Пошутили так пошутили или Восемь дней спустя
Первоапрельская шутка Корреспондент.net о том, что в Киеве с 1 мая вводятся ограничения продажи алкоголя в одни руки, получила неожиданное продолжение спустя восемь дней. ...
Эта новость, как и три остальных шуточных новости в тот день, редакция снабдила обязательной для такого рода новостей подписью:
*Редакция Корреспондент.net поздравляет всех читателей с 1 апреля.
Эта новость, как и все остальные новости-шутки, просуществовали на сайте менее суток, после чего были удалены.
...
Каково же было наше удивление, когда сегодня об ограничении продажи алкоголя - именно в тех дозах, о которых мы пошутили 1 апреля, написала муниципальная газета "Вечерний киев". Газета, как и мы 1 апреля, рассказала, что теперь - не больше одной бутылки водки, которая приравнивается к двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или шести банкам слабогазированного алкогольного напитка. Информация сопровождалась комментарием врача-нарколога, который говорил, что проблему алкоголизма это не решит.
Увидев эту информацию у Вечерки, сами испугались сперва. Но потом присмотрелись и увидели, что описанные в газете нормы на якобы планируемое ограничение точь в точь совпадают с нашей первоапрельской шуткой. Успокоились, продолжили работать.
Потом ко мне в аську постучались коллеги из Москвы, спросив, что это такое у нас собираются внести. Я объяснила, в чем дело. Посмеялись. Работаем. К этому времени Вечерний киев со своего сайта этот материал удалил, но резонанс пошел. К обеду эта новость уже на 60 новостных сайтах, в ленте большого украинского информагентства, в ленте очень большого российского информагентва, на куче ресурсов, на сайте канала Вести, на Независимой газете. В общем, еще немного, и мы сами будем готовы поверить, что это правда:-)
Такие вот дела. Затянулось Первое апреля как-то. Хочу призвать коллег быть бдительными.
Даже не знаю, что сказать об этой шутке, удалась она, или зашла слишком далеко.