутации
    137

По умолчанию За дедов пасть порву, до самой задницы

У меня дед, в честь которого меня назвали, прошел от Бреста до Берлина. 22 июня он, молодой лейтенант, только заканчивал обустраиваться в тренировочном лагере(20 км до границы и столько же до Бреста), привезли их туда 21 часа в 4 дня. Как он рассказывал тревогу сыграли в пять утра, весь боезапас, включая дымовые мины (он был минометчиком) расстреляли к 8 часам. Как рассказывал он, и его тогда курсант (Позже полковник, я с ним встречался) взяли с собой минометы (82 мм) и пошли на восток. Из 75 человек батареи в живых у Смоленска, где они нагнали фронт за 2 месяца осталось 25. О том периоде, что было дальше, он никогда не рассказывал, но медаль "За оборону Москвы" у него была. А далее были Курская битва, Житомирско-Бердичевская операция, Сандомирский плацдарм, Берлинская операция.
    Получилось так, что призвали меня в 91 году в славный город Бердичев, и для просвещения повели в музей войсковой части. Там я увидел фото: мой дед, и еще пятеро его сослуживцев, причем двое еще тогда были живы. Подпись: "ефрейтор Иван Балонько в окружении командиров, имена командиров неизвестны". Я естественно возмутился этому факту. Назвал имена, которые мне были известны. К сожалению, узнать исправили подпись под фотографией или нет узнать не удалось.
    Так думаю я!

13. 14 Сказали спасибо AlexDl:

Alra (13.04.2009), Misantrop (09.04.2009), poiuy (09.04.2009), PUSHKIN (10.04.2009), Regel (13.04.2009), shaman (11.04.2009), Uta (09.04.2009), vozduh (11.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Андрей 1 (09.04.2009), Береза (09.04.2009), Ирина (09.04.2009), Таллерова (09.04.2009), Якут (13.04.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Когда ветеранов осталось совсем ничего, такие факты просто убивают, вызывают бессильную ярость и желание натыкать по морде лица всяким Винским и подобным им. И здесь речь даже не о морали или наличие совести, а о системном сбое в голове и в государстве. Даже у себя в ведомстве - Винский не один там, если весь аппарат съел это, значит это еще один факт, подтверждающий, что Украина не есть полноценное государство со всеми вытекающими.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Иценков Посмотреть сообщение
    министр транспорта Украины Й.Винский
    А чего еще ждать от сВинского министра... Критерии его нахождения на этом посту зависят далеко не от исполнения законов и внимания к пассажирам...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Стыдно. Чертовски стыдно перед Ветеранами. Их так мало.
    Больно было смотреть репортаж из России, где ветеран, наконец-то переехал из практически сарая, жить в квартиру, двушку, требующую большого ремонта. Больно было видеть его счастливые глаза..
    Сколько таких по всей России, Украине.
    Как недавно сказал Мединский " Уровень страны можно определить по ухоженности кладбищ"
    Добавлю, что и по отношению к старикам. Уважению к старости.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

17. 2 Сказали спасибо Береза:

Таллерова (09.04.2009), Якут (13.04.2009)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Стыдно. Чертовски стыдно перед Ветеранами. Их так мало.
    На Украине проблема усугубляется (в России она усугубляется тоже) тем, что закон один и нет разделения ветеранов войн на сорта. В России ветераны войн разделены (что было сделано в нарушение Конституции) на ветеранов ВОВ и всех остальных. Всем остальным - Х в Ж, а ветеранам ВОВ хоть кое-что. На Украине закон один и он не делит ветеранов войн на "белых" и"черных". Зато, это успешно делают чиновники. О чем или о ком я? Видите ли, господа, существует такое понятие, как связь времен и поколений. В СССР не зря этому уделяли столько внимания. Как, собственно, и в царской России. Это символизм. Люди-символы (участники ВОВ) как бы связаны с другими людьми-символами (например, участниками Афганской войны) и это закладывалось в подсосзнание всего населения, как единство, традиция и т.д. Нарушив одно из этих звеньев, нарушается связь между поколениями и понятие "ветеран войны" становится размытым и не несет уже необходимой информационной, моральной, духовной нагрузки. Связи нарушаются, цепь рвется. Приведенный мной пример в первом сообщении - как раз из этой серии - разрушена связь и ничего уже не связывает сегодняшних людей с "вчерашними" воевавшими. Разделение ветеранов войн на "белых" и "черных" убивает морально и тех, и других. А приведенный пример - капля в море всего того злого, презренного отношения нынешней власти и общества к ветераноам войн. Это четкий сигнал о моральной и духовной деградации общества. Это говорит о том, что будущего у этого общества нет. Для меня не удивительно, что Украина погибает как государство. Для меня не будет удивительным, если и Россия последует следом за Украиной. А вероятность такого движения очень высока. К сожалению. Жаль, что многие этого не понимают. Жаль, что у большинства шапкозакидательское настроение. Общество деградирует - это шаг к погибели.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если к ветерану отнестись уважительно, то он же ведь рассказывать начнет... И тогда вдруг выяснится, что Бендера - вовсе не национальный герой, а обычная сволочь и подонок. Что татары в Крыму выдвигали такие планы зачистки полуострова, которые Гитлер отверг как бесчеловечные. И еще много чего интересного может выясниться (противоречащее государственной политике). А это Ющу надо?

20. 10 Сказали спасибо Misantrop:

Galla (13.04.2009), graff (10.04.2009), Grizzly (09.04.2009), Regel (13.04.2009), vozduh (11.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Зверобой (13.04.2009), Ирина (09.04.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Если нет армии, то кто будет думать о ветеранах? Ющ пиарится на голодоморе и триполье. Костями бряцает. Денег в эти темы вливает, подонок. А о живых стариках нужно нам самим думать. Я, пока был жив дед моего товарища, герой Союза, помогал ему чем мог. Думаю, что можно просто осмотреться и увидить своих соседей. И плевать на эту долбаную власть

22. 14 Сказали спасибо чемберлен:

AlexDl (14.04.2009), buran (11.04.2009), graff (10.04.2009), Misantrop (10.04.2009), PUSHKIN (10.04.2009), Regel (13.04.2009), Uta (10.04.2009), vozduh (11.04.2009), xCCCPX (11.04.2009), Yeti-44 (13.04.2009), Настоящий Полковник (10.04.2009), НаталЬя (09.04.2009), Якут (13.04.2009)

Эфиопский еврей Аватар для PUSHKIN
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Я, пока был жив дед моего товарища, герой Союза, помогал ему чем мог.
    молодец, уважаю...добавить просто нечего

Вес репутации
    145

В 2010 году Медведев общеал обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, ждем год.
    Ждем и надеемся на лучшее, но зная любовь к "перегибанию палки" на местах оптимизма не прибавляется.

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    надеемся на лучшее
    А нам по другому просто нельзя. На земле, где от Москвы и до Берлина на каждом квадратном километре есть холмики с нашими боевыми могилами. Эти могилы нам могут быть или немым упреком или гордостью и славой. Иного не дано

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    В 2010 году Медведев общеал обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, ждем год.
    Как бы то ни было, но Россия далеко ушла в отношении ветеранов ВОВ. Наплевав, при этом на остальных (отчего никто не выигрывает). На Украине ситуация удручающая, но вполне понятная - негласная поддержка ветеранов УПА и унижения и попрание конституционных прав ветеранов ВОВ на государственном уровне. А это уже воспитание в школах, а это уже семена вражды и ненависти, посеяные в подсознании детей. Это разруха в головах. А что за ней следует?

Швейк
    Вес репутации
    55

А у нас никаких льгот нет.. Ветеранам боевых действий платят очень приличную пенсию.Выше средней процентов на семдесят.Льготы по коммуналке, лечении, транспорт и др. точно такие как у других пенсионеров.
    Забота о ветеранах и воинских захоронениях возложена на министерство обороны.
    Но не одна сука не вякнет-"Я тебя туда не посылал! ". В принципе подсудное дело, бросание такими фразами.Проблема знакома. У меня дочь замужем за русским отец которого прошёл огонь и воду..В прошлом боевой лётчик. Более 5000 налёта 60 процентов боевых. Тут получает пенсию от Чешского государства. Такую как и остальные военные порядка 1500 европейских рублей.
    Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...

Вот что странно! А, скорее, ничего странного. Тема не вызвала бури негодования, появления каких-то предложений, искреннего возмущения и т.д. А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ, деятельность которой направлена на очернение России и СССР. На очернение нашего общего прошлого, в том числе, и ветеранов войны, которых незаслуженно на Украине стали называть оккупантами.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Тема не вызвала бури негодования, появления каких-то предложений, искреннего возмущения и т.д.
    Да?
    А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ
    Охо-хо...
    Вы намеренно провоцируете на срач? Опять?
    Зачем Вам это?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Охо-хо...
    Зачем Вам это?
    Типа он самый крутой.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Зачем Вам это?
    Это кто какую цель преследует. Мне не срач нужен, а факт уважения к ветеранам. Меня давно бесило одно обстоятельство, которое совпало еще и с ющенковской тупостью. Это обстоятельство в том, что "любовь и уважение" к ветеранам больше выражена в никрофильстве - т.е. с большим удовольствием готовы поклоняться памятникам, символам (правильно, но не всегда), короче всему уже мертвому, в то время, когда живым выражают повседневное презрение. Примеров - масса. Могу привести примеры с льготной перевозкой в общественном транспорте. И еще кучу разных примеров. А тут еще ющенко со своей дикой любовью ко всему мертвому. Связь понятна, ющенко - выходец из СССР. Именно в СССР было порождено такое отношение к человеку - в жизни ты винтик, а после смерти - герой.
    Я не провоцирую на срач, а приглашаю вас вместе со мной провести эксперимент - проехаться по городу с удостоверением в разных видах общественного транспорта. Выбирайте любой город.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А она и не может вызывать интерес на сайте, в форуме которого ръяно защищают сотрудников СБУ
    Охо-хо...
    Зачем Вам это?
    Разве это еще непонятно? Товарищ добивается бана, дабы потом везде кричать, какой антироссийский у нас форум, раз здесь банят такого заслуженного и даже героического человека. А вместо бана его минусуют и отправляют в Хлам тему, где он особо рьяно развернулся. Вот он и пытается мусорить в других темах. Единственный здравый подход к такому типу, на мой взгляд, полный игнор. По причине троллизма: http://forums.drom.ru/faq.php?faq=ne...nt_feed_trawls
    Можно еще попутно понижать репу, но это по желанию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

33. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ирина (13.04.2009)

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Почитайте внимательно форум.
    В ветках есть о том как поздраят ветеранов. В ветках есть о том, что недопустимы флаги жовто-блокитны.
    А писать, что все предатели - глупо и нелепо.
    И подзуживать народ не нужно.
    В вашем случае
    "толерантность впуке с пиздюлями(с) " чудес не сотворит.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

terminus
    Guest

Я замечал такое отношение к ветеранам редко.
    Всегда вмешивался и обещания "закатаю тебя в асфальт", так и остаются обещаниями.

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    В ветках есть о том как поздраят ветеранов. В ветках есть о том, что недопустимы флаги жовто-блокитны.
    А вы обратите внимание на другое - на отношение к ветеранам войны в форумах, когда они затрагивают проблемы сужения своих конституционных прав. У ветеранов нет возможности донести свои проблемы до общества. Власть постоянно лжет с экранов телевизоров и др. СМИ, а ветеран туда доступа практически, не имеет (за редчайшим исключением). Когда появилась возможность поднимать эту проблему в инете, их стали "мочить". Хотите, проведем в этом форуме эксперимент? Я открою соответствующую тему и посмотрим, что из этого выйдет. Если не грязью зальют, то молчанием утопят.

Добавлено через 42 секунды
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Товарищ добивается бана, дабы потом везде кричать,
    Домысел. Зря вы так.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ирина, если такой "эксперимент" затеет Иценков, то ответом, видимо, и будет молчание. Не из-за темы, а из-за личности самого Иценкова. А вот если такой разговор поведут нормальные ветераны, которых здесь более чем достаточно - будет очень серьезный разговор. Потому что кормить тролля нельзя ни в коем случае.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

38. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Береза (13.04.2009), Ирина (13.04.2009), Якут (13.04.2009)

Не буду утверждать, что полностью в теме. Едина достоверная информация это розмир пенсии моей 85 летней бабуси , работницы тыла.
    2700 гр.

Цитата Сообщение от Шульга Посмотреть сообщение
    Едина достоверная информация это розмир пенсии моей 85 летней бабуси , работницы тыла.
    2700 гр.
    Вот и я о том. А участники БД получают меньше, имея ранения, контузии и пр.
    Мой размер пенсии 1400 вместо положенных 2900. Согласно закона Украины, где нет разделения на белых и черных. Однако, не для всех закон един. Это тоже факт.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Хотите, проведем в этом форуме эксперимент? Я открою соответствующую тему и посмотрим, что из этого выйдет. Если не грязью зальют, то молчанием утопят.
    Мндя.
    А зачем новую тему открывать, давайте разберем на примере этой. До поста #19 включительно - что было с темой не так?
    Ну а пост #20 - прямая провокация с Вашей стороны, развод на срач.

Вобщем, уважаемый, упали Вы в моих глазах...
    Засим раскланиваюсь.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1013

Зря вы так.
    Дружище! Безмерно уважая и тебя и твои заслуги перед Родиной и нами всеми все же скажу просто: Тут собрались люди которые очень недовольны существующим положением дел. Но у нас у всех тут есть обязательства перед родными и близкими. Их и поддерживаем. Тут ведь все сами за себя, один Бог за всех.
    Поэтому та мразь, которая зовется жизнью в ВГН, хлебается собственными ложками, а не одной большой кюветой. Говори чем я лично могу помочь, лично тебе и я, если это будет в моих силах, обязательно сделаю.
    И сделаю это хорошо. Обещаю

43. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (13.04.2009), vozduh (13.04.2009), Ирина (13.04.2009), Якут (13.04.2009), Янус Полуэктович (13.04.2009)

На Сев.инфо тема утонула, как и другие, подобные темы.
    Читайте здесь
    Ложь!!!!
    Я особисто звонил в кассы ЖД Вокзала Днепропетровск - Главный
    Видповидь : " Талоны на проезд для участников боевых действий принимаются в полном объёме ."
    Хотите подтверждения звоните
    8 0562 36 48 26
    Стыдно, Иценков провокации роздувать!

45. Сказали спасибо Шульга :

Ирина (13.04.2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права