Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
Стыдно. Чертовски стыдно перед Ветеранами. Их так мало.
На Украине проблема усугубляется (в России она усугубляется тоже) тем, что закон один и нет разделения ветеранов войн на сорта. В России ветераны войн разделены (что было сделано в нарушение Конституции) на ветеранов ВОВ и всех остальных. Всем остальным - Х в Ж, а ветеранам ВОВ хоть кое-что. На Украине закон один и он не делит ветеранов войн на "белых" и"черных". Зато, это успешно делают чиновники. О чем или о ком я? Видите ли, господа, существует такое понятие, как связь времен и поколений. В СССР не зря этому уделяли столько внимания. Как, собственно, и в царской России. Это символизм. Люди-символы (участники ВОВ) как бы связаны с другими людьми-символами (например, участниками Афганской войны) и это закладывалось в подсосзнание всего населения, как единство, традиция и т.д. Нарушив одно из этих звеньев, нарушается связь между поколениями и понятие "ветеран войны" становится размытым и не несет уже необходимой информационной, моральной, духовной нагрузки. Связи нарушаются, цепь рвется. Приведенный мной пример в первом сообщении - как раз из этой серии - разрушена связь и ничего уже не связывает сегодняшних людей с "вчерашними" воевавшими. Разделение ветеранов войн на "белых" и "черных" убивает морально и тех, и других. А приведенный пример - капля в море всего того злого, презренного отношения нынешней власти и общества к ветераноам войн. Это четкий сигнал о моральной и духовной деградации общества. Это говорит о том, что будущего у этого общества нет. Для меня не удивительно, что Украина погибает как государство. Для меня не будет удивительным, если и Россия последует следом за Украиной. А вероятность такого движения очень высока. К сожалению. Жаль, что многие этого не понимают. Жаль, что у большинства шапкозакидательское настроение. Общество деградирует - это шаг к погибели.